|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
rossignol пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Канди, вы говорите замечательные веши и излагаете все очень точно.
Мне, например, очень тяжело чувствовать себя зависимой от кого-то: я натура очень свободолюбивая во всех смыслах. Была и работа,уважение коллег, друзья и карьера светила впереди интересная. И вдруг, оказавшись в новой стране, ошушаешь себя эдаким младенцем, который не умеет говорить, не понимает, о чем ему говорят, машину водить не умеет - а значит возможность к передвижению сокрашена и зависит от кого-то,чувствуешь себя обязанной за еду, крышу над головой,т.к. не работаешь, что порождает какое-то неприятное заискивание (совершенно неприсушее мне при других обстоятельствах). А это заискивание порождает у другой стороны чувство превосходства и собственной непогрешимости. И хоть этот первый этап адаптации прошел, следы все равно остаются. На сердце. Честно говоря, я предпочту минимум средств(на еду и крышу) и свободу. Тем более, по опыту знаю, что такую ситуацию переношу легче . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, POLKAN, видимо, у нас с вами схожий опыт и взгляд на вещи.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Kandy, я думаю, что у очень многих такой же опыт. И люди, которые переживают такую же ситуацию, прочитав эту тему поймут, что они не одиноки в своих поисках и метаниях.
Что, в какой-то мере, облегчает жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
POLKAN пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Согласна и с Полканом, и с Бякой...
В первый год меня такие же комплексы мучили: не работаю, бездельничаю, избегала все трат как могла... Сейчас как рукой сняло: biaka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Olkas] biaka пишет:
Это не его заслуги, а ваше одолжение жить в ЕГО стране, на ЕГО территории, отказаться ОТ ВАШЕГО карьерного будущего. Он бы к вам переехал? Тогда кто кому еще должен.. Biaka, а вы знаете, что с течением времени, без наличия занятости и собственного доход, становится ОЧЕНЬ СЛОЖНО удерживать такую позицию. А считанные секунды можно превратиться из королевы в просительницу. Олкас, рада за вас, за ваш солнечный опыт. У меня несколько иное видение. Французы - большие прагматики, они привыкли к тому, что женщина в обществе активна, имеет, как правило, профессию, свой доход, свою собственность. Она не заинтересована в муже, как защите. Он ей нужен, как равный партнер. На примере ряда знакомых, вижу, что французские мужья очень быстро начинают быть ЗА то, чтобы жена участвовала в семейном бюджете, делила расходы. Почему он один должен тянуть лямку трат ? И начинаются судорожные поиски бедных жен разных вариантов заработка...
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, вы все такие разные,но насколько интересны ваши мнения, с каждой из вас можно найти общие акценты.
Даже если не касаться языкового барьера..Вот тут сравнивались студентки и жены. Разница,помимо активности и загруженности социальной еще в постоянстве пребывания в стране. Ведь студенты после окончания учебы в большинстве своем возвращаются на родину, и даже при трудностях адаптации греет душу факт,что рано или поздно вернешься к СЕБЕ домой. Жены же,в массе своей идут на сознательный отъезд из своей страны и тем самым факт возращения на Родину отпадает в большинтсве случаев. Мне кажется, что менее болезнено переносят перемены девушки,не работавшие дома,на Родине. Их ритм и стиль жизни (я говорю в целом,потому как каждый случай индивидуален) не меняется так резко. Тяжелее всего девушкам, работавшим и жившим активной жизнью до отъезда. Вот тут вот начинается тоска, самотерзание,чувства зависимости от мужа,пусть даже и любимого... Могу сказать о себе. До отъезда начала учить язык,потому как не хотелось иметь вот эти негативные чувства собственной беспомощности и зависимости. Но от них никуда не деться все равно. Плюс тоска по друзьям и чувства вины перед родителями (об этом так хорошо Россинол сказала). Поэтому периода адаптации все равно не удается избежать, особенно по началу. Окунувшись в языковую среду, не прекращая занятия по французскому,стала прогрессировать и как результат-искать работу. Занятие,отнимающее не мало времени. Зато мысли об адапатции уходят на второй план. И даже при всей занятости и расписанности по минутам моего дня эти чувства все равно просятся наружу. Обидно то,что мы здесь как маленькие дети,которым приходится открывать все: законы,правила поведения в различных ситуациях, манеру ведения официальной переписки и т.д. И если муж готов помочь и разделить это бремя с вами,вам очень повезло. По настоящему любящие мужья тоже страдают от наших адаптаций и стрессов у по нашему поводу них не меньше,чем у нас. Бяка, позиция что ваш муж должен оценить ваше одолжение, не всегда оправдана. Взять в жены иностранку,это тоже очень большая отвественность и очень часто требует ломку всего уклада жизни и т.д. Так что он тоже может про одолжение чего нибудь сказать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Annyshka пишет:
![]() А последняя фраза, это то, что я всегда отвечаю, когда знакомые и родственники мужа удивляются, что я говорю по-французски. Для меня естественно учить язык и культуру и обычаи страны, в которую я приехала, где я хочу обустроиться, но где меня никто не ждал и не приглашал (ну за исключением мужа). Для меня естественно, что я должна уважать страну, в которую приехала. Я вот только вчера пожаловалсь, как мне тяжело с адаптацией, а сегодня проснулась с мыслью, что, пожалуй, что-то у меня и здесь получается и все не так уж негативно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Уууф, трудно все-таки на форуме изложить кратко и понятно свои мысли....
![]() Kandy пишет:
Конечно же это так, Kandy, конечно, уверена, что все мужья хотят, чтобы мы себя реализовали себя здесь, во Франции, особенно когда видят, как это важно для нас. Но для этого нужно время, и комплексовать по поводу своего "безделья" нельзя!!!Пишу в кавычках, тк оно лишь внешнее - работу мы проводим над собой очень большую, и работаем много - учимся всему заново... К тому же это временно и вынужденно... Annyshka пишет:
![]() ![]() А для нас важно не чувствовать, что мы на чужой шее и нахлебницы, когда привыкли сами зарабатывать и крутиться - вот и нужно как-то себя успокоить, очень уж у меня комплекс сильный был. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Verunenok пишет:
Но я его прочитала как рассказ скорее о выходе из адаптации, победе над ней, самореализации . Как говорится : "Радость есть, где есть победа ". Я тоже сразу же сделала какие-то попытки доказать ,что могу быть востребована страной моего мужа . Пока хвастаться особенно нечем , хотя мне все же удалось "доказать, что я не верблюд ", и я не так беспокоюсь , как раньше о профессиональном будущем ,стремлюсь к нему , но помню,что у каждого свои пути самораскрытия и свое время на него. Мы с мужем по разному воспитаны, и часто одни и те же события оцениваем по разным критериям ,иногда на высоких тонах , и с ультиматумами ( с моей стороны) но договорились в одной вещи , что мы делим друг с другом время жизни ,которое могли бы подарить каждый своим родственикам и близким . Время это бесценно для меня ,для которой поехать домой,побыть с родными стало роскошью , доступной раз в N месяцев. Всегда я буду обделенной в этой по сравнению с мужем, которому - рукой подать до своей родни. В остальном, все наши совместные усилия- по сопоставимой цене , ведь мы строим нашу жизнь на двоих . Для меня главным было, что мы в этом друг друга поняли ( иногда с огромными усилиями с обеих сторон ). А дальше , главное - не предавать ни другого,ни самого себя ,работать в нужных направлениях, а все остальное- приложится , по моему или ...добудется ...или сбудется ![]() Всем удачи в этом ![]() Насчет поста biaka , я бы все же еще раз подчеркнула мысль о том , что любая девушка и женщина , приехавшая сюда "взамуж" все же сознательно или бессознательно лишается счастья( может, и не выдающегося ,жить с родными ) . Я пыталась лично быть ответственной за свой такой выбор , но не во всем предствляла масштабы его для себя . Поэтому сказала мужу , когда пережила потерю близкой души на родине : " Ты мой муж и ты должен мне быть родным человеком " Пусть не все меня поймут, но по другому для меня нет смысла быть вместе ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Kandy пишет:
И что именно просить? Кусок хлеба? Если вам за то, что вас кормят, то с вами не все в порядке. За такие вещи не может быть стыдно... ЭТО НЕ ВАША ВИНА. ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЕГО ГОРДОСТЬЮ - ОН ДОСТАТОЧНО СИЛЕН ПЕРЕТИ РАДИ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА ЭТОТ РУБИКОН. А если он вас этим упрекает, то пусть поставит себя на ваше место: он в России, без языка, без друзей и семьи, без денег... Да он бы в ближайшем водоеме утопился с горя... Вы же не норковую шубу и Ферарри ждете от него, а всего лишь понимания и терпения... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Casanier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
biaka пишет:
Я из семьи ушла в 17 , перерастала сама свои кризисы. Жила подолгу одна - в зарубежьи ближнем и дальнем. "Замуж зарубеж"- очень долго отказывалась ![]() Когда писала эти слова , я подумала о родителях моих друзей , переехавшим к ним на ПМЖ в Штаты . Я подумала что-то ,что как счастливы люди , у кого родители выездные. У меня - родители могут ко мне приехать, но... не на ПМЖ . Так что держит меня - скорее забота о родителях ,а не пуповина . У меня очень сентиментальная мама ,да и отец тоже,они довольны ,что у меня все не так плохо , что я очень неплохо говорю по французски ... практически только благодаря себе самой, что сама нашла неплохую работу , даже -что ...ушла с нее ![]() Такая у меня потребность постоянная ![]() Каждому свое ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Kandy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kandy пишет:
Вы ставите главный акцент на деньги. Он себе компанию купил или женился? Еще 40 лет назад многие женщины выходя замуж переставали работать и занимались только домом. Никому в голову не могла прийти, что это постыдно. Ладно, то, что было, то прошло. Чтобы отношения не трансформировались в кошмар, над ними надо много работать. Мое глубокое убеждение, что быть одному легче, чем иметь семью. Но иметь полные гармоничные отношение - ни с чем не сравнимое счастье... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
Франц. общество делает все возможное, чтобы женщина работала, имела свой доход, и не дай Бог, от кого-то зависела. Вопрос: Чем вы занимаетесь /по жизни/ ? - задают на каждом шагу. В документах о подаче на гражданство ПО БРАКУ /!!!/ требуется копия контрактов о работе или аттестация об обучении. Вот это меня больше всего удивляет. С какой стати иностранная жена, приехавшая к мужу, обязана иметь контракты о работе, чтобы получить возможность гражданства ? Наверное, ответ: чтобы доказать свою интеграцию в обществе. А занимаясь семьей и мужем, она эту интеграцию не продемонстрирует. Парадокс...
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Kandy пишет:
biaka пишет:
![]() Согласна с вами, позиция "должен гордится " иностранной женой более приемлима, чем самобичевание, но в этих самых гармоничных отношениях отсутсвует элемент "ты-мне, я-тебе", счет здесь отпадает сам собой. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
совершенно согласна с Casanier по поводу родителей. Дело не в пуповине совсем, а ваших отношениях. Мне тоже ОЧЕНЬ не хватает общения с ними, в живую,а не по телефону, просто побыть вместе и помолчать...Я уж не говорю об чувстве собственного бессилия только от мысли,что ты слишком далеко от них и не можешь им помочь,если они в этом нуждаются. Теперь я могу сказать,что уезжая,я все таки не могла себе представить и малой толики того,насколько это тяжело,вырвать себя с корнями и лишить сознательно общения с самыми дорогими тебе людьми. Для меня это много значит, и могу сказать,что полностью быть счастливой я не могу,потому как одна половина меня все равно там,с родителями...
Вы знаете, Бяка,не все ,но очень многие мужья знают,на что "подписываются", беря в жены иностранку. Поэтому они и стараются помочь,чем могут. Часто моральная помощь и понимание твоего внутреннего состояния гораздо ценнее,чем денежная сторона. И если ваш муж видит,что вы, будучи активной социально до вашего переезда сюда, не смотря на все ваши страхи (да, страхи перед другой соц.средой и обществом) и всю тоску и т.д. пытаетесь делать что либо (учиться,искать работу и т.д.) у него только будет еще один повод восхищаться вами. И ценить вашу эту настойчивость в достижении цели.Здесь, на чужбине. Мой муж говорит,что француженки сейчас не хотят много работать, т.е. они хотят иметь спокойную работу,хорошо оплачиваемую, и т.к. штаны протирать,особо не напрягаясь. Мне французы говорят,это удивительно,иметь такую работоспособность, делать успехи семимильными шагами и т.д. При этом многие из них говорят,что ни за что бы не уехали из своей страны и не понимают,как можно на это решиться..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mariposa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Kandy пишет:
Kandy пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Annyshka, я так понимаю, что у нас с тобой одинаковые взгляды, которые другие почему-то не понимают.
Что такого в трудоустройсте иностранной жены? Я начала работать через полгода проживания во Франции, со слабеньким французским, но твёрдой мотивацией нужности обществу. О тысяче - Канди - мечтают добрая половина французов, куда уж там иностранным жёнам! Быть занятой какой-нибудь трудовой деятельность, встречать с друзьями, заниматься изучением французского - это уже неплохая база для новичков. Мой муж был просто счастлив, что у меня есть приятели в Тулузе, что я присматриваю за детишками, декларирую свои пенсы, посещаю культурные мероприятия. Я помню, мы обсуждали тему (название не помню), в которой формучанки делились своими советами о том, как и чем занять день в отсутствии мужа, который работает (прошу правильно меня понять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
chouchouny пишет:
![]() согласна полностью - сидя дома никто не сможет со страной познакомиться и адаптироваться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
chouchounya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девочки, так как тема с адаптацией пошла немного в ином направлении, приглашаю всех принять участие в дискуссии "Интернациональный брак". Заметьте, написала не брак с иностранным гражданином, а именно Интернациональный, касающийся не только Франции, то и намного шире.
Жду Вас всех там. |
|
![]() |
|
Закладки |