![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
per, привет.
Я не сторонница разных там "вступлений" в какие-то организации. Правда, в пионеры вступала с большим желанием и огромным счастьем в сердце ![]() ![]() А вот еще на tut.by ряд ценных мыслей нашего красноречивого..: Главным событием минувшей недели, безусловно, стало интервью Александра Лукашенко, показанное 11 июля в эфире московского телеканала ТВЦ. Оно затмило собой даже открытие "фактора мировой культуры" - фестиваля "Славянский базар в Витебске" и, тем более, неуклюжий фарс организации (организации ли?), именующей себя Белорусской народно-освободительной армией. За полтора часа счастливчики, получившие возможность увидеть все на экране своего телевизора, узнали о президенте столько, сколько тысячи журналистов не могли узнать за все 11 лет его правления (наверное, потому, что в баню глава государства ходит только с сыновьями). На следующий день белорусские и российские СМИ буквально растащили интервью на цитаты. Напомним вкратце, о чем говорил президент. О своей зарплате, зарплате премьера и министров: "Я получаю тысячу или тысячу сто, премьер - на сто долларов меньше, министр чуть меньше, но я не получаю надбавку такую. Мы выплачиваем им пособия, ежеквартально я выплачиваю членам правительства и высшим должностным лицам для того, чтобы они могли подлечиться, чтобы они не были нищими, потому что 800 долларов для министра - это, согласитесь, смешно. … Транспортом они обеспечены. В деревне Дрозды я специально построил - там, где сам живу, - рядом каждому домик небольшой. Пожалуйста, ты премьер, допустим, ты министр. Вот твой дом, он постоянно за министром энергетики, допустим, закреплен. Пожалуйста, здесь живи, рядом со мной, где и президент живет и т. д." О том, чего и кого у него нет — квартиры и накопленных денег: "Я себя настолько аккуратно веду в обществе, и семья моя, и дети, ну вот самые близкие мне люди. У меня нет ни квартиры, у меня нет ни накопленных денег…. Мы идем после хоккея в понедельник в баню - я хожу только с сыновьями. Сидим, и старший - работает у меня помощником, он военный человек, вопросами такими специфическими занимается, а младший только-только из армии вернулся, военно-спортивный клуб возглавляет - и вот мне старший говорит: папа, ну хорошо, ты президент, ну вот рядом мы с тобой живем за проволокой этой, ладно, это терпимо еще. Но что завтра? Вот тебя не избрали. Где мы будем жить? … Вы понимаете, вопрос в лоб, от которого мне в раздевалке становится, как в парилке, жарко. Я загнал себя в такой тупик, в такой угол, что я себе не могу позволить даже абсолютно легально, нормально обеспечить своих детей квартирой и т. д. Это, во-первых, можно сделать только за счет кредитов. У меня нет денег, чтобы им построить квартиру даже в Минске. У меня у самого - вот если я не президент, мне негде жить. Но я надеюсь на то, что, думаю, ну, если уже я не президент, ну, наверное, мне какой-то домик дадут. Но если нет - ну что ж, руки-ноги есть, что-то заработаю. Я себе квартиру построю. Но это ненормально. Ведь я немало сделал для страны, немало. Миллиарды. Я могу назвать миллиарды долларов реальных денег, где я положил в стране. Но я сам себя вот этой борьбой с коррупцией, с другими вещами в такой угол, что я не могу позволить себе даже это. (…) Если б у меня была хоть копейка денег, хотя бы два миллиона где-то на счетах, это тайна была бы? Уже меня бы "полоскали" на всех перекрестках этими деньгами". Если уж глава государства не может позволить себе купить квартиру в столице, - задаемся вопросом мы - то что уж говорить о врачах, учителях, рабочих и сельских тружениках? Или они получают больше, чем президент? - друзей: В ответ на реплику о том, что президентство - это "колоссальное одиночество": "Это самая тяжелая вещь, и надо иметь в виду, что эта вещь имеет тенденцию к накоплению. С годами это больше и больше усиливается. У Владимира Владимировича, моего хорошего коллеги, друга, есть друзья. Я этим похвастаться не могу". - того, за что его, по большому счету, можно было бы "мочить": "Простите меня, ради бога, за нескромность, но меня "мочить", по большому счету, не за что", А еще президент высказал просто ряд ценных мыслей. Например: …"Ну сколько нам надо, в конце концов? Одни белые тапочки и один костюм. Все будем там, в одном костюме и белых тапочках. Зачем ты это все складываешь? Народ возненавидит тебя, и весь процесс приватизации, бизнеса народ будет отторгать. Поэтому поделись, поделись с народом"… "Я свой народ, свое государство и власть президента буду защищать сам, если надо - с оружием в руках, если надо - один. А вы как хотите". "Сегодня Россия в Беларуси не платит вообще ни за что… Давайте будем за все платить. Мы у вас по мировой цене - вы нам за все по мировой цене. И баланс этот получился 800 млн. долларов в год плюс для Беларуси". вот ссылка http://news.tut.by/55579.html |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.04.2004
|
svetti пишет:
Я рассуждаю точно также, поэтому так и ответил. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2003
|
К сожелению, не могу с Вами согласиться. У меня есть прекрасные знакомые из Росии,Украины, других республик, но вот белоруссов среди них нет. Нет людей которые знают нашу литературу, нашу культуру. Не с кем поговорить на белорусском языке. Может быть потому, что я предпочитаю реальное общение,чем виртуальное.
Должна сказать, что перед тем как задать мой вопрос , искала очень внимательно информацию, которая связана с деятельностью белорусских ассоциаций во Франции. Я пользовалась системой www.yahoo.fr. Я действительно нашла несколько сайтов, но это были сайты французких студентов, которые проходили стаж в Беларуси/ сайт был "беден" на информацию/, а так же несколько сайтов по довольно сходной системой: новости Беларуси на французком, сеть интернет бутиков предлагающих изделия белорусских мастеров. И ,конечно, знакомства.Были и другие сайты, но они не заслуживали внимания. Мне не удалось найти во французких сайтай инфармацию о Леониде Шимонисе . Допускаю, что у них нет сайта. В августе я еду в Париж и собираюсь зайти в наше посольство. Надеюсь, они мне помогут. Если нет, то через два года придумаю что-нибудь. А украинцы и русские здесь, на юге Франции действительно хорошо организованы. "Колхоза" нет. Украинцы, например, очень хорошо проводят свои вечера. Я не была, но мои знакомые, были просто в восторге. При чем,особенно активны люди ,которые приехали ва Францию сразу после 2 мировой войны. Вновь прибывшие активно подключаються. Общения помогает решать административные проблемы: все живут в одном регионе и ,соответственно, знают все нюансы и особенности.Это большой плюс. Беларусы более скованы и малочисленны. Те,кого я знаю, фактически не хотят даже мысленно возвращаться в свое прошлое. Моя подруга раскучивает с мужем новый бизнес и даже разучилась читать на белорусском. Книгу, которую я ей дала, вернула. А ведь в недавнем прошлом свододно говорила,писала. Вот вам и ассимиляция. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Действительно, беларусы малочисленны. И конечно, забывать свою культуру, историю плохо. Я согласна. Но нельзя же строить общение по нац.признакам! О человеке как о личности говорит не то, сколько и каких книг он прочитал и на каком языке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
18 июля 2005
Один фанатик приведет Землю к глобальной катастрофе Вера ЗАСОЛИЧ, 18 июля, 12:41 Наука и техника, несмотря на заявления некоторых пессимистов, продолжает двигаться вперед огромными темпами, и величайшие открытия нас ждут впереди. Самой большой загадкой для ученых по-прежнему остается возникновение жизни на Земле. Возможно, в объяснении этого поможет новое направление, так называемая "наука сложности", которая в последнее время быстро развивается на Западе. Это стремление применить все уже имеющиеся знания и технологии для предсказания поведения сложных систем, описать которые не представляется возможным. Предполагается, что Вселенная на всех уровнях стремится к самоорганизации. Но при этом системы очень чувствительны к малейшим отклонениям, от которых зависит, чем все закончится. В XXI веке мир изменяется быстрее, чем когда-либо прежде. Человек уже получил возможность изменять себя по своему вкусу с помощью различных имплантантов. И последствия этих операций мы сможем оценить уже в веке нынешнем. Британский ученый Мартин Рис предупредил, что био- и кибертехнологии экологически очень благоприятны и дают изумительные перспективы, однако имеют и темную сторону. "Достаточно только одного фанатика, чтобы вызвать глобальную катастрофу, - уверен он. – Поэтому, прежде чем радоваться новым открытиям, надо оценить все риски". Человечество уже близко к созданию искусственного генетического кода. Ученый Крэйг Вентер утверждает, что он может появиться через два года. Он не подтверждает опасения, что если мы создадим искусственную жизнь, то это откроет двери для тех, кто возомнит себя Богом или приведет к эре биотеррора. "Почти все основные религии взывают к тому, чтобы люди становились лучше", - такие надежды он питает относительно человеческого разума. Но никаких гарантий никто естественно дать не может. Единственное, в чем уверен доктор Рис, вне зависимости от того, что случится в нынешнем столетии, это отзовется в далеком будущем и, возможно, очень далеко от Земли. Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2005/07/18/459374.shtml |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Svetti!
Я полностью с вами согласна. Нельзя строить общение по национальному признаку. Думаю, я понятно написала, что здесь у меня много хороших друзей. Но ,знаете, меня тянет на Родину и хочеться с кем-то поговорить, кто знает все улочки Минска. Это как кухня. Здесь во Франции кухня замечательная. Я сама стала готовить не хуже, так мой муж говорит. Но иногда тянет на драники. А вот их он и не есть. Так с общением. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приветик, Шелл!
shell пишет:
Хочу сказать еще о бел.языке. Я училась в советской школе. "Бел.яз" присутствовал в системе обучения каким-то чуть-ли не последним планом. Плюс еще с учителями "повезло". Не знаю, что за образовательная цель была, но только не привитие уважения, любви и гордости за свой родной язык. К сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Помпеи преподнесли величайший сюрприз века
Светлана ОРЛОВА, 19 июля, 10:35 Помпеи, которые проснувшийся Везувий засыпал пеплом еще 2 тыс. лет назад, продолжают преподносить сюрпризы. Целый склад древнего серебра обнаружили археологи во время раскопок погибшего города. Кубки ручной работы, блюда и подносы прихватил с собой житель, пытавшийся спастись от извержения. Он собрал фамильные ценности в корзину, но не успел убежать в безопасное место. Перед тем как погибнуть, задыхаясь от горячего серного дыма, он успел припрятать свое добро под лестницей в одной из общественных бань на окраине города. Там археологи и нашли его скелет. Посуда хорошо сохранилась под слоем пепла и грязи и была обнаружена еще пять лет назад. Корзина вместе с содержимым превратилась в твердый камень. Но с помощью самых современных методов и технологий, в том числе рентгена, ученым удалось выделить из общей массы двадцать предметов и отчистить их от продуктов извержения. Сервиз весом около четырех килограмм, который эксперты называют самой главной находкой за последние семьдесят лет, отполировали и под усиленной охраной доставили в Рим, где и продемонстрировали публике. Теперь археологи обрабатывают химикатами остатки корзины, пытаясь сохранить растительное волокно. Если это удастся сделать, то корзина пополнит экспозицию. Уже два подобных набора столового серебра, найденные в Помпеях в 19-м и 20-м столетиях, хранятся в парижском Лувре и в Национальном археологическом музее Неаполя. Там же, в Неаполе, будет храниться и последняя находка, ее обещают выставить на всеобщее обозрение в течение 2006 года. Засыпанный пеплом город, возможно, таит в себе еще немало загадок. Руководитель раскопок Пьетро Джованни Гуццо сообщил, что пока обнаружены останки лишь 2 тыс. человек, попавших в огненную ловушку. Всего же население города составляло 10 – 15 тыс. человек и никто не знает точно, скольким из них удалось спастись. Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2005/07/19/459692.shtml |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
К выходным Луна феноменально распухнет
Анастасия ИВАНОВА, 19 июля, 03:16 Наверное, каждый, кто любит наблюдать за небесными светилами, замечал, что вблизи горизонта они кажутся крупнее. Настоящие естествоиспытатели знают и причину: главным образом это оптическая иллюзия. Однако картина, которую россиянам предстоит увидеть в ночь на пятницу, 22 июля, многим покажется невероятной. Дело в том, что в этот момент произойдет довольно редкое совпадение: Луна, находящаяся сейчас вблизи перигея, пройдет эту ближайшую к Земле точку орбиты менее чем через полсуток после полнолуния. Когда вскоре после полуночи ночное светило появится над горизонтом, оно будет иметь угловой диаметр на целых 14% больше минимального – 33,5 мин против 29,4, – а площадь лунного диска увеличится на треть. По словам старшего научного сотрудника Института прикладной астрономии РАН Николая Железнова, нас ждет "фантастически неправдоподобное зрелище", а ночь станет "значительно светлее". Ученый отметил, что такое случается приблизительно один раз в 20 лет. Отметим, что это все – чистый расчет, не учитывающий особенности зрения и психики наблюдателей. При одном и том же угловом размере Луна может казаться нашему глазу больше или меньше – тут, возможно, играют роль сразу несколько факторов. Например, так называемая иллюзия Понцо связана с наличием на фоне диска "посторонних" фрагментов пейзажа – домов, деревьев и т.д. Если переместиться так, чтобы они не закрывали Луну, та сразу покажется меньше – так "шутит" с нами эффект перспективы при наблюдении очень далеких объектов. Еще одно возможное объяснение: человек мыслит небесный свод не как правильную сферу, которой он на самом деле является, а как сплюснутый купол. Глаз одинаково видит два одинаковых предмета, один из которых расположен в зените, а второй – у горизонта, а вот мозг считает, что последний дальше и, соответственно, больше. Есть даже мнение, что "поправка" получается вследствие непреднамеренного изменения фокусировки глаза в зависимости от того, смотрит человек вверх или вниз. Странно, но ни одна из двух теорий не одержала пока окончательной победы. Как бы то ни было, "лунная иллюзия" (эффект так и называется) добавит зрелищности картине, которую нам предстоит увидеть в ночь на пятницу. Не волнуйтесь, если, взглянув на ночное небо, обнаружите, что спутник нашей планеты "распух" вдвое против обычного. Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2005/07/19/459586.shtml |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Каляндар Свабоды
панядзелак, 18 ліпеня 2005, 10:14 18 ліпеня 1896 году пад Слонімам прыйшоў на сьвет кампазытар і хормайстар Антон Валынчык… RFE/RL Сьпярша згадаем пра памятныя падзеі ўчорашняе нядзелі. 17 ліпеня 1399 году пакінула гэты сьвет польская каралева Ядвіга, жонка Вялікага Князя Літоўскага Ягайлы. Іхны шлюб адбыўся пасьля заключэньня Крэўскае вуніі паміж Польшчай і Вялікім Княствам. З гэтага моманту найвышэйшыя кіраўнікі дзяржавы нашых продкаў часьцяком зьяўляліся яшчэ й польскімі каралямі. Заключаная ў Крэве унія дзейнічала ажно чатырыста гадоў – да самых падзелаў Рэчы Паспалітай. А было каралеве Ядвізе напрыканцы ейнага жыцьця ўсяго 25 гадоў. Зрэшты, і замуж у тыя часы выходзілі раней, чым цяпер. Ядвіга ажанілася зь Ягайлам, маючы ўсяго 13 гадоў. 17 ліпеня 1924 году быў уведзены новы адміністрацыйна-тэрытарыяльны падзел Беларусі. Краіна дзялілася на 10 акругаў і 100 раёнаў. Новы падзел быў зьвязаны з так званым узбуйненьнем БССР, калі Беларусі былі часткова вернутыя тэрыторыі Віцебскай, Гомельскай і Смаленскай губэрняў. А яшчэ ў гэты дзень у 1790-м годзе памёр клясык палітэаканоміі шатляндзкі эканаміст Адам Сьміт, а ў 1888-м годзе нарадзіўся ізраільскі пісьменьнік Шмуэль Агнон, які стаў у сваёй літаратурнай галіне нобэлеўскім ляўрэатам. І цяпер пра сёньняшні каляндар. 18 ліпеня 1896 году пад Слонімам прыйшоў на сьвет кампазытар і хормайстар Антон Валынчык, што кіраваў капэламі ў Клецкай і Наваградзкіх гімназіях, а пасьля вайны працаваў хормайстрам у Маладэчне і Горадні. Антон Валынчык, заслужаны дзяяч культуры Беларусі, пісаў харавыя кампазыцыі на вершы Янкі Купалы, Якуба Коласа ды іншых паэтаў. 18 ліпеня ў розныя гады прыйшлі на сьвет ангельскі раманіст Уільям Тэкерэй, француская пісьменьніца Наталі Сарот, сапраўднае імя якой Натальля Чарняк, і расейскі паэт Яўген Яўтушэнка. А яшчэ ў гэты дзень у 1909 годзе нарадзіўся Андрэй Грамыка, савецкі дзяржаўны дзяяч, якому ў Беларусі пастаўленыя ажно два бюсты – у Гомелі і ў вёсцы Старыя Грамыкі на Веткаўшчыне, дзе ён нарадзіўся. Пасьля Чарнобыльскае катастрофы гэты бюст застаўся ў адселенай вёсцы адзіным жыхаром. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Каляндар Свабоды тэкставая вэрсія
пятніца, 15 ліпеня 2005, 18:2 15 ліпеня - дзень Грунвальдзкай бітвы RFE/RL Найважнейшая каляндарная дата сёньняшняга дня – чарговыя ўгодкі Грунвальдзкай бітвы, якая адбылася 15 ліпеня 1410 году і прынесла нашым продкам перамогу над Тэўтонскім ордэнам. Было гэта каля вёсак Грунвальд і Танэнбэрг у цяперашнім Ольштынскім ваяводзтве ў Польшчы. Плян бітвы быў распрацаваны каралём Ягайлам і вялікім князем Вітаўтам, які стаў галоўным пэрсанажам Грунвальду і галоўным пераможцам. 15 ліпеня 1675 году нарадзіўся Станіслаў Панятоўскі, вайскаводзец, прадстаўнік найвышэйшай беларускай магнатэрыі. У часе расейска-швэдзкай вайны генэрал Панятоўскі змагаўся на баку швэдаў і прадстаўляў тую частку нашых продкаў, што займалі антырасейскія пазыцыі. 15 ліпеня – дзень нараджэньня беларускіх паэтаў. У гэты дзень у 1876 годзе ў цяперашнім Шчучынскім раёне пачалося жыцьцё Алаізы Пашкевіч-Цёткі. Апроч вершаў і ўдзелу ў палітычнай барацьбе Цётка шмат падарожнічала. Пасьля вучобы ў Вільні яна працягвала адукацыю ў Пецярбургу, Львове і Кракаве, пабывала ў Нарвэгіі і Швэцыі. Таксама 15 ліпеня ў 1900-м годзе прыйшоў на сьвет Уладзімер Дубоўка – адзін з найбольшых беларускіх паэтаў ХХ стагодзьдзя. Паходзіў Дубоўка зь вёскі Агароднікі на Пастаўшчыне і быў ці ня самым прыкметным завадатарам літаратурнага жыцьця ў савецкай Беларусі. Эстэтыку Дубоўка ставіў вышэй за ідэалёгію, таму ўжо ў 1931 годзе яго пакаралі пяцігадовай высылкай углыб Расеі. Пасьля гэтага быў новы арышт і новая высылка – на 10 гадоў. У адрозьненьне ад многіх іншых паэтаў, Дубоўка пазьбегнуў сьмяротнага пакараньня, але быў надламаны лягерным жыцьцём і ў Беларусь ужо не вярнуўся. Некалькі памятных датаў заўтрашняе суботы. 16 ліпеня лічыцца днём пачатку падзелу агульнай хрысьціянскай царквы на каталіцкую і праваслаўную. Менавіта ў гэты дзень у 1054 годзе рымскі папа Леў ІХ наклаў анафэму на канстантынопальскага патрыярха Міхаіла. Для Беларусі гэтая падзея стала знакавай, а царкоўны падзел наклаў адбітак на ўсю нашу гісторыю аж да сёньняшняга дня. Беларуская нацыя, пабыўшы і каталіцкай і праваслаўнай і ўніяцкай, застаецца падзеленаю паводле канфэсійнай прыкметы. 16 ліпеня ў 1872-м годзе нарадзіўся Роальд Амундсэн, славуты нарвэскі палярнік, падарожнік і першаадкрывальнік. Што да славутых беларусаў, дык яны 16 ліпеня не прыходзілі на сьвет, а пакідалі яго. Гэта беларускі паэт і менскі культурны герой свайго часу Янка Лучына, які не дажыў да ХХ стагодзьдзя трох гадоў. Гэта беларускі архітэктар Іван Жалтоўскі, родам зь Пінску, які рабіў пляны рэканструкцыі такіх буйных гарадоў як расейская Масква і беларускі Гомель. Ня стала Жаўтоўскага 16 ліпеня 1959 году. Гэта гісторык Мікола Арэхва, які пісаў кнігі пра Заходнюю Беларусь пад польскай уладай у міжваенны пэрыяд. Арэхва пакінуў гэты сьвет 16 ліпеня 1990 году. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
http://minskoldnew.iatp.by/
Это сайт: Минск старый и новый. shell, для Вас. Буду пытаться, в силу возможности, Вам помочь. В моих намерениях не было Вас обидеть. Извините за сделанное ненароком. Спасибо. Олег. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вот его первая страница, часть ее.
"Человек, который воспитан на неуважении к предкам, не может быть настоящим гражданином своего государства". Добро пожаловать на сайт по истории Минска О проекте Этот проект посвящен истории Минска - столице Беларуси, его прошлому и настоящему. Он призван показать Минск второй половины ХХ века таким, каким его помнят наши родители, бабушки, дедушки. На нем размещены фотографии и описания улиц, площадей, памятников архитектуры старого и современного города. Приведен список переименования улиц, хронология основных городских событий, карты и планы Минска. Сайт построен на основе любительских фотографий Иванова Николая Александровича, моего деда. Он двадцатилетним парнем после войны остался жить в Минске, женился, служил в военном оркестре при Белполке. Купив в середине 1950-х годов фотоаппарат ФЭД-2, интуитивно успел заснять многие уголки старого города, впоследствии уничтоженных при реконструкции. Надеюсь, его снимки помогут увидеть город и ощутить атмосферу жизни и быта минчан того времени. Некоторые фотографии, используемые в проекте, взяты из домашних архивов родственников и знакомых. Фотографии современного города с 1980 г. по 2005 г. сделаны мной, а также присланы неравнодушными к Минску людьми, фамилии которых размещены ниже. По мере изучения материала и для создания более полной картины об изменениях, произошедших в архитектуре и жизни города, я счел целесообразным включать изображения и описания дореволюционного, довоенного Минска, взятые из энциклопедий, справочников, книг по истории (См. Список литературы). Сайт регулярно обновляется: оформляются новые страницы, вносятся уточнения и добавления. О всех изменениях можно посмотреть здесь. Отдельно приведен список Web-сайтов, посвященных в той или иной мере истории Беларуси. Ваши замечания, предложения, критику по содержанию и оформлению проекта отсылайте мне по Хочу выразить слова благодарности тем, кто помогал и предоставлял материалы для создания сайта. Это: Адамович Алексей, Блищ Денис (http://bymetro.narod.ru), Блюдой Дмитрий (http://goodmood.at.tut.by/dir1/) , Бондаренко Вячеслав, Бренч Михаил Михайлович, Воронкевич Виктор Сергеевич, Гимон Дмитрий (http://gui.lgg.ru/minsk/), Гладышева Ангелина (www.ank-zine.org), Дарвина Алла Адамовна, Дмитроченко Дмитрий, Дубовик Ольга Николаевна, Жилинская Мария, Котельва Виктор Владимирович (www.belopt-price.narod.ru), Макатерчик Александр, Пейхвассер Вечеслав Николаевич, Полянский Сергей, Семченков Сергей (http://bytrans.net), Тижовко Олег (bystar), Троцкий Олег Владимирович, Чайко Игорь Григорьевич, Черепко Марья Ивановна, Шимбалев Александр Альбертович. Згуртаванне "Бацькаўшчына" (http://zbsb.org/) склікае беларусаў свету на чарговы Чацвёрты з'езд, які адбудецца 16-17.07.2005 г. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Сегодня я отступаю от темы "общения".
Есть вопрос. Может он вам покажеться глупым, но он "есть". Четыря дня назад к нашему дому/он стоит на берегу реки/ прибилась утка. Видимо она потерялась. Первые два дня она сидела на голодном пайке и я надеялась, что она улетит или уплывет. Но она стоически терпела.Следующие два дня я давала ей хлеб. Сегодня тоже. А теперь не знаю, что с ней делать. Она уже спешит на встречу ко мне, когда видит,как я открываю калитку. Что делать с этой уткой? Только не пишите -словить и сьесть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Видимо, ваша утка -- домашняя птица. Дикие утки "не теряются"
![]() ![]() (извините, если не очень серьезным нашли мой ответ. забавный просто случай) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мэтр
Пардон, что не в тему..
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
shell,
Я бы кормил дальше. В Свислочи утки зимуют, Ваша определится, что ей делать: улететь, остаться или жить у Вас. Главное, чтобы ей кто-нибудь гадость не сделал, раз она ручная. Просто дружил бы с ней и все. У меня уже три кота и собака. Была бы еще и утка. Была черепаха, но, к сожалению, недавно умерла. Что-то недоглядели. svetti, А случай, как мне кажется, совершенно не забавный. По крайней мере, для утки. Для нее - это огромный стресс. Картину Пушкина даже с выставки сняли, что-то читал. Там и задний план, и значек с флагом, и на белых березах красные полосы, и это просто Пушкин. Возможно, есть еще причины? Но и этих достаточно. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Тоже не в тему. Но, может, будет интересно.
Гитлер хотел уничтожить США алкогольной ракетой Валерий БОЛОТИН, 19 июля, 13:13 Давно известно, что руководству фашистской Германии не давало покоя желание нанести смертоносный удар по Америке. Недавно стали открылись новые сведения о том, каким именно образом Гитлер намеревался разбомбить ненавистного противника, сообщает немецкий жернал Spiegel. И особенно любопытно то, что секретными разработками немецких ученых после падения Третьего Рейха воспользовались сами американцы. Началось все с того, что в 30-х годах в Германии была разработана ракета V2, в которой в качестве топлива использовался жидкий кислород и алкоголь, получаемый из картофеля. Со скоростью, в четыре раза превышающей скорость звука, она могла доставить тонну взрывчатого вещества на расстояние в 300 км, то есть поразить Лондон, Антверпен и другие города стран-противников, находящиеся в зоне досягаемости. Но этого немцам, строящим планы по разгрому Соединенных Штатов, было мало. Потому к 1940 г. на основе V2 был создан так называемый "Агрегат 4". Существующая только в чертежах двухступенчатая межконтинентальная ракета теоретически могла подниматься на высоту до 350 км и за 35 мин. преодолевать расстояние в 5 тыс. километров. Однако техническая простота V2 не позволяла воплотить все возможности "Агрегата" в реальности, и проект антиамериканской ракеты так и остался на бумаге до конца войны. Капитуляция Германии внесла изменение в развитие научной мысли, а точнее – в ее направление. Руководитель проекта Вернер фон Браун проявил предприимчивость и вместе с сотней коллег-конструкторов, захватив все разработки, переметнулся на сторону американцев и рассказал им, какую незавидную судьбу готовил для них Гитлер. Власти США сразу сообразили, какое счастье приплыло к ним в руки, и решили направить помыслы немецких ученых в заоблачные дали, а именно – в космос, который в 1957 г. стал одной из арен "холодной войны". Стоит отметить, что в начале этого противостояния СССР, несмотря на старания всех немецко-американских ученых, обставил США в техническом развитии. В 1957 г. советские конструкторы создали первую межконтинентальную ракету и запустили первый искусственный спутник Земли, чем повергли Америку в шок. Тут-то V2 и нашлось применение: в кратчайшие сроки модифицированная, она вынесла в космос первый американский спутник Explorer-1 и после этого стала постоянно использоваться NASA как ракета-носитель. Однако немногие разработки нацистских конструкторских бюро можно было использовать в мирных целях. Большинство из них как были, так и остались машинами смерти. Например, реактивный самолет "Серебряная птица" (на фото), разработанный Ойгеном Зенгером в 1937 г. и теоретически разгоняющийся до уровня в 20 скоростей звука. В гитлеровской Германии разработка так и не была востребована, однако в США "Птица" произвела фурор. В качестве межконтинентального доставщика ядерных зарядов, самолет имел значительные преимущества над V2. И именно он стал прототипом знаменитых сверхзвуковых бомбардировщиков Х-15 и Х20, последний из которых был предназначен для того, чтобы в случае угрозы со стороны Советского Союза выйти на орбиту и, промчавшись над СССР, атаковать вражеские стратегические объекты водородными бомбами. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
per пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Konek-Gorbunok пишет:
Они бегут направо, то, возможно, это Восток. Если Быков в Куропатах, то судя по расположению всего, бегут на северо-запад. Ух ты. Сколько рассуждений. Шарада! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Уважаемые друзья!
Есть предложение использовать ситуацию нахождения по разные стороны ганицы с пользой для нас. Медицинские услуги в Европе несравнимо дороже, чем у нас, в Отчизне. Давайте организуем поездки на лечение в Минск. Посмотрите внимательно расценки и сравните. Клиника в Минске, но иностранная (хозяин иностранец, персонал наш). С хозяином я все обговорил. Если есть интерес, предлагаю заняться. Много и других идей. Все они проработаны. Давайте начнем. Почитайте и дайте ответ. Итак, примерные цены в $. 1. Стоматология · Коронка металлокерамическая – 100 · Коронка Targis Vectris - 130 · Бюгельный протез - 250-400 · Съемный протез пластиночный – 150 (у вас – 800, для примера) · Вкладка культевая (это штифт, на который надевается коронка) –20-40 · Ламинат - 80 · R-гр - 3 · Удаление зуба - 20 · Пломба - 40 · Депульпирование - 60 2. Эпиляция · Ноги - 200 (1-я процедура, последующие на 20-30% дешевле, всего до 5 процедур, с перерывом 1,5 и более месяцев) · Бикини – примерно то же самое. Иностранцы, как правило, приезжают на повтор через 0,5 года. 3. Пластическая операция · До 2000 (одна) Сроки лечения - в зависимости от сложности – 2 – 14 дней (стоматология). Требуются зубная формула, панорамный снимок, пожелание по лечению и (или) протезированию. Заказ оценивается в Минске, сообщается и согласовывается предварительная цена, заключается договор. И все…………., можно начинать. Гарантия, как правило, 0,5 года. Они сделают – год. Говорят, что за все время работы претензий к качеству не имели. Они в нем уверены. Думаю, их вариант нормальный. Для сведения: лечат пациентов из США, Швейцарии, Германии, Израиля и других стран. Штат укомплектован прекрасными специалистами, имеются доктора и кандидаты медицинских наук, если это интересно. Оборудование самое современное. Не везде есть у вас. Договоры (с юридическим и физическим лицами) готовятся, пришлю, когда надо будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
per пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
per, так держать! поддержим отечественного производителя..
"Мы за цивилизованным миром не пойдем!" А как вам такая статейка? ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ АЛЕКСАНДРА ГРИГОРЬЕВИЧА ЛУКАШЕНКО Я, Щигельский Дмитрий Иванович, врач-психиатр, исходя из норм профессиональной этики и врачебного долга, вынужден обратиться к гражданам Республики Беларусь и международной общественности со следующим заявлением. В соответствии со статьей 25 закона Республики Беларусь "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" мною как врачом психиатром было принято решение о психиатрическом освидетельствовании гражданина Лукашенко Александра Григорьевича без его согласия, так как, по имеющимся в моем распоряжении данным, он совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства, которое обуславливает его непосредственную опасность для окружающих. Диагноз - "умеренно выраженная мозаичная психопатия с преобладанием черт параноидального и диссоциального расстройств личности". Нахождение Лукашенко А.Г. в должности Президента Республики Беларусь представляет непосредственную опасность как для всех граждан Республики Беларусь, так и для сохранения мира и стабильности в регионе. Это связано с наличием у него в структуре заболевания стойких, некоррегируемых сверхценных идей собственной значимости, обуславливающих готовность на принятие любых мер, направленных на сохранение и укрепление единоличной власти. Все вышеизложенное, а также непосредственная опасность, грозящая гражданам Республики Беларусь и всему мировому сообществу в случае дальнейшего нахождения Лукашенко А.Г. на посту Президента Республики Беларусь, вынуждают меня довести до сведения широкой общественности ставшие мне известные сведения медицинского характера. Дмитрий Щигельский, врач-психиатр Адрес веб-сайта, где опубликовано медицинское заключение - http://www.lukaisill.f2s.com
![]() |
|
Мэтр
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Konek-Gorbunok пишет:
Деловое предложение прозвучало, но не нашло отклика. Предложим его другой аудитории. |
|
![]() |
|
Закладки |