|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2004
|
fleur bleue, во-первых, хочу поздравить с новым контрактом. Хочу коротко поделиться личным опытом, тк я работала более двух лет в фр. консалтинговой фирме, принадлежащей крупной американской компании (big 5). Я была фин. консультантом , а не ассистентом директора и поэтому принцип работы в коллективе отличается. Т.к. фирма американская, то на весь персонал расспространяется система аттестации с менеджером и в конце года с partner.
Работа очень тяжелая с постоянным перемещением от клиента к клиента. Я не буду распространяться в деталях о специфики работы в консалтинге, но как нигде надо иметь очень крепкие нервы, французский не просто хороший, а отличный, способность к адаптации и своего рода лести. Качуя от клиента к клиенту трудно установить глубокие отношения, хотя лично продолжаю встречаться с бывшим коллегой. fleur bleue,т.к. вы не консультант, то ваша работа не должна кординально быть отличной от assistante de direction в другой любой комнании. Так что удачи Вам, всегда легче налаживать контакт с коллегами, которых видишь каждый день и нет конкуренции, к сожелению присутствующей между консультантами. Соглашусь с Maxou, в консалтинге долго не задерживаются, но опять таки Вы не консультант, поэтому текучка кадров в personnel fonctionnel не большая и они сидят по несколько лет. Ещё раз удачи. Если не секрет как называется фирма, кто знает может быть речь идёт об одном и том же рабодателе. |
|
![]() |
|
Закладки |