Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2005, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Ответа дать не могу, лишь прокомментирую.
"А интересно сколико стоит один чиас нелегалнои работи для других неквалифицированних специалиностеи-
-медсестрой.
-аиде соигнанте.
-санитаркой.
-сиделкой,
- на стройке." -- для работодателя - это приличный штраф, для Вас - не советую. Мы параллельно эту тему сегодня обсуждаем. Посмотрите, есть очень много интересного. А лучше почитать, Борис дал ссылку на интересную статью.
"И вообсе реално и без слишком болишого риска, на месяц работати етими специалиностями нелегално ?" -- честно скажу, санитаркой никакая больница не возьмёт без специального "аттестата Уровень-4". Их с этим-то аттестатом не берут, мало рабочих мест в больницах.
"Думаетса мне что еше работати сиделкои или беби ситером можно," -- можно, если кому-то экстренно будет нужна сиделка или нянька. Но это такой риск!!!
"а на строике, в болнице, в доме престарел могут попросити документи на право на работу." -- на стройке...не думаю, потому что мой приятель работал там после курсов АФПА и рассказывал, что очень много нелегалов. Платят прилично, больше чем сиделкам, санитаркам и бедным бэби-ситтерам.
"Хотя как било сказано, во Франтии наблиудаетса сумасшедшая нехватка медсестер, сиделок, санитарок в тех же домах предстарелих в болинитах уже много лет подряд." -- но это не даёт основания думать, что берут всех с улицы.
"Также я слишала что с совковым дипломом медсестры можно работати во Франтии в течении 3 лет, без того что бы экивалировати, возможно и без рабочеи визи. Но опяти наверное перед етим куда то надо бы стати на учет. Получити какие то французкие бумаги…" -- это только слухи, никакой статистики. И о каких-таких французских бумагах идёт речь?
"А мне депорт в паспорте за чернуиу работу не поставят ?!" -- волка боятся в лес не ходить!
"Что ето за организация - ФР," -- это Французская Республика.
"и как получити етот сертификат ?" -- пройти государственный консурс. Всё на французском+психтест.
Вроде всё
chouchounya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки