#11
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.06.2005
Сообщения: 376
|
Еще нашел...
на http://alphafm.crimea.ua/cookbook.php?01-019 Гренки обыкновенные в масле Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками желаемой формы и поджарить с обеих сторон в сковородке на сливочном масле или маргарине до золотистой корочки. 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина. Гренки соленые в масле Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить со всех сторон на сливочном масле или маргарине до образования румяной хрустящей корочки. 200 г пшеничного хлеба, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль. Гренки к пиву 1-й вариант. Хлеб ржаной или пшеничный нарезать мелкими кубиками, посолить и подсушить в духовке. 2-й вариант. Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить на сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки. 200 г пшеничного или ржаного хлеба, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль. Булка в "шубе" Булку разрезать на 2 плоские половинки, каждую обмакнуть в теплом молоке, потом в муке и хорошо размешанных яйцах. Поджарить в разогретом жире. Подать к чаю или кофе. 4 булки по 50 г, 2 яйца, 200 г молока, соль, 1/2 стакана жира, 1 ст. ложка муки. Гренки с чесноком Хлеб нарезать ломтиками желаемой формы, обжарить в растительном масле и смазать смесью тертого чеснока с солью. 200 г ржаного хлеба, 1/2 головки чеснока, соль, 2 ст. ложки растительного масла. ГРЕНКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ Гренки с пастой из жирного творога Творог растереть с маслом, добавить томатную пасту, толченый чеснок, нашинкованный лук, горчицу, соль. Поджарить хлеб на сухой сковороде, намазать гренки приготовленной массой и сразу подавать. 200 г пшеничного или ржаного хлеба, 1/2 стакана творога, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка зеленого нашинкованного лука, соль, горчица. Гренки к бульону Нарезать хлеб без корки ломтиками толщиной 1 см. Ломтики разрезать на кусочки различной формы. Поджарить на масле до золотистого цвета. При подаче разложить на тарелки, посыпать тертым сыром, нарезанной зеленью петрушки и залить горячим бульоном. 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень петрушки. Гренки с сыром и перцем Ломтики батона подсушить, слегка намазать сливочным маслом. Положить на них полоски сыра толщиной около 0,5 см. Посыпать красным перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не станет плавиться. 200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сыра, красный перец. Гренки с сыром и яблоками Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них - ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Сверху можно посыпать толчеными орехами. 200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 2 средних яблока, орех или миндаль. Гренки с сыром, яйцом и томатом-пастой Хлеб нарезать прямоугольными ломтиками толщиной около 0,5 см, слегка обжарить их на масле. Тертый сыр смешать с томатом-пастой, яйцом и маслом; для большей остроты добавить молотый красный перец. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтикихлеба, уложить их на противень и запечь в духовке. 200 г пшеничного хлеба, 3/4 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка томата-пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый красный перец. Гренки с брынзой и молочным соусом Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см, поджарить до золотистого цвета. Ломтики намазать сливочным маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом и сверху посыпать тертой брынзой или сыром. Поставить на 10 мин в горячую духовку. Подавать горячими. Для соуса муку пассеровать с маслом, посолить, развести молоком, поварить смесь 6-7 минут до получения соуса средней густоты. 200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертой брынзы или сыра, 2 стакана соуса. Для соуса: 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 неполных стакана молока. Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезанную ломтиками булку смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета. 200 г булки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана тертого сыра, соль, зелень петрушки. Гренки с сыром и яичными желтками Хлеб нарезать тонкими ломтиками, размочить в молоке, смешанном с яичными желтками, тщательно размешать и выложить смесь на сковороду, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета. 200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 3/4 стакана молока, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки тертого сыра. Гренки с сыром по-английски Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон. Масло растопить на слабом огне и, постепенно помешивая, добавить тертый сыр, пиво и яичный желток. Заправить перцем и горчицей. Полученной массой намазать гренки и запечь в духовке. 300 г пшеничного хлеба, 5 ст. ложек сливочного масла, 100 г сыра, 1/4 стакана пива, 1 чайная ложка горчицы, 1 яичный желток, красный молотый перец. Гренки с творогом и сыром Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом, сверху уложить творог, смешанный с яйцом, покрыть ломтиком сыра. Запечь в духовке так, чтобы сыр начал плавиться, но не стал коричневым. 200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 2/3 стакана творога, 1 яйцо, 40 г сыра. Гренки с брынзой и яйцом Ломтики пшеничного хлеба посыпать измельченной на терке брынзой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить на смазанный маргарином или сливочным маслом противень. Запечь в духовке. При подаче на каждый бутерброд положить поджаренное яйцо, посыпанное молотым черным перцем. 200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина, 2 ст. ложки тертой брынзы, 5 яиц, черный перец. Гренки острые Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и слегка обжарить в масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами и маслом, заправить молотым красным перцем. Полученной массой намазать поджаренные ломтики хлеба с одной стороны, уложить на сковородуи запечь в духовке. Подавать к бульону. 200 г пшеничного хлеба, 3/4 стакана тертого твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый красный перец. Гренки сырные Хлеб намазать маслом или сметаной, сверху положить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не расплавится. Не давать сыру стать коричневым, так как тогда он приобретет неприятный привкус. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным. 6-8 ломтей белого хлеба, 50 г масла и 70 г сметаны, 100 г сыра, перец. Гренки сырные с ветчиной Хлеб намазать тонким слоем масла или маргарина. На каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной ветчины, сверху посыпать перцем и покрыть сыром - куском или тертым. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока ветчина и сыр немного не расплавятся и у хлеба не появится хрустящая корочка. Ветчину можно класть на бутерброд также мелко нарезанную и перемешанную с тертым сыром -это придаст бутерброду иной вкус. Меняется вкус и от того, кладется сыр на или под ветчину. 6-8 ломтей белого или черного хлеба, 40 г. масла или маргарина, 6-8 тоненьких жирных ломтиков ветчины, 100 г сыра, перец. Гренки с помидором, килькой и сыром Хлеб намазать маслом. На каждый ломоть положить тонкий ломтик помидора, на него очищенное килечное филе и затем тонкий ломтик сыра или слой тертого сыра. Для остроты можно использовать порошок зеленого сыра. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока продукты не станут мягкими, а края хлеба - хрустящими. 6-8 ломтей белого хлеба, 50 г масла или маргарина, 1 большой помидор, 6-8 килек, 70 г сыра. Гренки с двумя сортами сыра Хлеб покрыть тонким слоем маргарина, сверху положить сыр, затем - копченый сыр. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр немного не расплавится и пожелтеет. 6-8 ломтей белого хлеба, 50 г масла или маргарина, 50 г сыра, 50 г копченого сыра. Гренки с рыбой, яйцом и сыром Жареную или вареную рыбу изрубить и смешать с сырым яйцом, заправить мелко нарубленным укропом, солью и перцем. Уложить смесь толстым слоем с одной стороны подсушенного или покрытого жиром ломтя хлеба. Сверху положить сыр (можно тертый). Запекать в горячей духовке до тех пор, пока яйцо не свернется. 6-8 ломтей белого хлеба, 200 г рыбы, 1-2 яйца, укроп, 100 г сыра, соль, перец, 50 г масла или маргарина. Гренки с луком и сыром Хлеб, намазанный толстым слоем масла, покрыть мелко изрубленным луком и толстым слоем сыра. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не размягчится и пожелтеет. 6-8 ломтей черного или белого хлеба, 150 г сыра, 70 г маргарина, 1 большая луковица. Гренки творожные Хлеб намазать маргарином, творог перемешать с сырым взбитым яйцом, заправить солью и тмином. Смесь положить толстым слоем на хлеб, сверху посыпать тмином. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока бутерброды не подрумянятся. 4-6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина или масла, 100 г творога, 1/2 яйца, соль, тмин. Гренки творожные с сыром На хлеб намазать маргарин, положить творог, смешанный с яйцом, частично покрыть ломтем сыра. Запекать в горячей духовке так, чтобы сыр начал плавиться, но не стал коричневым. Готовить непосредственно перед едой. 4-6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина или масла, 90 г творога, 1/2 яйца, 30 г сыра, соль. Гренки творожные с ветчиной На хлеб положить ломтик ветчины, сверху покрыть толстым слоем творога, смешанного со взбитым яйцом. Для остроты можно ветчину посыпать перцем. Запечь так, чтобы творог приобрел светло-желтый оттенок. 4-6 ломтей белого или черного хлеба, 4-6 ломтей жирной ветчины (грудинки), 80 г творога, 1/3 яйца, перец. Гренки творожные с килькой Хлеб намазать маслом (маргарином). Творог перемешать с мелко изрубленной килькой, луком и взбитым яйцом, покрыть смесью бутерброды. Запечь в горячей духовке так, чтобы творог пожелтел. 4-6 ломтей черного хлеба, 80-100 г творога, 4-6 килек, 1/4 луковицы и 1 чайная ложка зеленого лука, 1/3 яйца, 20 г маргарина или масла. Гренки испанские Ломтики хлеба поджарить на сливочном масле. Лук и сладкий перец нарезать кольцами и потушить до мягкости в растительном масле с добавлением небольшого количества воды. Затем залить на 12 часов маринадом. На подготовленный хлеб уложить маринованный лук и перец, сверху - ломтики сыра. Затем запечь в духовке до плавления сыра. Подавать горячими, посыпав зеленью. 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 средние луковицы, 2 средних сладких перца, 100 г сыра, зелень. Для маринада: 1 ст. ложка острого томатного соуса, сок 1 лимона, 1 ст. ложка сахара, красный молотыйперец, соль. Гренки летние Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, подсушить на сухой горячей сковороде. Теплые ломтики намазать сливочным маслом, затем тертым плавленым сыром и обжаренной на растительном масле смесью моркови и лука (морковь перед жаркой натереть на терке со средними отверстиями, лук нашинковать). 250 г свежего пшеничного хлеба, 1/2 плавленого сыра, 2 моркови, 4 ст. ложки нашинкованного зеленого пука, 2 чайные ложки сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, соль. Гренки сырные Плавленый сыр смешать с крахмалом, взбитым яйцом и вином, заправить солью и перцем, затем намазать на хлеб. Обжарить в большом, количестве жира с обеих сторон до приобретения светло-желтого цвета. В первую очередь обжаривать сторону, намазанную сыром. 4-6 ломтей белого хлеба, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 2 ст. ложки вина, соль, 1 яйцо, перец мелкого помола, растительное масло или жир. Гренки с соусом Чеснок почистить, измельчить, залить вином и прогреть до испарения его на половину первоначального объема, затем процедить и охладить. Яйца соединить с тертым сыром, разогретым маслом, процеженным вином, перцем, солью и при помешивании подогреть до загустения (яйцо не должно свернуться). Хлеб нарезать кубиками и обжарить. При подаче залить приготовленным соусом. 150 г пшеничного хлеба, 1/2 головки чеснока, 1/2 стакана белого натурального вина, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна транспортная перевозка мини вэн 28 утром и 30 вечером | freedomparis | Биржа труда | 0 | 25.01.2011 10:46 |
Кто может отвезти людей из консульства во Внуково завтра утром | calagane | Вопросы и ответы туристов | 7 | 11.08.2010 13:26 |
В аэропорт рано утром | Муля | Вопросы и ответы туристов | 52 | 10.02.2010 15:26 |
Присмотр за малышом в субботу утром | rufina | Биржа труда | 2 | 27.09.2008 23:09 |
Няня на четверг, утром | rufina | Биржа труда | 4 | 05.10.2007 13:13 |