Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2010, 13:07     Последний раз редактировалось July Morning; 21.08.2010 в 13:19..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.07.2010
"Прчему же всегда так бывает что чем человек глупее, тем он доброжелательнее?"

"Увы,дорогой Гофмиллер, верхние этажи всегда оказываются занятыми. Кто хочет
начинать в цивильной жизни сначала, должен устраиваться внизу, и даже в
подвале, где пахнет не розами, а кое-чем похуже.
Стефан Цвейг "Нетерпение сердца"
July Morning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 19:40     Последний раз редактировалось July Morning; 25.08.2010 в 19:44..
Заблокирован(а)

"Нет, здоровые, сильные, гордые, веселые не умеют любить - зачем им это? Они принимают любовь и поклонение как должное, высокомерно и равнодушно. Если человек отдает им всего себя, они не видят в этом смысла и счастья целой жизни; нет, для них это всего лишь некое добавление к их личности, что-то вроде украшения в волосах или браслета.
Лишь обделенным судьбой, лишь униженным, слабым, некрасивым, отверженным можно действительно помочь любовью. Тот, кто отдает им свою жизнь, возмещает им все, что у них отнято. Только они умеют по-настоящему любить и принимать любовь, только они знают, как нужно любить: со смирением и благодарностью."

"Никакая вина не может быть предана забвению, пока о ней помнит совесть"

July Morning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2010, 09:01     Последний раз редактировалось July Morning; 27.08.2010 в 09:59..
Заблокирован(а)

"Жизнь каждого человека есть путь к самому себе, попытка пути, намек на тропу. Ни один человек никогда не был самим собой целиком и полностью; каждый, тем не менее, стремится к этому, один глухо, другой отчетливей, каждый как может. Каждый несет с собой до конца оставшееся от его рождения, слизь и яичную скорлупу некоей первобытности. Иной так и не становится человеком, остается лягушкой, остается ящерицей, остается муравьем. Иной вверху человек, а внизу рыба. Но каждый – это бросок природы в сторону человека. И происхождение у всех одно – матери, мы все из одного и того же жерла; но каждый, будучи попыткой, будучи броском из бездны, устремляется к своей собственной цели. Мы можем понять друг друга; но объяснить может каждый только себя."

Многие испытывают то умирание и рождение заново, каковое представляет собой наша судьба, только в этот единственный раз за всю жизнь – при обветшании и медленном разрушении детства, когда все, что мы полюбили, нас покидает и мы вдруг чувствуем одиночество и смертельный холод мирового пространства. И многие навсегда повисают на этой скале и всю жизнь мучительно цепляются за невозвратимое прошлое, за мечту о потерянном рае, самую скверную, самую убийственную на свете мечту

...ничто на свете не претит человеку больше, чем идти путем, который ведет его к нему самому!"

Герман Гессе "Демиан"
July Morning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 09:26
Заблокирован(а)

"Мы всегда слишком сужаем границы своей лич ности! Мы причисляем к своей личности только то, в чем усматриваем какую-то индивидуальную, какую-то отли чительную особенность. Но состоим-то мы из всего, что есть в мире, каждый из нас, и точно так же, как наше тело носит в себе родословную развития до рыб и еще дальше назад, так и в душе у нас содержится все, чем когда-либо жили души людей. Все боги и черти, которые были когда-либо, будь то у греков, китайцев или у зулусских кафров, все они в нас, все налицо, как возможности, как желания, как выходы из положения. Если бы вымерло все человечество и остался один-единственный, сколько-ни будь способный ребенок, которого ничему не учили, то этот ребенок снова обрел бы весь ход вещей, снова смог бы создать богов, демонов, рай, заповеди и запреты, ветхие и новые заветы — решительно все." Герман Гессе "Демиан"
July Morning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 15:18
Заблокирован(а)

Любовь не должна просить,— сказала она,— и не должна требовать, любовь должна иметь силу увериться в самой себе. Тогда не ее что-то притягивает, а притяги вает она сама. Синклер, вашу любовь притягиваю я. Если она когда-нибудь притянет меня, я приду. Я не хочу делать подарки, я хочу, чтобы меня обретали.
А в другой раз она рассказала мне другую сказку. Жил-был человек, который любил без надежды. Он со всем ушел в свою душу и думал, что сгорает от любви. Мир был для него потерян, он не видел ни синего неба, ни зеленого леса, ручей для него не журчал, арфа не звучала, все потонуло, и он стал несчастен и беден. Но любовь его росла, и он предпочел бы умереть и совсем опуститься, чем отказаться от обладания красавицей, которую он любил. Он чувствовал, как его любовь сжигала в нем все другое, а она становилась мощнее, она притягивала, и красавице пришлось повиноваться, она пришла, он стоял с распростертыми руками, чтобы привлечь ее к се бе. Но став перед ним, она вся преобразилась, и он, содрогаясь, почувствовал и увидел, что привлек к себе весь потерянный мир. Она стояла перед ним и отдавалась ему; небо, лес и ручей — все великолепно заиграло новы ми, свежими красками, бросилось к нему, принадлежало ему, говорило его языком. И вместо того чтобы обрести только женщину, он обнял весь мир, и каждая звезда на небе горела в нем и сверкала радостью в его душе... Он любил и при этом нашел себя. А большинство любят, чтобы при этом себя потерять."
Герман Гессе "Демиан"
July Morning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2010, 19:33
Бывалый

Дата рег-ции: 30.11.2007
œil pour œil et le monde finira aveugle. Mahatma Ghandi
Старое 11.08.2010, 00:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.08.2010
Раия, а есче говорят:"смеется тот,кто смеется -последним...
Riki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
La mort, c'est un peu comme une connerie. Le mort, lui, il ne sait pas qu'il est mort. Ce sont les autres qui sont tristes. Le con, c'est pareil.
[мой любимый Philippe Geluck]
Старое 10.08.2010, 10:52     Последний раз редактировалось July Morning; 10.08.2010 в 11:04..
Заблокирован(а)

Цитаты, афоризмы, умные мысли

"никогда отношения между здоровым и больным, между свободным и пленником не могут долго оставаться в полном равновесии.
Несчастье делает человека легко ранимым, а непрерывное страдание мешает ему быть справедливым. Как неодолимо тягостное чувство неприязни, которое испытывает должник к кредитору, ибо одному из них неизменно суждена роль дающего, а другому - только получающего, так и больной таит в себе раздражение, готовое вспыхнуть при малейшем проявлении заботливости. Беспрерывно надо быть начеку, дабы не переступить едва ощутимый рубеж уязвимости, за которым участие уже не успокаивает боль, а лишь сильнее растравляет рану."
"Ибо непостижимым образом первое познание человеческой природы влечет за собой все новые и новые открытия, и кто обрел способность искренне сочувствовать людскому горю, хотя бы в одном-единственном случае, тот, получив чудодейственный урок, научился понимать всякое несчастье, как бы на первый взгляд странно или безрассудно оно ни проявлялось. "
"Но такова уж юность: то, что познается впервые, захватывает ее целиком, до самозабвения, и в своих увлечениях она не знает меры."
July Morning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2010, 13:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
"Пятнадцать лет я веровал в народ,
Забыв про то, что он ворует, врет,
Стращает жизнью нищенски убогой…"
Б. Чичибабин
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Несогласна с Цвейгом.
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 09:59     Последний раз редактировалось Margo_MF; 26.08.2010 в 10:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеAnni_S пишет:
не согласна с Цвейгом.
я тоже. Кроме того, после 2 страниц беспорядочного нагромождения цитат, вырванных из контекста "Нетерпения сердца", я его уже никогда не стану это читать, будь даже оно шедевром.
Старое 26.08.2010, 17:59     Последний раз редактировалось July Morning; 26.08.2010 в 18:30..
Заблокирован(а)

Несогласна с Цвейгом.
И напрасно. Ведь и в русской песне поется почти о том же "Зачем вы девушки, красивых любите, непостоянная у них любовь" То есть эта мысль взрощена отнюдь не только на
австрийской почве а является скорее всего общечеловеческой парадигмой. Эту песню можно с таким же успехом применить и кмужскому полу "Зачем вы юноши...". Здесь никогда не надо упускать из виду тот факт, что люди, пресыщенные постоянным вниманием противоположного пола к себе принимают всё как должное и на адекватную ответную любовь вряд-ли способны ( а если и способны то лишь ненадолго), они могут лишь снисходительно позволить себя любить вроде как вручая некоего рода награду
July Morning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 19:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеJuly Morning пишет:
"Зачем вы девушки, красивых любите, непостоянная у них любовь" То
Цвейг - певец русской национальной души? Это что-то новенькое...
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 20:31
Мэтр

И напрасно. Ведь и в русской песне поется почти о том же "Зачем вы девушки, красивых любите, непостоянная у них любовь" То есть эта мысль взрощена отнюдь не только на
австрийской почве а является скорее всего общечеловеческой парадигмой. Эту песню можно с таким же успехом применить и кмужскому полу "Зачем вы юноши...". Здесь никогда не надо упускать из виду тот факт, что люди, пресыщенные постоянным вниманием противоположного пола к себе принимают всё как должное и на адекватную ответную любовь вряд-ли способны ( а если и способны то лишь ненадолго), они могут лишь снисходительно позволить себя любить вроде как вручая некоего рода награду
Знаю массу примеров из жизни, что это не так. Есть разные красотки и красавцы.
И ведут они себя по-разному.
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2010, 06:51     Последний раз редактировалось July Morning; 27.08.2010 в 07:01..
Заблокирован(а)

Знаю массу примеров из жизни, что это не так. Есть разные красотки и красавцы.
И ведут они себя по-разному.
Мы не говорим об исключениях.Однако исключения как раз и подтверждают правило да и потом какова ваша "масса"? Два-три , пять -десять примеров? И сможете вы сейчас припомнить из всей "массы" реально ( а не из романов) хотя-бы 3 примера?Наверное всё же нет... А человечество насчитывает 6,700,000,000 человек...
July Morning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2010, 07:00     Последний раз редактировалось Margo_MF; 27.08.2010 в 07:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Мы не говорим об исключениях.
Кто? Вы с Цвейгом? Вы провели статистику с выборкой 6,700,000,000 человек и это официальный результат Ваших изысканий?
Старое 26.08.2010, 09:56     Последний раз редактировалось Anni_S; 26.08.2010 в 20:24..
Мэтр

Для того, чтобы иметь хорошие воспоминания, недостаточно иметь только хорошую память.
Не помню чье.......
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 11:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
Интересная тема....,спасибо...
Venecija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 11:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
Человек может пережить все, кроме своей смерти...
Venecija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 09:53
Новосёл

Дата рег-ции: 31.08.2010
Пробуйте размышлять самостоятельно...
Ksenny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 17:35
Заблокирован(а)

"Величайшая трагедия жизни состоит не в том, что люди гибнут, а в том, что они перестают любить. Тот, кого вы любите, больше вас не любит — это очень большая беда, и помочь ей трудно. Когда Ларошфуко обнаружил, что из двух влюбленных один любит, а другой разрешает себя любить, он в афористической форме описал разлад, который всегда будет мешать людям достичь в любви совершенного счастья. Как бы это ни огорчало людей и как бы гневно они это ни отрицали, нет сомненья, что любовь зависит от определенной секреции половых желез. В огромном большинстве случаев последние не реагируют без конца на один и тот же объект, а с течением лет они атрофируются. Люди в этом вопросе проявляют большое лицемерие и не желают видеть правду. Они так усердно обманывают себя, что даже не горюют, когда их любовь вырождается в то, что они называют прочной, спокойной привязанностью. Как будто привязанность имеет что-то общее с любовью! Привязанность создается привычкой, общностью интересов, условиями быта и страхом одиночества"
Сомерсет Моэм
July Morning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 17:47
Новосёл

Дата рег-ции: 31.08.2010
Простите...вам плохо?
Ksenny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 06:53
Заблокирован(а)

Если девушка говорит "Нет", то это значит "Может быть". Если она говорит "Может быть" это значит "Да". А если она говорит "Да"- значит она уже не девушка
Из книги Шейнова "Скрытое управление человеком" (Психология манипулирования)
July Morning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
July Morning, есть продолжение: Если дипломат говорит "Да", это значит "может быть", если он говорит "Может быть" - это означает "нет". Если дипломат говорит "Нет" - это уже не дипломат!
Старое 06.09.2010, 07:19
Заблокирован(а)

