Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2005, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
chaton пишет:
Да,верно. Навела уборку в ящике и написала вам ответ. Постараюсь впредь следить за этим.
Кстати, отправленные сообщения тоже сохраняются, из за этого ящик наполняется как то очень быстро...
Samurai вне форумов  
Старое 14.06.2005, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Smile Новичок (ник Frank)

Зарегистрировался уже давно, но наконец представляюсь.
Я по специальности энергетик, в 2001 году был на стажировке во Франции, в городе Мец в течении 5 недель.Кроме того был во Франции с турпоездкой в 2002 году.Влюбился в эту страну.
Есть очень много вопросов, которые хотелось бы обсудить на форуме, среди них на мой взгляд и совершенно необычные.С них и начнем
frank вне форумов  
Старое 14.06.2005, 12:58
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2005
Добрый День!Мне 18 лет.Родилась в Харькове (оочень люблю этот город),жила в Архангельской области,в данный момент учусь и проживаю в Москве.Безумно рада, что нашла ваш сайт! Люблю все, что связано с Францией.Интересна литература, история, музыка и т.д и т.п.
Шамани вне форумов  
Старое 14.06.2005, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2005
Здравствуйте! Вот еще новичок. То есть - я Обнаружила inFrance только вчера - рада несказанно (не тому, конечно, что нашла сайт так позно, а тому, что вообще - нашла
Живу в Париже 1,5 года, переехала из Москвы. По образованию - лингвист, по роду занятий, образу мышления и отношению к жизни - свободный художник
Alisae вне форумов  
Старое 14.06.2005, 16:38
Мэтр

Здраствуйте! Большое спасибо за сайт! как я его раньше то но обнаружила? На форуме нашла ответы на очень интересующие меня вопросы.
Моя жизнь во Франции только начинается, идет так сказать период адаптации.
Идет медленно и со скрипом потому как язык я не знаю и только, только начинаю учить. Год назад занесла меня нелегкая в Египет где я и познакомилась со своим будущим мужем, который и привез меня к себе на Родину.
Катерина вне форумов  
Старое 14.06.2005, 20:54

Дата рег-ции: 14.06.2005
Salut! Зарегистрировалась на сайте только сегодня, изучаю французкий язык, было бы интересно найти друзей по переписке проживающих во Франции знающих русский и французкий. Было бы интересно вести переписку с носителями французкого языка.
miss Irina вне форумов  
Старое 16.06.2005, 20:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2005
vsem privet

miss Irina пишет:
Салут! Зарегистрировалась на сайте только сегодня, изучаю французкий язык, было бы интересно найти друзей по переписке проживающих во Франции знающих русский и французкий. Было бы интересно вести переписку с носителями французкого языка.
добрый вечер,форумчане. меня зовут инна, мне36 лет,зиву в греции. франц.знаю немного,учила давным-давно в универе ,в саратове.и много лет пыталась привить ету свою любовь любимой дочечке.и казется, получилось.ребенок слушает ГАРУ, читает НОТРЕ-ДАМЕ и О ькапи учиться в вузе хочет только во Фр.мы медленно, но верно ,двиземся к своей зели.через 2 недели ,по плану, мы будем во ФР.дочь будет в туре язык учить.а я за компанию.форуму спасибо огромное, масса информации,полезной и нузной.
evpraksia вне форумов  
Старое 18.06.2005, 13:57
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2005
Отправить сообщение для  Keta с помощью ICQ
Мне 23, я живу на Урале, тружусь на ниве туроператорства, хотя специальность по диплому "ценные бумаги и инвестиции"
Французский начала учить когда-то самоучителю, сейчас уже второй год хожу на курсы.
Благодаря Инфрасу даже выиграла викторину по Франции и дали мне приз - подсвечник, ежедневник и ручку.
Радости моей не было предела...
Так что всем, кто сюда пишет - мое мерси
Keta вне форумов  
Старое 19.06.2005, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
Разрешите представиться-я Paulin новичек на вашем сайте.Давно искала что-то подобное для общения,но забрела на inFrance случайно.Это просто супер!Мне здесь очень нравиться,обстановка весьма дружелюбная,а главное столько полезной информации! Немного о себе :во Франции уже почти 4 года,так получилось,что нашла свою единственную любовь именно здесь,очень люблю эту страну,французскую культуру,людей этой страны! Только вот по России все равно скучаю,там остались моя мама,мои подруги.Кстати,родом я из башкирского города Уфы ,просмотрела вроде внимательно ,но никого из тех мест не нашла. Отзовитесь если вы есть? Пока,наверное,все ,спасибо за внимание и до скорой встречи на форумах!
PAULIN вне форумов  
Старое 19.06.2005, 18:12
Мэтр

PAULIN пишет:
Кстати,родом я из башкирского города Уфы ,просмотрела вроде внимательно ,но никого из тех мест не нашла. Отзовитесь если вы есть? Пока,наверное,все ,спасибо за внимание и до скорой встречи на форумах!
PAULIN,а вы дайте объявление во Встречах и Знакомствах и наверняка найдутся земляки!
Samurai вне форумов  
Старое 20.06.2005, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Keta пишет:
и дали мне приз - подсвечник, ежедневник и ручку
Ну вот, некоторые умудряются получить и материальные блага от посещения форума.
Pola вне форумов  
Старое 20.06.2005, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
PAULIN пишет:
Кстати,родом я из башкирского города Уфы ,просмотрела вроде внимательно ,но никого из тех мест не нашла.
есть здесь уфимцы, думаю, что дадут знать скоро.
Старое 21.06.2005, 13:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2005
Angie78 пишет:
После месяца пребывания на этом чудесном форуме я наконец-то решила представиться , просто моё первое появление здесь было сопряжено с тяжёлым моментом для всех новичков и бывалых, с исчезновением Хозяйки, что , собственно говоря, до сих пор ещё не может уложиться в голове... и в сердце...
Зовут меня Анжела, мне 27 лет и я из Воронежа, хотя часто, когда меня спрашивают, откуда я , то я долго не знаю что ответить, так как не знаю , где же мой дом, наверное там, где сейчас родители, а они в Воронеже. Но всё начиналось с небольшого городка на Волге, недалеко от Саратова, Вольска, куда я ездила каждое лето к дедушке. А потом было 10 лет Дальнего Востока, всё преимущественно по малым населённым пункам с рисовыми полями вдалеке (спасибо папе - военному), а потом 5 лет Питера, в ту пору он ещё был Ленинградом, затем были 3 года Германии, что вызвало интерес к языкам и западной культуре, а потом был Воронеж, где я закончила последний год школы и поступила в ВГУ на факультет романо-германской филологии, специализация французский язык... вот так... теперь я каким то северным ветром занеслась в Лилль, где осела... занимаюсь пока сынулей , которому 1,5 года.
Хотела сказать СПАСИБО всем , кто посвящает так много времени и сил этому сайту... значит дело живёт.
анзела,салют!вот уз никак не озидала-а я в етом самом маленьком городке (т.е. в вольске) родилась.а потом зила в славном * городе х имиков, енергетиков, строителей*.ето я о городе балаково.а потом училась в саратове, а потом вышла замуз за ростовчанина и мы зили в ростове 8 лет. ну а последние 6 лет нх зивем в солнечной грезии.как, в очередной раз тесен мир.евпраксиа
evpraksia вне форумов  
Старое 27.06.2005, 11:42
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для Pitchounette с помощью MSN
Привет! Меня зовут Аня, я из Москвы. Немного о себе....с детства занимаюсь фигурным катанием, сейчас работаю в компании, занимающейся спортивным маркетингом. Вот уже больше месяца являюсь читателем InFrance - сайт замечательный! Я тоже пришла на этот сайт в тяжелый момент, когда Хозяйки не стало, наверное поэтому мне было трудно было сразу написать. Но я надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится. Всем хорошего дня!
Pitchounette вне форумов  
Старое 28.06.2005, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Всем привет из Краснодара, мне 28, по образования переводчик. Сейчас получаю второе высшее, специальность экономист менеджер. Как только получу диплом, можно и во Францию, вот только кому там нужны наши дипломы...???
Olgalabelle вне форумов  
Старое 30.06.2005, 09:16
Новосёл

Дата рег-ции: 30.06.2005
evpraksia пишет:
добрый вечер,форумчане. меня зовут инна, мне36 лет,зиву в греции. франц.знаю немного,учила давным-давно в универе ,в саратове.и много лет пыталась привить ету свою любовь любимой дочечке.и казется, получилось.ребенок слушает ГАРУ, читает НОТРЕ-ДАМЕ и О ькапи учиться в вузе хочет только во Фр.мы медленно, но верно ,двиземся к своей зели.через 2 недели ,по плану, мы будем во ФР.дочь будет в туре язык учить.а я за компанию.форуму спасибо огромное, масса информации,полезной и нузной.
Привет! Так ты училась в Саратове? Я тоже, закончила ист.фак СГУ. Французский изучаю самостоятельно. Кстати, это мое первое сообщение на форуме. Всем привет!
Вита вне форумов  
Старое 30.06.2005, 12:08
Новосёл

Дата рег-ции: 24.06.2005
Отправить сообщение для  Lamia с помощью ICQ
Привет всем, меня зовут Аня, я из Москвы, 19 лет! Учусь в инязе, изучаю франц, англ и испанский. Очень люблю путешествовать и очень люблю Францию, поэтому и нашла вас... в августе еду одна в Париж на 2 недели, надеюсь не буду скучать Может кто компанию составит, вместе погуляем по городу!
Lamia вне форумов  
Старое 30.06.2005, 14:42     Последний раз редактировалось Albosha; 30.06.2005 в 21:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
А это моя статья, которая много обо мне расскажет
Удалено модератором. Правилами форума запрещены любые ссылки на русскоязычные сайты и форумы без согласования с администрацией.

Как я искала работу ( продолжение темы ).

irasweden написал "

Я приехала в Швецию в августе 93 года.
На руках была глухая дочь 4-х лет и диплом учителя биологии и химии, выданный Киевским ГУ. С мужем мы еще не были в разводе, но т.к. я -еврейка , помогала евр. община только мне и вся ответственность тоже лежала на мне.
Была возможность ехать в Израиль, но я хотела, конечно, чтобы у девочки был в ее жизни отец.
После года ожиданий мы получили вид на жительство.
В Киеве было очень трудно общаться с Катюшей, т.к. все родственники были против того, чтобы «махать руками». И я, 23-летняя дура , поддалась «престижному» взгляду и отвергла РУКИ. А какже иначе: в семье только завы кафедр и профессора – знают, о чем говорят! Хотя материнское сердце подсказывало, что совершаю ошибку причем, огромную. Короче, сидела дома в одиночестве и учила мою глухую Катю произносить звуки и считывать с губ. О продолжении работы в школе учителем биологии не могло быть и речи. Я оказалась в каком-то другом измерении или в какой-то другой реальности. Мой ребенок был как бы со мной и в то же время начал отдаляться от меня.
Я изменила ситуацию тем, что втайне начала использовать жесты, как закрепляющий элемент.Короче, создался совсем новый язык: спонтанно, неожидано мы начали понимать друг друга, а окружающие начали говорить о чуде и т.п. А чуда – то не было, было только небольшое подсказывание руками.
Я написала в журнал для глухих «В одном строю»: объяснила наше положение, рассказала о своей борьбе за речь и призналась, что я не знаю, что делать. Почти сразу получила ответ от редактора журнала, в котором он рассказал о своей жизни в «глухой среде» и назвал меня настоящей матерью. Написал о том, что за мою дочь спокоен и что у нее есть будущее.
Я не могу передать, сколько энергии дало мне это письмо.

В Швеции, после получения вида на жительство, моментально пришла на дом психолог для ребенка и матери, а затем и педагог по языку жестов - дактилю. Моему счастью не было предела, наконец-то,мы, самые родные, сможем наладить общение. Потом я пошла в SFI - шведский для иммигрантов, в простонаречии его называют- шведский для ИДИОТОВ. В основном там преподавали тетки, у котрых не было работы, или которым осталось немного дотянуть до пенсии или доработать до декрета. Можете вы себе представить, чтобы у нас в школах вели русский, только просто потому, что это ваш родной язык. На занятиях доходило до идиотизма. В начале 94-го было очень много югославов, и в моей группе их было примерно 80%. Так вот, на одном из занятий очередная беременная учительница заявила, что с удовольствием хочет изучать югославский. Моему ужасу не было предела. Короче, в придачу к боснийскому радио, которое практически всегда было включено, и я была в курсе всех военных событий, прибавилось детальное изучение югославских слов.
Моим спасением стал набор в группу для учителей-иммигрантов. Я смогла за год интенсивной программы сдать экзамен по шведскому. В этом мне очень помог дактиль.
Представьте сами, сначала вы учите текст, а потом «проигрываете» его на руках. Я начала больше и больше интересоваться историей дактиля- «языка рук». Как все обыватели, я думала , что дактиль во всем мире один. Теперь я улыбаюсь, когда мне задают все время этот вопрос. Конечно разный! Во всех языках свой алфавит, а ведь многие слова вы «пишете» руками. Потом у всех своя культура и своя история. Здесь, в Швеции, в разных частях страны у глухих есть даже «диалекты». Благодаря моему увлечению этим языком, я смогла получить работу учителем для тех , у кого в семье есть слабослышащие или глухие. Тогда я и влюбилась в этот язык. У многих жестов есть своя история, не говоря уже о сценических возможностях и приобретении навыка «читать» язык тел, лиц, настроений. К слову, когда я в -02 была в Эйлате, познакомилась с глухими супругами из Израиля. Их дети были слышащими, но общение состоялось только благодаря языку жестов и запискам на английском. Это была образованная пара: он-програмист, она- медицинский работник.
Работая, я одновременно подтверждала мой диплом в местном институте, где приходилось опять проходить химию, да еще на английском, т.к. обучение шло по новейшим учебникам, а их не успевали переводить. Чтобы не залезать в долг у государства, подрабатывала в одной фирме уборщицей, а по вечерам работала в кафе. В этом кафе я должна была варить 18 сортов кофе, и благодаря Г. справилась. В то же время я рассылала письма по интернету и по почте в поисках работы преподавателем биологии и химии(да еще со знанием дактиля!).
В 99-м , получила приглашение на работу в гимназию для слабослышащих. Гимназия одна из лучших, да и еще напротив моего дома.
Моему ужасу не было предела, когда ректор предложила мне часы математики. А что делать?! Повыла немного дома, вспомнила, как нас математики КГУ называли биОЛУХами, а отказываться нельзя, все-таки шанс!
На сегодня я уже 6 лет работаю учителем в моей новой стране. Я появилась на первой странице местной газеты, как состоявшаяся учительница-иммигрантка с подтвержденным дипломом, в стране, где так не хватает профессиональных учителей.
Все,что я вам написала, ни в коем случае, никакое хвастовство или ложь. Я отвечаю за каждое слово. Я хочу просто поделиться пережитым с теми, кому сейчас трудно в иммиграции и дать им хоть какую-то надежду. Да, нам была подарена новая Жизнь, но кто сказал , что нам будет все легко даваться?
"
irasweden вне форумов  
Старое 30.06.2005, 17:25
Новосёл

Всем, Вечер Добрый и Привет!
Я из Москвы. Вернее в Москве я живу с 1999 года. А родилась я в Латвии (теперь уже за границей), в городе Лиепая. Прожила там 17 лет, потом, к сожалению, пришлось уехать. Следующим был город Балтийск в Калининградской области, потом город Остров в Псковской области, потом сам город Псков. И После пяти лет скитаний я прибыла в Москву...В этом году защитила диплом (почти месяц назад). Так что теперь я свободный человек (от учебы).
Сайт просто великолепнейший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо всем огромное!!!!!!!!!!!!
liepa вне форумов  
Старое 30.06.2005, 18:56
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
irasweden, просто нет слов!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!! Разве такое бывает?
Добро пожаловать!
Старое 30.06.2005, 21:49
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2005
Привет всем!
Я на этот сайт захожу уже с осени, так что простите, что сразу не представилась. Я из Екатеринбурга, заканчиваю университет, отделение социологии. Французский язык начала учить только осенью. Хожу на курсы во Французский Альянс. Причем нашла их абсолютно случайно и ни на секунду не пожалела о такой находке - это был подарок судьбы! А язык начала учить по двум причинам: всегда хотела выучить второй язык дополнительно к английскому, и выбирала между французским и немецким. А выбор произошел внезапно и сам по себе - прошлым летом в Америке встретила свою любовь (правда тогда мы оба об этом не знали). Пабло оказался из Франции. Мы вместе работали в Америке в лагере, вот я и решила, что пора учить французский, так как я собираюсь в следующем году поступать в университет во Франции. ПОнимаю, конечно, что звучит нереально при моем уровне французского, но где наша не пропадала.
Что касается других моих интересов помимо языков - это кино, театр, музыка, фотография,чтение, походы по магазинам и встречи в кафе с друзьями.
Очень рада поселиться на этом форуме и узнать много интересных людей, их судеб, историй, проблем. И это здорово, что всегда я нахожу что-то полезное для себя. Надеюсь, что когда приеду во Францию, то тоже смогу помочь кому=нибудь на форуме, так как сейчас я пкоа полный профан, поэтому тихонько сижу и читаю советы бывалых .
всем удачи, любви, здоровья, оптимизма и жизнерадостности!
kid вне форумов  
Старое 30.06.2005, 22:09
Мэтр

MARGOO пишет:
irasweden, просто нет слов!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!! Разве такое бывает?
Добро пожаловать!
Спасибо Марго!
Мне это очень важно.
irasweden вне форумов  
Старое 01.07.2005, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2005
Почему -то нет моего представления.снова нажала на какую-то другую кнопку
Tanikt вне форумов  
Старое 01.07.2005, 08:15
Мэтр

Tanikt пишет:
Почему -то нет моего представления.снова нажала на какую-то другую кнопку
не всё же с первого раза даётся! Ученье и труд - всё перетрут!
Samurai вне форумов  
Старое 01.07.2005, 10:12
Дебютант

Mes saluts a tout le monde!
Cinephile invetere, cinemaman passionne: с буриме пока заканчиваю, и представляюсь как
ОЛЕГ, Красноярск, Сибирь, Россия.
Переводчик в душе + собиратель кино на языке,
поклонник Делона, Маре и Фюнеса, Бельмондо, Рено, Клавье и не выпускник института Тореза,
обожаю песни Сержа Гинзбура - сам ему иногда подпеваю,
Языками владею, и о многом жалею, пишу стихи, по-французски да и по-русски.
Европейское кино собираю ... обмен фильмами предлагаю ...
o-denderov@list.ru
cinemaman вне форумов  
Старое 01.07.2005, 13:21     Последний раз редактировалось Pola; 01.07.2005 в 13:29..
Мэтр

Большая просьба ко всем вновь прибывающим, заполнять хотя бы минимум своей инфы (она находится у вас под ником), например ваше географическое место нахождение. Это очень облегчит общение с вами ну, и поможет найти новых друзей.
Pola вне форумов  
Старое 01.07.2005, 13:37
Мэтр

irasweden, вашему мужеству!
Pola вне форумов  
Старое 01.07.2005, 14:02
Мэтр

Спасибо!
irasweden вне форумов  
Старое 01.07.2005, 18:51
Мэтр

Pola пишет:
Большая просьба ко всем вновь прибывающим, заполнять хотя бы минимум своей инфы (она находится у вас под ником), например ваше географическое место нахождение. Это очень облегчит общение с вами ну, и поможет найти новых друзей.
однозначно присоединяюсь к просьбе - совету!
Samurai вне форумов  
Старое 01.07.2005, 23:04
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2005
Добрый вечер.Читаю inFrance уже целый месяц,большое спасибо!!!!!
dudonia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки