Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2005, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Vifania пишет:
Вот-вот, а что начнется когда ребенок подрастет... У нас в россии к "безмужним" женам до сих пор относятся "однозначно", про папашек никто не вспоминает, кстати.
К счастью я живиу в большом городе. У нас с этим проще. Многие даже стараются без отцов родить.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 30.06.2005, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2005
ЕНОТ, ну ладно,дуры мы,что вот не знаем как надо и как не надо поступать "Нет, лучше после первого ребенка в однои стране, не начинать активные поиски любимого в другои".Но вы дайте же конкретный ответ автору топика, что ей делать в её ситуации.Мы тут все делимся своим жизненным опытом,все на виду,а вот о вас даже не знаем мужчина вы или женшина,так не отчитывайте же нас,никто на свете не знает всё,как говорится "век живи-век учись".
MASSYA7 вне форумов  
Старое 30.06.2005, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Пардон,
mouse пишет:
А вот, уважаемые, покопайтесь лучше в себе:
Почему при разных весовых категориях, а иногда и при явном правовом неравенстве так называемые "русские" слишком часто этого не замечают?
Чего этого?
Я трижда перечитала и не поняла о чем речь .
Можно для меня попонятней?
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.06.2005, 20:48     Последний раз редактировалось Albosha; 30.06.2005 в 21:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2005
Vifania пишет:
... но ведь ребенок уже есть, и застраховаться от этого тоже не дано никому.
Люди веками и тысячелетиями "страховались", и работала эта "страховка" железно.
Не нужно так ограничивать человека, это же не "грязное животное" Человек может контролировать себя. Хотя бы "не лезть в пекло поперед батьки".
Модерация.
mouse вне форумов  
Старое 30.06.2005, 20:55
Заблокирован(а)

Vifania пишет:
Пардон, Чего этого?
Я трижда перечитала и не поняла о чем речь .
Можно для меня попонятней?
Смысл тот, что многие "свои" слишком часто ведут себя как суровые прокуроры по отношению к "согражданам".
mouse вне форумов  
Старое 30.06.2005, 20:57
Мэтр

mouse пишет:
Люди веками и тысячелетиями "страховались", и работала эта "страховка" железно.
Быть такого не может , таки прям железно? И презервативы не рвались? И таблетки всегда срабатывали? Или вы имеете в виду томатный сок? Который надо выпить "вместо"? Это да, это гарантия, правда только тогда когда мужчина догадается вашего согласия спросить, что тоже бывает не всегда.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.06.2005, 20:59
Мэтр

А вообще мы, кажется обсуждаем не тему предохранения от беременности, а о том как защитить ребенка. Судя по словам Алиллуйя, и для нее и для ее мужчины ребенок был желанным.
Так о чем вы говорите?
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.06.2005, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Vifania пишет:
А разве из-за контракта? Контракт, насколько я помню послужил толчком к тому, что Алиллуйя задумалась, а какие вообще у нее права здесь во Франции, и не отнимут ли у нее ребенка пользуясь этим контрактом. И потом, трудно мужчине было вместо скандалов (со слов Алиллуйя), объяснить спокойно, что такое брачный контракт? А почему не объяснил кстати? Почему завелся сразу, типа не хочешь и вали я себе другую буду искать? может с контрактом-то как раз не все в порядке? Я конечно понимаю, что здесь брачный контракт - это в порядке вещей, но ведь контракты бывают разные, и почему Алиллуйя не принимала участия в составлении контракта? От нее только подпись потребовали, и то как я поняла, практически в последний момент. Естественно, что она хочет знать что она подписывает. И тут папашка выступает с речью "Ах ты мне не доверяешь, ну и катись!" вместо того что бы спокойно объяснить.
Vifania,
Извините, но это - исключительно ваша интерпретация событий о котрых вы к
тому же знаете только со слов Алилуйи.
Vifania пишет:
бы папа поехал с ней рожать в Россию.
Интересно, я кто в это время работать и деньги на ребенка зарабатывать будет?
Svet вне форумов  
Старое 30.06.2005, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
[/QUOTE]
EHOT пишет:
А проблемы наши возникают от того, что мы сначала приезжаем в другую страну по любви, а потом из нее уезжаем, если что-то у нас не получилось.
А если не получилось - то виноваты все: в первую очередь, сама страна, ее жители, в частности, в лице мужа/бой-френда и свекрови, да и всей ихниной родни! Ну как же таким зверям можно ребенка оставить??????
Я все читаю-читаю и не понимаю!!!!!!!! Хотите, обвиняйте меня старомодной или ханжой, или .........как хотите вообще. Но пусть мне кто-нибудь об"яснит: разве это нормально: ребенок еще не родился, а родители уже вовсю выясняют отношения? Будущая мама зачем-то уезжает рожать в другую страну от будущего папы, но с надеждой ждет, что он приедет на роды, а потом МОЖЕТ БЫТь они с ребенком к папе поедут..... Вот зачем такое кругосветное пустешествие туда-сюда? Только не надо говорить, что во Франции рожать страшно. Не поверю, так как есть много примеров и сравнений с Россией, не в пользу России, к сожалению.
tyupa вне форумов  
Старое 30.06.2005, 21:10
Мэтр

Svet пишет:
Извините, но это - исключительно ваша интерпретация событий о котрых вы к
тому же знаете только со слов Алилуйи.
Vifania пишет:
Очень трудно писать, я пытаюсь сформировать свое мнение опираясь только на информацию из темы, катастрофически не хватает фактов.
Может я передергиваю? Может я вообще не о том пишу? А разобраться очень хочется, история, пардон, банальная и никто от таких историй не застрахован.
Естественно, я и не спорю, но я не могу спокойно смотреть как Алилуйя сама себя загоняет в ловушку.
Просто не могу.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.06.2005, 21:13
Мэтр

tyupa,
Полностью поддерживаю. какая-то ненужная взвинченность в этой теме нагнетается. Извините, если кого обидела.
Svet вне форумов  
Старое 30.06.2005, 21:15
Заблокирован(а)

Vifania пишет:
Быть такого не может , таки прям железно? И презервативы не рвались? И таблетки всегда срабатывали? Или вы имеете в виду томатный сок? Который надо выпить "вместо"? Это да, это гарантия, правда только тогда когда мужчина догадается вашего согласия спросить, что тоже бывает не всегда.
Вот ведь как трудно "пронзить время и уйти в прошлое"
Какие таблетки 500 лет назад? Я открытым текстом про положение ног написал. И вы всё-таки поняли, так что есть надежда.
Насчет согласия спросить: Здесь можно провести границу- если женщина явно говорит "нет" (не говоря уже о не доведении ситуации до такой степени), то то, что происходит вопреки этому "нет" можно квалифицировать как изнасилование. А это уже совсем другой случай и другой разговор.
mouse вне форумов  
Старое 30.06.2005, 21:17
Мэтр

mouse пишет:
Где-то здесь уже писали, что минимально приемлемая гарантия- это "не уверен- не раздвигай ноги". И это как раз гарантия.
Маус, я даже не знаю как прокомментировать столь ограниченное, грубое и неуважительное высказывание. И к чему вы тут влезли с вопросами о национальной гордости великороссов? Непонятно. Вы любую тему к этому сводите?
Svet вне форумов  
Старое 30.06.2005, 21:19     Последний раз редактировалось Svet; 30.06.2005 в 21:22..
Мэтр

mouse,
Цитата:
Какие таблетки 500 лет назад? Я открытым текстом про положение ног написал. И вы всё-таки поняли, так что есть надежда.
Идите как вы хамить в другое место. Или вас надо надо открытым текстомпослать?
Svet вне форумов  
Старое 30.06.2005, 21:20
Мэтр

mouse пишет:
то, что происходит вопреки этому "нет" можно квалифицировать как изнасилование. А это уже совсем другой случай и другой разговор.
Но гарантии-то нет ? А насчет 500 лет назад... Там еще проще было (мужикам), кто же из них согласия-то спрашивал? Разве что у родителей и то если очень приличный .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.06.2005, 21:22
Мэтр

Прошу прощения у всех, я кажется вскипела .
Пора меня остудить, пойду постираю что ли...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.06.2005, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.05.2005
Да-а... Аж самому захотелось вскипеть читая все это...
У меня например возникли совершенно другие вопросы. Например как можно выйти замуж по переписке? И при этом быстренько родить от совершенно незнакомого человека. Простите, но в любовь по письмам я не верю. Получается человек сам прыгнул в омут с головой, и еще при этом ребенка умудрился завести. Безответственность какая-то... И теперь как выяснилось из высказанных мнений, виновата страна, муж, законы, порванные презервативы, фазы луны...
Как должен отнестись суд к ситуации когда из другой страны приезжает такая вот дистанционно-влюбчивая девушка, рожает, и тут же с перепугу разводится...
Мне кажется, что весы Фемиды склонятся все-таки в пользу отца.
А может и нет... Ведь нам в действительности неизвестно, какой он там на самом деле .
И еще хочется вскипеть от осознания того, что чужие семейные проблемы, решить почти невозможно. А уж если они преподнесенны только с одной стороны, то это вообще не должно обсуждаться. Обсуждать (прав-неправ) можно только услышав обе стороны.
Уф-ф... пока написал - передумал вскипать...
zevs-nice вне форумов  
Старое 30.06.2005, 21:51
Мэтр

zevs-nice пишет:
Обсуждать (прав-неправ) можно только услышав обе стороны.
Золотые слова!
Svet вне форумов  
Старое 30.06.2005, 22:02
Мэтр

zevs-nice пишет:
Как должен отнестись суд к ситуации когда из другой страны приезжает такая вот дистанционно-влюбчивая девушка, рожает, и тут же с перепугу разводится...
Мне кажется, что весы Фемиды склонятся все-таки в пользу отца.
Ага, именно так, скорее всего все и будет. Правда брак не был заключен. Отменилась свадьба. И вот мы теперь ломаем копья, то ли лучше домой возвращаться и забыть про папу как страшный сон, то ли папу брать с собой в Россию и там рожать, то ли пытаться рожать здесь и надеяться что папа женится таки и не отнимет ребенка у матери. Жаль конечно, что нельзя папу послушать, а то, кажется, тема зашла в тупик, мы уже по восьмому разу одно и то же обсуждаем .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.06.2005, 22:09
Заблокирован(а)

Svet пишет:
Маус, я даже не знаю как прокомментировать столь ограниченное, грубое и неуважительное высказывание. И к чему вы тут влезли с вопросами о национальной гордости великороссов? Непонятно. Вы любую тему к этому сводите?
Пожалуйста, укажите конкретно, где здесь грубость и неуважение, прежде чем обвинять в хамстве.
Возможно, есть ограничение, но оно выходит за пределы разговора- это плохое поведение мужчины, из-за которого происходит "неожиданное появление ребёнка". Это тоже бывает, но я отвечал на конкретный вопрос Vifania, которая мнимым непониманием спровоцировала "более популярное" объяснение. Но ведь она-то не стала громко "обижаться" и принимать достаточно теоретическое обсуждение на свой счёт. Мы вообще-то принцип гарантирования обсуждаем, а не чьи-то личности.
Так что не нужно имитировать "пострадавших", и на основе этой имитации громить оппонента. Вы же по существу ничего нового не сказали....
mouse вне форумов  
Старое 30.06.2005, 22:11
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2005
точно разговор глухого со слепым
"Обсуждать (прав-неправ) можно только услышав обе стороны."А сами-то вы что перед этим писали,так, размышления вслух? : "Например как можно выйти замуж по переписке? И при этом быстренько родить от совершенно незнакомого человека. Простите, но в любовь по письмам я не верю. Получается человек сам прыгнул в омут с головой, и еще при этом ребенка умудрился завести. Безответственность какая-то." Осуждаете человека заочно
MASSYA7 вне форумов  
Старое 30.06.2005, 22:17
Мэтр

mouse пишет:
я отвечал на конкретный вопрос Vifania, которая мнимым непониманием спровоцировала "более популярное" объяснение.
Не надо так, я правда не поняла (до сих пор не понимаю), мы же конкретный случай обсуждаем, уже сложившуюся ситуацию, и комментари на тему "а вот раньше надо было думать", как-то неуместны здесь. Вообще я считаю что подобного рода комментарии всегда неуместны.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.06.2005, 22:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.05.2005
MASSYA7 пишет:
...А сами-то вы что перед этим писали,так, размышления вслух?...
Да, это действительно мысли вслух от прочитанного. Я просто показал, что даже однобоко рассказанная история, вызывает недоумение.
А закончил свои мысли:
Цитата:
А уж если они преподнесенны только с одной стороны, то это вообще не должно обсуждаться. Обсуждать (прав-неправ) можно только услышав обе стороны..
Вроде все доступно написанно...
zevs-nice вне форумов  
Старое 30.06.2005, 22:20
Заблокирован(а)