"Прежде всего надо заметить, что мужчина по своей природе обнаруживает склонность к непостоянству в любви, а женщина — к постоянству. Любовь мужчины заметно слабеет с того момента, когда она получит себе удовлетворение: почти всякая другая женщина для него более привлекательна, чем та, которою он уже обладает, и он жаждет перемены; любовь женщины, наоборот, именно с этого момента возрастает. Это — результат целей, которые ставит себе природа: она заинтересована в сохранении, а потому и в возможно большем размножении всякого данного рода существ. В самом деле: мужчина легко может произвести на свет больше ста детей в год, если к его услугам будет столько же женщин; напротив того, женщина, сколько бы мужчин она ни знала, все-таки может произвести на свет только одно дитя в год (я не говорю здесь о двойнях). Вот почему он всегда засматривается на других женщин, она же сильно привязывается к одному, ибо природа инстинктивно и без всякой рефлексии побуждает ее заботиться о кормильце и защитнике будущего потомства. И оттого супружеская верность имеет у мужчины характер искусственный, а у женщины — естественный, и таким образом, прелюбодеяние женщины как в объективном отношении, по своим последствиям, так и в субъективном отношении, по своей противоестественности, гораздо непростительнее, чем прелюбодеяние мужчин"
Артур Шопенгауэр "Метафизика половой любви"
July Morning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 12:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.02.2009
_

На одном древнем острове, очень давно, умер тиран, народ ходит, ликует, песни
поёт.... Только одна древняя старуха ходит и плачет... "А, в чём собственно
дело"- спрашивает у неё народ... Радоваться надо, тиран умер....!!!
"Да я"- отвечает старуха, "уже трёх тиранов пережила...., и
каждый следующий был хуже предыдущего..."
Serg200026 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 19:18
Заблокирован(а)

"У Идзуми были сестра и брат - на три и пять лет моложе. Отец - стоматолог, поэтому семья жила в отдельном доме. И еще у них была собака - немецкая овчарка Карл. Не поверите, но пса назвали в честь Карла Маркса. Отец Идзуми состоял в компартии. И среди коммунистов попадаются зубные врачи. Может, их даже на четыре, а то и на пять автобусов наберется. Но я прямо-таки обалдел от того, что папаша моей подружки оказался из такой редкой породы."
Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца"
July Morning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 09:41
Заблокирован(а)

«Достаточно смены декораций, и все сразу может измениться — ход времени, поток эмоций.»
«Мне и невдомек было, что можно нанести человеку такую глубокую рану, после которой уже ничего не вернешь, не поправишь. Иногда для этого достаточно одного своего существования.»
Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца"
July Morning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2010, 18:16     Последний раз редактировалось July Morning; 28.09.2010 в 18:42..
Заблокирован(а)

" Всему приходит конец, думал я. Что-то исчезает сразу, без следа, как отрезало, что-то постепенно растворяется в тумане. Остается лишь пустыня."
"Ты когда-нибудь в фирме работала?
Она с улыбкой покачала головой.
- Не приходилось.
- Считай, повезло. Для меня это что-то несовместимое. Думаю, для тебя
тоже. Я это прекрасно понял за восемь лет, что там проработал. Восемь лет
ушло впустую. Причем, лучших. Целых восемь лет выдержал! Но с другой
стороны, я вот что думаю: не было бы тех лет - может, и это дело бы не
пошло. А оно мне нравится. Два бара. Но иногда начинает казаться, что они
тоже - просто фантазия, плод моего воображения. Воздушные замки. Я рассадил
в них цветы, соорудил фонтаны. Все устроил по высшему разряду, совсем как в
настоящей жизни. Люди сюда приходят, выпивают, слушают музыку,
разговаривают, потом уходят. Почему они каждый вечер здесь собираются?
Сидят, пьют, столько тратят? Как думаешь? Потому что каждому - одному
больше, другому меньше - нужен выдуманный, ирреальный мирок. Они приходят,
чтобы посмотреть на красивый, парящий в воздухе замок, найти в нем свой
уголок."
Харуки Мураками "К югу от границы на запад от солнца"
July Morning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки