Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2005, 20:51
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2005
Bigoudi пишет:
в префектуре паспорт вам обязательно понадобиться,когда получите дома новый,предупредите в овире,чтобы они вам оставили старый под расписку,это нормальное явление,я впрошлом году эту операцию прокручивала,до сих пор на руках два белорусских паспорта.в овире они все страницы старого аннулируют,кроме той,где у вас франц. титр находится.при возвращении на границе я два пасп. показывала,никого это не удивило.
Вопрос. При аннулировании старого паспорта, вроде из него фотографию вырезают. Так ли это? И потом, не возникает ли проблем с таким паспортом при выезде (на белорусском паспортном контроле -- ведь виза стоит в документе, который не действителен) и при въезде (на французском)?

Мне скоро тоже такую процедуру придется проходить, а получать по новой рабочую визу в новый паспорт и переделывать карт де сежюр не хочется.
Yest вне форумов  
Старое 19.07.2005, 00:04
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2005
Yest пишет:
Вопрос. При аннулировании старого паспорта, вроде из него фотографию вырезают. Так ли это? И потом, не возникает ли проблем с таким паспортом при выезде (на белорусском паспортном контроле -- ведь виза стоит в документе, который не действителен) и при въезде (на французском)?
В прошлом году в ОВИРе Центрального района Минска никто фотографию в старом паспорте не вырезал, они просто "пробили" страницы своего рода дыроколом.Если летите на самолете, то белорусским пограничникам показываете оба паспорта: во -первых , для подтверждения вашей личности, а во - вторых, для проверки наличия визы или титр де сежур и т.п. Во Франции опять же вы показываете два паспорта и объясняете, где новый, а где старый и где нужно поставить штамп, еще раз повторяю, что все вышеописанные процедуры проходили без проблем в ноябре 2004 в аэропорту Минск 2 и Шарль де Голь.
Bigoudi вне форумов  
Старое 19.07.2005, 00:06
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2005
Roussignol,отзовитесь, у вас есть новости из префектуры?
Bigoudi вне форумов  
Старое 30.07.2005, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Bigoudi пишет:
Roussignol,отзовитесь, у вас есть новости из префектуры?
Bigoudi, с радостью делюсь с вами новостями из префектуры и не только (извините, не ответила сразу, я уже две недели в Минске, только вчера первый раз добралась до компа). В понедельник 18 зарезервировала ранде-ву на...ноябрь Но зарезервировала все-таки (вам еще раз спасибо 19 уехала в Минск, сейчас прохожу процедуру обмена паспорта, уеду 16 августа, так что проблем на границе не будет, надеюсь. если будет , то у меня есть заветная бумажка с ранде-ву, в случае чего
Рассказываю несколько страшных историй про поездку с "Белавией":
- при выходе с регистрации в минском аэропорту, возле дорожки для получения багажа жутко дымила мусорка (кто-то покурил неудачно), пассажиры из-за дыма друг друга не видели. Ни один работник аэропрота сразу не колыхнулся, чтобы налить туда воды. Только после того, как послышался кашель и замелькали носовые платки, какая-то дама в форме с тоской в лице набрала где-то воды и залила мусоку. Инстранцы были в шоке.
- везла портативный компьютер, ни в Белавии в Париже, нигде меня не предупредили, что надо декларировать. В Минске пограничник сначала уточнил сколько я везу денег, потом сказал: платите 300 евро. Было жутко обидно, я про это не знала, в Шарль Де Голль не было даже представителя Белавии, не говоря уже о стойке, где меня могли бы предупредить! Короче, я сказала, что останусь в аэропорту и не заплачу. Они меня оставили в сторонке, проверили всех пассажиров а потом начали совещаться. Потом опять: платите деньги. Я сначала поплакала, а потом разозлилась. Говорю, если вы меня сейчас не выпустите, я напишу в администрацию президента и расскажу, что ваши девочки на посадке деньги за перевес багажа себе в карман кладут ("положите денежку тихонечко в паспорт и дайте его мне И свидетелей у меня как минимум человек пять. Вообщем, выпустили потом. В состоянии глубоко стресса. Мораль: прежде чем вылететь в Беларусь, тщательно ознакомтесь с нововведениями нашего президента, что бы с вас, "с богатеньких Буратино из-за границы" не выгребли денег.
А в остальном все отлично, масса хороших эмоций, родные, друзья и так далее.
Фотографию не вырезают в старом паспорте, пробили дырки на всех страницах.
rossignol вне форумов  
Старое 27.07.2005, 09:21
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2005
Отправить сообщение для  SICAM с помощью ICQ Отправить сообщение для SICAM с помощью MSN
Префектура

Подскажите плиз! я еду учиться по студенческой визе, интересует процедура получения тирт де сэжур. как только окажусь во франции Я должен бежать в префектуру и назначить RV? и какие документы сразу с собой брать или только паспорта хватит а остальное на само RV нести?
SICAM вне форумов  
Старое 30.07.2005, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
SICAM пишет:
Подскажите плиз! я еду учиться по студенческой визе, интересует процедура получения тирт де сэжур. как только окажусь во франции Я должен бежать в префектуру и назначить RV? и какие документы сразу с собой брать или только паспорта хватит а остальное на само RV нести?
Здесь на форуме недавно обсуждали эту тему, гляньте сюда:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11613
Да, вам надо сразу идти в префектуру и назначить ранде-ву.
rossignol вне форумов  
Старое 30.07.2005, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Smile

Я не писала,что позитива меньше во Франции-добавила в предыдущии пост слово"стало"
Vladi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки