![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
tyupa, как всегда мудрые решения.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
Аллилуя пишет:
tyupa пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Clarina, согласна. Но еще раз повторяю: папа ИМЕЕТ право быть папой. Или же тогда нечего папе вообще никаких условий ставить: ни алиментов, ни помощи, ни призывов: "вернись, я все прощу"....
Одно дело - так скааать гордость и нежелание быть поптоптанной родней мужа, когда вас двое, а другое дело - когда ждете ребенка. В последнем случае неплохо было бы пойти на какой-то компромисс, подчеркиваю, на компромисс, а не на вранье типа "угроза выкидыша (простите, но таким вещами не спекулируют, мало у кого язык повернется такую причину придумать). И самое главное : к сожалению, судьба того маленького человечка, о котором здесь сейчас говорят, решается без его участия, а если корни с семьей отца будут обрублены сразу, то вообще под большим сомнением, что можно будет эту связь восстановить. Третий момент: "свекровь", "его мать", "мать жениха" итд.... но она ведь и БАБУШКА этого малыша! Почему же такое мнение, что она будет ребенку врагом????? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Clarina пишет:
Autorisation de sortie du territoire Dans quel cas est-elle nécessaire? Tout mineur français n'ayant pas de passeport valide personnel et qui doit quitter la métropole sans être accompagné d'une personne titulaire de l'autorité parentale doit être muni d'une autorisation de sortie du territoire. Cette autorisation est obligatoire pour franchir la frontière avec une carte d'identité en cours de validité ou un passeport périmé depuis moins de 5 ans. Только вот если она не вернется обратно, проблемы обязательно начнутся, если отец задастся целью вернуть ребенка. Нельзя же уповать на то, что уехав в Россию, вы таким образом решите все вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2005
|
Добрый день дорогие форумчане, я тут прочитала все высказывания, большое спасибо всем. Поверьте я не хочу воевать с отцом ребенка, не хочу его лишать ребенка, я хочу решить все мирным путем. Пока он говорит что не готов жениться, посмотрим через год как отношения будут, значит не доверяет ни мне ни себе, я тоже не знаю как повернуться события через год, смогу ли я здесь жить, наладятся ли отношения? А если у нас ничего не получится через год? Я захочу вернуться в Россию, там не так уж и плохо сейчас, люди с голоду холоду не умирают, правда все жалуются на нехватку денег, а здесь разве всем хватает денег? Здесь тоже жалуются на дороговизну. Родив ребенка в России, я смогу спокойно вернуться, если у нас ничего не получится. А то получается что он не торопится скрепить отношения, а я буду зависима потом от него ребенком.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Аллилуя пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
Тюпа я с вами согласна насчёт
tyupa пишет:
А на счёт того, как ребёнку лучше с отцом, но при постоянных ссорах и разборкax, или с одной мамой, но в спокойной обстановкe, можно поспорить . . . Аллелуя, я никаким образом не хочу повлиять на ваше решение, которое определит вашу дальнейшую жизнь, а только хочу, чтоб вы хоть немного отдавали себе отчёт, что после рождения ребёнка, вы будете находится в огромной зависимости от папы ребёнка, со всеми вытекающими из этого последствиями !! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Я знаю не одну одинокую женщину с ребенком в России, которая готова ради благополучия своего ребенка выйти замуж за порядочного человека из другой страны, не думая о большой любви к нему. В России вас государство не поддержит, пособий, на которые действительно можно жить, давать никто не будет. Я пока не знаю законов здесь (во Франции), но на Вашем месте вибирала между двумя вещами - мать-одиночка во Франции и мать-одиночка в России. Узнайте всю разницу, а с отцом есть риск, что у Вас ребенка могут отнять.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Tann пишет:
Не могу не поддержать Тюпу про права отца. Кроме того, что это его право, это еше и право ребенка. Если мы думаем, что ребенку с мамои хорошо, то ребенку обычно с мамои и с папои еше лучше. Tann пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не мать, потому совета дать не могу. Между Россией и соцпособиями во Франции я бы выбрала Россию. Прожив более двух лет, я прекрасно понимаю, что здесь всё сделано для жизни. Но для иностранцев эта жизнь так и остаётся трудной и подчас невыносимой. С ребёнком на руках дома, на Родине, на помощь обязательно прийдет мама, бабушка, подруги, друзья. Моральная поддержка зачастую бывает много важнее этих соцпособий, мизерных на мой взгляд.
(Маленький офф, Шушуне это так свойственно. Я сегодня обедали с французскими мамашами, так они все х*** французские роддомы. Решение одно: рожаем с божьей помощью либо дома, либо в Англии. Но не во Франции! И что-то во мне такое взыграло, что муж начал уговаривать во Франции рожать, мол, с***, пардон, что я домой увезу ребёнка. Теперь мериться нужно весь вечер, обидела человека. За девчат русских стало обидно!) Прошу прощения у автора темы за мои многочисленные офф's. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Clarina пишет:
Ежу понятно, почему он боиться, что его сына увезут неизвестно куда, как и понятно, почему бабушка так переживает. И лично для меня ето скорее положительное, чем негативное. А их списывают со счетов, как что-то левое. Этот французкий папа, между прочим, имеет те же права на ребенка, что и мама! И если уж рассматривать ситуацию в интересах ребенка, то еще неизвестно, где и с кем ему было бы лучше.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Шушунь, не стращай французскими роддомами.
![]() ![]() Clarina пишет:
Maury пишет:
chouchounya пишет:
Мне кажется, надо попробовать поговорить с будущим папой и бабушкой и попытаться прийти к решению, которое будет наиболее приемлимо для всех, а для ребенка - в первую очередь. Удачи вам! |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Вот тут уже кто-то упоминал, что забыли, что у него уже была жена и ее обьявили психически неполноценной. Для меня это очень красноречиво. И контракт, и нежелание жениться. Я долго работала в ЗАГСе и насмотрелась на разное. Каким же он будет отцом, если Вы сейчас одна со своим ребенком, который УЖЕ существует. Не верю, что он изменится в лучшую сторону. И то, что ему 37 ничего не изменит, наоборот, эгоизм к этому времени уже хронический.
Мне кажется просто ужасной жизненная позиция, типа потерплю, может ОН и смилуется. Но, наверное,я максималистка. Люди в разных условиях научились выживать. И еще желаю вам с малышом счастья. У меня двое взрослых детей и замечательный внук. Так что могу вполне авторитетно заявить, что момент после рождения малыша навсегда остается самым радостным событием в жизни женщины. А потом начинается другая жизнь, как бы появляется "аххилесова пята". А по поводу "отец имеет право..." Но ведь и мать имеет право....! И отцы везде разные и в России, и в Европе, как и просто разные люди, а уже потом национальные особенности, так сказать. Но понимаю и ваше желание остаться во Франции. И общее желание ничего не предпринимать активного. На авось. Ну, да, в любом случае ,удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый вечер всем форумчанам, вот послушала я все за и все против, и приняла решение рожать в России. Так и сказала своему "суженому", если захочет приедет на время родов, потом решит - новую женщину делать счастливой, или уж смириться с тем что его ребенок родился в России и сделает все бумаги необходимые для возвращения во Францию.
А я тоже подумаю, воспитывать и растить ребенка одной, или вместе с отцом. А если послушать мнение будущего отца, то я на 100% уверена, что он сможет убедить публику в своей правоте. Он когда с первой женой разводился мне рассказал, что у него были справки от врача что она его царапала. Дома он может показать некоторые сломанные предметы, вобщем я сначало тоже верила что она не в порядке с головой, жалела его, что он такой хороший, а она плохая. Вот теперь моя очередь, он так же может найти аргументы против меня. Но дорогие женщины, кто из нас не застрахован от ошибок, кто может сказать с уверенностью что никогда плохого слова своему мужу не говорили? В семейной жизни всякое бывает, иногда и тарелки бьются случайно. Все мужчины хотят хорошенькую да еще молчаливую жену. Я обратилась в Форум, т.к. страшно уезжать в Россию, особенно когда говорят вслед - дебруй-туа мэм. Страшно остаться без денег, страшно что про тебя скажут другие, страшно вообще возвращаться обратно с чемоданами. Спасибо всем кто пытался помочь добрым словом, я благодаря вам, набралась куража, не изменить своему желанию. Большое спасибо форуму, что помогают нам русским в трудные минуты в чужой стране, помогают дельными советами, помогают адаптироваться, помогают найти друзей и мн.др. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
удачи вам, терпения и здоровье ребёнку
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пардон, добавлю к оффу от Шушуни,
chouchounya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Аллилуя, надеюсь что все произоидет как вы того хотите и ваш француз образумится. В любом случае успехов.
Vifania пишет:
![]() Vifania пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT пишет:
![]() Пока методом тыка определишь кто из них врач, а кто только вид делает - в гроб загонят. Пардон за офф. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Читала-читала, но не высказывалась, а тут не вытерпела! Хотя это уже будет офф.
Мне приходилось рожать в России и во Франции, так я вам скажу это небо и замля!!!! Я голосую за Францию! Это - оборудование, отношение персонала, условия для мамы и ребенка и т.д. и т.п.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
MARGOO пишет:
Ситуация такая же. После родов дома ещё 10 лет ни о каком втором ребёнке слышать не хотела, а здесь всё прошло как нельзя лучше. А по поводу того что у нас соль - самая солёная соль в мире и грязь мол у нас самая грязная в мире...... назревает вопрос, что вообще тогда мы делаем здесь? И как всегда простите за офф. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
MARGOO пишет:
tisha пишет:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
darija пишет:
Раз - и диагноз! По фотографии не лечите? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vifania пишет:
![]() Жалко, что вы попадали тут только на плохих врачеи и у вас сложилось такое мнение. Меня врачи не очень впечатлили здесь - врачи как врачи. А вот разница в оборудование, в состоянии помешении, в том как к вам относится персонал просто огромная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В моём оффе была выражена личная позиция по поводу родов. Учитывая фактор того, что я могу последовать либо за мужем в Англию (как жена декабриста), либо в одной из командировок в Россию там же и рожу, готовлю себя к росскийским либо английским роддомам. Я вовсе не против французских, я там не была
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А наши врачи почему таки плохие, потому что работают за гроши, а если ему положить в карман конвертик, то он будет очень внимателен. А здесь такое не практикуется, хотя иногда так и хочется по доброй старой привычке хоть коробку конфет подарить. Но мой говорит - не позорься.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Аллилуя пишет:
Я работала некоторое время в медучереждении в России и когда рассказывю здесь, во Франции, как врач высшей категории вынужден совмещать медсестру и саниратку для того, чтобы зарплата была на уровне прожиточного минимуму, то мои французы только выпучивают глаза и не могут понять о чем это я. Все же бытие определяет сознание............ ![]()
|
Закладки |