Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2005, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
nok пишет:
чоучоуня всезнающая, Не раскажите поподробнее о - "Сдача баланса возможна только после заключения аудиторской компании, а они меньше 10000 Евро практически не берут"? Если знаете конечно...
Ничего не понимаю. Какая аудиторская компания? Может вы говорите о компаниях типа Total ? У нас бухгалтерию ведет бухгалтерская фирма с всезнающим умнющим евреем во главе. С ним мы видимся только когда есть сложные вопросы или мы хотим знать его мнение о рентабельности, политике руководства и вообще прогнозах на будущее. Тогда он берет наши документы, изучает, назначает встречу и мы с ним обсуждаем наболевшее. А так у него есть какое-то количество девочек-бухгалтерш, которые и ведут всю первичку всех фирм, а у него их немеряно. С простенькими вопросами по зарплате или отпускам мы контачим с прикрепленной к нам девочкой. Платим за все за это 400 евро сейчас, а раньше было 300 в месяц. И не первый год. И я думаю что это так для всех фирмушек мелкой и средней руки.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Viki пишет:
Ничего не понимаю. Какая аудиторская компания? Может вы говорите о компаниях типа Total ? У нас бухгалтерию ведет бухгалтерская фирма с всезнающим умнющим евреем во главе. С ним мы видимся только когда есть сложные вопросы или мы хотим знать его мнение о рентабельности, политике руководства и вообще прогнозах на будущее. Тогда он берет наши документы, изучает, назначает встречу и мы с ним обсуждаем наболевшее. А так у него есть какое-то количество девочек-бухгалтерш, которые и ведут всю первичку всех фирм, а у него их немеряно. С простенькими вопросами по зарплате или отпускам мы контачим с прикрепленной к нам девочкой. Платим за все за это 400 евро сейчас, а раньше было 300 в месяц. И не первый год. И я думаю что это так для всех фирмушек мелкой и средней руки.
Я не знаю какая у Вас форма собственности.
Я говорил о компаниях типа S.A. (Sociеtе Anonyme-акционерная компания ) , SARL (Sociеtе a responsabilite limite – компания с ограниченной ответственностью).Согласно Французскому законодательству, до введения Евро, сейчас возможно цифры несколько поменялись, но Sociеtе Anonyme должны иметь аудитора в обязательном порядке, а у Sociеtе a responsabilite limite аудитор обязателен, если компания удовлетворяет любым двум из ниже приведенных критериев:
компания имеет 50 или более работников
чистый оборот превышает 20 миллионов франков или
общие активы превышают 10 миллионов франков.Как изменились цифры в связи с введением Евро -не знаю, но у Вас судя по всему общие активы ниже или оборот ниже или работников меньше.Тогда Вам это не надо, только на добровольной основе.
Кроме того аудитор не требуется насколько я знаю для EURL ( Entreprise Unipersonelle a responsabilite limite – Личное предприятие с ограниченной ответственностью).Я не писал так подробно, т.к. человек просил первичную информацию.

Кстати получается, что Вы тратите порядка 5000 Евро в год на бухгалтерию и фактически на аудит, что для мелких фирм тоже не мало.
Насколько я знаю, эти расходы оптимизируются с помощью так называемого инкубатора для мелких фирм, но сколько в месяц берут в инкубаторе за бухгалтерское сопровождение, место, факс, юридическое сопровождение я сейчас не скажу.В Меце такой инкубатор был, большую часть расходов плюс предоставлением кредитов занимался CCI (Centre du Commerce Industrie – Центр Торговли и Промышленности).
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки