![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
aida пишет:
1.Насчет российского законодательства по банкам: Иностранные банки НЕ ИМЕЮТ права открывать филиалы в России.Можно только создать банк со 100% западным капиталом.Но живет он по российским законам и головной банк где-то в Европе или в США за его действия не отвечает.А сам банк в России имеет обычно небольшой уставной капитал и в случае чего (98 год в России, или аналогично в Аргентине) успешно указывает клиентам на дверь.Так что по названию банка о надежности не судите. 2.Если Вас интересует уровень сервиса, то уровень сервиса в западных банках в России часто быстро падает до "совкового".Я не буду ни за кого агетировать, но пока среди моих знакомых больше положительных отзывов о "Райфайзенбанке" и "Альфабанке", больше отрицательных о "Сбербанке", "Дельтабанке", "Ситибанке".Как видите в обоих списках есть и Российские банки и банки со 100% западным капиталом.Но это дело вкуса. Кроме того сейчас в России активно развивается система кредитных карт и почитать о ней вы можете на сайте http://www.credcard.ru. На этом же сайте много рейтингов, есть форум, ссылки на сайты и услуги банков, так что выбирайте.Кстати услуга пополнения счета через банкомат (т.е. у вашего жильца никто не спросит паспорта, если он умеет пользоваться банкоматом ![]() 3.Тепарь о переводах денег без открытия счета.В России сейчас много гастербайтеров, которые отсылают нал домой.Они пользуются разными системами, но никак не выстерн юнион, т.к. у Вестерн юнион комиссия при малых переводах очень велика, а гастербайтеры обычно посылают 200-300$ в месяц. Есть много других банков, которые специализируются на такой услуге, например банк "Анелик".http://anelik.diaspora.ru/, у них на сайте вроде нет Франции, но раньше переводили, надо спросить на сайте, но если Вы зададите в поисковике "денежные перводы", то вам вывалится очень много ссылок, выбирайте, гастербайтеров в Москве сейчас обслуживают все банки и переводят недорого в любую точку без открытия счета. 4.Теперь насчет того почему в Москве лучше открывать счет в Евро.Дело в том, что конвертация из долларов в ЕВРО происходит по кросс-курсу ЦБ России или иногда по внутреннему курсу банка-это не выгодно, вы теряете на этом. Насчет комиссии банка при получении наличных во Франции-это во всех странах одно и тоже, если чужой банкомат-плати комиссию, иногда и большую.Кстати ряд крупных российских банков имеет отделения и банкоматы за рубежом, там комиссиии не будет.Но кто не знаю, посмотрите на сайтах банков. 5.Насчет открытия счета во французском банке. Счет можно открыть как: 1.гражданину Франции и приравненному к ним лицу 2. иностранцу. В первом случае у Вас больше прав, но вы должны будете платить налоги как гражданин Франции со всех доходов. Во втором случае прав меньше, например пластиковая карта может быть только дебетовая, кредитовую не дают, но эти поступления из-за рубежа не интересуют правительство ФРанции и налоги с этих сумм вы не платите. Учтите, что в обоих случаях все достаточно предвзято и во многом зависит от банка и его служащих. Так, что варианты заплатить есть, но какую-то комиссию при любом варианте платить придется, рекомендую ее взять на себя, но выбрать минимальный вариант.Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
frank пишет:
а на предмет налогов ИМХО куча способов от них избавиться . самый просто открывать карту по русскому паспорту и даже если русского нет открываете на маму папу другое лицо кому доверяете и вторую дополнительную карту на себя и пользуйтесь на здороье!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
azazelo пишет:
![]() Насчет банкоматов, не буду настаивать, не пользовался, посто на западе имею и наличные с собой и карточку, поэтому через банкоматы не обналичиваю. У альфа-банка кстати есть фирма на западе Alfa Capital Markets в США и Великобритании, но во Франции она не работает. |
|
![]() |
|
Закладки |