![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Бедняга Тото... вот она, пресловутая промывка мозгов фильмами про непобедимого американского солдата и такое же непобедимое ам. оружие...
Дешевое? Да, возможно, оно дешевле чем ам. Но вот только ам. солдаты в один голос рассказывали, как во время вьетнамской войны или "Бури в пустыне" их знаменитые автоматические винтовки М16, стоило только в них попасть нескольким песчинкам, моментально выходили из строя... поэтому все стремились сразу же достать себе калаша. А ему все нипочем, и в песке валяется, и в грязи - и после этого стреляет без осечек. Неприхотлив и надежен. А самолеты? Назовите мне хоть одну марку, которая могла бы конкурировать с последними МИГами и СУшками? Вы хоть раз видели, что наши самолеты вытворяют в воздухе? Американцы от зависти зеленеют, когда наши самолеты показывают фигуры высшего пилотажа, которые можно сделать только на наших машинам... А зенитно-ракетный комплекс? Я еще годя два назад читал в журнале большую статью о ЗРК "Игла". Так вот, если сказать в кратце: аналогов в мире ему нету, %100 сбивает любую летящую цель, при этом летит со скоростью, почти в 1,5 раза превышающую скорость любой ам. ракеты... Так американцы купили у нас несколько штук (естественно, без боеголовок и т.п., то есть без начинки), чтобы использовать их как мишени. И ни одной они не смогли сбить... Прекрасно все это осознавая, они всеми силами не допустили, чтобы мы поставляли эти ракеты в Югославию в период войны. Тото, а вы догадайтесь, почему покупают в Африке, Иране, Индии, Китае... Догадались? Если нет, то поясню: страны, входящие в НАТО, не могут покупать нашу технику, это запрещено Америкой (должны же они свой рынок вооружения охранять). И потом, натовские стандарты (калибры и т.д.) довольно сильно отличаются от российских. Поэтому рынок натовских стран для нас закрыт. И то, сейчас у нас уже, я слышал, стали делать оружие под натовские стандарты... а это колоссальные, реальные деньги, которые можно заработать... Если этого всего мало, то могу продолжить... Так что Тото, поменьше верьте тем, кто говорит, что все это легенды... У нас по телевизору переодически показываются различные передачи о возможностях нашего оружия, и то, что наша техника может делать - на грани фантастики... Теперь по поводу Гершвина: там это любимый национальный композитор... Если не брать джазовых исполнителей-композиторов, то никого у них больше и нету... |
|
![]() |
|
Закладки |