![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2005
![]() |
Девочки вчера получвила визу У МЕНЯ СПРОСИЛИ страховку я делала на три месяца. Другое дело что и визу мне дали на три месяца((((( вместо года(((
Кто-нибудь подскадите пожалуйста смогу я ее продлить на месте на год или нет? Мне что через три месяца обратно прийдется ехать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
огневушка, вам все правильно дали! Визу даут на 3 месяза, а в префектуре вы ее меняете на carte de sejour! Не надо переживать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2005
![]() |
УРРРРРРРРРРААААААААААА))))
Спасибо))))))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А зачем тогда платить за визу как за долгосрочную, если её делают на три месяца??
А в анкете нужно указывать 12 месяцев, ведь так?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
ленок123, но вместо визы вы же получаете вид на жительство, что бы остаться во Франции целы год! Туристическуу визу вы не имеете права продлить таким образом .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
ognevushka пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Azzarga, понятно!! Спасибо за ответ!! Хорошо, что сейчас узнала это, а то в консульстве начала бы задавать вопросы, что не ту визу дали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
Ой, а можно об этом поподробнее, откуда такая информация о сбербанке и страховке. Я вообще впервые слышу, что сбербанк занимается страхованием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ognevushka, поздравляю! как здорово! скажите, вы где страховку оформляли? и сколько времени это заняло? (пардон, может и приблизительную цену назовете?)
СПАСИБО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ой, всем здравствуйте! А в дни школьных каникул и на праздники типа Пасхи и Рождества ведь курсы не работают, в том смысле что если я буду с семьей уезжать из города то это будет не в ущерб курсам??
Спасибо за ответ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
20021981 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Всем привет! Скажите, можно оформить мед.страховку о-пэр по приезду в Москву за визой? Я нашим конторам не доверяю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
apollo, вы пока не покупайте страховку, если у вас ее спросят, то нет ничего страшного в том, чтобы выйти, купить ее прямо около консульства и снова зайти и все оформить.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Geniale, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Привет,
я тут новенькая, но тоже собираюсь в скором времени в посольство за визой для о-пэр, да вот только в связи с этим возникло несколько вопросиков: кто-нибудь может мне помочь с ответами? например, где надо зполнять анкету для получения долгосрочной визы: прямо на месте в консульстве или её можно распечатать и заполнить заранее? другой вопрос: за долгосрочную визу надо платить в любом случае? даже если мне ещё нет 25 лет? я спрашиваю потому что, когда я ездила по турпутевке в Париж я не платила за краткосрочную визу (на месяц), но не знаю какая тут ситуация с другим видом виз... спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ой, и вправду владельцы платиковыз карт Visa, MasterCard и СБЕРКАРТ, выданных сбербанком могут офртмить страховку на 1 год за 12 евро. Я сходила в наш Сбербанк и мне эту информацию подтвердили. Это "Полис добровольного страхования от несчастных случаев во время поездок за пределы стран СНГ", заявляют, что отвечает требованиям посольств при получении въездной визы. Само страхование осуществляет "Военно-страховая компания". Вот сегодня еще туда позвоню, хочу уточнить от несчастныз случаев и мед. страховка - подразумевается одно и тоже ли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
несколько вопросиков
Спасибо за ответ,
звонила я в консульство и мне сказали, что мед страховка нужна обязательно. а кто нибудь скажет есть ли разница, где её оформлять (в моем городе-Туле или в Москве) и сколько это стоит, если в Москве? Тут мне сказали, что 0,60 центов за день. И может быть кто-нибудь подскажет: если я оформлю страховку на год, то что - визу мне всё-равно дадут на 3 месяца? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Katia2410 пишет:
![]() удачи. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
aliska, привет. а у меня в контракте от семьи указана сумма страховки. 167 евро в месяц. думаю, это и есть пресловутая мед.страховка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
apollo,
так оно и есть, это страховка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Насчет платы за визу, то по моему опыту лицам не достигшим 25 лет платить не надо. В посольстве просто подайте в окошечко паспорт, не кладя внутрь никаких денег. Если полОжите, то сдерут сколько бы вам ни было лет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
AVS, на долгосрочную визу не распространяется, сколько бы лет Вам ни было. Я когда подошла к окошку без оплаты, меня сразу отправили платить... и только потом приняли остальные документы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ответьте мне, пожалуйста! В течении какого времени вы ожидали документы из Франции для визы? А то с момента моего согласия с семьей уже прошло 3 недели и ни духу ни слуху от агенства и семьи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
20021981, сколько ждать документы зависит от того какие документы вы ждете (вы ждете визирования документов или прихода в Россию уже завизированных документов)? первого я ждала около 5 дней, а второго 10 дней...
alyska, спасибо огоромное за ответ насчет визы! наконец-то до меня дошло!!! ![]() может кто из вас поделится опытом как прорходит процедура получения визы в московском консульстве? там сперва проводится собеседование или как? они просматривают документы, перед тем как я их им отдаю для оформления визы? и потом, значит, я ухожу из консульства и возвращаюсь через несколько часов для получения визы или как? а то до меня не доходит... а то у меня уже все документы на руках для о-пэр, а вот ехать в посольство уххх как боюсь... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ещё один вопрос:
а какие фото нужны для анкеты? цветные или ч/б? и что мне писать в анкете насчет того, чем я занимаюсь в данный момент? если я недавно бросила университет (точнее должна буду бросить ради о-пэрства) и никогда нигде не работала? я могу написать - студентка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
20021981, у моей семьи визирование контракта заняло 1,5 недели и плюс 5 дней на пересылку почтой DHL. Но это было в конце весны. Моя семья говорила, что летом у DDTE завал и визирование может занять и месяц.
Katia2410, там сначала выжидаешь очередь, чтобы войти, потом в кассе платишь за визу, а после уже подходишь к окошку, номер которого вам дали при записи на собеседование. Там у вас принимают все документы, попутно спрашивая что вы там собираетесь делать и все в таком духе. Мне визу наклеили при мне же ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Знасит визу подучают в тот же день, а не через 10 дней? Так что ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
20021981, да, я когда ехала получать свою визу, знала точно, что ее выдают в течение того же дня, но даже не предполагала, что ее сделают при мне же за несколько минут
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Geniale пишет:
|
|
![]() |
|