Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2006, 18:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
Svet пишет:
Посмотрите, внизу этой страницы высветилось несколько подобных тем. Там и найдете нужную информацию.
Svet я прочитала
Но единственное, что нашла, что Альбоше без титра де сежур открыли счёт и дали карту в Credit Mutuel,а Нел советовала Ля Пост и ещё неплохо зарекомендовал себя Креди Агриколь, но там маэстро карточка, а не виза.
Правильно ли я понимаю, что с dispense de titre de sejour, даже будучи стипендиатом фр пр-ва в бнп и сосьете женераль лучше не соваться?
Имеет ли смысл брать выписку или справку из моего банка в России, что здесь проблем с картой нет?
Заранее спасибо
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 10:28
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2005
У меня, например, счет в Credit Agricole, карта - MasterCard, а не маэстро, называется Mozaic (специальное предложение для тех, кому меньше 26: первые полгода обслуживания бесплатно; но мне они ее не предлагали, пока я сама не спросила). Когда я открывала счет год назад, у меня никакого ВНЖ не было, только туристическая виза на три месяца и трехмесячный контракт на получение стипендии за стажировку.
Еще из документов понадобился паспорт и справка с места проживания во Франции. Вроде все. Счет мне открыли в тот же день, за картой пришла примерно неделей позже.
Правда недавно один мой знакомый имел проблемы с открытием счета без титр де сежур - может, с тех пор правила изменились...

Своим банком я в принципе довольна, сервис там хороший, состояние счета можно отслеживать в инете, а деньги можно снимать и в банкоматах других банков безо всяких процентов до 5-ти раз в месяц (больше 5-ти - уже с процентами).
Audrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 10:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
Audrey!
Спасибо большое за информацию!

Audrey пишет:
У меня, например, счет в Credit Agricole, карта - MasterCard, а не маэстро, называется Mozaic (специальное предложение для тех, кому меньше 26: первые полгода обслуживания бесплатно; но мне они ее не предлагали, пока я сама не спросила). Когда я открывала счет год назад, у меня никакого ВНЖ не было, только туристическая виза на три месяца и трехмесячный контракт на получение стипендии за стажировку.
Еще из документов понадобился паспорт и справка с места проживания во Франции. Вроде все. Счет мне открыли в тот же день, за картой пришла примерно неделей позже.
Правда недавно один мой знакомый имел проблемы с открытием счета без титр де сежур - может, с тех пор правила изменились...

Своим банком я в принципе довольна, сервис там хороший, состояние счета можно отслеживать в инете, а деньги можно снимать и в банкоматах других банков безо всяких процентов до 5-ти раз в месяц (больше 5-ти - уже с процентами).
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 16:47
Бывалый

Дата рег-ции: 12.02.2010
люди добрые подскажите кто знаком с банком banque Rhône-Alpes и что о нем известно? хочу откруть там счет...
Roshfor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2006, 23:57
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Могу ли я гражданка России открыть счет во Французском банке, если я пока еще не замужем за гражданином Франции?
tatti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Подскажите пожалуйста,в какой банк можно положить деньги.Я имею в виду где самый большой процент.Я в прошлом году положила в "MMA".У них была рекламма в прошлом году-5 процентов годовых.А сейчас спустили,по моему ниже 3-х процентов.Хотелось-бы положить деньги в какой-нибудь банк,но под приличный процент.У кого есть подобный опыт?Подскажите.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2008, 17:57
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2007
Мне тоже очень бы хотелось это узнать. В России банки дают 10 и больше % годовых, а во Франции под какой самый высокий процент их реально положить нерезиденту и в каком банке это лучше сделать?
sima7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Подскажите, пожалуйста или направьте в нужную тему,если такие вопросы уже были, а то я не нашла

Ситуация такая: сейчас получаю долгосрочную визу жены и уезжаю во Францию, работы пока нет, но счет хочу попробовать открыть до поступления на работу.
Вопрос, стоит ли первым делом обратиться в BNP по поводу открытия счета, если у меня уже пару лет есть счет (в евро) в BNP в Москве ( я его не планирую пока закрывать), будет ли это иметь какое-то значение (в плане упрощения продедуры открытия счета и минимизации вероятности отказа)? Или лучше сразу обратиться в банк "попроще" и не заморачиваться? Спасибо.
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
процедура и так достаточно ростая, и БНП банк достаточно простои... и открытие счета во Франции не требует наличия работы.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 18:10
Мэтр

EHOT, я читала, что еще могут возникнуть сложности из-за отсутствия виньетки.

То есть БНП в Москве не является филиалом французского БНП? ( я не смогла найти информацию на сайте банка, не могу понять статус московского БНП)
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 18:14
Мэтр

я не знаю, что тако виньетка. БНП в Москве филиал французского БНП, однако это абсолютно ничего не меняет. Скажите, что будете здесь жить и даите адрес будушего мужа (с его подтвержденıем).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 18:22
Мэтр

EHOT, спасибо за ответ. Я так и предполагала, что ничего не меняет.

Виньетка-это "валидация" долгосрочной визы как полноценного вида на жительство. Ждать виньетку примерно 3 месяца. Это новая процедура, введена с 01.06.09
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 23:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
я не знаю, что тако виньетка. БНП в Москве филиал французского БНП, однако это абсолютно ничего не меняет. Скажите, что будете здесь жить и даите адрес будушего мужа (с его подтвержденıем).
БНП в Москве НИКАКОГО отношения к французскому банку BNP не имеет. И иметь не может, ибо в России ЗАПРЕЩЕНА деятельность ЛЮБЫХ иностранных банков. Т.е. всяческие метастазы типа Ситибанк, Сосите Женераль, БНП и прочие - это чисто российске конторы для раздевания лохов, вдруг поверивших, что оне обретают счет в иностранном банке.
Ничего похожего, как говорил Иван Алексеич Бунин, которому сегодня, кстати, исполнилось ровно 140 лет со дня рождения.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 23:34
Мэтр

Rezon, в России разрешается регистрировать филиал иностранного банка.
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 23:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Бывалый

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Ага, только без права коммерческой деятельности.

Грубо говоря, ваш счет, открытый в москве, никакого отношения не имеет к счетам во франции. И если вы думаете, что положив деньги на счет в москве, вы запросто их возьмете с этого-же счета или просто из банкомата этого банка во франции - вы (не стану употреблять слово лох) но вы сильно ошибаетесь.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 23:57
Мэтр

Rezon, этот момент объясняют в банке во время процедуры открытия счета.
Мой вопрос был о другом, ответ на него я уже получила от EНОТ.
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
БНП в Москве НИКАКОГО отношения к французскому банку БНП не имеет.
Расскажите это кому-нибуде другому. БНП Париба Восток является россииским банком, которыи принадлежит французскому БНП Париба на 100%.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 11:48
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2010
Вопрос ко всем.

Хочу найти банк, который:
  1. Не берёт комиссию за ведение счёта
  2. В случае большого оборота на счёте не берёт комиссию за карту (и её страхование)
  3. Платит проценты за остаток на счёте как минимум PIBOR (Paris Interbank Offered Rate)
  4. В интернете отображает точное состояние баланса, с учётом заблокированных, но ещё не списанных транзакций.
  5. Бесплатные снятия наличных в банкоматах
  6. Возможность установить лимит на пользование картой и счётом прямо через интернет
  7. Блокирует карточную транзакцию при недостаточности средств на счёте или при превышении лимита
  8. Международные платежи и валютные операции доступны через интернет

Сейчас у меня Кредит Агриколь. Комиссия за счёт, нулевой процент, неточное состояние баланса, платное пользование банкоматами, лимиты меняются только через личное посещение филиала, и просьбу с подписью, карточные транзакции одобряются или блокируются без оглядки на состояние счёта. То есть можно легко уйти в технический овердрафт (decouvert), несмотря на то, что от овердрафта, как услуги, я отказался.

Знаю, что в других европейских странах, таких как Австрия, Польша, Чехия, Словакия, Германия, Румыния - есть такие банки. Одним даже пользуюсь. Просто лоу-кост ретейл, без надувания щёк. Например mBank (BRE Bank SA), Raiffeisen Bank. Прозрачные, простые условия, чёткий список требований к клиентам, минимум непоняток.

Надеюсь, и во Франции такие есть. Не могла же она сильно отстать от остальной европы... Кто что знает - поделитесь...

Пока-что присматриваюсь к AXA Bank, они половину комиссий прощают, если зарплата больше 1400 Евро в месяц, и первый год обслуживания бесплатно. Но там условия какие-то очень уж кучерявые, так что я сильно сомневаюсь, что то, что написано у них на транспаранте, как-то повлияет на итоговый ценник.

Интересует только счёт физлица, чтобы зарплату с него тратить. За кредитами и страховками я буду обращаться в другие специализированные учреждения.
Старое 02.04.2012, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoworker пишет:
То есть можно легко уйти в технический овердрафт (децоуверт), несмотря на то, что от овердрафта, как услуги, я отказался.
если вы от него отказались, это только означает, что за уход в минус вы будете платить дороже...

чтобы не иметь возможности уходить в минус вам надо взять карту с проверкои баланса (например, Визу электрон)... по неи нельзя уити в минус (транзакция не будет пропушена), однако она достаточно неудобна для оплаты гостиниц или проката машины, так как у вас блокируют сумму залога (если у вас нет денег на покрытие залога, то вас не поселят в гостиницу или не дадут машину).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 16:05
Бывалый

чтобы не иметь возможности уходить в минус вам надо взять карту с проверкои баланса (например, Визу электрон)... по неи нельзя уити в минус (транзакция не будет пропушена), однако она достаточно неудобна для оплаты гостиниц или проката машины, так как у вас блокируют сумму залога (если у вас нет денег на покрытие залога, то вас не поселят в гостиницу или не дадут машину).
У меня Маестро. Она же тоже с проверкой баланса, так ведь?

В настоящий момент платежи этой картой блокируются в случайном порядке. То есть, были преценденты, что даже если есть необходимая сумма - платёж был отказан, и, также, что, даже в минусе - банк соглашался платить. И те и другие все были по 40-50 евро. То есть, насколько я понимаю, платёжная система МастерКард делает всё честно - запрашивает в банке авторизацию на платёж. А вот банк уже ошибочно раздаёт эти авторизации.

А насчёт проката машины или оплаты гостиницы так там они максимум 500 евро заблокируют, а эти деньги я могу просто заблаговременно положить на карточный счёт, чтобы было чем платить. За дороже я всё равно ни прокатывать ни жить не готов.
Старое 02.04.2012, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
А насчёт проката машины или оплаты гостиницы так там они максимум 500 евро заблокируют
У меня осенью заблокировали 800, потом через 3 недели перезвонили и сказали, что подорожало, и теперь им надо 1000 евро. Имейте ввиду.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 17:45
Мэтр

В настоящий момент платежи этой картой блокируются в случайном порядке. То есть, были преценденты, что даже если есть необходимая сумма - платёж был отказан, и, также, что, даже в минусе - банк соглашался платить.
я не очень себе представляю, как можно сделать в случаином порядке... скорее всего есть какие-то операции (как например залог на прокат машины) которые блокируются, но не снимаются... то есть деньги у вас вроде как есть, а потратить вы их не можете... при этом могут возникать ситуации, когда заблокированная сумма "висит" заблокированнои несколько недель, так как при оплате не ввели код первои транзакции...

А насчёт проката машины или оплаты гостиницы так там они максимум 500 евро заблокируют
зависит от срока и стоимости... гостиницы обычно блокируют чуть больше тои суммы, которую вы должны заплатить теоретически при выезде.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 09:17     Последний раз редактировалось Coworker; 03.04.2012 в 09:21..
Бывалый

я не очень себе представляю, как можно сделать в случаином порядке... скорее всего есть какие-то операции (как например залог на прокат машины) которые блокируются, но не снимаются... то есть деньги у вас вроде как есть, а потратить вы их не можете... при этом могут возникать ситуации, когда заблокированная сумма "висит" заблокированнои несколько недель, так как при оплате не ввели код первои транзакции...
Я тоже не представляю. Но как ещё обьяснить, что по карте, которой я не пользовался уже больше месяца и на которой больше 1000, один платёж на 40 авторизуется, а другой-нет. И как обьяснить, что по карте, для которой даже интернет-банк показывает остаток 6 евро, авторизуется платёж на 40? То есть банк знает, что денег нет, и что овердрафт 0.0, и всё равно авторизует. Спасибо, услужил.

Вот и ищу теперь, чтобы банк в состоянии счетов в интернете показывал не только остаток, с учётом заблокированных но не списанных сумм, но и все авторизованные транзакции, которые ждут списания. Все банки, которыми я до этого пользовался - давали эту информацию. Но это было не во Франции.

зависит от срока и стоимости... гостиницы обычно блокируют чуть больше тои суммы, которую вы должны заплатить теоретически при выезде.
Да мне без разницы - я через booking.com бронирую. Там сумма совпадает. А если не совпадает, то этот отель - не для меня.

В идеале было бы хорошо, чтобы можно было через интернет менять лимиты по платежам картой. Перед выходом в магазин - повысил лимит, по возвращении с магазина - понизил до 2 евро. И точно знаешь, что даже если карту скопировали, и пытаются ей заплатить тёмной ночью - ничего у них не получится. И спишь спокойно.

С тем качеством обслуживания, которое я имею в Кредит Агриколе - единственный сценарий пользования картой - по мере возможности избегать пользования ею. Иначе возможны всякие казусы, после которых не факт что банк деньги вернёт, даже если и пройдёшь всю эту беготню с полициями и филиалами.

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
У меня осенью заблокировали 800, потом через 3 недели перезвонили и сказали, что подорожало, и теперь им надо 1000 евро. Имейте ввиду.
А вот это я не понял. Разве бронирование не является одинаково обязательным для обоих сторон? Продавец - обязуется предоставить услугу и взять ровно столько, сколько указал в ценнике, покупатель - обязуется получить услугу и заплатить ровно столько, сколько было прочитанно в ценнике (читай - заблокированно на карте).

По хорошему, изменение цены после заключения договора должно как-то караться, вплоть до расторжения с выплатой штрафа клиенту. Но это так, мечты-с.
Старое 03.04.2012, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Coworker, Boursorama или ING Direct: бесплатный счет, бесплатная карта (Gold в ING), бесплатный decouvert, бесплатны банкоматы любых банков. В Boursorame страховка карты за полтора евро, в ING и она бесплатна.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 10:25     Последний раз редактировалось Coworker; 03.04.2012 в 12:14..
Бывалый

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Coworker, Boursorama или ING Direct: бесплатный счет, бесплатная карта (Gold в ING), бесплатный decouvert, бесплатны банкоматы любых банков. В Boursorame страховка карты за полтора евро, в ING и она бесплатна.
Спасибо, Flori, изучу оба два.

А в каком из них можно лимит платежей по карте менять через интернет? Есть у кого-нибудь опыт?

Небольшое уточнение:
Согласно ценнику - овердрафт в обоих банках - 8% годовых.
Старое 03.04.2012, 13:52     Последний раз редактировалось Flori; 03.04.2012 в 13:57..
Мэтр

А в каком из них можно лимит платежей по карте менять через интернет? Есть у кого-нибудь опыт?
и разу не сталкивалсь с такой паранойейуслугой. Зачем вам это, если у карты есть страховка и как часто в магазинах кто-то копирует вашу карту ?

Небольшое уточнение:
Согласно ценнику - овердрафт в обоих банках - 8% годовых.
découvert бесплатен только в течение двух недель, потом естественно его надо либо погасить, либо платить. Вы бы хотели по сколько времени в долгу быть? Если живёте вдолг, то тогда вам Sandy посоветовала правилно выбрать карту с débit différé, она также бесплатна.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 16:14     Последний раз редактировалось Coworker; 03.04.2012 в 16:26..
Бывалый

Зачем вам это, если у карты есть страховка и как часто в магазинах кто-то копирует вашу карту ?
Ну у меня такой подход - дешевле не рисковать, чем иметь тесный контакт со страховой, которая, в большинстве случаев, возместит. Менять лимиты - привычка с предыдущих банков, которыми пользовался - там это можно было, и оказалось очень удобно. Карту можно светить как угодно, забивать её номер при покупках в интернете, носить во внешнем кармане, и всё это с очень очень маленьким риском.

Опять же, гибкие лимиты - очень удобно в случае, описанном ЕНОТом. Страхование карты тут бессильно, а вот гибкий лимит - избавляет от некоторого душевного расстройства.

Во Франции, кстати, злоумышленники начали пользоваться моей новой картой раньше, чем я её первый раз использовал. Не знаю как это у них получилось. Карта была у меня, а пользовались - они.

découvert бесплатен только в течение двух недель, потом естественно его надо либо погасить, либо платить.
Читаю Tarifs TTC applicables au 1er août 2011 от ING Direct, страница 4.

Utilisation de 100 euros de découvert autorisé pendant 15 jours au taux nominal de 8%. Le TEG ressort à 8,43%.

Нигде не могу найти про бесплатные первые две недели.

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Или же есть интернет-банки.
Это какие, например? Ведь, может быть, среди них есть дочки приличных банков...

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
а завтра наберешь адрес банка, а там: <Page non found>
А как же страхование вкладов? Оно во Франции необязательно для банков?
Старое 25.11.2013, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2013
Посоветуите, пожалуйста, в каком банке лучше открыть счет в Москве. Я спрашиваю для родителеи. Они положили сбережения в МАСТЕР банк, а он только что разорился. Я ишу банк надежный ( про сбербанк мы знаем и у родителеи есть там счет), но хотелось бы, что бы проценты тоже были хорошими. По интернету я посмотрела реитинг банков, но совет очень нужен. Спасибо
Monte-Carlo_11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 16:07
Мэтр

Boursorama, например, является филиалом Société Générale. Пока жива мама, врядли что случится с дочуркой. Так зачем платить больше.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 17:38
Мэтр

Банк снимет, а клиент будет в минусе... на обычных картах нет проверки остатка на счету...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки