Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2005, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Аллилуя пишет:
хочется по доброй старой привычке хоть коробку конфет подарить. Но мой говорит - не позорься
Ну и подарите. Ничего плохого в етом нет. Во всех больницах, где мне приходилось бывать на практике, пациенты при выписке дарили медсестрам что-нибудь: конфеты, цветы. Врачам, наверное, тоже, я не видела. Я не понимаю, почему ето позор: подарить из чувства благодарности.

Насчет где рожать, каждый решает сам. Я вот в "прежней жизни" в Камбодже жила, когда там еще вьетнамская оккупация была. Больницы там были просто невообразимые, в страшном сне не приснятся ети железные кровати без ничего сверху, черные стены, отсутствие оборудования. Ну так я рожать в Москву ездила. А одна дама, помню, не испугалась, и родила на месте без проблем. Муж ее стеночки перед родами спиртиком протер, вот тебе и дезинфекция.
Так что вольному - воля.

Но при выборе места родов надо еще учитывать, что рожая в России, Вы лишаете впоследствии своего ребенка возможности без проблем получить французское гражданство в 18 лет.
Sandy вне форумов  
Старое 23.06.2005, 11:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Sandy пишет:
Во всех больницах, где мне приходилось бывать на практике, пациенты при выписке дарили медсестрам что-нибудь: конфеты, цветы. Врачам, наверное, тоже, я не видела. Я не понимаю, почему ето позор: подарить из чувства благодарности.
И мы дарили коробку конфет медперсоналу при выписке из госпитала после рождения ребеночка, во Франции это было! Все были довольны!
Но это было после, а не до.
Старое 23.06.2005, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
По поводу родов, наверное, надо знать места как в России, так и во Франции.
Tann вне форумов  
Старое 23.06.2005, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
MARGOO, правильные слова. Это немного странно, что даже сейчас, когда медикам повысили зарплату, всё равно ищут подработки. Но самое унизительное, на мой взгляд, что некоторая сумма "в конвертах" может поменять отношение медперсонала к пациенту.
chouchounya вне форумов  
Старое 23.06.2005, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
MARGOO, как говорится в народе: "До дела - это взятка, а после - подарок!"
chouchounya вне форумов  
Старое 23.06.2005, 13:17
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2005
Sandy пишет:
Но при выборе места родов надо еще учитывать, что рожая в России, Вы лишаете впоследствии своего ребенка возможности без проблем получить французское гражданство в 18 лет.
Уважаемые форумчане, а как наши женщины потом получают на своих русских детей французкое гражданство? Какую процедуру проходят? Сколько это длится? Мой француз так и говорит, если он потом признает этого ребенка, он получит французкое гражданство, то все вернется на круги свои.
Дорогие наши женщины, кто уже прошел эти процедуры со своими детьми, сможете ли вы при разводе уехать на родину со своими детьми?
Аллилуя вне форумов  
Старое 23.06.2005, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2004
tyupa пишет:
Clarina, зачем защищать от любящего папы и от любящей бабушки? Защищают, как я знаю из прессы и из книжек, от отцов-алкоголиков, зеков итд, которым ребенка страшно доверить. А если у мамы с папой отношения не сложились, но папа нормальный человек, а не социально опасная личность, и хорошо относится к ребенку, то зачем от него защищать?
Ну, Тюпа, я не знаю как Вам ещё обьяснить , но когда отношения у родителей не складывается, то ребёнка нужно делить, и в этой ситуации мало какая мать, будет заботится об интересах отца даже если он будет не пьяница, не зэк и ты ды, она будет думать как сделать так, чтоб у неё не отняли её ребёнка . . .
В ситуации, когда женщина иностранка, без своего источника дохода, без своего жилья; а папа весь такой образцово-показательный желедорожник, да и ещё и с бабушкой, думаю кому французские власти предпочтение отдадут не надо говорить. В лучшем случае она сможет его брать на выходные, через раз, и на каникулы, в худшем, её вообще попросят уехать из страны, т.к она незамужем и вид на жительство будет основан на ребёнке-французе
Clarina вне форумов  
Старое 23.06.2005, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2004
Аллилуя, удачи Вам, и поверьте всё будет хорошо, у Вас есть квартира, родственники, друзья - и это очень много, остальное со временем прийдёт. Только сначала кажется, что ребёнок требует очень много затрат, а потом ты понимаешь, что ему нужно очень много любви и заботы, а обойтись можно, тем что есть, не в этом счастье, главное, что вы будете хозяйка своей жизни
Clarina вне форумов  
Старое 23.06.2005, 15:24
Мэтр

Аллилуя пишет:
как наши женщины потом получают на своих русских детей французкое гражданство? Какую процедуру проходят?
Если ребенок рождается во Франции у родителей-иностранцев, то он получает гражданство в 18 лет, но может и попросить в 16 лет. Надо прожить 5 лет и более с 11-летнего возраста. Но для етого нужно, чтобы оба родителя были иностранцы. Может, ето работает, если отец не признал ребека, тоже. Не знаю.

<à raison de la naissance et de la résidence en France :
Depuis le ler septembre 1998, date d'entrée en vigueur de la loi du 16 mars 1998 relative à la nationalité, qui a supprimé le régime de la manifestation de volonté institué par la loi du 22 juillet 1993, tout enfant né en France de parents étrangers acquiert la nationalité française à sa majorité si, à cette date, il a en France sa résidence et s'il a eu sa résidence habituelle en France pendant une période continue ou discontinue d'au moins cinq ans, depuis l'âge de onze ans.
Une faculté de déclination de la nationalité française dans les six mois qui précèdent sa majorité ou dans les douze mois qui la suivent, de même que l'acquisition anticipée par déclaration à partir de l'âge de seize ans, sous certaines conditions, sont également prévues.
Enfin, la nationalité française peut être réclamée, sous certaines conditions, au nom de l'enfant mineur né en France de parents étrangers, à partir de l'âge de treize ans et avec son consentement personnel.

Par ailleurs la loi du 16 mars 1998 prévoit la délivrance d'un titre d'identité républicain, par la préfecture de son lieu de résidence habituelle, à tout mineur né en France de parents étrangers titulaires d'un titre de séjour.>
Sandy вне форумов  
Старое 23.06.2005, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Sandy пишет:
Если ребенок рождается во Франции у родителей-иностранцев, то он получает гражданство в 18 лет, но может и попросить в 16 лет. Надо прожить 5 лет и более с 11-летнего возраста. Но для етого нужно, чтобы оба родителя были иностранцы.

Похоже, "чистюле" придется отказаться от французского гражданства, чтобы подпадать под ваше сообщение.
Sandy пишет:
Не знаю.
А вот это похоже на правду.
libellule вне форумов  
Старое 23.06.2005, 17:09
Мэтр

Что Вы хотели сказать своим предыдущим сообщением? Что похоже на правду?
Слова про "чистюлю" не из моего сообщения. Ето Вы написали? Кто в данной ситуации чистюля?

Я действительно не знаю, что происходит с гражданством, если отец-француз не признал ребенка. Если бы меня ето интересовало или касалось лично каким-либо образом, то я бы узнала. Но предполагаю, что при неизвестном отце и матери с русским гражданством процедура получения гражданства будет такая, как я описала выше.
Sandy вне форумов  
Старое 23.06.2005, 17:20
Мэтр

Я хотела написать, что Вы действительно не знаете ответ на заданный Аллилуей вопрос.
А "Чистюлей" я назвала отца ребенка Аллилуи, так как она упоминала о нем, как о большом аккуратисте.
libellule вне форумов  
Старое 23.06.2005, 17:25     Последний раз редактировалось Albosha; 23.06.2005 в 17:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Sandy пишет:
Но предполагаю, что при неизвестном отце и матери с русским гражданством процедура получения гражданства будет такая, как я описала выше.
Все верно, Sandy, только ребенок должен быть рожден во Франции, а Аллиуя хочет рожать ребенка в России. Т.е. этот вариант не для нее.

Есть еще способ получения гражданства для ребенка :
s'il est mineur étranger d'un parent ayant acquis la nationalité française.

Т.е. Вам, Аллилуя, нужно будет иметь французское гражанство самой (посредством брака или натурализации), ребенок автоматически вместе с Вами получит гражданство.

Или же в случае нежелания отца признать ребенка, добиваться признания отцовства в судебном порядке (процедура описана на первой странице темы), и в случае успеха, Ваш ребенок будет иметь право на фр. гражданство по рождению, но вместе с этим отец приобретает равные с Вами права на воспитание ребенка.
Albosha вне форумов  
Старое 23.06.2005, 17:32
Мэтр

libellule пишет:
Я хотела написать, что Вы действительно не знаете ответ на заданный Аллилуей вопрос.
Вопрос задан так, что понять его можно по-разному. А Вы как его поняли?

Аллилуя пишет:
как наши женщины потом получают на своих русских детей французкое гражданство?
Когда потом? И какие русские дети?
Абсолютно непонятно, о каких детях идет речь: о детях от предудущих браков, которых женщины привозят сюда, выходя за французов? Вроде не та ситуация.
О детях, которые могут родиться в России, потому что их матери решили вернуться из Франции рожать туда и не указывать имени отца? Как в ситуации автора топика? В етой ситуации я вообще не вижу смысла ничего отвечать, потому что правильный ответ будет "никак". Если только не начинать по суду процедуру установления отцовства, со всеми вытекающими.
Поетому я и написала относительно ситуации, если бы автор топика родила здесь, но ребенок был бы не признан отцом.

Если же Вы поняли вопрос так как надо, то ответьте на него.

Кроме того, не надо вставлять свой ответ в цитируемый текст, потому как получается искажение истины.
Sandy вне форумов  
Старое 23.06.2005, 17:51
Мэтр

Sandy пишет:
Вопрос задан так, что понять его можно по-разному. А Вы как его поняли?
Я поняла вопрос следующим образом:Аллилуя ждет ребенка, перспективы с браком на сегодняшний день неопределенные, может они завтра поженяться, а может нет. На сегодняшний момент Аллилуя приняла решение рожать в России, вопрос с признанием ребенка пока остается открытым. То есть, из ситуации на сегодняшний момент следует, у будущего ребенка вряд ли родители будут иностранцы, кроме того, рассматривается ситуация, что ребенок родиться на территории России.Поэтому,немного несоответствуют Ваши советы. Прошу у Вас прощения, если Вам покажется несколько резко.
Что касается, ответить на данный вопрос, то я не знаю ответа. Поэтому, и не даю в данной теме никаких советов. Чтобы не путать человека.
libellule вне форумов  
Старое 23.06.2005, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Sandy пишет:
Но предполагаю, что при неизвестном отце и матери с русским гражданством процедура получения гражданства будет такая, как я описала выше.
Как это отец неизвестен? если его, можно саказать, уже весь форум знает.

Когда перечитываю, то так глупо это все кажется. Началось то все с брачного контракта, по которому кстати не только состояние мужа на вас не распространяется, но и его долги.

Бедные дети.
EHOT вне форумов  
Старое 23.06.2005, 18:14
Мэтр

EHOT пишет:
Как это отец неизвестен? если его, можно саказать, уже весь форум знает
EHOT, с юридической точки зрения, если в св-ве о рождении в графе "отец" будет стоять прочерк.
Albosha вне форумов  
Старое 23.06.2005, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Мне показалось, что Алиллуйя, все уже для себя решила, а если беременная женщина чего-то хочет, значит надо . Если спокойнее ей рожать в россии то значит так тому и быть, а насчет гражданства... Когда понадобится, тогда и будем обсуждать. А сейчас стоит проблема, как сделать так, чтоб ребенок не лишился ни матери ни отца, это самое главное. А уж какой у него при этом паспорт...
Может быть я не права, может стоит думать на 20 лет вперед, но я бы, на месте Алиллуйя, думала как спокойно родить, без скандалов и дрязг, без слез, уговоров и обманов. да если еще и мама будет рядом, чего еще желать? Муж-то он конечно, муж..., да еще и отец... но мама поможет ВСЕГДА, и никогда не обманет и не отвернется от своего ребенка.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 23.06.2005, 18:20
Мэтр

Albosha пишет:
ЕХОТ, с юридической точки зрения, если в св-ве о рождении в графе "отец" будет стоять прочерк.
Да я именно поэтому и написала
EHOT пишет:
Бедные дети.
EHOT вне форумов  
Старое 23.06.2005, 18:23
Мэтр

EHOT пишет:
Да я именно поэтому и написала

EHOT пишет:
Бедные дети.
Поняла. И согласна.
Albosha вне форумов  
Старое 23.06.2005, 18:23
Мэтр

Vifania пишет:
Муж-то он конечно, муж..., да еще и отец... но мама поможет ВСЕГДА, и никогда не обманет и не отвернется от своего ребенка.
Осталось только посетовать, что природа так плохо устроена, что нельзя сделать ребенка с мамои.
EHOT вне форумов  
Старое 23.06.2005, 18:26
Мэтр

Vifania пишет:
Муж-то он конечно, муж..., да еще и отец... но мама поможет ВСЕГДА, и никогда не обманет и не отвернется от своего ребенка
Да Vifania, сильно Вы сказали. А зачем тогда замуж выходить. В таком случае можно и с мамой всю жизнь жить, родить ребенка от кого-нибудь и нет проблем.
Albosha вне форумов  
Старое 23.06.2005, 18:27
Мэтр

EHOT пишет:
Осталось только посетовать, что природа так плохо устроена, что нельзя сделать ребенка с мамои.
Это точно .
Правда я не имела в виду, что если есть мама, то папы не надо, вовсе нет. Но будущая мама, с моей точки зрения, - главный человек в семье, и не время сейчас ставить ей условия и нервы мотать. Если будущий папа - папа настоящий, он о своем ребенке еще до рождения заботиться должен (не то чтобы должен, неудачное слово, просто из моих знакомых пап, все так и делали).
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 23.06.2005, 18:32
Мэтр

Vifania пишет:
Но будущая мама, с моей точки зрения, - главный человек в семье
Опять не соглашусь. Ребенок - вот кто главный человек в семье (пусть он еще и в животе), и все должно подчиняться только его интересам. У Вас нет еще своих детей, поэтому пока Вы этого не знаете. Но как только Вы узнаете о своей беременности, Вы сразу переведете (я надеюсь) все стрелки главенства в семье на малыша.
Albosha вне форумов  
Старое 23.06.2005, 18:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2002
А по-моему, всё это беллетристика и красивые слова - "у папы равные права на ребенка", "зачем разлучать ребенка и любящего папу и бабушку"... Форумчанки, а если мы сейчас поставим себя в ситуацию, что жизнь с папой не задалась... И не потому, что он козел эдакий, он хороший, ну просто... вот! не получилось... И у вас есть 2 варианта - либо жить с этим папой ВСЮ жизнь, жить мучаясь и раздражаясь (что ребенок неминуемо почувствует), либо...что? уехать в Россию, оставив папе ребенка, которого тот очень любит? Сделайте шаг вперед, кто на это согласится!

Я вот замужем за любимым и очень хорошим человеком, но когда вопрос встанет о том, где и как рожать, я сделаю ВСЕ, чтобы МОЕГО ребенка потом у МЕНЯ не забрали (потому как только Господь Бог может сказать, надолго ли так будет)! Так что Алилуйя, думайте прежде всего об этой стороне дела!

А вот теперь можете кидать в меня тапками...
Старое 23.06.2005, 18:39
Мэтр

Albosha пишет:
Ребенок - вот кто главный человек в семье
Согласна, это я невнятно выражаюсь, очень много хочется сказать и мысли никак в слова не укладываются .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 23.06.2005, 18:46
Мэтр

mychonok пишет:
И у вас есть 2 варианта - либо жить с этим папой ВСЮ жизнь, жить мучаясь и раздражаясь (что ребенок неминуемо почувствует), либо...что? уехать в Россию, оставив папе ребенка, которого тот очень любит?
mychonok, почему такие крайности? Во Франции есть прекрасная практика, когда не живущие вместе родители делят воспитание ребенка пополам. Если уж решился иметь ребенка с данным человеком, будь готов нести определенные личные неудобства в случае развода.

Знаете, когда у меня возник вопрос о даче ребенку российского гражданства (кстати до сих пор не дала, вначале консульство мудрило, а теперь нет времени), я пообещала отцу ребенка (хотя он меня ни о чем и не просил), чтобы не случилось между нами, я никогда не увезу от тебя твоего сына. И сейчас, глядя на их взаимоотношения, я бы НИКОГДА не позволила себе такой вольности, как лишить ребенка такого счастья - общения с отцом.
Albosha вне форумов  
Старое 23.06.2005, 18:54
Мэтр

mychonok, мне кажется, что нельзя подходить к вопросу с такои, я бы сказала, эгоистическои точки зрения. Ребенок это же не какая-то вешь и раз он ваш, то вы что хотите с ним то и делаете. Он не только ваш, но еше и папин. И если для вас так важно быть все время с ребенком, то для ребенка очень важно быть и с мамои и с папои.
EHOT вне форумов  
Старое 23.06.2005, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Clarina пишет:
но когда отношения у родителей не складывается, то ребёнка нужно делить, и в этой ситуации мало какая мать, будет заботится об интересах отца даже если он будет не пьяница, не зэк и ты ды, она будет думать как сделать так, чтоб у неё не отняли её ребёнка . . .
Лучше думать об интересах ребенка: чтобы и мама у него была, и папа, пусть даже 1 week-end sur 2 . Это все же лучше, чем без отца ребенка растить.

Clarina пишет:
В ситуации, когда женщина иностранка, без своего источника дохода, без своего жилья; а папа весь такой образцово-показательный желедорожник, да и ещё и с бабушкой, думаю кому французские власти предпочтение отдадут не надо говорить. В лучшем случае она сможет его брать на выходные, через раз, и на каникулы, в худшем, её вообще попросят уехать из страны, т.к она незамужем и вид на жительство будет основан на ребёнке-французе
Никто ее не выгонит из страны. А чтобы видеть ребенка чаще, чрм через одни выходные, можно договориться с отцом, по-мирному. Я не с потолка пишу это, мне такие случаи во Франции известны. Кроме того, с 2002 года существует la garde partagée, когда ребенок неделю у папы, неделю у мамы. Поровну то есть у обоих родителей.

Albosha пишет:
Если уж решился иметь ребенка с данным человеком, будь готов нести определенные личные неудобства в случае развода.
, которые довольно часто (неудобства разведеных супругов) идут на пользу их общему ребенку.
tyupa вне форумов  
Старое 23.06.2005, 19:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2002
EHOT, я с вами согласна, моя точка зрения очень эгоистична, но вот что с ней делать - я не знаю... Если вдруг мне придется здесь разводиться - я однозначно вернусь в Россию, где у меня замечательная семья, хорошее финансовое положение и т.д., потому как на Францию я согласная только из-за моего мужа. И что тогда? Вариантов то больше нет! Либо ребенок уедет со мной, либо я уеду без ребенка. Как вы думаете, что предпочтет любая любящая мать?

Закладки