|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
Svet пишет:
Но единственное, что нашла, что Альбоше без титра де сежур открыли счёт и дали карту в Credit Mutuel,а Нел советовала Ля Пост и ещё неплохо зарекомендовал себя Креди Агриколь, но там маэстро карточка, а не виза. Правильно ли я понимаю, что с dispense de titre de sejour, даже будучи стипендиатом фр пр-ва в бнп и сосьете женераль лучше не соваться? Имеет ли смысл брать выписку или справку из моего банка в России, что здесь проблем с картой нет? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2005
|
У меня, например, счет в Credit Agricole, карта - MasterCard, а не маэстро, называется Mozaic (специальное предложение для тех, кому меньше 26: первые полгода обслуживания бесплатно; но мне они ее не предлагали, пока я сама не спросила). Когда я открывала счет год назад, у меня никакого ВНЖ не было, только туристическая виза на три месяца и трехмесячный контракт на получение стипендии за стажировку.
Еще из документов понадобился паспорт и справка с места проживания во Франции. Вроде все. Счет мне открыли в тот же день, за картой пришла примерно неделей позже. Правда недавно один мой знакомый имел проблемы с открытием счета без титр де сежур - может, с тех пор правила изменились... Своим банком я в принципе довольна, сервис там хороший, состояние счета можно отслеживать в инете, а деньги можно снимать и в банкоматах других банков безо всяких процентов до 5-ти раз в месяц (больше 5-ти - уже с процентами). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
Audrey!
Спасибо большое за информацию! Audrey пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
люди добрые подскажите кто знаком с банком banque Rhône-Alpes и что о нем известно? хочу откруть там счет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Могу ли я гражданка России открыть счет во Французском банке, если я пока еще не замужем за гражданином Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Подскажите пожалуйста,в какой банк можно положить деньги.Я имею в виду где самый большой процент.Я в прошлом году положила в "MMA".У них была рекламма в прошлом году-5 процентов годовых.А сейчас спустили,по моему ниже 3-х процентов.Хотелось-бы положить деньги в какой-нибудь банк,но под приличный процент.У кого есть подобный опыт?Подскажите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2007
|
Мне тоже очень бы хотелось это узнать. В России банки дают 10 и больше % годовых, а во Франции под какой самый высокий процент их реально положить нерезиденту и в каком банке это лучше сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Подскажите, пожалуйста или направьте в нужную тему,если такие вопросы уже были, а то я не нашла
![]() Ситуация такая: сейчас получаю долгосрочную визу жены и уезжаю во Францию, работы пока нет, но счет хочу попробовать открыть до поступления на работу. Вопрос, стоит ли первым делом обратиться в BNP по поводу открытия счета, если у меня уже пару лет есть счет (в евро) в BNP в Москве ( я его не планирую пока закрывать), будет ли это иметь какое-то значение (в плане упрощения продедуры открытия счета и минимизации вероятности отказа)? Или лучше сразу обратиться в банк "попроще" и не заморачиваться? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
процедура и так достаточно ростая, и БНП банк достаточно простои... и открытие счета во Франции не требует наличия работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, я читала, что еще могут возникнуть сложности из-за отсутствия виньетки.
То есть БНП в Москве не является филиалом французского БНП? ( я не смогла найти информацию на сайте банка, не могу понять статус московского БНП) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не знаю, что тако виньетка. БНП в Москве филиал французского БНП, однако это абсолютно ничего не меняет. Скажите, что будете здесь жить и даите адрес будушего мужа (с его подтвержденıем).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, спасибо за ответ. Я так и предполагала, что ничего не меняет.
Виньетка-это "валидация" долгосрочной визы как полноценного вида на жительство. Ждать виньетку примерно 3 месяца. Это новая процедура, введена с 01.06.09 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Ничего похожего, как говорил Иван Алексеич Бунин, которому сегодня, кстати, исполнилось ровно 140 лет со дня рождения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, в России разрешается регистрировать филиал иностранного банка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Грубо говоря, ваш счет, открытый в москве, никакого отношения не имеет к счетам во франции. И если вы думаете, что положив деньги на счет в москве, вы запросто их возьмете с этого-же счета или просто из банкомата этого банка во франции - вы (не стану употреблять слово лох) но вы сильно ошибаетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, этот момент объясняют в банке во время процедуры открытия счета.
Мой вопрос был о другом, ответ на него я уже получила от EНОТ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Вопрос ко всем.
Хочу найти банк, который:
Сейчас у меня Кредит Агриколь. Комиссия за счёт, нулевой процент, неточное состояние баланса, платное пользование банкоматами, лимиты меняются только через личное посещение филиала, и просьбу с подписью, карточные транзакции одобряются или блокируются без оглядки на состояние счёта. То есть можно легко уйти в технический овердрафт (decouvert), несмотря на то, что от овердрафта, как услуги, я отказался. Знаю, что в других европейских странах, таких как Австрия, Польша, Чехия, Словакия, Германия, Румыния - есть такие банки. Одним даже пользуюсь. Просто лоу-кост ретейл, без надувания щёк. Например mBank (BRE Bank SA), Raiffeisen Bank. Прозрачные, простые условия, чёткий список требований к клиентам, минимум непоняток. Надеюсь, и во Франции такие есть. Не могла же она сильно отстать от остальной европы... Кто что знает - поделитесь... Пока-что присматриваюсь к AXA Bank, они половину комиссий прощают, если зарплата больше 1400 Евро в месяц, и первый год обслуживания бесплатно. Но там условия какие-то очень уж кучерявые, так что я сильно сомневаюсь, что то, что написано у них на транспаранте, как-то повлияет на итоговый ценник. Интересует только счёт физлица, чтобы зарплату с него тратить. За кредитами и страховками я буду обращаться в другие специализированные учреждения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
чтобы не иметь возможности уходить в минус вам надо взять карту с проверкои баланса (например, Визу электрон)... по неи нельзя уити в минус (транзакция не будет пропушена), однако она достаточно неудобна для оплаты гостиниц или проката машины, так как у вас блокируют сумму залога (если у вас нет денег на покрытие залога, то вас не поселят в гостиницу или не дадут машину). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В настоящий момент платежи этой картой блокируются в случайном порядке. То есть, были преценденты, что даже если есть необходимая сумма - платёж был отказан, и, также, что, даже в минусе - банк соглашался платить. И те и другие все были по 40-50 евро. То есть, насколько я понимаю, платёжная система МастерКард делает всё честно - запрашивает в банке авторизацию на платёж. А вот банк уже ошибочно раздаёт эти авторизации. А насчёт проката машины или оплаты гостиницы так там они максимум 500 евро заблокируют, а эти деньги я могу просто заблаговременно положить на карточный счёт, чтобы было чем платить. За дороже я всё равно ни прокатывать ни жить не готов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зависит от срока и стоимости... гостиницы обычно блокируют чуть больше тои суммы, которую вы должны заплатить теоретически при выезде. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
|
Вот и ищу теперь, чтобы банк в состоянии счетов в интернете показывал не только остаток, с учётом заблокированных но не списанных сумм, но и все авторизованные транзакции, которые ждут списания. Все банки, которыми я до этого пользовался - давали эту информацию. Но это было не во Франции.
В идеале было бы хорошо, чтобы можно было через интернет менять лимиты по платежам картой. Перед выходом в магазин - повысил лимит, по возвращении с магазина - понизил до 2 евро. И точно знаешь, что даже если карту скопировали, и пытаются ей заплатить тёмной ночью - ничего у них не получится. И спишь спокойно. С тем качеством обслуживания, которое я имею в Кредит Агриколе - единственный сценарий пользования картой - по мере возможности избегать пользования ею. Иначе возможны всякие казусы, после которых не факт что банк деньги вернёт, даже если и пройдёшь всю эту беготню с полициями и филиалами.
По хорошему, изменение цены после заключения договора должно как-то караться, вплоть до расторжения с выплатой штрафа клиенту. Но это так, мечты-с.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Coworker, Boursorama или ING Direct: бесплатный счет, бесплатная карта (Gold в ING), бесплатный decouvert, бесплатны банкоматы любых банков. В Boursorame страховка карты за полтора евро, в ING и она бесплатна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А в каком из них можно лимит платежей по карте менять через интернет? Есть у кого-нибудь опыт? Небольшое уточнение: Согласно ценнику - овердрафт в обоих банках - 8% годовых.
|
![]() |
||
Мэтр
|
découvert бесплатен только в течение двух недель, потом естественно его надо либо погасить, либо платить. Вы бы хотели по сколько времени в долгу быть? Если живёте вдолг, то тогда вам Sandy посоветовала правилно выбрать карту с débit différé, она также бесплатна. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Опять же, гибкие лимиты - очень удобно в случае, описанном ЕНОТом. Страхование карты тут бессильно, а вот гибкий лимит - избавляет от некоторого душевного расстройства. Во Франции, кстати, злоумышленники начали пользоваться моей новой картой раньше, чем я её первый раз использовал. Не знаю как это у них получилось. Карта была у меня, а пользовались - они.
Utilisation de 100 euros de découvert autorisé pendant 15 jours au taux nominal de 8%. Le TEG ressort à 8,43%. Нигде не могу найти про бесплатные первые две недели. Это какие, например? Ведь, может быть, среди них есть дочки приличных банков... А как же страхование вкладов? Оно во Франции необязательно для банков?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2013
|
Посоветуите, пожалуйста, в каком банке лучше открыть счет в Москве. Я спрашиваю для родителеи. Они положили сбережения в МАСТЕР банк, а он только что разорился. Я ишу банк надежный ( про сбербанк мы знаем и у родителеи есть там счет), но хотелось бы, что бы проценты тоже были хорошими. По интернету я посмотрела реитинг банков, но совет очень нужен. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boursorama, например, является филиалом Société Générale. Пока жива мама, врядли что случится с дочуркой. Так зачем платить больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Банк снимет, а клиент будет в минусе... на обычных картах нет проверки остатка на счету...
|
|
![]() |
|
Закладки |