Vifania пишет:
Но гарантии-то нет ? А насчет 500 лет назад... Там еще проще было (мужикам), кто же из них согласия-то спрашивал? Разве что у родителей и то если очень приличный .
Может быть, мы про разные вещи говорим.
ДО ЗАМУЖЕСТВА такие отношения ложились пятном как на мужчину, так и на женщину. И виноваты были оба одинаково (если не было насилия или пользования беспомощным состоянием).
Если "Разве что у родителей" вы относите к свадьбе, то нужно более глубоко и всесторонне изучить историю, законодательство и культуру этого явления. Всё же это были не рабы, можно было ответить "не согласна" при венчании. От этого оно останавливается и не является действительным без признания добровольности. Принуждение, конечно возможно, но ведь и сейчас оно так же возможно, не меньше, только скорее экономически и юридически.
mouse вне форумов  
Старое 30.06.2005, 22:28
Мэтр

mouse пишет:
Вы же по существу ничего нового не сказали....
Ну куда уж мне до информативной нагрузки ваших постингов. Вы в церковно приходской школе работаете?
Svet вне форумов  
Старое 30.06.2005, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
МАССЯ7, а что вам непонятно? Об"ясню популярно, по-женски, так сказать.
История такая: Взрослая русская женщина, слегка за 30, переписывается со взрослым французским мужчиной. Влюбляется по переписке (или не влюбляется - не знаю). приезжает во Францию. решается вопрос о свадьбе, согласно нормам французской жизни, то есть с брачным контрактом. У русской дамы, которой не знакомо выражение "в чужой монастырь со своим уставом не ходят", возникает резкое неприятие этого нормального для Франции факта. С соответствующим обострением отношений и с женихом, и с его мамой. Учитывая то, что она ждет ребенка, все негативы отражаются на будущем ребенка. Дама решает все бросить и срочно ехать домой. То есть, свалиться на голову родителям, со своими проблемами: неустроенной личной жизнью, с будущим ребенком, родами итд. По принципу - не муж, так родители помогут.
Резко написала?
Но извините, создалось у меня такое мнение после прочтения заданных вопросов типа: что делать, да как быть.
tyupa вне форумов  
Старое 30.06.2005, 22:29
Мэтр

mouse, вы меня запутали совсем, мы о гарантиях говорим? О железных, если я правильно помню? Или о том на кого, какие пятна ложатся в случае чего?
И при чем здесь Алиллуйя?
(вот такая я недалекая...)
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.06.2005, 22:31
Заблокирован(а)

Vifania пишет:
Не надо так, я правда не поняла (до сих пор не понимаю), мы же конкретный случай обсуждаем, уже сложившуюся ситуацию, и комментари на тему "а вот раньше надо было думать", как-то неуместны здесь. Вообще я считаю что подобного рода комментарии всегда неуместны.
Ну что же тут непонятного? Нет очень близких отношений- нет и последствий - это и есть гарантия. Популярный вариант - "вместо".

Насчёт комментариев: в народных традициях и в научном методе происходит сбор конкретной информации о конкретных людях и потом, по возможности, обезличенно и обобщённо осмысляется. Другими словами, умный учится на чужих ошибках.
Эта тема, конечно, затрагивает чувствительные вопросы, но я автора здесь вообще не касаюсь, а показываю саму возможность "гарантирования" ненаступления последствий.
mouse вне форумов  
Старое 30.06.2005, 22:32
Мэтр

tyupa пишет:
Резко написала?
Вы очень точно описали сутуацию .
А вот кого все таки жалеть и кому помогать?...
(это я сама у себя спрашиваю...)
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.06.2005, 22:34
Мэтр

mouse пишет:
Эта тема, конечно, затрагивает чувствительные вопросы, но я автора здесь вообще не касаюсь, а показываю саму возможность "гарантирования" ненаступления последствий.
Ах вот как, наконец-то я вас поняла. Дествительно довольно очевидно, т.е. вы просто показали вариант как застраховаться от подобных ситуаций?
А я то напридумывала...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки