|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Pola пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Nadine_, возможно, никто не приукрашивает, а возможно, что и оба приукрашивают. Мы же не знаем заранее, как пойдет стройка у данного конкретного застройщика. И за 8 месяцев можно построить дом, и за 12. В договоре должны быть условия относительно даты окончания строительства и ответственности в случае невполнения обязательств...
Невозможно сказать, что спросить и на что обратить внимание, т.к. я не знаю вашего проекта! Возможны миллионы различных деталей. Постарайтесь ВНИМАТЕЛЬНО прочитать договор и убедиться, что ВСЕ виды работ включены в смету и не придется доплачивать дополнительно то за одно, то за другое. Это классика жанра. Я не знаю ни одного человека, который бы построил свой дом и не обнаружил бы сюрпризов от застройщика. Мы вообще попались на классике жанра: нам в gros oeuvres не включили бетонную лестницу (еще полторы тысячи сверху). Об этом везде говорят и пишут, это просто классическая разводка для новичков, но мы были такие невинные в вопросах строительства тогда, что не обратили на это внимания! И таких деталей не перечесть. Моя приятельница въехала в сданный дом и обнаружила, что у нее рол-ставни на трех окнах оказались механические, а не моторизированные (и не только это, конечно)... Короче, проверяйте ВСЕ. Про страховку странный вопрос. Я не знаю, кто вам будет строить. Если это специализированная компания по строительству, как у нее может не быть страховки? Попросите у них копию этого документа (их договор со стаховой компаний это, по-моему). Другие документы попросите: правоустанавливающие, лицензию... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Надине_, сроки 12 и 8 мес. относятся только к gros oeuvre или ко всему строительству "под ключ" ? Если только к gros oeuvre то 8 мес более чем достаточно, если "под ключ" то 12 мес вполне реально, а 8 это только Maison Phenix может вам предложить и подобные компании которые используют нетрадиционные технологии.
Но в любом случае проверьте что сказано в контракте по поводу штрафных санкций за задержку сдачи. По поводу на что обратить внимание - если вы все же решились нанимать отдельно несколько подрядчиков то уж позаботтесь 1) чтобы после окончания gros oeuvre следующие (кровельщики, отделочники и т.д. вам не выставляли претензии типа "это не наше - это д.б. сделать те кто кладку делал и т.п. 2) фундамент - соответствует ли его проект вашей геологии (если ваш муж выдает PC, то в принципе он должен это знать и проверить), 3) если делаете с подвалом не забудьте проверить включен ли dall в перечень работ. 4) если строите из блоков посмотрите предусмотрен ли бетонный несущий каркас (в углах), но самое главное не забудте контролировать это в процессе постройки - а то проектируют-то французы, а строят-то турки ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
julka, привет!
![]() мы как раз построили дом с MAISONS FRANCE CONFORT, въехали год назад. Нам, видимо, повезло: все прошло хорошо, мы довольны и в дом нас строители впускали без проблем в любой момент. Мы с ними (я имею ввиду строителей)договаривались напрямую о том, тобы тут добавить, здесь улучшить (в рамках проекта). Построили полностью "под ключ" за 8 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka пишет:
У нас провели нормальный дымоход, а стена за будущим камином и та часть потолка, что будет над ним - из горючих материалов. А надо, чтобы материалы соотвествовали норме "м 0". А MAISONS FRANCE CONFORT такие материалы не ставит, даже если их об этом попросить (мы, в любом случае, были не в курсе, пока к нам не пишел печник "устанавливать камин" и не просветил нас ![]() Теперь нам надо будет либо выламывать эту часть и заменять (после полностью оконченного ремонта), либо чем-то обшивать. Надеюсь, что второй вариант окажется выполнимым..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar пишет:
Вчера товарищ при встрече нам сказал, что у него есть garantie décennale, но можно еще взять garantie dommages-ouvrage. Но что последнюю клиенты не берут, тк это одно и тоже, что и первая, только дорогая.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Skif пишет:
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Nadine_, мы строим со строительной компанией: у нас срок по контракту может быть до 16 месяцев (12 - минимальный). Была огромная задержка строительства: в контракте сказано, что стройка начнется в течении 3 месяцев после получения разрешения на строительство, а на самом деле начали строить после 6 месяцев. Качеством пока довольны, не довольна я тем, что перерыв между каждым этапом - 2-3 недели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Juko, Спасибо. А с кем Вы строите ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Nadine_ пишет:
Неприятный опыт был с коммерсантом из Maisons Artlogis... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ФАТИ пишет:
![]() У нас с камином тоже вышла премилая история. Наш строитель нам все "подготовил" для последующей установки камина: сипорекс, дымоход... Только установщики каминов из Godin сразу забраковали его дымоход как несоответствующий нормам пожарной безопасности... В итоге нам пришлось менять место для будущего камина, ликвидировать установленный дымоход, все переделывать на новом месте. Стоит ли говорить, что это перемещение потянуло за собой по цепочке ряд других мелких проблем, о которых просто не хочется тут рассказывать, т.к. это может занять целую страницу... А так вообще все хорошо, мы тоже довольны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
Ведь оказывается ни в одном проекте домов FRANCE CONFORT, ни SCMA их вообще не предусмотрено. А мы просмотрели этот момент. И это- единственный минус, который на сегодняшний день обнаружился в нашем доме, за год проживания.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
MAISONS FRANCE CONFORT, продолжение "банкета"......
Приехали на стройку в прошлый четверг, полтора часа просидели с тетенькой в вагончике для утверждения сметы на плитку и сантехнику. Затем нас впустили в дом..... И тут-то и обнаружилось самое плачевное. В кухне два окна, одно двухстворчатое, второе узкое такое, удлиненное . Так вот выровняли их не по низу, а по верху! И естессно, удлиненное окошко оказалось на уровне чуть повыше наших коленок... Естессно, никакая кухонная мебель туда не влезет! Ни на одном плане строительства высота данного окошка не обозначена, догадаться, что выровняют по верху, а не по низу, по рисункам фасада тоже весьма проблематично. Планы кухни им дали еще в октябре месяце прошлого года, предварительно звонили, интересовались высотой окошек, ответили, что "стандартная". Кухонщик и посчитал под "стандартную". А самый прикол в том, что именно под этим окошком у нас была распланирована раковина, и трубы для воды они туда благополучно подтянули. Как труба заканчивается, сразу окошко начинается. Ну положим, что сантехник планы кухни не смотрел и не знал-не ведал, но он что физически не видел, что если туда, на эту трубу раковину установить, то она на высоте коленок будет? Или они решили, что строят дом для лилипутов? А теперь они с нас требуют очередной modification разрешения на строительство... Чует мое сердце, будем в августе мы жить в чистом поле на чемоданах! Ну а что там мы по мелочи обнаружили, так я и рассказывать не буду... Грустно все это... ФАТИ пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Nadine_ пишет:
А про сроки строительства.. 8 месяцев - нормальный срок (имеется в виду дом под ключ). Я вам, Надин, советую встретиться с архитектором (или МО), который знает хороших строителей (специалистов) . На таких строиках, как правило, турки не работают и больших проблем и задержек не бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
taniae, спасибо, значит, товарищ дело говорит.
У нас тут даже русские строительные компании есть, одни делают коробку, а другие - специализипуются по внутренней отделке. еще не встречалась с ними. Может, есть у кого опыт ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
MAISONS FRANCE CONFORT, очередное продолжение "банкета"......
Сегодня был кухонщик для снятия окончательных мерок для изготовления мебели. Выяснилось, что НИ ОДНУ РОЗЕТКУ в кухне строители не поставили в нужном месте!!! Планы кухни у них с октября прошлого года.
|
![]() |
||
Мэтр
julka пишет:
1/ чтобы на плане пометить где и сколько ставить розетов 2/ чтобы проверить правильно ли он приготовил установку в тех ли местах где было задумано и только после этого уже были поставленны розетки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
julka, Nadine_, расскажите, пожалуйста, как продвигаются дела с Maison France Comfort ? Nadine, Вы, как я понимаю, строили в регионе PACA ? Т.е. у нас с Вами одна "мафия" получается...
Девочки, достроили ли Вам дома ? И, если не секрет, что за модели вы выбрали ? Мы были у них в офисе, они оставили хорошее впечатление, но я отношусь скептически к этому. Пообещали "подарить" такую услугу, чтобы участок был подготовлен к стройке, и тыры-пыры восемь дыры. ФАТИ, как закончилась история с камином ? Простите, что поднимаю старинную тему, но очень нужны мнения об этой конторе. Заранее всем спасибо !
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, je vous répondrai un peu plus tard, c'est une longue histoire et ce n'est pas fini...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Nadine_, ок, спасибо !
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka, Что вы подразумеваете под "ни одну розетку не поставили в нужном месте"? В месте, намеченном изначально для их установки? А где они их тогда установили? Что помешало им следовать изначальному плану?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
marykar,
Когда, наконец-то, вы закончите ваше строительство?! Хочется уже новоселье отметить! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
Правда, с ТОБОЙ я МОЕ новоселье буду отмечать только после того, как мы отметим ТВОЕ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nadine_ пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Skif пишет:
Правда ли это и как узнать "стандартный" тариф ? Мarykar мои поздравления с новосельем, мы вам очень завидуем !
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_, мы сами не делали гео. экспертизу, нам повезло: наш участок в прошлом представлял собой виноградник и был разделен хозяевами как два участка строительного назнчанеия, так вот наш новый сосед сделал для себя эту экспертизу, т.к. строиться начал раньше нас. Он нам просто дал готовые результаты. Так целая книга по объему. Но я к вопросу о цене. Сами мы ничего не платили, а сосед платил примерно столько, сколько вы написали. Дело было 5 лет назад и сосед сам работает в секторе строительства. Так что цена примерно такая. А что мешает вам позвонить в другую фирму и спросить цену?
Завидовать особо нечего. Нашей стройке уже 3-й год пошел и, хотя мы и переезжаем, но там еще работы не в проворот. Индивидуальный дом - это галера на всю жизнь, по-моему. Куча доделок еще впереди, не говоря об облагораживании прилегающей территории... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
marykar пишет:
Ты хоть и замужняя дама, но память у тебя все равно девичья! ![]() Вы уже давно приглашены! Как только приедете, так сразу в "Le Chapon Fin" Саша давно нас там ждет! Ну или в любое другое место... по желанию. Я ведь дома ничего не отмечаю, ты же знаешь! Да и потом... это все равно промежуточное пристанище... Вот уж как дом построю, тогда да! ![]() Но это уже будет в следующей жизни! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, какая еще Саша???
|
|
![]() |
|
Закладки |