![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
|
Жаловаться на консула?
Дайте совет.
Знакомая поехала во Францию, там решила сочетаться законным браком с гражданином этой замечательной страны. (залетела?) Само собой ей в мэрии сказали - нужна справка, что вы, гражданка РФ, не замужем. Само собой, она еще будучи в россии (провинции где она живет), озадачивалась этой проблемой, но как известно в Загсе таких справок не дают. (все кто выходил замуж за бугром с этим сталкивались). Поэтому оня взяла какую-то бумажку у нотариуса - дескать я замужем не состояла - подпись и личность удостоверяю.Нотариус. Но пролетела она в следующем: свой внтуренний российский паспорт она отдала во франции какое-то Французское ведомство, для оформления вида на жительтво (точно не уверен)? Такие вот там правила В итоге у нее на руках Заграничный паспорт РФ с визами. Она взяла Загран пасорт, взяла эту справку от нотариуса, Обычные ксерокопии внтуреннего паспорта РФ, еще что-то... и поехала в консульство РФ во франции. За справкой что оне в браке не состоит. Там с нее взяли 60 евро, приняли документы (с боем), а через неделю, когда она снова туда приехала с другого конца Франции (а ехать 8 часов) - ей сказли, что справки вам не дадим. т.к. вы не предоставили Оригинал внутреннего пасорта РФ (либо его нотариально заверенные копии). С боем вернули 60 евро. Девочка захотела встретиться с консулом - ее послали нах. Охранник сказал , что дескать вы в окошке все овопрсы решили - освободите помещение. Да и вообще тетки в окошках вели себя нагло, по свински - хуже чем в совковом жеке. ---------- Все это печально и требует наказания! Жируют там консулы и работники МИД.. и ничего для Россияен не делают, а только нах посылают.... ---------- Душой чувствую что они не правы. Решил взяться помочь ей написать жалобы: Консулу, в МИД на Консула, в Ген.Прокуратуру на Консула. Для этого нужны 2 совета: 1. Где сказано, что за пределами РФ, внутренний паспорт гражданина РФ иметь не обязательно (т.е. достаточно Загран.Пасорта) Дайте ссылки на законы, регулирующие отношения Консульства и граждан РФ за рубежом. На каких статьях заострить внимание? 2. Что еще вменить Консулу и работникам посольства... Понятно что напишем, что дескать письменный отказ требуем, что вели себя по свински, что консул приема краждан не ведет, что хамили и проявляли некомпетентность... 3. Сперва послать жалобу заказным письмом в консульство РФ во франции? или сразу в МИД? или в оба места? ----------------------- p.s. как вообще ей теперь получить эту справку о незамужестве? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
groman пишет:
groman пишет:
Можете почитать Консульский Устав, там все сказано, в том числе и куда жаловаться.Но сомневаюсь, что Вам это поможет. Ваша знакомая на мой взгляд,сама не права. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
в консульстве всегда висит список документов, которые надо предоставить для получения конкретной справки. ваша подруга явно его не прочла или подумала , что "пролетит" и без паспорта.
а вот насчет того, что она во франции кому-то отдала свой внутрений российский паспорт............ что-то тут не чисто- он здесь никому не нужен и никто его прочесть не может и вообще во франции с документов снимают копии, а оргиналы не забирают. так что, что-то тут не то...... самое простое- предоставить внутренний паспорт в консульство и получить заветную бумагу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, справок о незамужестве в ЗАГСе, действительно, не дают, но в ОВИРЕ в заграничный паспорт ставят соответствующую печать. Во всяком случае, если ничего не изменилось за последние несколько лет. А проще всего, конечно, показать внутренний паспорт, с которым у Вас, действительно, странная история...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
свой внтуренний российский паспорт она отдала во франции какое-то Французское ведомство, для оформления вида на жительтво (точно не уверен)? Такие вот там правила
Бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Если внутрений паспорт недействителен на данный момент (скорее всего просрочен), то вместо справки из консульства иногда проходит нотариальное заявление о возможности вступить в брак (sertificat d'honneur), сделанное у французского нотариуса. Такие случаи на форуме встречались...Но это нужно узнать в мерии, согласятся ли они?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Может быть консульство и нарушает что-то, но у меня для этои справки тоже просили внутреннии паспорт.
Не советую писать жалобу - проблему это не решит, консулу, скорее всего, это никак не ухудшит карьеру. Не стоит проблема таких крупных крупных маневров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
EHOT пишет:
Боимся остаивать свои законные права. Конечно счас Консулу&Компании ничего не будет.. в лучшем случае отмазка стандартная придет по почте... Капля воды камень точит... Я думаю, что в МИДе есть своя подковерная борьба, и когда нужно, пачка таких жалоб, возможно, станет одним из аргументов. Для кого в конце концов это посольство? для жителей РФ? или наоборот? Вывеска видетели-там висит: нужен паспорт РФ.. - а насколько это законно? Вон, в Российских ЖЭКах на стенах такое понавешено (что уже давно в судах отменено и признано незаконным) - тем не менее сидят там тетки и требуют... (Типа не пропишем, пока в военкомате на учет не встаните....) Хорошо хоть есть люди, которые обжалуют эти письмена на стенах.. и признают эти требования незаконными... ---------- Даже с точки зрения логики, за 60 евро, посольство вполне могло-бы сделать запрос в Россию и выяснить всю правду - замужем или нет. Кстати. такую-же справку жителям болгарии в посольстве болгарии во франции, по слухам, дают за 3 euro. ---------- За советы спасибо. Буду звонить дэвушке - пусть ищет свой внутренний паспорт, или ищет обходные пути в мэрии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
groman, а вчем незаконность?! ведь девушке нужно подтверждение о том, что она не замужем. так , извините, печать о замужестве ставится в общегражданский паспорт. ваша подруга могла преспокойно выйти замуж. не поменять загран и приехать........ как консульство может удостоверить в таком случае???!!!!
все законно ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
кстати , если провернуть ситуацию в обратную сторону, то французу надо предоставить куда больше бумаг на получение аналогичной справки во фр консульстве в россии (это к вашей реплике о стране "г...")
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
groman пишет:
![]() Тут вам правильно сказали что пусть ваша знакомая разберется сос своим паспортом, потому как или вы ее не поняли, то ли она не совсем правду рассказала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Соглашусь со всеми! Не вижу криминала. Все через это проходят, обязательная процедура. Показал оригинал паспорта - получил за 60 евро бумагу - жАнись!
Почему не возникает желания на границе, показать ксерокопию загранпаспорта с визой, а при отказе жаловаться? По-моему просто – соблюдай правила игры ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Чо-то я не поняла кому она здесь свой паспорт отдала? Он здесь никому не нужен, кроме консульства. На каком основании, по-вашему, они должны сделать выводы замужем она или нет? Все отметки о гражданском состоянии вносятся во внутренний паспорт. Не этично сравнивать правила и тарифы консульств двух разных сран. А что, если в китайском посольстве справки бесплатно дают? Что теперь, Путину писать?
Я за подготовку документов для заключения брака 250 евро отдала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
![]() А если серьезно, если у Вас возникли проблемы с Консульством, напишите мне в личку, я Вам расскажу как и куда жаловаться на действия сотрудников консульства, и даже жалобу помогу написать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
groman пишет:
![]() Но, я деиствую по принципу, что если мне надо сидеть час за написанием письма, потом ковылять на почту, платить за заказное письмо, то должен быть какои-то результат (на уровне моих затрат, как минимум), или решение моего вопроса невозможно другим путем. В случае с вашеи знакомои, мне кажется, что затраты, переживания будут несравнимо большими, чем возможныи результат, а решение вопроса возможно и куда более простым путем. Почему она не заберет свои внутреннии паспорт из тои французкои организации, куда она его отдала и не принесет в консульство? Правда не знаю, как еи могут оформлять какие-либо докуметы во Франции, если еше не разрешили брак, и что там бедные французкие чиновники могут понять в нашем внутреннем паспорте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
vrubelru пишет:
Думаю обсуждать в этой конферении более нечего. Выснятся подробности, может быть, сообщу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
громан, это у вас такой подход. пожтому вы и кляузу хотите написать. просто не понятно , куда дела свой паспорт ваша подруга. отдала фр властям?- простите , но это вранье, здесь его никто даже смотреть не будет и уж тем более утруждаться его переводить . так где же паспорт? почему она не может его предоставить ? и какие такие документы она вообще может оформлять? почему она не оформила визу невесты? и тд
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
groman пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
biaka пишет:
Мы через это прошли - и ты должен пройти... А подумать - зачем, ради чего... Как в анекдоте: "Так пложено. Положено - ешь. Так ведь не положено. Не положено - не ешь". -------- Покрайней мере, хамское отношение в посольстве, я думаю, заслуживает порицания. И паспорт найдем, и жалобу напишем. Проявим, так скахать, гражданскую позицию. А вы все сидите и молчите. Успехов. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
groman пишет:
groman пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
groman пишет:
Успокойтесь и рассудите трезво. НА основании даже тысячи жалоб правила не изменят. Если отметки о гражданском состоянии ставятся во внутренний паспорт, то с какой стати это менять? Ваши реплики здесь выглядят смешно. Франция - страна, где все на всех пишут жалобы. Но плевать в колодец, из которого пить и пить будет только дурак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Вот попадаются же персонажи! Сам обратился за советом, а если совет не понравился - обхамил и хлопнул дверью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
да над такой кляузой только смеяться будут в МИДе ........
громан, а вы в лучших совковых традициях- сразу кляузу писать в партком, чтоб потом нагадить человеку в его карьерном росте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и на какую статью закона будете ссылаться? чтобы беззаконие уличить? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И еще.... Пресловутый кутюм нужен не только русским. Все иностранцы должны его предоставить в мэрию для брака. И если для русских его выдает посольство, то, например, гражданам Израиля его нужно заказывать дома и ждать... 2 месяца. Как вам это?
И в правду... Даже помочь вам советом не хочется. Зря только время потратишь. Вы, батенька, хам. А здесь таких не любят... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
Сколько ж Вам годиков, если совок в 92 распался? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
горбачев не в счет, видимо.......... :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а распался в 1991
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
biaka пишет:
Если-бы был закон, где черным по белому написано - что для такой-то и такой-то справки нужно обращаться туда-то и туда-то в такие-то сроки. Гражданка эта, к сведению, еще будучи на родине озаботилась получением этой бумажки. Посетила все известные ей ведомства в своем провинцаильном городке... Единственно что смогла сделать - какую-то хрень у нотариуса. В остальных местах посылали на... "Мы таких справок не даем". Так-что не нужно наезжать. Вас спросили - что сделать. Вы ответили - искать паспорт. Ваш ответ понятен. |
|
![]() |
|
Закладки |