Поклонникам "Tour de France" - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2005, 22:22     Последний раз редактировалось Albosha; 06.07.2005 в 00:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Поклонникам "Tour de France"

Сегодня в городе Блуа, где я живу прошел очередной, 4-й (командный)этап этой популярнейшей велогонки. Впервые в своей жизни я увидела это суперзрилище воочию, да еще в 50 метрах от своего дома.
Конечно, рука так и тянулась к фотокамере, чтобы запечатлеть знаменитых гонщиков. Точка, с которой были сделаны снимки, была не самая располагающая к съемкам, т.к. гонщики к этому моменту уже набрали очень высокую скорость (как раз на спуске с небольшой горочки), от этого качество немного пострадало (ну не профессионал я, не судите строго). И располагалась она за 4 км до финиша.
Итак, все по порядку...

По традиции, гонку открывает караван спонсоров, который разбрасывает для зрителей разную рекламную ерунду : конфеты, шоколад, булки, минеральную воду, футболки, кепки, детские рюкзаки и т.д.

Ну а потом началось самое интересное - гонка.

Команда EUSKALTEL :

Любви к "Тур де Франс" все возрасты покорны (зрительница на втором плане):

Команда "Кофидис" :

Сильно отставший от команды гонщик "BOUYGUES TELECOM", было очень заметно, что последние километры даются ему с превиликим трудом :

Дружная, но не очень результативная команда "FRANCAISE DES JEUX" (19-е место), никто не отстал :

А вот и команда "RABOBANK", где в пятнистой майке Эрик Деккер. Еще и "вкуса гор" не попробовали, но пятнистую майку, одеваемую как лучшему гонщику в горах, уже присваивают (вчера, на третьем этапе Сhâtaigneraie - Tours гонщиками были "преодолены" небольшие холмики, вот таким образом и начался подсчет очков в этой дисциплине):

Команда Яна Ульриха T-MOBILE, извесного своим непреодолимым желанием обыграть Лэнса Армстронга. Но пока ему это не удалось. Посмотрим... Но я очень поддерживаю другого гонщика этой команды Александра Винокурова, который, по всей видимости, в следующем году подпишет контракт с командой Армстронга, и у него есть шансы стать лидером этой команды. Удачи, Александр!!!

А вот и "DISCOVERY CHANNEL TEAM" - команда, в которой выступает 6-кратный победитель "Тур де Франс" Лэнс Армстронг. Удастся ли ему в 7 раз стать чемпионом??? Команда пронеслась с такой скоростью, что и фотография получилась не слишком качественная, да, собственно, и знаменитого американца я так и не разглядела. В итоге "DISCOVERY CHANNEL TEAM" стала победительницей на этом этапе, а Лэнс надел желтую майку лидера!

А вот и последняя команда в сегодняшней гонке "TEAM CSC", где в желтой майке лидера (перед этим, 4-ым этапом) мы можем видеть самого большого неудачника дня - Дэвида Забриского. На фотографии все хорошо, команда дружно и слаженно работает на победу. А через 2 км Дэвид невероятно каким образом подскользнется и упадет, но найдет в себе силы завершить гонку. Кто смотрел ТВ, видел, что американец завершал гонку, истекая кровью, а после был доставлен в местный госпиталь. Надеюсь, что ничего страшного не случилось с этим талантливым молодым гонщиком, и он свое еще возьмет, если не в этом году, то в следующем!

Вот и закончилась сегодняшняя гонка! Завтра гонщики стартуют из Шамбора, воможно и я туда подтянусь, чтобы увидеть старт!
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки