Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Результаты опроса: Ваше отношение к данному событию
Человек - Царь Земли и что хочет то и делает! 2 7,69%
Человек - только частица Вселенной и надо бы быть поосторожней! 24 92,31%
Голосовавшие: 26. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2005, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
Земляне взрывают комету...

Осталось чуть более часа до взрыва.
Имеем ли мы на это право?

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 04 июля - Всего через несколько часов впервые в истории созданный руками человека "снаряд" должен врезаться в комету Темпеля 1. "Снаряд" успешно отделился вчера от американского межпланетного аппарата "Дип импэкт" и сейчас приближается к комете.

По словам сотрудников расположенной в городе Пасадина (штат Калифорния) Лаборатории реактивного движения, откуда осуществляется управление уникальным экспериментом, вся аппаратура работает нормально и все идет в полном соответствии с графиком. Само столкновение должно произойти 3 июля в 22:52 по местному времени (4 июля в 09:52 мск). Первое изображение эффекта, вызванного столкновением, должно поступить на Землю с аппарата "Дип импэкт" 3 июля в 23:08 (4 июля в 10:08 мск).

Согласно оценкам, при столкновении земного "снаряда" массой в 369 кг с кометой Темпеля 1, которое произойдет на скорости 37 тысяч км в час, выделится энергия, эквивалентная подрыву 5 тонн динамита. "Дип импэкт", чтобы не пострадать от обломков, выброшенных при столкновении, будет наблюдать за происходящим с расстояния в примерно 8 тысяч км. Чуть позже аппарат сблизится с кометой до минимального расстояния приблизительно в 500 км, чтобы провести детальные наблюдения.

На "Дип импэкте" установлены две камеры различного пространственного разрешения и инфракрасный спектрометр. Одна камера размещена и на "снаряде", она до последнего мгновения будет передавать информацию. После столкновения "Дип импэкт" в течение некоторого времени будет следить за удаляющейся кометой, собирая и передавая ценнейшие сведения.

На район возможного "фейерверка" будут нацелены все космические и наземные телескопы, работающие в различных диапазонах электромагнитного излучения, чтобы не упустить ни одной детали. Анализ выброшенного при взрыве кометного вещества позволит уточнить теории происхождения и эволюции Солнечной системы.

На "снаряде" находится компакт-диск, на котором содержатся имена 625 тысяч землян. Всемирная интернет-кампания по регистрации желающих вписать свое имя в историю покорения космоса, была завершена 31 января 2004 года. Диск был помещен внутрь зонда, который, в свою очередь, установили на космическом аппарате "Дип импэкт". По данным НАСА, с мая 2003 по начало января 2004 года в список было внесено почти полмиллиона имен, а на момент закрытия кампании это число перевалило за 625 тысяч.

По материалам ИТАР-ТАСС и РИА "Новости".

"Дип импэкт" был запущен с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) 12 января этого года с помощью ракеты "Дельта-2". В погоне за кометой Темпеля 1 аппарат пролетел примерно 430 млн км. Стоимость этого проекта составила 333 млн долларов.
Старое 04.07.2005, 09:27
Мэтр

ВАШИНГТОН, 04 июля - Космический зонд-бур "Глубокий удар" (Deep Impact) с научной аппаратурой врезался в комету Темпел-1. Операция по исследованию кометы проходит примерно в 134 млн километров от Земли. Трансляцию с борта зонда вели в прямом эфире несколько телекомпаний.

Успех миссии был встречен аплодисментами в лаборатории НАСА в Калифорнии, где велось наблюдение за экспериментом. "Мы совершили это так, как мы хотели", - сказал представитель НАСА в эфире телеканала Си-эн-эн. В комету врезался снаряд-зонд размером со стиральную машину и весом примерно в 400 килограммов. Изображение подлета к комете передала с зонда специальная камера на космический аппарат Deep Impact. За столкновением ведут наблюдение также орбитальные телескопы НАСА "Чандра", "Хаббл" и "Спитцер".

Ученые надеются, что эксперимент позволит получить новые данные о формировании Солнечно системы. В результате столкновения образуется кратер, диаметр которого, по предположениям ученых, будет достигать 150 метров. Это позволит "заглянуть" под ледяную поверхность кометы. Астрономы полагают, что взрыв на поверхности кометы поможет изучить внутренности кометы и позволит заглянуть на 4 млрд лет назад. Вещество внутри кометы сохранилось почти в первозданном виде, а его изучение дает возможность ответить на многие вопросы, касающиеся происхождения и эволюции Земли и Солнечной системы. Об этом сообщает РИА "Новости".
Samurai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 10:11
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Samurai пишет:
Первое изображение эффекта, вызванного столкновением, должно поступить на Землю с аппарата "Дип импэкт" 3 июля в 23:08 (4 июля в 10:08 мск).
Ну и как, Самурай, поступило изображение? Не томи, не мучай нас безвестностью! :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 10:15
Мэтр

Boris пишет:
Ну и как, Самурай, поступило изображение? Не томи, не мучай нас безвестностью! :-)
ко мне пока нет...
Борис, вы же всегда при аппарате, может сделаете снимочек как нить да где нить...
Samurai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 10:17
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Samurai пишет:
Борис, вы же всегда при аппарате, может сделаете снимочек как нить да где нить...
Дело сделано, Самурай! Посмотри на этот ужас:

Я в шоке.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 14:02
Мэтр

мдя... ведь, что характерно, мы первые начали...
так что нечему будет удивляться, если начнется "война миров"...
Samurai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Мое мнение - это чудовищное кощунтво! Есть вещи которые непозволительно делать даже по причине научного любопытства. Вернее, тем более по этой причине. Кстати, одна из русских астрономов подала иск на НАСА с обвинением в причинении морального ущерба содеянным. Сумма восемь с чем-то миллиардов долларов.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 16:55
Мэтр

Samurai пишет:
мдя... ведь, что характерно, мы первые начали...
так что нечему будет удивляться, если начнется "война миров"...

Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Так они эту комету взорвали просто чтоб посмотреть что там внутри?
Я правильно поняла?
Надеюсь я ошиблась, может эта комета нам грозила чем, ну там лет через пару миллионов хотя бы...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 17:27
Мэтр

Vifania пишет:
Так они эту комету взорвали просто чтоб посмотреть что там внутри?
Я правильно поняла?
Надеюсь я ошиблась, может эта комета нам грозила чем, ну там лет через пару миллионов хотя бы...
Vifania, как я слышала сегодня в новостях, этой комете что-то около четырехсот миллиардов лет (может сильно ошибаюсь), и она состоит из того из чего состояла наша земля в момент зарождения. Они ее взорвали и теперь будут изучать осколки, чтобы посмотреть как там было раньше у Земли. Они наоборот боялись, что при взрыве может случится что-нибудь и она начнет угрожать земле (сойдет с орбиты или что-нибудь в этом роде).
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 17:35
Мэтр

Господи, детство какое! Сломать, чтоб разобраться как работает!
У меня нет слов (точнее есть но, боюсь, не для печати).
Да еще и подписи собрали, типа ежели инопланетяне прознают, шоб знали кому хлопать.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 17:39
Мэтр

Vifania пишет:
Да еще и подписи собрали, типа ежели инопланетяне прознают, шоб знали кому хлопать.

Точно. Я когда об этом услышала, то сразу подумала, что это для того чтобы инопланетяне знали своих врагов поименно.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Я вообще просто в бешенстве от такой самодеятельности! Почему меня никто не спросил?!!! Я тоже живу на этой планете и в этой Вселенной, и категорически против такого вмешательства!!! Придётся тоже иск о возмещении морального ущерба подавать! Я ПРОТИВ таких махинаций! Ещё неизвестно, чем это может обернуться! Сегодня я просто места себе не нахожу! Да какое они имеют право решать за всех!
А о каких таких подписях вы говорите?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 18:00
Мэтр

pronashko пишет:
Samurai пишет:
На "снаряде" находится компакт-диск, на котором содержатся имена 625 тысяч землян. Всемирная интернет-кампания по регистрации желающих вписать свое имя в историю покорения космоса, была завершена 31 января 2004 года. Диск был помещен внутрь зонда, который, в свою очередь, установили на космическом аппарате "Дип импэкт". По данным НАСА, с мая 2003 по начало января 2004 года в список было внесено почти полмиллиона имен, а на момент закрытия кампании это число перевалило за 625 тысяч.
Интересно, а кроме американцев в этом списке "земляне" есть?
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 18:03
Мэтр

Спасибо, Vifania, я так полагаю, эти 625 тыс. человек были "за" такую выходку... А как же остальное население планеты? Они, наверняка "против"!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 18:05
Мэтр

pronashko пишет:
На диск записали фамилии 625 тысяч землян. Желающие должны были присылать свои фамилии и их записали на компакт-диск. Потом этот диск вмонтировали в штуковину, которой разбомбили комету. Конечно от диска остались только мелкие кусочки, но несколько сот тысяч землян могут тешить теперь свое тщеславие тем, что пыль с их именами летает теперь в космосе.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Там и россиские ученые из Института теплофизики экстремальных состояний и Института проблем химической физики принимали участие.

