Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2002, 09:32
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Не знаю, как остальным, а мне ваши умения и опыт нравятся:-) будем надеяться, что вы у нас надолго :-)
nel вне форумов  
Старое 05.05.2002, 23:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.04.2002
Здравствуйте!
Зовут меня Шец, ник такой. Живу под Парижем (полтора года уже). Работаю тут же (мобильная связь). Обожаю путешествовать, вино (французское и калифорнийское), сыр бри, французскую музыку. Мечта (из реальных) - прочитать "Три мушкетёра" в оригинале. Пока осилил несколько страниц. Не дочитав, не уеду
Shets вне форумов  
Старое 09.05.2002, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2002
Здравствуйте всем.
Меня зовут Вероника. Мне 24 , родом я из Питера, но живу в Париже вот уже 3 года.
Кому интересно узнать побольше пишите.
Veronika вне форумов  
Старое 13.05.2002, 11:56
Хозяйка

Шец, Вероника, приветствую на форуме :-) Парижан у нас становится све больше.. Чувствую, что для нашей тусовки 11 июля придется снимать целый ресторан :-)

Пишите и вы. Шец, а вы по рабочей визе выезжали? Если да - поделитесь опытом с народом - самой историей выезда.
nel вне форумов  
Старое 13.05.2002, 21:33
Кандидат в мэтры

Да, выезжал по рабочей. История была долгая. С момента подписания контракта до момента отъезда прошло больше 5 месяцев. Отчасти благодаря летним отпускам, но по большей части из-за "расторопности" Артур Андерсена (есть такая фирма. Или уже была ). Потом уже, познакомившись с одной замечательной мадам из маленькой фирмы, занимающейся релокацией, я понял, что всё можно было сделать в счётное количество недель.

Нел, а что народу интересно? Я ведь ..гррм.. не Лавр Федотович, чтобы знать, чего хочет народ. Если б специфицировать маленько, то нет проблем, поделюсь. А пока боюсь уподобиться человеку, который на вопрос "как здоровье?" начинает рассказывать, как здоровье.

Да, а что такое 11 июля? 14 июля знаю, а 11 как-то пропустил. День Святого Бенуа?
Shets вне форумов  
Старое 16.05.2002, 13:06
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2002
Здравствуйте !
Меня зовут Александр, "alexnav" - это login name и уже давно. )))
29 лет, по образованию - физик, по работе - программист. Родом из небольшого, но "страшно секретного" города под Свердловском.
Сейчас живу и работаю в Париже.
Увлечения: книги, историческое фехтование...это основные. )))
И я полностью согласен с Шец(Shets) - пока в оригинале не осилю "Трех мушкетеров", "Графа Монте-Кристо", "Проклятых Королей"... из Франции не уеду! )))))))))))))))))))))))))))))))))).

Земной поклон хозяйке! Спасибо огромное за столь теплое, уютное место встречи!Спасибо всем старожилам сайта, кто терпеливо отвечает на вопросы новичков, которые наверняка повторяются. )))
Разумно ль, если к ним мы все равно придем?
alexnav вне форумов  
Старое 16.05.2002, 15:09
Кандидат в мэтры

alexnav
Граф М-К покруче будет в смысле времени, так что я на него не замахивался, а то, пожалуй, вообще отсюда не уеду. Впрочем, не очень-то и хочется.

Хозяйке привет однозначно, но она где-то в бегах, по-видимому. Я раскопал информацию про 11 июля, но там оказалось 17 страниц переписки; третий день читаю, и интересно безумно. Почти как три мушкетёра. Смайлик.
Shets вне форумов  
Старое 10.06.2002, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2002
Отправить сообщение для Ellena с помощью MSN
Всем здравствуйте!
Совсем недавно попала на форум, теперь вот, все время свободное провожу за чтением!
Большое спасибо всем, кто организует этот форум и весь сайт!
О себе: мне 21, ой, т.е. уже 22. Живу в Москве, сегодня защитила диплом на тему "Французская реклама: история и современное состояние", вообще работаю рекламным дизайнером. Французский учу уже давно, постоянно открываю для себя что-то новое во французском кино, BD, музыке, литературе.
Старое 10.06.2002, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2002
Аlexnav, Shets, Ellena,
пока Хозяйка отсутствует, а САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МЭТР Борис занят, возьму на себя приветственные функции.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Нам приятно, что вам приятно, что мы такие и вы эдакие!
Всеобщее УРААААА!!!
Zina вне форумов  
Старое 10.06.2002, 19:14
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Ellena, поздравляю вас с защитой диплома! Тема любопытная - я еще вас об этом порасспрашиваю, если разрешите.

А пока - здравствуйте, проходите на Лужайку, располагайтесь под любым кусточком и чувствуйте себя попавшей в экологически здоровую среду (= без рекламных баннеров!!! ).

И не верьте Зине, что она тут про меня написала. У нас, форумчан, через одного - все МЭТРЫ, и все ГЛАВНЫЕ! Так что - проявите красноречие, словоохотливость, коммуникабельность и - глядишь, не сегодня-завтра площадь Лужайки вырастет еще на один мЭтр!

Добро пожаловать в наши международные кущи! И, как справедливо заметила Зина, УРА!!!
Boris вне форумов  
Старое 10.06.2002, 23:36
Кандидат в мэтры

Зина, Мерсибо-ку!!

В связи с засилием Мэтров предлагаю ввести звания Наномэтров, Полумэтров и Мэтров с кэпкой. За особые заслуги перед Родинами (обоими) даровать дворянский титул Гексамэтра с правом передачи по наследству и исполнением соответствующих од при присвоении.
Shets вне форумов  
Старое 11.06.2002, 09:24
Хозяйка

Насчет наномэтров не слишком интересно,а вот Гексамэтры, судя по всему,в ближайшем будущем появятся :-) По наследству пока этот титул разрешено передавать только Борису :-)

Шец, а насчет опыта я просто хотела попросить вас рассказать историю с поиском работы с советами от вас, как человека опытного: с чего начинать, что важно, какие документы, через кого, и т.п. Буду благодарна, если найдете время написать подробнее в разделе Работа во Франции.

Еллена, присоединяюсь к тем, кто вас поздравил с защитой диплома. Тема - крайне интересная. А вы не были бы против ее опубликования в (возможно) несколько сокращенном виде на сайте? Это было бы интересно не только специалистам, как я считаю. Авторские права у нас гарантированно уважаются :-)
nel вне форумов  
Старое 11.06.2002, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2002
Отправить сообщение для Ellena с помощью MSN
Спасибо за теплый прием!

Борис, спрашивайте, конечно. Реклама не такая уж вредная штука, если к ней правильно подойти

Ellena вне форумов  
Старое 11.06.2002, 10:42
Арт-директор

Да, собственно, если вы на Неллину просьбу откликнитесь, то считайте, что и мое любопытство удовлетворили. :-)
Boris вне форумов  
Старое 18.06.2002, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2002
здравствуйте, уважаемые и, без сомнения, милые участники фоума Разрешите представиться и мне. Несколько дней назад случайно забрела на сайт, прочитала кулинарный раздел форума... была в восторге и тут же побежала регистрироваться, хотя освоиться еще не успела - так что некоторое время буду, пожалуй, только читателем Пара слов о себе: 29 лет, живу в Москве, тружусь в сфере связей с общественностью. В свободное от работы время учу французский - но поскольку времени, увы, немного, язык находится в позорно зачаточном состоянии. Надеюсь в августе совершить третье путешествие в Париж, а если повезет - то покататься по Франции (кроме Парижа, увы, нигде не была). Люблю французскую ухню, французские сухие красные вина, старый рок-н-ролл, кино во всех его проявлениях. Что еще? Курю, плаваю, играю в пейнтбол. Несмотря на десятилетнее журналистское прошлое, не пишу ни прозы, ни стихов. Как видите, все весьма банально
katy вне форумов  
Старое 30.06.2002, 12:17
Новосёл

Дата рег-ции: 30.06.2002
Здраствуйте! Я-Ольга или Helga, 23 года. По образованию я учитель французского и немецкого языков. Но работаю совсем в другой области. Обожаю французский и так не хочется его забывать. С удовольствием попереписывалась бы с кем-нибудь по- французски.
Helga вне форумов  
Старое 01.07.2002, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2002
Ага, вот вы где все :-) А кто тут из Марселя? (не отвязываюсь я со своим вопросом). И может кто с детьми ? (робко)
Lokidor вне форумов  
Старое 01.07.2002, 16:39
Мэтр

Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
Привет!

Меня зовут Вера, в Париже живу с 1998.
Только что закончила 2 годичное обучение (BTS, информатика) и сейчас в поисках работы.

Обожаю кино, хорошую кухню, путешествия, интернетное общение - ну, вообщем, как все
Потому мы и здесь, собственно!
Старое 02.07.2002, 14:43
Мэтр

Приветствую всех вновь прибывших от имени Хозяйки!
(возьму на себя такую смелость)

По порядку:

katy, добрый день! У нас тут есть связисты с общественностью.
А Ваше приветствие вовсе не банально. И чувствуется журналистское прошлое.

Helga, привет! Думаю, Вы без труда найдёте французских корреспондентов.

Lokidor, здравствуйте! Да, мы здесь!
И с детьми нас туточки немало! И дети у нас разновозрастные! И даже внуки есть!

lost, приветствую! Расскажете подробности Вашей парижской жизни-учёбы? Это было бы замечательно!

Короче, опять УРА для всех!
Zina вне форумов  
Старое 02.07.2002, 16:50
Хозяйка

Приветствую уще раз (Дин, спасибо за помощь - я тут в полном цейтноте, просто невозможно сделать все до 9-го числа).

Локидор, я жила в Марселе, но уже в Германии сейчас. Но если нужен совет или помощь по Марселю - обращайтесь.

Ольга-Хельга, всегда рады поддержать ваш французский - киньте свое пожелание о переписке в рубрику знакомства - и вы наверняка найдете заинтересованных :-)

Кати, а не расскажете о своем прошлом? :-) Которое журналистское?

Лост, а как вам ваша учеба во Франции. Присоединяюсь к вопросу Зины-Дины о том, что очень интересно было бы знать подробности о вашей жизни и впечатлениях о Франции. Ждем-с :-)
nel вне форумов  
Старое 02.07.2002, 17:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.11.2001
Отправить сообщение для  Oksana с помощью ICQ
Не знаю, насколько уместно будет мне здесь представиться, ведь я зарегистрировалась еще где-то осенью прошлого года, но все больше была читателем, чем участником, посему до сих пор имею статус "Новичка". Но, как говорится, лучше позже, чем никогда.

Итак, мне 27 лет, закончила я Киевский Лингвистический Университет (испанский + английский), в настоящее время живу и работаю (совсем не по специальности) в Барселоне. В свое время изучала итальянский на курсах Данте Альгьери при Посольстве Италии в Киеве (но без практики уже начинаю несколько терять навыки), а вот теперь решила добавить в свою копилку французский. Прошла первый уровень курсов французского языка при Официальной Языковой школе в Барселоне, и вот теперь честно отдыхаю на каникулах до начала нового учебного года. Изучение фр. языка, собственно, и было причиной нахождения этого сайта, который мне ужасно понравился и на котором вот уже почти как погода я регулярно "просвещаюсь".

К любимому времяпровождению я бы отнесла чтение, как на родных, так и на иностранных языках, и путешествия.

Вот вроде бы и все.
Старое 03.07.2002, 18:58
Мэтр

Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
nel,

Дело в том, что училась я не в унивеситете, как некотрые могут подумать, а в частной школе. Готовила я BTS. Это бак +2. Думаю, нечто вроде совковского техника..

Экзамены были государственные - проходили в парке экспозиций и были там студенты со всей парижской области - думаю пару тысяч.. Никогда еще такого не видела в своей жизни! Огромный такой холл, разбитый на секции, общаются с вами по громкоговорителю, в туалет сопровождают, стол привинчен к полу, видео камеры- вообщем жуть и мрак..

Теперь уже 2ой месяц ждем результатов.

Старое 05.07.2002, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2001
Господа, я вам рекомендую моего старого друга Веру-lost.
Вот так, мир тесен! Мы знакомы уже сколько? Года два? Или больше?
Потом что-то потерялись, а вот сейчас нашлись заново и где? На нашем форуме.
Маленькая презентация: Вера очень целеустремленный человек, за что я ее уважаю.
А какая она кулинарка!!!
Пальчики оближешь! Мне до нее далеко.
Старое 05.07.2002, 10:15
Мэтр

Ух ты, здорово!!
А в Париж, на вечеринку 12 июля?!
Давайте, а?!
Zina вне форумов  
Старое 07.07.2002, 19:01
Новосёл

Дата рег-ции: 02.07.2002
zdravstvuite vse. Ya na etom forume periodicheski pochityvaju kuchu poleznoi i interesnoi informatsii uzhe polgoda, a vot zaregistrirovalas' tol'ko nedavno. Za chto i proch proschenija. Mne 24 goda, sama iz Vladivostoka, na dannyi moment - v Parizhe. Zakonchila anglijskuju folologiju, seichas pytajus' vspomnit' frantsuzskij ) . Obozhaju puteshestvovat', osobenno s palatochkoj, spal'nym meshochechkom i kuda-nibud' na ostrova !!!
souris вне форумов  
Старое 07.07.2002, 21:20
Арт-директор

Souris, мы вам рады! Заходите почаще!
Boris вне форумов  
Старое 10.07.2002, 16:42
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2002
Приветствую всех!
Я Наталка, живу в Париже с 1991 года, замужем за французом, доченьке 2 с половиной годика. Очень хочу познакомиться здесь с народом, проживающим по соседству, особенно у кого есть дети. Люблю кино, книги, особенно русские, путешествия и вкусно покушать.
Старое 10.07.2002, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2002
Отправить сообщение для  ToTaLiZaToR с помощью ICQ
Здравствуй Народ лужайкИ! Вот просмотрел Ваши краткие описания кто вы и что . , В отличии от Вас я полная противоположность .. Я никто Просто живу в Париже и всё (хоть и нечестным путём), но я не одинок Мать и 2 брата. Они в Париже почти 3 года, а я только 1.5 Мне 25 лет. Родом с Украины г. Черновцы, звать Юра. (Думаю, что много тут найду для себя полезного и интересного МнЕ уЖе ИнТеРеСнО)
ToTaLiZaToR вне форумов  
Старое 11.07.2002, 00:18
Арт-директор

Приветствуем Наталку и Тотализатора!
А заодно шлем привет форумчанскому народу! :-)

Нелла & Борис
Boris вне форумов  
Старое 11.07.2002, 00:35
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2002
Отправить сообщение для  ToTaLiZaToR с помощью ICQ
Борис . Благодарствую за принятие
ToTaLiZaToR вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки