|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Annanew,
Цитата:
Они обчно занимаются переквалификацией тех, кто потерял работу и ищет ее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2004
|
![]() Я недавно во Франции, поэтому мне хотелось бы там поучиться, тем более что мой французский пока слабоватый, но начальный уровень есть. Какие курсы переквалификации, платят ли они деньги? Спасибо за ответ.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Annanew пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
mariposa пишет:
Annanew пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
chouchounya пишет:
Мы с мужем завтра собрались идти в Асседик регистрироваться. Я вот теперь думаю, может мне лучше одной пойти? Если выявиться, что я на ровном месте прикинулась "бедненькой", можно списать на мое плохое знание французского? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
А в Дижоне и Миди-Пиренеи можно получить бесплатный проезд в общественном транспорте с картой АНПЕ
![]() http://www.grand-dijon.fr/content?id=2158 http://www.cg09.fr/v2/detail_questions.asp?THEME=170 Про Париж не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
В 06 ни бесплатного проезда, ни музеев. По крайней мере, два года назад не было. Единственное что оплачивают, это транспортные расходы на собеседование для работы, если ехать в другой город, и вы принесете письменное подтверждение о приглашении на собеседование.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Emely пишет:
chouchounya пишет:
Я собиралась подавать на РМИ когда-то и мне сказали, что в нашей ситуации: семья с тремя детьми, чтобы претендовать на РМИ, доходы в семье: зарплата мужа (в то время у него было пособие по безработице, превышающее СМИК) и КАФ не должны превышать... 906 евро и естественно надо было подтвердить доходы бумагами.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Из моего опыта: о зарплате мужа никто не спрашивал, но намеком говорили, что если мы живём в достатке, то запрос на стипешку - проигрышное дело. Я всё же подала и получила положительный ответ. Правда через 2,5 месяца. Но денюшки выплатили. То же самое в других организациях: не заикалась о зарплатах мужа. Мол, есть и всё тут. Нужно быть пошустрее
![]() По поводу РМИ это уже понятное дело, что ВСЕ доки необходимы, в том числе и декларация. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
На стипендию по-другому. Странно, что Вам не хотели платить. Одна моя знакомая получала стипецдию, учась на курсах французского, причём ей по советской трудовой книжке засчитали стаж и размер стипендии был выше, чем у тех, кто без стажа.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
maman N, мы что-то тут всё в одну кучу. Разговор был о том, что в АНПЕ, в АССЕДИК и на курсах в АФПА спрашивают справку о заработной плате мужа. Нет, не спрашивают. В яслях, КАФ - спрашивают, потому как это влияет на оплату.
Мне платили стипешку, справок от мужа никаких не требовали. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Casanier пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Arty пишет:
Я с этим вопросом обратилась в CCAS нашего города и там выдали список, какие бумаги нужно предоставить для получения льготного проездного. Человек, который посоветовал мне обратиться в эту организацию, сказал, что если я пойду в мэрию и задам им в лоб вопрос - положен ли мне бесплатный проездной, то так же в лоб получу ответ - однозначно нет. Сразу скажу, что у меня муж получает чуть больше СМИКа и я еще не знаю какой будет результат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
![]() Arty пишет:
![]() Я после месяца поездок сняла какое-то жилье на месте , и т.о. "инвестировала" свою стипендию . Общага была слишком "общажная" , так что я ею не воспользовалась. Для меня самым сложным оказалось обнаружить необходимую в этом учебном процессе ![]() ![]() Вот и хочется спросить тех , кто немножко знаком с правилами AFP-ы- обязателен ли justificatif в случае , если ты не был на курсе не по болезни, а по каким -то личным обстоятельствам. Мне как раз завтра надо отлучиться , а мотив личный, и не хотелось бы его декларировать ... Мое отсутствие не засчитывается же как прогул? ..( Тем более , что завтра у нас examen blanc ![]() Может, кто сталкивался и подскажет? .. Как это все по их нормам должно оформляться ... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Casanier,
У меня правда учеба не в АФПА. Но очень схожа с Вашей. То как мне подсказал народ, обычно имеется какое-то лимитированное количество часов в год( или это считается по пол дня) положенное как бы сказать на отгул и где не требуется justificatif . Узнайте у себя или в группе или в администрации АФПА. Точно не помню толи 14 раз по пол дня можно пропускать, толи меньше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А положена ли стипендия, если АФПА предоставляет курсы образования на дистанции? Простите, если эта тему уже обсуждалась, просто сейчас как раз эти самые курсы выбиваю, потому что обычных у нас нет для remise à niveau по-французскому...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() правила АФП-ы . Буду надеяться , что вышеизложенное подтвердится. А то "завтра" уже вполне на носу , и особо не хотелось в группе задавать вопросы, чтобы избежать встречных на тему моего отсутствия ... Так что хоть в колокол звони ![]() А из стипендии даже с больничным иногда не все возмещают, так что я особо и не рассчитывала... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Casanier пишет:
И эти 400 евро мне однократно выплачивают, или каждый месяц? Спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() и т.п. А со справкой с работы с обязательным количеством отработанных часов (не меньше 900/год) Вам могут надбавить, кажется, еще по 150 ЕВРО в мес. Но все же лучше, если Вы уточните на самих курсах ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Casanier пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |