![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Bucheron пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Bucheron, для некоторых это вопрос жизни и смерти, а Вы шуточки шутите!!! Нехорошо смеяться над больными
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa, терапевтша здесь во Франции вцепилась в меня как черт в грешную душу. Говорит, сначала я тебя полечу. а дальше посмотрим
![]() Вот я и думаю, смогу ли я это пережить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, а от чего лечит? От головных болей, головокружения? Может все-таки попросить направление к невропатологу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
tyupa , я уже выше писала, что 2 раза обращалась во Франции к терапевту с варикозом. Оба раза он советовал мне больше спортом заниматься. В августе, наверняка, придется ехать во Францию и проходить ежегодное обязательное ( как для экспатриатов) мед.обследование. Если будет тот же терапевт, поинтересуюсь, что он думает о назначеном мне лечении. Тем более у меня есть потемнение кожи в области голеностопного сустава.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе я к ней за этим и пришла. За направлением к невропатологу.Но она настояла на том, чтобы попробовать принять ее назначение.
Мучают головные боли, и очень сильная метеозависимость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa, а Вы имеете какое то отношение у медицине? У меня в течении нескольких лет эти проблемы, но я так и не смогла выяснить какой врач занимается сосудами, а Вы подсказали. Просто здорово. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто таких страхов не знаю. Мне с терапевтом повезло, и у нас рядом очень хорошая клиника, так что проблем с врачами у меня во Франции нет.
Если вы не задекларировали терапевта, кторый вам не нравится, как своего лечашего враче - в СЕКЮ, то может быть найти нормального терапевта - поспрашивать у соседей, друзей. Если задекларировали, то можно пойти к невропатологу без направления от терапевта, но тогда СЕКЮ не возместит вам расходы на консультацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я вот думаю, просто подождать, а потом выудить направление к невропатологу. Женералистка выписала витаминные препараты, неопасные для жизни.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Меня беспокоит вопрос варикоз и беременность. После операции по удалению вены в Москве профессор мне сказал, что во время родов мне будет необходимо замотать ноги бинтами. Кто знает практикуется ли это во франции? как по французски называются эластичные бинты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
gabriel пишет:
<bandes élastiques, ou de contention> В профилактических целях - и во время беременнсти не мешает использовать такие бинты. Есть и гольфы специальные - <bas de contention>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, спасибо, теперь буду знать как спрашивать в аптеке.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
libellule пишет:
![]() ![]() gabriel пишет:
Во Франции эластичные бинты в профилактических целях считаются дедовским методом. Мне когда делали операцию, я все пысталась спросить у всех: у женералиста (у меня с ним отношения хорошие, за беседы денег с меня не берет ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gabriel пишет:
После операции колят гепарин (фраксипарин), а также дают аспирин <cardio>, то есть малые дозы, именно для профилактики тромбоза, как Вы и говорите, Тюпа. А вот бинты против тромбоза не помогут, они позволяют избежать отека ног, чтоб кровь не застаивалась. А поскольку у беременных часто есть проблема отечности по физиологическим причинам, а плюс если есть предрасположенность и тем более операция в анамнезе, то мне совет етого доктора не кажется глупым. Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
Так вот он мне очень категорично сказал, что во время беременности бинты или эластичные колготки носить обязательно! как бы жарко в них не было, ох, с учетом того, что живу сейчас на юге, придется мне помучится. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gabriel, он вам рекомендовал, как профилактику рецидива варикоза. При беременности это бывает, к сожалению. Посмотрите в аптеке специальные колготки, они недешевые, но все же лучше, чем в бинтах. И все-таки запишитесь к ангиологу во Франции, вдруг есть альтернатива. Вы же в 83-м живете, у нас тут так жарко !!!!!!!
Sandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2005
|
В прошлом годе делала аппаратный лимфодренаж. Совпадение или помогло но проблем с ногами на юге не было - экскурсии в жару, заплывы, загорание. А в этом году только неделя в тепле и уже ничего не хочется, только лежать ногами кверху. И давление никакое.
А можно ли при варикозе пить крепкий кофе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2005
|
Sandy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Леана,
Если назначили, то надо носить. Все, что написано выше, очень схематичное обьяснение. Если интересно, вот здесь обьясняется, что такое тромбоз. http://www.stago.fr/fr/asp/QuidHemostase.asp Я сказала про бинты и тромбоз в том смысле, что если у человека плохие сосуды, то тромбы в венах, особенно в глубоких, все равно будут образовываться, в независимости от ношения бинтов. Есть риск, что тромб оторвется (риск легочной емболии), например, при повышенном давлении, путешествии на самолете. Кстати, даже без проблем с поверхностными венами, о которых идет речь в етом топике, то есть без варикоза, такой риск есть у каждого. Поетому и советуют в самолете не сидеть все время, а почаще вставать, стоять, ходить, а также делать сидя упражнения для ног. (Помню, на одном из рейсов <Airfrance> даже показывали комплекс такох упражнений). Поетому в случае болей в грудной клетке надо либо вызывать скорую, либо ехать в больницу. Да, и риск етот - в течение 2 месяцев после полета. А бинты важны, конечно, в том смысле, что что чем меньше кровь будет застаиваться в ножных венах, тем меньше шансов образования тромбов. Но если есть показания, то главная профилактика тромбозов - ето понижение свертываемости крови. Таким пациентам выписывают, например, <Sintrom> - сильное средство, (при котором они каждые несколько дней сдают анализы и носять при себе специальную книжку, где записаны дозы лекарства) потому как в етом случае бинтами не поможешь. Прошу прощения, если долго и нудно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Sandy пишет:
Sandy пишет:
Скажите, а Вы сейчас практикуете во Франции ? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
tyupa пишет:
![]() ![]() Можно же сказать скромнее --- просто Во франции. Только не обижайтесь, я Вам тоже очень благодарна. Скажите, а есть риск развития варикоза, если его раньше не было, а теперь есть тромбоз. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Leana пишет:
![]() Leana пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Sandy пишет:
Leana пишет:
Sandy пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
aida пишет:
tyupa пишет:
![]() Кстати, а если есть наследственная склонность к повышенному давлению ( пока что нет, но так, теоретически...) , как это влияет на вены ? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leana пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leana пишет:
Sandy, видимо, хотела сказать тромбоэмболия легочной артерии. А легочная эмболия - видать термин из передачи "Здоровье". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Sandy пишет:
tyupa пишет:
![]() Спасибо за советы, девочки ![]() Может, Svet чего подскажет? |
||