Опять я получаюсь против всех, но мне вполне понятно желание ученых узнать как там все устроено. Попытаться наити ответы на давно возникшие вопросы, продвинуть науку к новым открытиям. Может нам когда-нибудь это еше откликнется, но очень многое из того что мы делаем приводит к нарушениям баланса в природе.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 18:15
Мэтр

[QUOTE=Josiana]Вифаниа, как я слышала сегодня в новостях, этой комете что-то около четырехсот миллиардов лет (может сильно ошибаюсь), и она состоит из того из чего состояла наша земля в момент зарождения. Они ее взорвали и теперь будут изучать осколки, чтобы посмотреть как там было раньше у Земли.[/QUОТЕ]
А если это действительно зарождение планеты, подобной нашей?!!! Вот так вот, взяли и будущую цивилизацию загубили! Просто сделали аборт, другими словами! Я вообще очень особенно отношусь к Вселенной, считаю, она живая! И считаю, что она совершенна! И вмешиваться в её процессы недопустимо!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 18:18
Мэтр

pronashko пишет:
вмешиваться в её процессы недопустимо!
так мы же являемся частью вселеннои, то есть мы не вмешиваемся, а учствуем
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 18:20
Мэтр

pronashko пишет:
И вмешиваться в её процессы недопустимо!
Во всяком случае не таким образом. Цель-то у них конечно благая (а когда было иначе?), вот толь способ они для изучения выбрали... Я конечно понимаю так проще, разломал и разглядывай. А вот как насчет, собрать обратно? Или фигня все? Кому нафиг нужна эта комета? Так чтоли они думают?
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 18:23
Мэтр

EHOT пишет:
мне вполне понятно желание ученых узнать как там все устроено. Попытаться наити ответы на давно возникшие вопросы, продвинуть науку к новым открытиям.
Мне тоже понятно, людьми движет любопытство. Конечно, интересно узнать, как всё было. Но так варварски вмешиваться... Я не против, чтоб узнавать, но против всяких опасных вмешательств такого рода. Ведь никто не знает, как это может обернуться через какое-то время!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 18:28
Мэтр

[QUOTE=Vifania]Во всяком случае не таким образом. Цель-то у них конечно благая (а когда было иначе?), вот толь способ они для изучения выбрали... Я конечно понимаю так проще, разломал и разглядывай. А вот как насчет, собрать обратно? Или фигня все?[QUOTE]
Я конечно не знаю (не могу знать), но я считаю, что ничего во Вселенной нет вне "баланса", т.е., если есть комета, она нужна для выполнения какой-то важной функции, нет ничего "просто так" и ничего просто так, бесследно не проходит! Это моё мнение, что Вселенная совершенна, и всё, что там происходит естественно, нарушать нельзя.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 18:33
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2005
Поговаривают, что теперь может иметь место изменение в магнитном ядре Земли. В итоге, вероятно, мы будем весить больше!
меня зовут Вася вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 18:43
Мэтр

Тогда надо и полеты в космос запретить и добычу нефти.
меня зовут Вася пишет:
В итоге, вероятно, мы будем весить больше!
у меня это еше до "взрывов" кометы началось
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 18:54
Дебютант

А кроме того, это может повлиять и на расстояние до луны. Так как притяжение Земли усилится, луна начнёт приближаться к нашей планете. И что тогда? Дальше перспектива такая: Луна, по мере вхождения в земную атмосферу, начнёт "стираться", уменьшаться в размерах и всё быстрее и быстрее приближаться, разгоняться так сказать. И потом? Потом, она может точно так же "врезаться" в нашу планету, так же, как врезалась ракета в Комету...
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 19:01
Мэтр

Хорошо еше если от удара земля не упадет на солнце.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 19:07
Дебютант

Ну любишь ты Землю, ЕНОТ!!! Прямо таки любишь по-своему, по-енотски! Изнутри! Лиш бы на солнце не упасть! Тебе бы лучше кротом зваться!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 19:28
Мэтр

а что поэтично получилось почти как у Маяковского.

Я просто думала, что ученые прежде чем стиральные машины в комету запускать думали, чем может все обернуться. Абсолютно все что мы делаем приводит к изменениям во вселеннои и то что произошло, всего лишь одно из наших влиянии. Кстати насколько я понимаю, "стиральную машину" просто поставили на пути кометы, а не запустили в нее.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 19:31     Последний раз редактировалось Boris; 10.07.2005 в 09:33..
Дебютант

ЕНОТ, [УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ]
Что за ерунду ты говоришь! Какую можно поймать связь стиральной машины с космосом?!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2005, 19:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вася, поспокойней, пожалуйста!!!
Связь с космосом поймать очень даже можно - если не отходить от нее (от машины) весь цикл и смотреть, как она вертится!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки