![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Привет всем ИнФранцузам,
Хозяева, примите мое восхищение форумом, который на мой взгляд : 1. удобен в использовании 2. весьма и весьма информативен 3. просто приятен Раз уж я новичок, то представлюсь. Зовут Женя Казанцев, 36 лет, во Франции 9 лет. Женат, 2 детей, к Рождеству ждем третьего. Первых двух можно посмотреть (кому не лень) http://christine.kazantsev.free.fr/enfants/photo.html Говорим с ними на 2 языках, стараемся, чтоб выросли такими же полиглотами, как у Бориса. Пока о результатах говорить рано, хотя простейшие фразы они уже понимают и по-русски, и по-французски. Из интересов и опыта: есть некоторый опыт по ребятишкам и со всем с чем это связано. Но только по маленьким ребятишкам, про подростков буду говорить лет через 10-15. есть огромный опыт по поеданию шедевров французской кухни и запиванию их шедеврами французского виноделия (все это стоило мне 25 кг живого веса), как-нибудь задам вопрос на соотв. форуме про оригинальные рецепты и предложу свои русско-французские смеси, есть некоторый опыт (непрофессиональный) по покупке недвижимости и доведения ее до ума (bricolage) --- кстати в статье про недвижимость https://www.infrance.su/affaires/immo/immo.html довольно много неточностей и ошибок, могу подкорректировать, есть некоторый опыт работы в науке, на этот раз профессиональный. С приветом, johnny (студенческое прозвище) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2002
|
Privet Johnny!
Bienvenu dans le forum! Felicitation pour les trente-et-unuples! (OK, j'ai compris, il y en a que deux ![]() Comment ca se passe avec le bilinguisme? On m'a dit que les tres jeunes enfants (moins de 5) melangaient les deux langues... Et votre femme est francaise? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте,
я тут подпропала на неделю - права меняла, дипломом занималась, который надо reconnaitre, одним словом - "вживалась" административно во французскую жизнь. Итак, зовут меня Еленой, мне 26 лет, я из Екатеринбурга, музыковед, во Франции полгода, живу около Каннов ![]() А еще мне очень у вас на сайте нравится, только когда перечитать всю информацию, что тут есть???? Впрочем, пока время есть, потому что работу со своей "сложной" профессией я пока так и не нашла...... До скорого!
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Johnny , с удовольствием приму поправки и дополнения. Шлите обязательно, эта тема интересует многих. И добро пожаловать на форум! Lenouchka , как говорила моя бабушка "вперед вся жизнь", а вы с нами, как я думаю, не последний день :-) Так что время есть... Обвыкайтесь и предлагайте свои темы.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Привет srs,
Спасибо, с билингвизмом пока результатов мало, они еще не говорят ничего, кроме "мама-папа", maman et papa". а понимать вроде понимают и "Колька, тащи машинку" и "va chercher la petite voiture". Жена у меня француженка, по-русски говорит хорошо, но отказывается говорить с детьми, т.к. не хочет их учить акценту. В принципе, она, конечно, права. для Finiste и хозяюшки : спасибо и про недвижимость, скажите, как лучше сделать? Я подумал, ту статью, мне кажется корректировать не стоит. ЕЕ кто-то написал для людей не живущих во Франции, и, по всей видимости, с целью показать, что это все так сложно... МОжет я просто напишу чего-то более ориентированное на людей, которые покупают участок явно не превышающий гектара. Вообще, там все просто, но подводные камни есть. Привет, johnny |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2002
|
О себе. Научный сотрудник, 41 год, половину времени живу в Германии (Брауншвайг), другую половину - в Новосибирске. Во Франции (в Орлеане) жил достаточно долго, сносно говорю
по-французски и по-немецки (и, разумеется, по-английски). Во Францию был когда-то влюблен, но чем дальше, тем меньше. Кажется, уже за ноль перевалило, и поехало в минус. (Но в Орлеан все равно надо в ближайшее время выбраться...) На этом форуме очень мило, особенно после чудовищных перебранок на сервере "Московских Новостей".
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Привет соседям по Германии. До меня далековато, но зато ближе, чем до Франции. Рада, что вам у на нравится. Думаю, осмотритесь - вам понравится еще больше. А скандалы и перебранки у нас редкость, только дискуссии :-) Вот и внесите пару новых идей и тем :-) Ждем..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2002
|
Bonjour a tous!
Меня зовут Надежда. Я из Москвы Очень люблю Францию и стараюсь по возможности туда приезжать раз в год. Это замечательно, что такой сайт существует. Нашла его я совершенно случайно и надеюсь остаться здесь надолго.:-) nadek
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Добрый день,
я родилась в Акмоле, которая потом была Целиноградом и стала в конце концов Астаной, казашка. Жила и училась в Алмате и Питере, который пока еще был Ленинградом, где вышла замуж и родила 3-их детей. Десять лет назад по невозможности их прокормить по месту рождения вся семья переехала в Штаты, сначала Балтимор, а потом под Нью-Йорк (с этими довольно просто - последние 200 лет наименований не меняли). Францией интересуюсь всю жизнь, а в прошлом году удалось и побывать в Париже и Haute-Savoie (специально сходила наверх, посмотрела, как пишется). Понравилось безумно! После поездки решила немного заняться французским языком и в результате набрела на Инфранс. Показалось забавно, что-то развеселило - осталась и мне интересно. Интересы трудно определить. Билингвализм, литература, системы образования, русский язык, современная жизнь в России, Франции, Америке...уф, наверное хватит... Хобби - кулинария Спасибо, что вы есть, с надеждой на будущие разговоры ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Вишенка, на форуме есть ваш земляк, который как раз сегодня "прорезался" после долгого вынужденного отсутствия. это наш славный ветеран Эс де Эф. Он тоже из Алматы, хотя сейчас на некоторое время поселился в Астане. Есть и другой форумчанин из Алматы - Жан. Но он, к сожалению, появляется на форуме редко.
Так что вы тут не одиноки, уже есть задел! А вообще-то у нас форум суперинтернациональный! И просто супер! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Спасибо за отклик, Борис! Приятно, что есть земляки, хотя я почти к любому человеку могу найти привязку - например, 8 лет жила в Питере - это к Вам, с кем другим в возрасте близка, да мало ли что, было бы желание искать что-то объединяющее, нэ сё па? Поздравляю - за 700 человек, а Вы помните детали про людей. Экзотика, или просто всех помните?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
privet vsem!
ya Becca. Zhivu v Stockholme. Cherez nedelyu pereyezhayu v Dijon. Nemnogo nervnichayu, t.k. sovsem ne govoryu po-frantsuzski, no horoshyo vladeyu English i Swedish. Druzey vo France tozhe net...a skoro christmas i New Year.Otzovites, pozhaluysta, kto zhivet v Dijone. Ogromnoye spasibo vsem za info v site. Eto ochen pomogayet
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2002
|
Vsem privetik!
Nakonec-to u menia khvatilo khrabrosti predstavitsia, ia toje ponatchalu osmatrivalas'... Tak vot iz moego banalnogo nika mojno dogadatsia, chto zovut menia Natacha (navernoe napichu Khoziayke i poprochu smenit' moy nik). Ia iz Ukraini, iz Zaporojiia (eto tam, gde postroili pervuu v Souze gidrostanciu). Vsu jizn' bila sviazana s francuzskim iazikom: v chkole ne sprachivaia menia otpravili v grupu, kotoraia izutchala francuzskiy; potom "slutchayno" postupila na francuzskuu filologiu; prepodavala v chkole, zatem bila responsable du bureau i prepodavatelem v Alliance Francaise... Ia tchuvstvovala, chto tak prosto eto ne mojet zakontchitsia, i vot teper' ia zamujem za francuzom, jivu v Parije i lomau golovu: chto je teper' delat' s moim filologitcheskim diplomom. Otchen' lublu etot sayt i forum. Priamo kak sem'ia! Zdes' teplo i uutno. Jal' tolko, chto nachla ego sovsem nedavno, mnogie problemi prichlos' rechat' samim i sprosit ne u kogo bilo. Teper' znau: est' lubi, kotorie vsegda pomogut sovetom. Kak vse-taki eto zdorovo! Rasskazala muju o suti etogo sayta, on iskrenne udivlen atmosferoy i jelaniem pomotch' ludey, kotorie vot tak prosto zdes' obtchautsia. |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
nataliya, rada vas privetstvovat na nashej luzhajke. Dumaju, shto vy naverniaka vojdete v sostav nahsej "semji", tak aktivno uchastvuja v razgovorax na forume. Rada, jesli i druzej najdiote. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2002
|
Всем общий привет, меня зовут Ольга, я из Москвы, случайно забрела на ваш сайт и он мне очень понравился, я уже успела обзавестись друзьями по переписке, в том числе и из Франции. я открыла две темы в форуме, но название одной из них написала с опечаткой, наверное поэтому никто не ответил. Я люблю французскую музыку, а еще больше люблю оперу, но на эту тему тоже никто не ответил... Ну и не надо. Вот.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Bonjour a tous!
Во-первых, хочу сказать огромное спасибо Хозяйке (наверное, в сотый раз ![]() Меня зовут Светлана. Францию люблю давно и теперь надолго. Всю жизнь живу в Питере, но очень скоро это изменится. В конце января я выхожу замуж за француза и уезжаю жить в Лилль. Благодаря вашему сайту, я гораздо лучше стала представлять, что меня ждет, какие трудности и т.д. Теперь я смогу намного легче это пережить. Кроме того, я здесь нашла ответы на многие интересовавшие меня вопросы. Еще раз огромное спасибо. Удачи и успехов!
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Светлана, добро пожаловать на форум. Если сайт и форум вам помогли - значит, наше дело не пропало и наши цели достигаются :-) Это не может не радовать. Тем более что наша "французская" половина становится все больше и все активнее. Именно благодаря их советам и помощи удается делать интересные и многим помогающие статьи. Ну а Лилль - прекрасный город. Вам там наверняка понравится. И помните, что нас много, и если вам будет плохо - вы всегда найдете здесь поддержку. ждем свадебных фотографий и рассказа в рубрику "русских жен" о вашей истории любви :-) Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Nel, ogromnoye spasibo za podderzhku!
Hochu po-podrobnee rasskazat o sebe. Mne 24. Ya 2 goda zhila v Stockholme i teper pereezhayu s moim boy-friendom v Dijon, t.k. on poluchil tam rabotu. Ya zakonchila Linguistic University, English department v Belarusii. K sozhaleniyu dazhe ne podozrevala, chto mne v zhizni prigodyatsya sovsem inyye yazyki. Nu ladno, uchenie- svet, a neucheniye- t´ma. Interesno, et li vo France kursy frants. yazyka dlya inostrannyh novichkov?
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2002
|
Bonjour a tous!
Я- дама московская, но 8 лет, как живу в Испании. Мне тоже нравится Франция с некоторух пор. Честно признаюсь, что в юности, молодости ничего французского меня не привлекало. Но когда я в первый раз попала за границу - это был Париж. Я 2 дня находилась там по транзитной визе со всеми приключениями, характерными для попавших впервые в Париж. Осевшее в душе впечатление "подвинуло" меня заняться французским и узнать побольше о стране. По отечеству я путешествовала много, долго перечислять пришлось бы, не бывала только на востоке за Уралом. Но больше всего мне запомнились красоты севера : Соловки, Архангельская область. А вот мой девиз : чтобы жить в другой стране - нужно понять и полюбить ее . |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Hola Liza!
Bienvenuda en esto foro! Ой, не знаю ничего больше на испаньском... ![]() "чтобы жить в другой стране - нужно понять и полюбить ее" это и правда! ![]() Вы в каком городе? Я слышал об этом ужасном "чёрном море" в Гальской области... ![]() |
![]() |
|
Закладки |