|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
elenat,
Я боюсь, что пишу сейчас то, что Вы воспримете отрицательно. Учебник Французский язык. Учебник / Manuel de Francais (+ 4 аудиокассеты) имеет одно преимущество среди других: аудиокассеты. В аннотации хоть и сказано, что он для начинающих, но он, мне кажется, будет трудноват для самостоятельного изучения. Можете это проверить в книжном магазине. Посмотрите, там будут маленькие тексты и может быть Вы по наитию поймёте как прочитать текст, ну а как дальше с этим работать? Я также посмотрела описание уровня A2. Требования достаточно серьёзные. Мне трудно дать Вам совет, не зная Вашей финансовой ситуации, но очень уважаю Ваше желание заняться изучением французского языка. Может быть Вы сможете найти студента языкового вуза и сторговаться с ним о цене частных уроков, чтобы вас довести до уровня А2? Это только рекомендация. Что Вы думаете по этому поводу? Напишите также из какого Вы города, может у кого то из форумчан есть знакомые способные Вам помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2005
|
Ona пишет:
(Учусь в уни в Цюрихе. Хотела взять в след. году французский в уни.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
elenat пишет:
http://www.ozon.ru/?context=all_sear...string=assimil Он творческий какой-то и современный . Начинают с нуля, каким я была , добавляют грамматику и даже арго в конце... Я его слушала -слушала ...и вдруг начала воспроизводить ...к восторгу и ![]() ![]() А с Поповой мне было очень скучно , IMHO. Так эту книгу только несколько раз и открыла ![]() Успехов ! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тогда сайт Ассимиля
http://62.193.198.10/indexfr.jsp?paramIdPartenaire=-1 Продают его ASSIMIL SUISSE 6, RUE DE BOURG CP 5939 CH 1002 LAUSANNE 0041213239444
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2005
|
Casanier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно попробовать в русской общине найти преподавателя французского.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Casanier:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ona пишет:
![]() пыталась ее читать, но как-то она у меня сама закрывалась: не тронул меня этот стиль ![]() У меня был грамматический справочник Рощупкиной, который удовлетворял ![]() ![]() и еще La grammaire française Marie Claire Bayol . Остальные более увесиcтые издания послужили только ![]() ![]() (имею в виду непростой начальный этап)
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.11.2005
|
Привет всем форумчанам!
Учу язык самостоятельно. Давно занималась у преподавателя. Потом купила самоучитель, но аудиокассет к нему не дали в магазине, а без произношения учить бессмысленно! Вот я и купила Berlitz. Кто скажет свое мнение о методике изучения фр. языка Berlitz? Я купила себе начальный этап с CD дисками. Еще с апреля общаюсь с французом на сайте. В сентябре была в Париже. Более-менее общими фразами объясняться смогла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Глубоких знаний не ждите, но когда Вам будут объяснять куда идти(направо или налево) Вы поймёте. Это лучше чем не иметь учебника вообще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
[QUOTE=pure-tears]Помогите, пожалуйста, составить что-то вроде "плана занятий".
Какими пособиями пользоваться? Дома лежат книжки Може + курс Талк то ме + ещё штук 10 пособий очень старого года выпуска + временные таблицы и какие-то справочники по грамматике. Этого хватит? Или м.б. порекомендуете какие-то сборники упражнений? Учебники? Самойчители? Мой совет - если есть четыре(или хотя бы две первых) книжки Може и есть к ним кассеты или пластинки - штудируйте этот курс от корки до корки - французский классический , там нет современных разговорных выражений , но на первом этапе лучше научится правильному языку . Произношение тоже немного классическое , но оно все равно будет хорошо восприниматься окружающими французами . И в дополнение к этому курсу - но это чуть попозже неплохо бы было при возможности найти грамматику для иностранцев , но французского издания . Да простят меня любители Поповой Казаковой - я бы не стала по этим учебникам в наше время заниматься .Насчет Може - у меня довольно приличный уровень французского , но при возможности , я этот курс привезу во Францию , где сейчас нахожусь без него ![]() Но это мое мнение и мой опыт , возможно для Вас подойдет что то другое. Насчет методики составьте сами возможно не идеальную и с точки зрения преподавания не совсем верную , но так , чтобы это обучение Вам доставляло удовольствие . Главное - увлечься и не напрягаться , чтобы изучение стало увлечением . Кстати мой любимый курс Може составлен , на мой взгляд методически идеально . Можно его просто полюбить . ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |