Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2005, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2005
Отправить сообщение для Konek-Gorbunok с помощью Yahoo
nordman пишет:
Прывiтанне усiм!
Очень радует найти среди форумчан Белорусов.
Цi ёсьць хто з Брытанii?

Tolko chto tam byla, a verneie, v Morbian motalas.. OUff!! Dobro!!!
Старое 25.07.2005, 11:01
Мэтр

POLKAN пишет:
Мы там жили когда-то, возле города Caraix.
А вообше Бретань - самый интересный уголок Франции в плане человеческих отношений. Люди прямее и искреннее.
А скоро поедем туда в отпуск.

Konechno, complétement d'accord!! My uje 5 let drujim s odnoi bretonskoi semiei, priche byli oni v Rossii chashe, chem ia v Bretagni..
Старое 25.07.2005, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Горбунок, я хотела только сказать, что то, что для одного справедливо, другому может казаться оспоримо. Так и дружба. Поэтому люди и сбиваются в компании по интересам (проблемам, возрасту -- у кого какие общие "точки"). Но даже этого мало -- дружеское восприятие должно чувствоваться на интуитивном уровне. Если нет такого пункта, то как ни старайся, как ни зарабатывай ее и ни выворачивайся --- дружбы не получится. Ладно, проехали .
svetti вне форумов  
Старое 25.07.2005, 13:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2004
Konek-Gorbunok пишет:

per пишет:
Мы все все поняли. Давайте дружить.
Не детское предложение.

Дружбу надо заслужить.

Недетское наблюдение.

Вы меня опять и совершенно не поняли.
Я достаточно прямой, если нужно, человек.
Поэтому заявляю о своей позиции: ни перед кем я выслуживать дружбу не собираюсь.
Заслужить можно косточку со стола, должность, награду и. т. д. - суть, все одно и то же.
Дружба - она есть или ее нет. Это скорее на подсознании.
Но это все так, размусоливание.
А конкретно: я самодостаточный человек, со своими взглядами. Не нравлюсь, не общайтесь.
Каждый вправе быть собой.
Полагаю, что основная масса думает так же, но более вежлива.
per вне форумов  
Старое 25.07.2005, 16:55
Мэтр

svetti пишет:
Горбунок, я хотела только сказать, что то, что для одного справедливо, другому может казаться оспоримо. Так и дружба. Поэтому люди и сбиваются в компании по интересам (проблемам, возрасту -- у кого какие общие "точки"). Но даже этого мало -- дружеское восприятие должно чувствоваться на интуитивном уровне. Если нет такого пункта, то как ни старайся, как ни зарабатывай ее и ни выворачивайся --- дружбы не получится. Ладно, проехали .

Da kto sporit??
Старое 25.07.2005, 16:56
Мэтр

per пишет:
Вы меня опять и совершенно не поняли.
Я достаточно прямой, если нужно, человек.
Поэтому заявляю о своей позиции: ни перед кем я выслуживать дружбу не собираюсь.
Заслужить можно косточку со стола, должность, награду и. т. д. - суть, все одно и то же.
Дружба - она есть или ее нет. Это скорее на подсознании.
Но это все так, размусоливание.
А конкретно: я самодостаточный человек, со своими взглядами. Не нравлюсь, не общайтесь.
Каждый вправе быть собой.
Полагаю, что основная масса думает так же, но более вежлива.

Tak i ia na vejlivost ne pretenduiu, a tsenu pravdu i tolko pravdu, a, par conséquent, i pravdivyie ludi mne po dushe, pust i gorko inogda..
Старое 25.07.2005, 22:18
Мэтр

per, привет.
Нет ли у тебя случайно "на примете" каких-нибудь проверенных санаториев, домов отдыха где-нибудь в наших лесах, на наших озерах? Хочется в сентябре отдохнуть таким образом: послушать птичек, пособирать грибов, половить рыбу, короче, отдохнуть. Везу с собой мужа, да и родителям своим хочу сделать приятное (думаю, заработанной за лето суммы должно хватить , ну если что муж добавит ).
svetti вне форумов  
Старое 26.07.2005, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
nordman пишет:
Сам я в Реннес,а вы сами где?
А мы от Ренна - 50 км, а от Нанта - 35.

А санаторий есть неплохой между Брестом и Кобрином: "Берестье" называется,только надо комнату взять во втором корпусе, там для элиты, да и поприличнее, чем в других.
Там даже иностранцы отдыхают.
POLKAN вне форумов  
Старое 26.07.2005, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Кстати, он в лесу и на берегу реки.
POLKAN вне форумов  
Старое 26.07.2005, 23:10
Заблокирован(а)

POLKAN,

Минская фирма "Solid", сотрудницу зовут Наташа, сошлись на меня (НА МОЕ ИМЯ, а не на per) и направь ей запрос на мыло: monariel@mail.ru.
Все объясни, я с ней говорил, сделает все.
А мне сообщи результат переговоров.
Или сообщением на форуме, или на мобилу (я тебе сообщал его), или на мое мыло.
Успехов. Не пропадай. Хорошего отдыха.
Рад буду, если смогу помочь.
per вне форумов  
Старое 27.07.2005, 10:12
Мэтр

per, POLKAN, спасиб.
Обязательно в конце недели напишу Наташе в "Солид". Думаю, что выберу Браславские озера. Агентств-то много, а нужной информации мало . Надеюсь, что с Пэриной помощью все получится!
Вы тоже не пропадайте. Понимаю,что погода отличная, и работы много -- это да. Но утренний кофе и утреннее приветствие на форуме -- отличное начало дня .
Всем удачи!
svetti вне форумов  
Старое 02.08.2005, 19:17
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2003
Дамы и Господа! Я вернулась на наш сайт.
Отпуск прошел и начались суровые будни. Будете смеятья , но "моя утка" меня дождалась из отпуска.
Читаю Акутагаву и думаю о Беларуси.
shell вне форумов  
Старое 02.08.2005, 21:11
Мэтр

shell, с возвращением в трудовые будни . Утка у тебя очень преданная. Что будете делать с зимовкой ? Шучу.
А мне ровно месяц до поездки в Минск. Уже складываю чемоданы .
svetti вне форумов  
Старое 03.08.2005, 12:23
Дебютант

Завидую по хорошему, я тоже расчитывала поехать в Минск в сентябре, но теперь даже не знаю получиться ли. Бытовые проблемы грузят.
shell вне форумов  
Старое 03.08.2005, 15:28
Заблокирован(а)

Я же говорил, что с уткой все будет хорошо.
per вне форумов  
Старое 03.08.2005, 17:32
Мэтр

per, привет, давно не "виделись"! Как ты поживаешь, как Минск поживает?
От Наташи жду ответ (написала в прошлый четверг). Решила "нагрузить" маму, ей-то легче попозванивать по тур.агентствам. Сентябрь уже "на носу", надо резервировать ведь заранее. А от сервиса белорусского интернета я в шоке -- куча информации и ничего дельного. Запросы делала в несколько агентств -- без ответа . Как вымерли...
svetti вне форумов  
Старое 03.08.2005, 19:44
Заблокирован(а)

svetti,

Привет, дружок!
У меня что-то не ладится все в последнее время. Я этой Наташе тоже написал, так нет никакого ответа. Уже волнуюсь.
А почему ты говоришь, что не можешь найти в интернете предложения агентств по отдыху?
Ты же знаешь, что на Нарочи нет *****. Как и Браславских озерах.
Может, конкретизируй мне задачу? Но не тяни, пожалуйста.
По-моему ты знаешь и мой телефон, и мыло?
per вне форумов  
Старое 03.08.2005, 19:50
Заблокирован(а)

Konek-Gorbunok пишет:
Tak i ia na vejlivost ne pretenduiu, a tsenu pravdu i tolko pravdu, a, par conséquent, i pravdivyie ludi mne po dushe, pust i gorko inogda..
К сожалению, прочитал с большим опозданием. Так же считаю, особенно конец фразы - полностью согласен.
Да и где это Вы, Конек-Горбунок?
per вне форумов  
Старое 04.08.2005, 21:30
Дебютант

Вот и "Немецкая волна" открывает вещание на Беларусь. Жаль только, что совсем немногие будут ее слушать. Все-такие кототкие волны не совсем удобная вещь.
shell вне форумов  
Старое 07.08.2005, 23:20
Заблокирован(а)

shell,

А как и где утка будет зимовать?
Она дикая? Домашняя? Летает? Но одна же не улетит.
Пора думать, что с ней делать.

А то придется съесть, чтобы не замерзла. Шутка.
per вне форумов  
Старое 07.08.2005, 23:23
Заблокирован(а)

shell пишет:
Вот и "Немецкая волна" открывает вещание на Беларусь. Жаль только, что совсем немногие будут ее слушать. Все-такие кототкие волны не совсем удобная вещь.
Но другой вариант просто технически невозможен. В принципе возможен, но масса проблем.
per вне форумов  
Старое 07.08.2005, 23:26
Заблокирован(а)

svetti,

что с поездкой и т. д.?
per вне форумов  
Старое 08.08.2005, 21:16
Дебютант

С уткой все в порядке. Я ее кормлю хлебом/ничего другого не есть/ 2-3 раза в день . Что делать с ней потом - не знаю. Тут ее дикие сородичи стали заявляться частенько, но она их игнорирует.
А насчет "Немецкой волны" думаю что это ответ Евросоюза выборам 2006.
И то хорошо. Только вчера купили "Courrier international". В первый раз я прочитала действительно нормальные статьи.Французы сделали несколько переводов- несколько артикулов с польских газет, дали нашу "БДГ" и статью Федуты. Плюс обозрение с одного австрийского журнала/он мне не знаком/.
Я написала "нормальные", хотя правильно бы сказать обьективные. Не пороли горячку, не размахивали шашками, а разложили по полочкам ситуацию. Что мне понравилось- они дали несколько сжато/но и то хорошо/ историю Беларуси. Обьяснили,что мы всегда были лакомым куском и для Польши, и для России. Указали, что Беларусь наиболее пострадавшая страна во 2 мировой. Не забыли, что нам не помогают по чернобыльской линии. Дали оценку Лукашенке и в месте с тем указали на слабость опозиции, проанализиравали роль СМИ. Именно отстутствие нормально функцианирующих опозиционных СМИ затормаживает процесс развития общества.
В принципе ,Запад начинает смотреть в нашу сторону, но довольно скептично. У них нет иллюзий по 2006 году. Это чувствовалось по всей подборке
shell вне форумов  
Старое 08.08.2005, 22:03
Мэтр

per,привет!
Да не знаю, что с поездкой. Надежда на маму. Через интернет -- гиблое дело, я уже писала. И не верится мне, что цены такие мощные: 20 евро -- одно место в сутки (в среднем). Неужели есть спрос? Хотя... ой, не знаю... Я завалена по уши работой, не до отдыха мне сейчас .
svetti вне форумов  
Старое 14.08.2005, 00:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
nordman, я в Бретани (22). Если чем могу быть полезен, пиши здесь, а там свяжемся. Хотя Ренн бретонцы не признают своим, т.к. он уже много столетий не говорит по-бретонски. Хотя все это скорее на подсознании, чем открыто.
britt вне форумов  
Старое 14.08.2005, 01:35
Заблокирован(а)

У нас была ужасная буря. Три дня шел дождь. Столько бед натворила (буря). У меня во дворя вырвало дерево, оно упало на три машины. А таких дворов много.
per вне форумов  
Старое 15.08.2005, 16:38
Новосёл

Дата рег-ции: 23.07.2005
britt пишет:
nordman, я в Бретани (22). Если чем могу быть полезен, пиши здесь, а там свяжемся. Хотя Ренн бретонцы не признают своим, т.к. он уже много столетий не говорит по-бретонски. Хотя все это скорее на подсознании, чем открыто.

Спасибо за ответ.Здесь я достаточно недолго,так что в тонкостях Бретани как и самих бретонцев я хорошо не разбираюсь.
Департамент (22) это Cote-D'armor,как я понимаю.Далековато от меня.Вы хоть в каком городе проживаете и как долго вы во Франции?
На данный момент работы нету до сентября,просто скукачище,может в Carnac или St-Malo проветриться?
nordman вне форумов  
Старое 15.08.2005, 17:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
nordman, я здесь 3 года. Saint-Brieuc, уже писал раньше в теме "есть ли кто из Бретани". Это не так уж далеко от Rennes, всего-то 100 км. Проветриться я бы с удовольствием, но сегодня уезжаю в Morlaix, а в конце недели вылетаю в Украину по делам (если с визой проблем не возникнет). Вернусь только к середине сентября. Надеюсь, свяжемся в сентябре? Все же редко земляков тут встречаю.
britt вне форумов  
Старое 15.08.2005, 19:28
Новосёл

Дата рег-ции: 23.07.2005
britt пишет:
nordman, я здесь 3 года. Saint-Brieuc, уже писал раньше в теме "есть ли кто из Бретани". Это не так уж далеко от Rennes, всего-то 100 км. Проветриться я бы с удовольствием, но сегодня уезжаю в Morlaix, а в конце недели вылетаю в Украину по делам (если с визой проблем не возникнет). Вернусь только к середине сентября. Надеюсь, свяжемся в сентябре? Все же редко земляков тут встречаю.
Давайте свяжемся.Почему бы и нет.Вы можете легко мне написать на мой e-mail.Или я на ваш.А там обменяемся номерами портаблей.
Скажите,а вы ещё кого знаете из нашх суайчынникау?
П.С. Украине привет!Особенно Львовщине,когда-то там бывал.
nordman вне форумов  
Старое 16.08.2005, 15:45
Дебютант

Белорусов то здесь много, но они живут тихо, неприметно, не светяться лишний раз .... . Нация такая .
shell вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки