![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Аллилуя пишет:
Насчет где рожать, каждый решает сам. Я вот в "прежней жизни" в Камбодже жила, когда там еще вьетнамская оккупация была. Больницы там были просто невообразимые, в страшном сне не приснятся ети железные кровати без ничего сверху, черные стены, отсутствие оборудования. Ну так я рожать в Москву ездила. А одна дама, помню, не испугалась, и родила на месте без проблем. Муж ее стеночки перед родами спиртиком протер, вот тебе и дезинфекция. Так что вольному - воля. Но при выборе места родов надо еще учитывать, что рожая в России, Вы лишаете впоследствии своего ребенка возможности без проблем получить французское гражданство в 18 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Sandy пишет:
![]() Но это было после, а не до.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
MARGOO, правильные слова. Это немного странно, что даже сейчас, когда медикам повысили зарплату, всё равно ищут подработки. Но самое унизительное, на мой взгляд, что некоторая сумма "в конвертах" может поменять отношение медперсонала к пациенту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
MARGOO, как говорится в народе: "До дела - это взятка, а после - подарок!"
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2005
|
Sandy пишет:
Дорогие наши женщины, кто уже прошел эти процедуры со своими детьми, сможете ли вы при разводе уехать на родину со своими детьми? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
tyupa пишет:
![]() В ситуации, когда женщина иностранка, без своего источника дохода, без своего жилья; а папа весь такой образцово-показательный желедорожник, да и ещё и с бабушкой, думаю кому французские власти предпочтение отдадут не надо говорить. В лучшем случае она сможет его брать на выходные, через раз, и на каникулы, в худшем, её вообще попросят уехать из страны, т.к она незамужем и вид на жительство будет основан на ребёнке-французе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
Аллилуя, удачи Вам, и поверьте всё будет хорошо, у Вас есть квартира, родственники, друзья - и это очень много, остальное со временем прийдёт. Только сначала кажется, что ребёнок требует очень много затрат, а потом ты понимаешь, что ему нужно очень много любви и заботы, а обойтись можно, тем что есть, не в этом счастье, главное, что вы будете хозяйка своей жизни
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аллилуя пишет:
<à raison de la naissance et de la résidence en France : Depuis le ler septembre 1998, date d'entrée en vigueur de la loi du 16 mars 1998 relative à la nationalité, qui a supprimé le régime de la manifestation de volonté institué par la loi du 22 juillet 1993, tout enfant né en France de parents étrangers acquiert la nationalité française à sa majorité si, à cette date, il a en France sa résidence et s'il a eu sa résidence habituelle en France pendant une période continue ou discontinue d'au moins cinq ans, depuis l'âge de onze ans. Une faculté de déclination de la nationalité française dans les six mois qui précèdent sa majorité ou dans les douze mois qui la suivent, de même que l'acquisition anticipée par déclaration à partir de l'âge de seize ans, sous certaines conditions, sont également prévues. Enfin, la nationalité française peut être réclamée, sous certaines conditions, au nom de l'enfant mineur né en France de parents étrangers, à partir de l'âge de treize ans et avec son consentement personnel. Par ailleurs la loi du 16 mars 1998 prévoit la délivrance d'un titre d'identité républicain, par la préfecture de son lieu de résidence habituelle, à tout mineur né en France de parents étrangers titulaires d'un titre de séjour.> |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Sandy пишет:
Sandy пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что Вы хотели сказать своим предыдущим сообщением? Что похоже на правду?
Слова про "чистюлю" не из моего сообщения. Ето Вы написали? Кто в данной ситуации чистюля? Я действительно не знаю, что происходит с гражданством, если отец-француз не признал ребенка. Если бы меня ето интересовало или касалось лично каким-либо образом, то я бы узнала. Но предполагаю, что при неизвестном отце и матери с русским гражданством процедура получения гражданства будет такая, как я описала выше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Sandy пишет:
Есть еще способ получения гражданства для ребенка : s'il est mineur étranger d'un parent ayant acquis la nationalité française. Т.е. Вам, Аллилуя, нужно будет иметь французское гражанство самой (посредством брака или натурализации), ребенок автоматически вместе с Вами получит гражданство. Или же в случае нежелания отца признать ребенка, добиваться признания отцовства в судебном порядке (процедура описана на первой странице темы), и в случае успеха, Ваш ребенок будет иметь право на фр. гражданство по рождению, но вместе с этим отец приобретает равные с Вами права на воспитание ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
libellule пишет:
Аллилуя пишет:
Абсолютно непонятно, о каких детях идет речь: о детях от предудущих браков, которых женщины привозят сюда, выходя за французов? Вроде не та ситуация. О детях, которые могут родиться в России, потому что их матери решили вернуться из Франции рожать туда и не указывать имени отца? Как в ситуации автора топика? В етой ситуации я вообще не вижу смысла ничего отвечать, потому что правильный ответ будет "никак". Если только не начинать по суду процедуру установления отцовства, со всеми вытекающими. Поетому я и написала относительно ситуации, если бы автор топика родила здесь, но ребенок был бы не признан отцом. Если же Вы поняли вопрос так как надо, то ответьте на него. Кроме того, не надо вставлять свой ответ в цитируемый текст, потому как получается искажение истины. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Sandy пишет:
Что касается, ответить на данный вопрос, то я не знаю ответа. Поэтому, и не даю в данной теме никаких советов. Чтобы не путать человека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Sandy пишет:
Когда перечитываю, то так глупо это все кажется. Началось то все с брачного контракта, по которому кстати не только состояние мужа на вас не распространяется, но и его долги. Бедные дети. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне показалось, что Алиллуйя, все уже для себя решила, а если беременная женщина чего-то хочет, значит надо
![]() Может быть я не права, может стоит думать на 20 лет вперед, но я бы, на месте Алиллуйя, думала как спокойно родить, без скандалов и дрязг, без слез, уговоров и обманов. да если еще и мама будет рядом, чего еще желать? Муж-то он конечно, муж..., да еще и отец... но мама поможет ВСЕГДА, и никогда не обманет и не отвернется от своего ребенка.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vifania пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vifania пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT пишет:
![]() Правда я не имела в виду, что если есть мама, то папы не надо, вовсе нет. Но будущая мама, с моей точки зрения, - главный человек в семье, и не время сейчас ставить ей условия и нервы мотать. Если будущий папа - папа настоящий, он о своем ребенке еще до рождения заботиться должен (не то чтобы должен, неудачное слово, просто из моих знакомых пап, все так и делали).
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vifania пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
А по-моему, всё это беллетристика и красивые слова - "у папы равные права на ребенка", "зачем разлучать ребенка и любящего папу и бабушку"... Форумчанки, а если мы сейчас поставим себя в ситуацию, что жизнь с папой не задалась... И не потому, что он козел эдакий, он хороший, ну просто... вот! не получилось... И у вас есть 2 варианта - либо жить с этим папой ВСЮ жизнь, жить мучаясь и раздражаясь (что ребенок неминуемо почувствует), либо...что? уехать в Россию, оставив папе ребенка, которого тот очень любит? Сделайте шаг вперед, кто на это согласится!
Я вот замужем за любимым и очень хорошим человеком, но когда вопрос встанет о том, где и как рожать, я сделаю ВСЕ, чтобы МОЕГО ребенка потом у МЕНЯ не забрали (потому как только Господь Бог может сказать, надолго ли так будет)! Так что Алилуйя, думайте прежде всего об этой стороне дела! А вот теперь можете кидать в меня тапками...
![]() |
||
Мэтр
Albosha пишет:
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mychonok пишет:
Знаете, когда у меня возник вопрос о даче ребенку российского гражданства (кстати до сих пор не дала, вначале консульство мудрило, а теперь нет времени), я пообещала отцу ребенка (хотя он меня ни о чем и не просил), чтобы не случилось между нами, я никогда не увезу от тебя твоего сына. И сейчас, глядя на их взаимоотношения, я бы НИКОГДА не позволила себе такой вольности, как лишить ребенка такого счастья - общения с отцом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mychonok, мне кажется, что нельзя подходить к вопросу с такои, я бы сказала, эгоистическои точки зрения. Ребенок это же не какая-то вешь и раз он ваш, то вы что хотите с ним то и делаете. Он не только ваш, но еше и папин. И если для вас так важно быть все время с ребенком, то для ребенка очень важно быть и с мамои и с папои.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Clarina пишет:
Clarina пишет:
Albosha пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
EHOT, я с вами согласна, моя точка зрения очень эгоистична, но вот что с ней делать - я не знаю... Если вдруг мне придется здесь разводиться - я однозначно вернусь в Россию, где у меня замечательная семья, хорошее финансовое положение и т.д., потому как на Францию я согласная только из-за моего мужа. И что тогда? Вариантов то больше нет! Либо ребенок уедет со мной, либо я уеду без ребенка. Как вы думаете, что предпочтет любая любящая мать?
Закладки |