![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
Спасибо, Нел
![]() Новые темы? Это я с радостью, но должно пройти некоторое время, пока я освоюсь на форуме... почитаю старые темы. У меня есть достаточно много вопросов, но прежде чем надоедать добрым людям (по уже прочитанным постингам я увидел, что тут действительно собрались отзывчивые люди), надо самому порыться в инете... Кстати, такой вопрос (по нетикету, что ли). Я хочу задать небольшой вопрос про перевод одного предложения из Пруста. Стоит ли создавать новую тему для этого, или лучше писать в уже существующую (есть одна, кажется, про перевод названия выставки). Не хочу плодить новые топики без особой на то нужды. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2002
|
Ах вот где огонёк-то тут горит, где все собираются поболтать вечерком !
Ну чтож, принимайте ещё одного новичка ![]() Мы, гномы, любим вечером посидеть за кружкой эля... Живу в Париже нынче - как-никак, а эта авантюра достойная воспоминаний в будущем ![]() Алексей, (разновидность - компутерщик пишуший) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Привет! Интерес к Франции проявился не так давно, но как только начала изучать французский, поняла, что увлеклась серьезно
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
День добрый всем ! Меня зовут Юля, историей города Парижа болею уже года четыре (это моя особая сердечная зазноба ) , пытаюсь общаться в ICQ на дурном французском с местной молодежью.
Буду рада, если свяжитесь со мной по мылу или в аське.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Меня зовут Катя. Под своим именем, которое люблю, зайти не смогла. Буду Ангарой, как река, протекающая в моем родном городе - Иркутске.
Живу во Франции, в Орлеане 6 лет. Хоть и сейчас мне хватает русского общения здесь, но всегда рада новым знакомствам. А может, кому и советом пригожусь - хотя здесь знатоков Франции не перечесть. Преклоняюсь перед CV Бориса... |
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Катя, приветствую вас на форуме. Мы вам рады. И несмотря на то, что знатоков Франции у нас много, ваш голос всегда будет нужным. Трудно быть специалистом во всем - так что вы наверняка сможете кому-то помочь советом. Кстати, у нас на форуме два человека живут неподареку от вас :-) Так что у вас и в реальности друзей прибавится, как я искренне надеюсь. А можно узнать вашу специальность и чем вы увлекаетесь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Отвечаю на ваши вопросы - пишу thеse по психологии спорта. Пытаюсь тренерским дипломом по плаванию подрабатывать на жизнь.
Узнала о вашем форуме случайно - из Долгановского сайта. Хотя сайт ваш знаю давно - маме частенько отпечатываю статьи о Франции и знакомым, не говорящим на французском. Это им дает возможность ближе познакомиться со страной, где я живу теперь. Мои увлечения - ? Сложный вопрос. Увлечения меняются в зависимости от того или иного этапа в жизни. Сейчас я довольна свои кругом знакомств во Франции - есть хорошие русские подруги и знакомые, что позволяет не отрываться от русской культуры - те же самые разнообразные "советские" праздники отмечать. Мечтаю больше путешествовать. Вот небольшое вступление. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2002
|
С почтением к вам Дами и господа!
1000 комплиментов етому форуму от LeRi! Живу 6-ои год в New York куда прибыла из Калининграда.По професии-программист. По жизни-оптимист и очень люблю ее родимую со всеми вытекающими пристрастиями и хобби. П.С.Если увидите очепятки-не ругайтесь пожалуста,т.к. для перевода на кириллицу использую программу-удобней мне так. Ну,а теперь в Форум!!! LeRi
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2002
|
Здравствуйте, здравствуйте. Ну что, будем знакомиться? Тусуюсь я здесь под видом rgary, а раньше была poet, так уж получилось. Просто люблю Гари, а еще больше Ажара. Зовут меня действительно Лилит, но это собственно не важно. Живу я в Москве, пытаюсь проявить себя в литературе. А иногда, от нечего делать, залезаю в Интернет.
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Еще раз добро пожаловать :-) Будем надеяться на то, что ваши темы будут разными и интересными. Как вы уже поняли, наш дискуссионный клуб любит поговорить :-) Особенно когда за живое задевает.
Андрей, одним тунеядцем на форуме станет больше. Это ваша гражданская позиция, или просто временное занятие? :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Я - Ольга. На форум ваш набрела вчера - совершенно случайно!
![]() О себе - немножко переводчик, немножко художник, немножко историк... Лягушка-путешественница. Увлекаюсь историей французского средневековья. Надеюсь на приятное общение! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Оля, я рада, что вы к нам забрели, а случайно к нам заходят многие - мы же рекламу сеье только "сарафанным радио" делаем, так что, как я всегда говорю : "мой трафик честный - к нам чужие и незаинтересованные не заходят - нехзачем" :-)
Как насчет поделиться знаниями французского средневековья с читателями нашего сайта? Я бы приняла в виде оброка за возможность общения с нами пару небольших статей на любую интересную для читателей тему :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Гость
|
Salut! Вот немного о себе, мне 24 года, программист по специальности. Мой французский язык находится в процессе изучения. И ничего, кроме простого интереса и симпатии к этому языку, его родине и культуре, не вынуждает меня им заниматься все свое свободное время. Сюда забрела в поисках материала по истории французского языка, и мне тут там понравилось все и всё, что решила здесь остаться.
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2002
|
pardon, eto dubl' iz temi po-sosedstvu
Игорь на форуме - yenry жил в киеве и немного в ленинграде, на юге франции, в париже, сейчас - под парижем путешествовал-работал : сибирь (таймир, алтай, якутия, колима, ...), пустини ср.азии (кызыл-кумы всякие...), тянь-шань(6000м), памир, кушка, соловки, ... про карелию, карпаты, крым не вспоминвю... знаю какую пимпочку нажать в фотоаппарате шоб клацнул (20лет), знаю как 6 часов чистить FAMAS (5лет), знаю куда липестричество льется (политех) и сколько промилей соленость льда на СП-25 (ленгилромет/океанология), сейчас пытаюсь узнать как HTTP по TCP/IP течет... wm@legiopatria.com
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2002
|
Здравствуйте!
Зовут меня Шец, ник такой. Живу под Парижем (полтора года уже). Работаю тут же (мобильная связь). Обожаю путешествовать, вино (французское и калифорнийское), сыр бри, французскую музыку. Мечта (из реальных) - прочитать "Три мушкетёра" в оригинале. Пока осилил несколько страниц. Не дочитав, не уеду ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Шец, Вероника, приветствую на форуме :-) Парижан у нас становится све больше.. Чувствую, что для нашей тусовки 11 июля придется снимать целый ресторан :-)
Пишите и вы. Шец, а вы по рабочей визе выезжали? Если да - поделитесь опытом с народом - самой историей выезда. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, выезжал по рабочей. История была долгая. С момента подписания контракта до момента отъезда прошло больше 5 месяцев. Отчасти благодаря летним отпускам, но по большей части из-за "расторопности" Артур Андерсена (есть такая фирма. Или уже была
![]() Нел, а что народу интересно? Я ведь ..гррм.. не Лавр Федотович, чтобы знать, чего хочет народ. Если б специфицировать маленько, то нет проблем, поделюсь. А пока боюсь уподобиться человеку, который на вопрос "как здоровье?" начинает рассказывать, как здоровье. Да, а что такое 11 июля? 14 июля знаю, а 11 как-то пропустил. День Святого Бенуа? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2002
|
Здравствуйте !
Меня зовут Александр, "alexnav" - это login name и уже давно. ![]() 29 лет, по образованию - физик, по работе - программист. Родом из небольшого, но "страшно секретного" города под Свердловском. Сейчас живу и работаю в Париже. Увлечения: книги, историческое фехтование...это основные. ![]() И я полностью согласен с Шец(Shets) - пока в оригинале не осилю "Трех мушкетеров", "Графа Монте-Кристо", "Проклятых Королей"... из Франции не уеду! ![]() Земной поклон хозяйке! Спасибо огромное за столь теплое, уютное место встречи!Спасибо всем старожилам сайта, кто терпеливо отвечает на вопросы новичков, которые наверняка повторяются. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
alexnav
Граф М-К покруче будет в смысле времени, так что я на него не замахивался, а то, пожалуй, вообще отсюда не уеду. Впрочем, не очень-то и хочется. Хозяйке привет однозначно, но она где-то в бегах, по-видимому. Я раскопал информацию про 11 июля, но там оказалось 17 страниц переписки; третий день читаю, и интересно безумно. Почти как три мушкетёра. Смайлик. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем здравствуйте!
Совсем недавно попала на форум, теперь вот, все время свободное провожу за чтением! Большое спасибо всем, кто организует этот форум и весь сайт! О себе: мне 21, ой, т.е. уже 22. Живу в Москве, сегодня защитила диплом на тему "Французская реклама: история и современное состояние", вообще работаю рекламным дизайнером. Французский учу уже давно, постоянно открываю для себя что-то новое во французском кино, BD, музыке, литературе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2002
|
Аlexnav, Shets, Ellena,
![]() пока Хозяйка отсутствует, а САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МЭТР Борис занят, возьму на себя приветственные функции. ![]() ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Нам приятно, что вам приятно, что мы такие и вы эдакие! ![]() Всеобщее УРААААА!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Ellena, поздравляю вас с защитой диплома! Тема любопытная - я еще вас об этом порасспрашиваю, если разрешите.
А пока - здравствуйте, проходите на Лужайку, располагайтесь под любым кусточком и чувствуйте себя попавшей в экологически здоровую среду (= без рекламных баннеров!!! ![]() И не верьте Зине, что она тут про меня написала. У нас, форумчан, через одного - все МЭТРЫ, и все ГЛАВНЫЕ! Так что - проявите красноречие, словоохотливость, коммуникабельность и - глядишь, не сегодня-завтра площадь Лужайки вырастет еще на один мЭтр! Добро пожаловать в наши международные кущи! И, как справедливо заметила Зина, УРА!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Зина, Мерсибо-ку!!
В связи с засилием Мэтров предлагаю ввести звания Наномэтров, Полумэтров и Мэтров с кэпкой. За особые заслуги перед Родинами (обоими) даровать дворянский титул Гексамэтра с правом передачи по наследству и исполнением соответствующих од при присвоении. |
![]() |
|
Закладки |