Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2005, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2005
TCF или DELF

Объясните мне, пожалуйста, что мне нужно сдавать до DALF? Я запуталась.
И второй вопрос: можно ли к этим экзаменам подготовиться самостоятельно?
Французский я учу год, живу в Бельгии.
Manga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Manga, до ДАЛЬФа нужно сдать тест, допускающий к нему. Он так и называется. Самостоятельно можно подготовиться. Я это готовилась сама, в обнимку с книжками. Сдала, теперь готовлюсь к ДАЛЬФу. Очень трудно
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 13:22
Дебютант

chouchounya, так я и спрашиваю, что до ДАЛЬФА сдавать: TCF или ДЕЛЬФ?
Еще вопрос: сколько вы готовились, как долго фран-ий учите и тяжело ли было экзамен сдавать?
Manga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Manga, до дальфа нужно сдавать дельф, либо, как вам написала шушуня, тест допускающий к сдаче дальфа, этот тест называется "test d'accés au dalf".
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 14:19
Мэтр

Manga пишет:
chouchounya, так я и спрашиваю, что до ДАЛЬФА сдавать: TCF или ДЕЛЬФ?
Еще вопрос: сколько вы готовились, как долго фран-ий учите и тяжело ли было экзамен сдавать?
В моёй судьбе изучения французского дело было так. Сначала сдала ТСФ, получила тот уровень, который позволил сразу претендовать на ДЕЛЬФ 2-ой сложности. Сдала, сейчас готовлюсь к ДАЛЬФу. но это не потолок для меня, если получу и этот диплом
Французский учуть чуть больше двух лет., но только во Франции. ТСФ сдала после 1,5 лет изучения, ещё через 5 месяцев был ДЕЛЬФ. Экзамены были тяжелые, но это всё индтивидуально. Готовилась к ТСФ недельки две, потому что у меня не было времени на подготовку, а вот к ДЕЛЬФу - три месяца по 8-9 часов каждодневно. зато с его получением, получила работу, пропуск в универ и свободное владение французским, пусть дадеж если это только мне так кажется.
Удачи!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
chouchounya, а ето ДЕЛьФ вам ппропуском в универ послужил?
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 14:27
Мэтр

Ulyana, да, потому как ТСФ сдавала не совсеми вместе, так комиссия посчитала это недостаточным. (ты можешь мне на "ты")
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 14:32
Мэтр

a pochemu ne sovsemi vmeste? kak tak poluchilos'? (izvini za lubopytstvo lol) I kuda ty podavala dokumety shtoby TSF nedostatochnym poluchilsja?
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 14:33
Мэтр

chouchounya, а почему не совсеми вместе? как так получилось? (извини за любопытство lol) И куда ты подавала докуметы чтобы ТСФ недостаточным получился?
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 14:33
Мэтр

oupsss... pardon
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 14:39
Мэтр

Ulyana пишет:
chouchounya, а почему не совсеми вместе? как так получилось? (извини за любопытство lol) И куда ты подавала докуметы чтобы ТСФ недостаточным получился?
ТСФ сдала сама, а не как все 28 февраля. На факультете языков со специализацией "русский" нас, русских, как собак, поэтому и конкурс подняли до 4-го уровня по ТСФу. Поступить не смогла на первый курс, да и не нужен он мне был, это для подстраховки. Взяли потом с ДЕЛЬФом на второй. В Бордо, так там вообще Приёмная комиссия с ума сходит. Я одной даме так и сказала, что столько бумаг только во Франции спрашивают, что в следующий раз я рентген грудной клетки приложу к досье (она мне такое письмо потом накатала на личку, уля!).
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 14:46
Дебютант

chouchounya пишет:
В моёй судьбе изучения французского дело было так. Сначала сдала ТСФ, получила тот уровень, который позволил сразу претендовать на ДЕЛЬФ 2-ой сложности. Сдала, сейчас готовлюсь к ДАЛЬФу. но это не потолок для меня, если получу и этот диплом
Французский учуть чуть больше двух лет., но только во Франции. ТСФ сдала после 1,5 лет изучения, ещё через 5 месяцев был ДЕЛЬФ. Экзамены были тяжелые, но это всё индтивидуально. Готовилась к ТСФ недельки две, потому что у меня не было времени на подготовку, а вот к ДЕЛЬФу - три месяца по 8-9 часов каждодневно. зато с его получением, получила работу, пропуск в универ и свободное владение французским, пусть дадеж если это только мне так кажется.
Удачи!
chouchounya, а разве нельзя сдавать ДЕЛЬФ сразу на несколько уровней? Без ТСФа?
И ДАЛЬФ действительно впечатляет работадателя? Здесь, в Бельгии, мне говорят, что ни к чему так напрягаться с получением этого диплома, работадателю на это наплевать, он не смотрит. Главное свободно и без ошибок говорить и писать.
Manga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 14:50
Мэтр

я например считаю что ДЕЛьФ не так уж и нужен. В лубом случае у вас будет диплом из университета, а для универа ТСФ достаточно ( я про первыи цикл говорю)
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 14:57
Мэтр

Ulyana, "я например считаю что ДЕЛьФ не так уж и нужен." -- я тоже так думала, пока мне ребром не поставили: либо зачисление, либо гуляй Вася...
"В лубом случае у вас будет диплом из университета," -- диплом универа и дипломы ДЕЛЬФ и ДАЛЬФ - это разные вещи. Для меня это скорее стимул к изучению языка
"а для универа ТСФ достаточно ( я про первыи цикл говорю)" -- для первого уровня ТСФ просто замечательно. Но! многое зависит и от того, сколько баллов ты наберёшь.
Manga,
"chouchounya, а разве нельзя сдавать ДЕЛЬФ сразу на несколько уровней? Без ТСФа?" -- с сентяюря всё будут сдавать одним махом. Значит, что ДЕЛЬФ будет проходить в два блока. ДЕЛЬФ можно сдавать сразу, но сначала нужно сдать тест, который Вас допустит к сдаче ДЕЛЬФа.
"И ДАЛЬФ действительно впечатляет работадателя?" -- впечатляет, но не более того. И всё зависит от того, в каком русле Вы ищете работу. У меня языки, поэтому ДАЛЬФ пригодится.
"Главное свободно и без ошибок говорить и писать." -- за это некаждый француз ручается
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 14:58
Дебютант

У меня в принципе два сертификатика есть(что я интенсивные курсы при Льежском универе закончила). На стенке висят В универ поступать я не буду, в Москве закончила, еще 5 лет учиться мне просто муж не разрешит. Я буду подавать на легализацию своего диплома и доучиваться 2-3 года, чтобы иметь местный диплом. Вот, кстати, не знаю, буду с меня ТСФ требовать или нет. Здесь TEF просят при поступлении (но не при легализации!) Ситуация осложняется еще и тем, что тут два МинОбразования. Помимо Французского, есть еще и Нидерландское. Можно туда подавать, а можно сюда. Какое из двух зол меньшее, еще не решила...
Manga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 15:08
Дебютант

chouchounya, Господи, так еще и тест до ДЕЛЬФА сдавать надо...ой! сколько же их?
Для меня эти экзамены тоже скорее стимул к изучению языка, а не самоцель как таковая.
chouchounya, если не секрет, вы на переводчика планируете потом? У меня экономическое.
Ошибки, это есть такое дело. С бельгийцами та же проблема.
Хотя французы от бельгийцев нос воротят, как бельгийцы от французов, (но это уже другая тема) и те и другие в орфографии не сильны одинаково, да и жаргоном не пренебрегают.
Manga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 15:09
Мэтр

Manga пишет:
У меня в принципе два сертификатика есть(что я интенсивные курсы при Льежском универе закончила). На стенке висят В универ поступать я не буду, в Москве закончила, еще 5 лет учиться мне просто муж не разрешит. Я буду подавать на легализацию своего диплома и доучиваться 2-3 года, чтобы иметь местный диплом. Вот, кстати, не знаю, буду с меня ТСФ требовать или нет. Здесь TEF просят при поступлении (но не при легализации!) Ситуация осложняется еще и тем, что тут два МинОбразования. Помимо Французского, есть еще и Нидерландское. Можно туда подавать, а можно сюда. Какое из двух зол меньшее, еще не решила...
Всё понятно с Вами, мадам. Речь идёт просто о выборе. Для легализации Вашего диплома...никаких документов о владении французским не нужно. Нужен только перевод самого диплома+аттестата+мотивационное письмо. Как понять француз "в универ поступать не буду...буду...доучиваться 2-3 года, чтобы иметь месты=ный диплом" ? Дипломы выдаются, как правило, только высшими учебными заведениями, к коим причислены университеты.
Думаю, что в оба отдела по иностранным дипломам обоих Минобразований имеет смысл отправить Ваши доки. Тем самым вы увеличите Ваши шансы Удачи!!!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 15:12
Мэтр

Manga, "chouchounya, Господи, так еще и тест до ДЕЛЬФА сдавать надо...ой! сколько же их?" -- это не я, это так написано на www.ciep.fr
"chouchounya, если не секрет, вы на переводчика планируете потом?" -- уля, об этом ещё рано говорить.
Справка. Во Франции два вида переводчиков: устные и письменные. Я пока помогаю при устных переговорах. Больше всего у меня получаются переговоры на вечеринках, где народ более раскрепощенный и нет этих, "Мамам Шушуня позвольте Вам сказать...." бэрррк!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 15:17
Дебютант

chouchounya, боюсь так не получиться, они оригинал диплома+атестата требуют. Либо туда, либо сюда. На два стула не сесть.
Доучиваться в том смысле, что получив скажем ответ из мин-ва, что мой 5-й диплом приравнен к 3-ему местному, я могу отдать свой диплом+это письмо в ВУЗ по выбору с просьбой меня зачислить на 4-й курс такого-то факультета. Я так понимаю процедуру легализации.
Manga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 15:19
Мэтр

Manga, во Франции эта легализация ничего не даёт.
По поводу оригнилов буть осторожна (я так понимаю0, мы уже на "ты"). А если они потеряют твои дипломы?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 15:20
Дебютант

chouchounya, а у нас, кажись на устного/письменного переводчика не надо учиться, достаточно присягу принести в местном суде. У меня есть в запасе идея подрабатывать как письменный переводчик, только я пока не решила насколько это рентабельно. Чего-то русские, которые здесь переводят не особенно шикуют на своих переводах.
Manga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 15:25
Дебютант

chouchounya, конечно, на "ты".
В каком смысле "ничего не дает"? Т.е. все заново надо начинать и нельзя "доучиться"? Я так понимаю.
Если потеряют, тогда можно спокойно вешаться. Сама думаю над этим вопросом. Чтобы оригиналы теряли, я еще такого не слышала и надеюсь мой случай не будет первым.
Manga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 15:57
Дебютант

Выяснила, что не надо оригиналы, и что еще веселей, в Нидерландское можно подавать вообще на английском.
Manga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 19:33
Мэтр

[QUOTE=Manga]chouchounya, конечно, на "ты".
В каком смысле "ничего не дает"? Т.е. все заново надо начинать и нельзя "доучиться"? Я так понимаю.

Во Франции я сделала такой документ и что? Ничего не дал. Это только лишь очередная писюлька в моё огромное досье "Шушунькина учёба" (убрала бы две буквы, да совесть не позволяет).
На английском...может лучше на французском напишем. У меня есть червовик. Нужен?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 15:41
Дебютант

chouchounya, какой "червовик"?
Manga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 18:41
Мэтр

Manga, черновик письма.