Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2005, 10:23
Новосёл

Дата рег-ции: 22.07.2005
Да уж...
Виза действительно выдается турристическая. И с одноразовым въездом. Мне так говорили в фирме, которая готовит документы (апостили там всякие, переводы, и в медицинском центре сертификаты оформляют). Так вот они мне говорили, что виза дается обычная турристическая. Но на 3 месяца (крайняя граница краткосрочной визы). На случай если там что-то вдруг не заладиться и я передумаю замуж выходить, то просто через 3 месяца могу вернуться - я же была туристом. А о том, как я узнала,что спросят об отказе тоже история есть. Из областного ЗАГСа шла вместе с женщиной, которая выходила замуж в Германии. Так она сказала, что ей отказывали в визе для брака 4 раза. И после первого отказа у нее спросили: "Почему мы вам отказали?" А там тоже никто не аргументирует отказ. Она сказала, что ее документы были неправильно оформлены (это она уже на ходу придумывала). А у нее спросили: "А почему вы не подавали на аппеляцию?" Свои приколы. Вот и я подумала, что мне тоже это предстоит. А с нарушением визового режима получилось так. Я подала все документы и бронь авиабилетов. Когда уже рассмотрели документы, мне работник визового отдела (я их всех почему-то консулами называла ) сказал, что откроет визу только если я сейчас куплю билеты и принесу ему показать. Вот я побежала покупать билеты. Когда билет купила, работник занес даты прилета и отлета (они же и в анкете указываются) в базу. А потом во Франции мой жених сказал, что он не может меня в этот день отвезти в аэропорт. В стране большой праздник и ему по работе нужно быть в городе на праздновании. В общем он никак не может именно в это число уехать. Визу мне давали на 30 дней. С 15 октября. а в паспорте стояли даты 15 октября - 29 ноября. Я еще так удивилась! Что это? атракцион неслыханной щедрости? Это же 1,5 месяца получается. Билеты я покупала с 15 октября по 11 ноября. А потом поехали и поменяли билет на 15 ноября. по моим расчетам как раз месяц получился (как я еще не послушала сваоего жениха! Он вообще предлагал мне 28 или 29 ноября улететь! В паспорте же стоит 29 ноября...) Как я считала?! приехала за следующей визой. У меня первым делом спросили почему я поменяла билет. Я сказала, что был большой праздник, я хотела посмотреть и в этот день не могла приехать в аэропорт, что когда здесь покупала билет обратный на это число, то не знала о празднике. На что мне сказали, что виза мне выдавалась на 30 дней, а я в стране была 32 дня. Что с 15 октября по 15 ноября - это 32 дня (потом пересчитала - все правильно, 32 дня. Умная мысля приходит опосля.) Честно говоря, я просто растерялась и уже не знала что ответить. Тем более, что в первый раз со мной нормально разговаривали, а в этот раз с такой явной неприязнью. Ну и все... Все дальнейшие мои объяснения уже даже не слушали. А потом паспорт мне вернули (если бы не стекло, то наверное, швырнул бы, а вообще мне показалось, что он бы с удовольствием разорвал его у меня на глазах и заставил бы съесть) с печатью. Я была в шоке. И от того, что получила штамп в паспорте и от такого отношения. Вышла с ощущением, что меня полили грязью. В принципе, конечно, сама виновата, что получила отказ. но такого отношения к себе не ожидала.
Вот теперь для меня встреча с работниками визового отдела так же страшна как полет на самолете. еще страшнее. Я уже сплю и визу (в прямом смысле) эту милую встречу и приятную беседу. И чем ближе дата, тем страшнее.
А про работу и профессию точно-преточно в анкете ничего писать не нужно?
Да уж... Натворила дел.
cygne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки