![]() |
||
Гость
|
axe:
Цитата:
Нанси, на мой взгляд, город не безынтересный (разнообразие Art nouveau зданий, и в самом деле, беспрецендентно для Франции - повышенная их концентрация на пути от вокзала к Place Stanislas по улицам Станисласа же или Гамбетты, плюс Ptich уже указала на "обязательную достопримечательность" в виде Villa Majorelle), но, при этом, весьма неровный и зачастую безликий. Мне, бывшему москвичу, это всё напоминает старую Сретенку и всё к ней прилегавшее: может быть мило привыкшему глазу, но не более того... Конечно, Place Stanislas - вне ворчаний и критики. Легкомысленные золотые "рококо"-завитушки на решётках её оград удивительно гармонируют со строгой симметрией зданий. Соседняя Place Carriere тоже живописна. Как и местный парк Pepiniere - хоть немного затоптан и припылён, но также украшение города. Старая же часть города довольна мала для такого большого "областного центра", хотя и включает в себя парочку симпатичных ворот (e.g. Porte de la Craffe ) и hotels particulier (Ferrarris?). В общем и целом, есть на что посмотреть... но всё это нужно искать. Трудно прочувствовать старый город как единое целое. Лежащий в 50км на севере Метц - явно красивее, а в 15 км на юге Тул - явно "атмосфернее". Мы, кстати,тоже почти соседи - я живу в 110 км на север, хотя уже в другой стране. P.S. Voisin и Vosin-новичок-Alexanre - это одно лицо. Мой прежний "аккaунт" исчез вместе с прежней версией Форума. Так что "Voisin is dead - long live Voisin Alexandre"... |
|
|
Закладки |