Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2005, 16:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Когда подавала на визу брала с собой все документы и копии ,какие только вычитала здесь на форуме. И думаю, что не напрасно , все равно одного не хватило, консульский работник попросил копию св-ва о разводе, хоть его и не было в списке документов, пришлось идти в Посольство и там просить сделать копию.
Для визы типа D у меня с собой было : Анкеты -2 шт; фото-3 шт(2 приклеивают сразу, третья потребовалась, когда забирала паспорт с визой); паспорт ребенка; согласие отца ребенка; свид-во о рождении ребенка; заявление, написанное от руки, что ваш муж обязуется взять ребенка на сод-е и отправить в школу; свид-во о расторжении брака; страховка ; квитанция об оплате за услуги с адресом; налоговая декларация за прошедший год (по моему ее у меня так и не спросили); 99 евро и ребенок. Предварительно записалась и все сдала в Консульство , через 2 недели позвонила виза уже была готова, сказали, что могу забрать в любое время и можно не спешить ехать за ней и записываться не надо. Забрать уже можно было без ребенка, с его паспортом и с квитанцией об оплате за визу.
Ленточка вне форумов  
Старое 19.07.2005, 16:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ленточка пишет:
Когда подавала на визу брала с собой все документы и копии ,какие только вычитала здесь на форуме. И думаю, что не напрасно , все равно одного не хватило, консульский работник попросил копию св-ва о разводе, хоть его и не было в списке документов, пришлось идти в Посольство и там просить сделать копию.
Для визы типа D у меня с собой было : Анкеты -2 шт; фото-3 шт(2 приклеивают сразу, третья потребовалась, когда забирала паспорт с визой); паспорт ребенка; согласие отца ребенка; свид-во о рождении ребенка; заявление, написанное от руки, что ваш муж обязуется взять ребенка на сод-е и отправить в школу; свид-во о расторжении брака; страховка ; квитанция об оплате за услуги с адресом; налоговая декларация за прошедший год (по моему ее у меня так и не спросили); 99 евро и ребенок. Предварительно записалась и все сдала в Консульство , через 2 недели позвонила виза уже была готова, сказали, что могу забрать в любое время и можно не спешить ехать за ней и записываться не надо. Забрать уже можно было без ребенка, с его паспортом и с квитанцией об оплате за визу.
Ленточка, у меня сразу появились вопросы. Вы приехали во Францию без ребенка и потом оформляли визу Д?
Согласие отца. Фактически надо делать этот документ в 2-х экземп. Для консульства и для легализации? Вот это самое согласие у Вас было бессрочное? Или стоял срок действия? И вообще, какой срок действия этих дрокументов должен быть? Я спрашиваю, потому что сейчас в сентябре начну оформлять, а подавать документы в консульство буду после Нового года, не закончиться у меня срок действия этих документов?
Если можно то поподробнее и с самого начала. То есть Вы из Франции вернулись в Россию и начали офоромление документов? После получения визы, приехали во Францию уже с ребенком и через какое время начали легализовывать нахождение ребенка во Франции? Я так поняла, что после окончания визы?
Страховка ; квитанция об оплате за услуги с адресом; Что за страховка? На какой период? На весь срок действия визы? В квитанции должен стоять адрес французского мужа? Лично я еще прописана в России.
АЙ,АЙ,АЙ. Ужас сколько вопросов!!!!!!!!!!
Alena77 вне форумов  
Старое 19.07.2005, 17:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Вы не пугайтесь, ничего страшного, это я не точно написала. Да я вернулась из Франции с рессеписе и стала оформлять документы на ребенка.Страховка вашего мужа, вы же вписаны в эту страховку? То же самое потом , когда привезете ребенка, муж впишет в свою страховку ребенка. Согласие отца в одном экземпляре и к нему идет нотариально заверенная копия с переводом и с этого перевода вы будете отдавать копии для консульства и для префектуры. Срок я не знаю, на согласии срок не стоит . Легализовывать можно сразу. У моего ребенка виза еще не закончилась. Я тоже прописана в России. Квитанция об оплате за коммунальные услуги с адресом вашего мужа, это я так понимаю для подтверждения адреса.
Ленточка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки