![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maroucha, я наверное непонятно выразилась - я имела в виду что на ферме в Huttendorf можно собирать черешню, но я не знаю какие цены, к сожалению...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Ну вот и я присоединилась к любителям собирания клубники.Получила несказанное удовольствие.
Мы поехали проверенными тропами к "ближаейшему орешнику", в Энтсайм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
mychonok, olfovna, спасибо.
А за молодой картошкой никто не ездил? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Девушки, из Эльзаса, кто знает точное местo сбора малины?, собираемся на следуюшей неделе,
в Nordhouse малина есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
мы там сегодня собирали клубнику, сказали, что малинка через дней 8-10 там будет, а вообще мы именно в том месте ее и собирали в прошлом году
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Малина есть на ферме в деревушке Froeningen. Она находится между Милузой и Алькиршем. Странное дело только -- малина продается уже собранная. Шесть евро за кило. Через неделю можно самим собирать черную смородину и красную паречку. 1,80 евро -- кг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, ..svetti, а малину там что ли собирать нельзя? 6€ за кг - дороговато..
![]() Леоли, в следуюшую субботу уже можно отправлятся за малиной? И, если что, есть ли еше какая фрукта кроме нее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
в Huttendorf тоже малина имеется, но, к сожалению, не могу сказать продается ли она уже собранная или нет, обещаюсь в следущте выходные доложить
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa, на ферме, о которой я говорила, малину почему-то собирают сами работники (колхозники -- чуть не написала
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetti пишет:
понятно, что за труд и продукт надо платить, но учитывая траты на бензин 6€ мне кажется дороговато. В субботу на базаре видела по 2.5 брикет в котором 500г. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иногда на базаре фрукты-овощи попадаются без вкуса, только с запахом, парниковые, обработанные химией для многодневного хранения и т.д. Другое дело -- прям с куста. Тем более, что ничего там не обрабатывается (фермер сообщил), так что можно смело лакомиться "с куста"
![]() Любой фрухт начинает терять свои ценные витаминные качества прямо с момента его срыва, к сожалению. (где-то читала...) Так что если ферма не очень далеко, то можно себе позволить немножко ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
светти, конечно можно позволить, но тут же и фактор собственного сбора интересен, а так приехал-купил-уехал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa, мы были там вчера, для меня малина начинающей спеть еще не вынляжела, но хозяева сказали, что 8=10 дней еще. Так что про грядущие выходные не знаю.
Там еще только клубничка есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Леоли, спасибо, самообслуживание там предусмотрено? Смородина в этом месте есть? (скорее всего поедем именно туда.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
там и есть именно самообслуживание
смородину не видела - я ее. видимо, в детстве у бабушки насобиралась - глаза б мои на смородину не смотрели :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetti пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди, задала вопрос в "секретах хорошей кухни", продублирую здесь, кажется здесь он уместнее. На фермах кроме фруkтов овоши есть? Интересуют огурцы длиной меньше метра,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2004
|
Извините, если повторюсь, но для тех, кто живет в 78 - мы были на ферме , что расположена по дороге "дирексьон Рамбуйе - Париж" , после маленького аеропорта , перед развилкой " Довиль - Париж" . Там были и овоши и фрукты - клубники собрали - ввек не сьесть, и Какая!!!! Есть малина, яблоки, из овошей видела картошку( демонстрировала, как ее копать нужно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
mariposa, такие огурцы вы можете найти в русском магазине в Келе, на счет ферм даже не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
mariposa, по идее должны быть, мы ездим на ферму под Парижем там есть огурцы нормального нужного размерчика
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
mariposa, мы были пару дней назад в Maux, огурчиков я там не увидела. Если хотите вот их телефон 01.34.32.19.99 Малина уже поспела, клубника отходит. Есть свекла, картошка, горох, редиска, салат, капуста,фасоль,помидоры вот-вот поспеют, лук зеленый,смородина черная и красная. Еще какие-то овощи только я не знаю что это- длинные зеленые стручки наподобие нашей фасоли только крупнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди, спасибо всем кто откликнулся на вопрос об овошах фруктах!!
![]() Сегодня набрали малины и клубники!!!! Клубника вкууснаяя...!!! Видок у нее конечно после дождей не важнецкий, да и отходит уже, но какая целая - супер!! ![]() Малины наелись на пару недель, собрали 1.5 кг(больше тары не было ![]() Цены: малина - 4 € кило, клубника - 1.70€, но сказали, что цена может поменяться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Добрый вечер,
может, кто знает - есть в окрестностях Гренобля фермы, куда можно поехать и набрать клубники по цене, дешевле, чем на рынке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Snoggl, вот вам карта ферм с кратким описанием и координатами
http://www.paysvoironnais.com/fr/IMG...erresd_ici.pdf Выбирайте, звоните, договаривайтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А Вы знаете, есть ли что-то на Лазурном берегу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
|
Это так классно. Кто-нибудь знает места около Монпелье? буду очень благодарна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Не знаю, в какой теме лучше спросить. Так что напишу здесь.
Катаясь по северу Франции в одном месте постоянно наблюдаем в уголке какого-то поля выброшенные овощи. Это что такое значит? Нет, я не собираюсь их набирать себе оттуда. Мы просто понять не можем, почему такое происходит? Причем, овощи сезонные: вот сегодня была целая куча тыкв очень приличного вида. А рядом свалена скошенная трава. До этого в этом месте были морковка, еще какие-то овощи. Явно все выброшенное. Уж, тыкву-то можно было для украшения сейчас использовать хотя бы. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cueillette |