Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 19.07.2005, 20:48
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 25.06.2005
Сообщения: 376
Еще нашел...

на http://alphafm.crimea.ua/cookbook.php?01-019
Гренки обыкновенные в масле

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками желаемой формы и поджарить с обеих сторон в сковородке на сливочном масле или маргарине до золотистой корочки.

200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина.

Гренки соленые в масле

Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить со всех сторон на сливочном масле или маргарине до образования румяной хрустящей корочки.

200 г пшеничного хлеба, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль.

Гренки к пиву

1-й вариант. Хлеб ржаной или пшеничный нарезать мелкими кубиками, посолить и подсушить в духовке.

2-й вариант. Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить на сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.

200 г пшеничного или ржаного хлеба, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль.

Булка в "шубе"

Булку разрезать на 2 плоские половинки, каждую обмакнуть в теплом молоке, потом в муке и хорошо размешанных яйцах. Поджарить в разогретом жире. Подать к чаю или кофе.

4 булки по 50 г, 2 яйца, 200 г молока, соль, 1/2 стакана жира, 1 ст. ложка муки.

Гренки с чесноком

Хлеб нарезать ломтиками желаемой формы, обжарить в растительном масле и смазать смесью тертого чеснока с солью.

200 г ржаного хлеба, 1/2 головки чеснока, соль, 2 ст. ложки растительного масла.

ГРЕНКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ

Гренки с пастой из жирного творога

Творог растереть с маслом, добавить томатную пасту, толченый чеснок, нашинкованный лук, горчицу, соль. Поджарить хлеб на сухой сковороде, намазать гренки приготовленной массой и сразу подавать.

200 г пшеничного или ржаного хлеба, 1/2 стакана творога, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка зеленого нашинкованного лука, соль, горчица.

Гренки к бульону

Нарезать хлеб без корки ломтиками толщиной 1 см. Ломтики разрезать на кусочки различной формы. Поджарить на масле до золотистого цвета. При подаче разложить на тарелки, посыпать тертым сыром, нарезанной зеленью петрушки и залить горячим бульоном.

200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень петрушки.

Гренки с сыром и перцем

Ломтики батона подсушить, слегка намазать сливочным маслом. Положить на них полоски сыра толщиной около 0,5 см. Посыпать красным перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не станет плавиться.

200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сыра, красный перец.

Гренки с сыром и яблоками

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них - ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Сверху можно посыпать толчеными орехами.

200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 2 средних яблока, орех или миндаль.

Гренки с сыром, яйцом и томатом-пастой

Хлеб нарезать прямоугольными ломтиками толщиной около 0,5 см, слегка обжарить их на масле. Тертый сыр смешать с томатом-пастой, яйцом и маслом; для большей остроты добавить молотый красный перец. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтикихлеба, уложить их на противень и запечь в духовке.

200 г пшеничного хлеба, 3/4 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка томата-пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый красный перец.

Гренки с брынзой и молочным соусом

Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см, поджарить до золотистого цвета. Ломтики намазать сливочным маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом и сверху посыпать тертой брынзой или сыром. Поставить на 10 мин в горячую духовку. Подавать горячими. Для соуса муку пассеровать с маслом, посолить, развести молоком, поварить смесь 6-7 минут до получения соуса средней густоты.

200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертой брынзы или сыра, 2 стакана соуса. Для соуса: 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 неполных стакана молока.

Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой

Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезанную ломтиками булку смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета.

200 г булки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана тертого сыра, соль, зелень петрушки.

Гренки с сыром и яичными желтками

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, размочить в молоке, смешанном с яичными желтками, тщательно размешать и выложить смесь на сковороду, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.

200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 3/4 стакана молока, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки тертого сыра.

Гренки с сыром по-английски

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон. Масло растопить на слабом огне и, постепенно помешивая, добавить тертый сыр, пиво и яичный желток. Заправить перцем и горчицей. Полученной массой намазать гренки и запечь в духовке.

300 г пшеничного хлеба, 5 ст. ложек сливочного масла, 100 г сыра, 1/4 стакана пива, 1 чайная ложка горчицы, 1 яичный желток, красный молотый перец.

Гренки с творогом и сыром

Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом, сверху уложить творог, смешанный с яйцом, покрыть ломтиком сыра. Запечь в духовке так, чтобы сыр начал плавиться, но не стал коричневым.

200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 2/3 стакана творога, 1 яйцо, 40 г сыра.

Гренки с брынзой и яйцом

Ломтики пшеничного хлеба посыпать измельченной на терке брынзой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить на смазанный маргарином или сливочным маслом противень. Запечь в духовке. При подаче на каждый бутерброд положить поджаренное яйцо, посыпанное молотым черным перцем.

200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина, 2 ст. ложки тертой брынзы, 5 яиц, черный перец.

Гренки острые

Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и слегка обжарить в масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами и маслом, заправить молотым красным перцем. Полученной массой намазать поджаренные ломтики хлеба с одной стороны, уложить на сковородуи запечь в духовке. Подавать к
бульону.

200 г пшеничного хлеба, 3/4 стакана тертого твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый красный перец.

Гренки сырные

Хлеб намазать маслом или сметаной, сверху положить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не расплавится. Не давать сыру стать коричневым, так как тогда он приобретет неприятный привкус. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным.

6-8 ломтей белого хлеба, 50 г масла и 70 г сметаны, 100 г сыра, перец.

Гренки сырные с ветчиной

Хлеб намазать тонким слоем масла или маргарина. На каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной ветчины, сверху посыпать перцем и покрыть сыром - куском или тертым. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока ветчина и сыр немного не расплавятся и у хлеба не появится хрустящая корочка. Ветчину можно класть на бутерброд также мелко нарезанную и перемешанную с тертым сыром -это придаст бутерброду иной вкус. Меняется вкус и от того, кладется сыр на или под ветчину.

6-8 ломтей белого или черного хлеба, 40 г. масла или маргарина, 6-8 тоненьких жирных ломтиков ветчины, 100 г сыра, перец.

Гренки с помидором, килькой и сыром

Хлеб намазать маслом. На каждый ломоть положить тонкий ломтик помидора, на него очищенное килечное филе и затем тонкий ломтик сыра или слой тертого сыра. Для остроты можно использовать порошок зеленого сыра. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока продукты не станут мягкими, а края хлеба - хрустящими.

6-8 ломтей белого хлеба, 50 г масла или маргарина, 1 большой помидор, 6-8 килек, 70 г сыра.

Гренки с двумя сортами сыра

Хлеб покрыть тонким слоем маргарина, сверху положить сыр, затем - копченый сыр. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр немного не расплавится и пожелтеет.

6-8 ломтей белого хлеба, 50 г масла или маргарина, 50 г сыра, 50 г копченого сыра.

Гренки с рыбой, яйцом и сыром

Жареную или вареную рыбу изрубить и смешать с сырым яйцом, заправить мелко нарубленным укропом, солью и перцем. Уложить смесь толстым слоем с одной стороны подсушенного или покрытого жиром ломтя хлеба. Сверху положить сыр (можно тертый). Запекать в горячей духовке до тех пор, пока яйцо не свернется.

6-8 ломтей белого хлеба, 200 г рыбы, 1-2 яйца, укроп, 100 г сыра, соль, перец, 50 г масла или маргарина.

Гренки с луком и сыром

Хлеб, намазанный толстым слоем масла, покрыть мелко изрубленным луком и толстым слоем сыра. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не размягчится и пожелтеет.

6-8 ломтей черного или белого хлеба, 150 г сыра, 70 г маргарина, 1 большая луковица.


Гренки творожные

Хлеб намазать маргарином, творог перемешать с сырым взбитым яйцом, заправить солью и тмином. Смесь положить толстым слоем на хлеб, сверху посыпать тмином. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока бутерброды не подрумянятся.

4-6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина или масла, 100 г творога, 1/2 яйца, соль, тмин.

Гренки творожные с сыром

На хлеб намазать маргарин, положить творог, смешанный с яйцом, частично покрыть ломтем сыра. Запекать в горячей духовке так, чтобы сыр начал плавиться, но не стал коричневым. Готовить непосредственно перед едой.

4-6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина или масла, 90 г творога, 1/2 яйца, 30 г сыра, соль.

Гренки творожные с ветчиной

На хлеб положить ломтик ветчины, сверху покрыть толстым слоем творога, смешанного со взбитым яйцом. Для остроты можно ветчину посыпать перцем. Запечь так, чтобы творог приобрел светло-желтый оттенок.

4-6 ломтей белого или черного хлеба, 4-6 ломтей жирной ветчины (грудинки), 80 г творога, 1/3 яйца, перец.

Гренки творожные с килькой

Хлеб намазать маслом (маргарином). Творог перемешать с мелко изрубленной килькой, луком и взбитым яйцом, покрыть смесью бутерброды. Запечь в горячей духовке так, чтобы творог пожелтел.

4-6 ломтей черного хлеба, 80-100 г творога, 4-6 килек, 1/4 луковицы и 1 чайная ложка зеленого лука, 1/3 яйца, 20 г маргарина или масла.

Гренки испанские

Ломтики хлеба поджарить на сливочном масле. Лук и сладкий перец нарезать кольцами и потушить до мягкости в растительном масле с добавлением небольшого количества воды. Затем залить на 12 часов маринадом. На подготовленный хлеб уложить маринованный лук и перец, сверху - ломтики сыра. Затем запечь в духовке до плавления сыра. Подавать горячими, посыпав зеленью.

200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 средние луковицы, 2 средних сладких перца, 100 г сыра, зелень. Для маринада: 1 ст. ложка острого томатного соуса, сок 1 лимона, 1 ст. ложка сахара, красный молотыйперец, соль.

Гренки летние

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, подсушить на сухой горячей сковороде. Теплые ломтики намазать сливочным маслом, затем тертым плавленым сыром и обжаренной на растительном масле смесью моркови и лука (морковь перед жаркой натереть на терке со средними отверстиями, лук нашинковать).

250 г свежего пшеничного хлеба, 1/2 плавленого сыра, 2 моркови, 4 ст. ложки нашинкованного зеленого пука, 2 чайные ложки сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

Гренки сырные

Плавленый сыр смешать с крахмалом, взбитым яйцом и вином, заправить солью и перцем, затем намазать на хлеб. Обжарить в большом, количестве жира с обеих сторон до приобретения светло-желтого цвета. В первую очередь обжаривать сторону, намазанную сыром.
4-6 ломтей белого хлеба, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 2 ст. ложки вина, соль, 1 яйцо, перец мелкого помола, растительное масло или жир.

Гренки с соусом

Чеснок почистить, измельчить, залить вином и прогреть до испарения его на половину первоначального объема, затем процедить и охладить. Яйца соединить с тертым сыром, разогретым маслом, процеженным вином, перцем, солью и при помешивании подогреть до загустения (яйцо не должно свернуться). Хлеб нарезать кубиками и обжарить. При подаче залить приготовленным соусом.

150 г пшеничного хлеба, 1/2 головки чеснока, 1/2 стакана белого натурального вина, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Славянин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна транспортная перевозка мини вэн 28 утром и 30 вечером freedomparis Биржа труда 0 25.01.2011 10:46
Кто может отвезти людей из консульства во Внуково завтра утром calagane Вопросы и ответы туристов 7 11.08.2010 13:26
В аэропорт рано утром Муля Вопросы и ответы туристов 52 10.02.2010 15:26
Присмотр за малышом в субботу утром rufina Биржа труда 2 27.09.2008 23:09
Няня на четверг, утром rufina Биржа труда 4 05.10.2007 13:13


Часовой пояс GMT +2, время: 01:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX