Цитата:
Наверно те страны вне Шенгена у которых есть соглашение с Россией и безвизовом режиме. Есть сайт action-visa.com я смотрю нужна ли мне виза для поездки в страну. Вернее я проверяю нужна ли мне виза.
|
Процитирую себя же - то, что я писала несколькими темами ниже:
Цитата:
Страны безвизового въезда в Россию
на срок не более 90 дней
по общегражданским паспортам
По состоянию на 29.04.2004
Страна Примечание
Армения
Белоруссия
Босния и Герцеговина При наличии Приглашения, оформленного в установленном российским законодательством порядке, туристического ваучера; отметки "poslovno", "поделовно". В 2004 году планируется введение визового режима.
Вьетнам При наличии заверенного Приглашения (гостевого письма) сотрудника посольства или консульства.
Кипр С 1 января 2004 года между Россией и Кипром введен визовый режим.
Киргизия
КНР Для туристических групп в составе не менее 5 человек, во главе с представителем направляющей турорганизации, включенной в соответствующий список (по заверенным спискам групп и подтверждением российских турорганизаций о приёме).
Куба До 30 дней.
Македония При наличии Приглашения, оформленного в установленном российским законодательством порядке, туристического ваучера; отметки "poslovno", "поделовно". В 2004 году планируется введение визового режима.
Молдова
Монголия При наличии подтверждающих документов (заверенное приглашение посольства или консульства, приглашение, оформленное в установленном российским законодательством порядке).
Румыния С 1 марта 2004 года между Россией и Румынией введен визовый режим.
Сербия и Черногория При наличии Приглашения, оформленного в установленном российским законодательством порядке, туристического ваучера; отметки "poslovno", "поделовно".
Таджикистан
Узбекистан
Украина
Хорватия При наличии Приглашения, оформленного в установленном российским законодательством порядке, туристического ваучера, документов подтверждающих служебную цель поездки. В 2004 году планируется введение визового режима.
http://www.visahouse.ru/novisa.asp
Все остальные въезжают в Россию по визам.
|
Соглашения действуют в двухстороннем порядке (в большинстве своем, про Въетнам, например, не знаю...

)