![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Что есть Cite universitaire de Рaris?
Добрый день!
Собираюсь в Париж вместе с семьей – жена и маленький ребенок, и как обычно стоит вопрос жилья. Работодатель предлагает остановиться в the cite universitaire de paris за 750 монет в месяц и искать квартиру уже на месте. Подскажите пожалуйста, что это за место и какие там условия проживания, особенно для ребенка, живут ли там семьи или это что-то вроде общежития для студентов? Дело в том, что ответ представителя the cite universitaire de paris о том, что за эти деньги мне предлагают пользоваться общим туалетом, навел меня на грустные мысли о возможном отказе от таких апартаментов. С уважением, Игорь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
замечательное место для жизни студента! но с женой и ребенком......неверное не самое лучшее.
Условия там самые самые разные, есть и с собственным туалетом, есть и с обшественным. Плюсы для ребенка: великолепный парк, где прекрасно гулять.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Можно ли сказать, что остановка в гостинице за 50-80 в день монет будет лучше? Хотя я понимаю, что гостиницы разные бывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну гостиница однозначней дороже будет, на месяц-то....если вам ето все равно....
CitéU может вам даже понравится :-) с дружой стороны, если не понравится - то ето ведь всего лишь на один месяц....у вас есть работа, контракт, вы на месте найдете квартиру
|
![]() |
||
Мэтр
|
обычная комната в CitéU стоит 350-450 евриков.....так что по идее, если вам предлагают что-то аж за 750 евро - то там дoлжны быть условия получше :-)
требуйте от вашего работодателя подробностей
|
![]() |
||
Дебютант
|
К сожалению, работодатель только рекомендует это место и деталей не сообщает, да и вряд ли должен. Все подробности я пытался узнать у представителей CU, но у них только 750 монет и никаких описаний. А за что, так я до сих пор не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Igor_,
Это группа студенческих общежитий, у каждого из них своя дирекция. Насколько я знаю с ребёнком там запрещено. У нас была одна девушка, которая пока училась здесь, забеременела и родила, ей пришлось переехать потому, что правилами дети запрещались.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
maman N пишет:
![]() В Сите Университэр живут не только одинокие студенты, но и студенческие семьи, и если в семье появился ребенок, то стараются либо улучшить жилищные условия, либо помогают найти другое жилье. Ни о каком запрете на то, чтобы быть (или стать) родителем нет и речи. Университетский городок - очень приятное для проживания место, находится на юго-западной окраине Париже, совсем рядом с замечательным парком Монсури, по другую сторону окружного бульвара, на котором сейчас прокладывают трамвайную линию (она будет пущена в 2006 году). Я бы, главное, думал о том, чтобы место работы не оказалось на другом конце города. В остальных случаях - соглашайтесь на Университетский городок, тем более, что такая возможность есть далеко не всегда. Там часто спрос превышает предложение (число желающих учиться в Париже больше, чем число заканчивающих эту учебу). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris,
Правила зависят от каждого конкретного "maison", в нашем было запрещено без всяких сомнений.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо за ответы, буду узнавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
maman N пишет:
И еще. Если ребенок родился во время пребывания в Университетском городке, автоматически продлевается срок проживания в общежитии. Короче, много нюансов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.ciup.fr/
Это их сайт, там общая информация и координаты для связи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Как ни крути, это общага. Но у Вас же это будет временное жилье.
Реально снять квартиру меньше, чем за месяц. Если ндого и будете покупать свою мебель - то совсем быстро найдете (большинство квартир сдаются без мебели, хоя и с мебель бывают). По-любому требуйте подробностей: и как называется здание, где туалет, и где душ, и сколько метров, и какая мебель... Там все зависит от конкретного здания. Во многих туалет действительно на этаже... Но не во всех. А студенческая "тусовочность" не всем подходит, особенно ребенку. с учетом того, что сказала Veronique, не дороговато ли за туалет на этаже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Igor_, не могу даже сравнивать гостиницу и CitéU. Прожив в Cité почти год просто обожаю это место до сих пор. Соглашаюсь со всем, что сказал Борис.
А потом там живут не только студенты (вот Вы, например ![]() Ваш работодатель действительно не может знать всех подробностей, Вам надо узнать в каком доме Вы будете жить. В каждом доме есть администратор, который (я думаю) расскажет Вам про условия жизни в конкретном доме. maman N, Вам дала ссылку, воспользуйтесь поиском. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2004
|
А, в моём "доме" каждый год обязательно просили студенческий билет. иначе на выход, очень многие получают комнату, а потом не учаться, а дешевое жильё оставляют за собой. Сейчас распределение по домам ,если не ошибаюсь, централизовано происходит. В моём доме в комнате была только раковина, а вот душ и кухня, а также туалет на этаже. Обязательно узнайте, если ли холодильник, у меня, например, не было, так что пришлось покупать и перепродавать потом, вообщем, одна головная боль. Некоторые дома с окнами на автомагистраль, тоже учитывайте это (личный опыт)
Насколько мне известно немецкий домик практически полностью отведет под семейноё жильё. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
belette, по моим наблюдениям, в нашем доме студентов не было вообще, если только не на первом этаже. Все кого я знаю были либо стажёрами, либо постдоками, либо приглашёнными преподавателями (т.е. народом серьёзным
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне написали, что это будет Robert Garric Residence. Я ничего об этом не знаю, да и знать не могу, подскажите пожалуйста, что это за место.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Судя по сайту
http://www.ciup.fr/robert_garric.htm#976 там очень даже неплохо, если жить в квартире (appartements), так как это трехкомнатная с кухней и мебеллью. В "стандартных комнатах chambre" - удобства на этаже. В комнатах повышенной комфортности туалет и ванна имеется, но не во всех. Вам что пишут - квартира или комната? Я бы соглашалась, если это квартира - я так поняла, Вам только на месяц там жить, пока ищете другую квартиру? За такие деньги 750Е в городе вы, скорее всего, сможете найти маленькую квартирку, и неизвестно еще, будет ли в ней стиральная машина и т.п. Мы двухкомнатную снимали, с кухней, без мебели, и платили дороже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Igor_, посмотрите эту ссылку, там написано про разные типы комнат в этом доме.
http://www.ciup.fr/robert_garric.htm Более подробно я не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, как мы с Вами одновременно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
To Nancy, Приятно слышать, а Вы учиться или работать?
Всем большое спасибо за ссылки, буду просить что-нибудь другое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Igor_,
Может, я плохо выразилась, но я как раз Вас агитирую брать то что дают, если это "квартира". Потому как она 3 комнатная с мебелью и всеми удобствами. За такие же деньги Вам будет очень сложно найти что-то лучше. (я там поправочку сделала - мы снимали двухкомнатную, и платили дороже ! !). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Они мне сказали, что это 1 комната с умывальником и душем, туалет общий. Больше ничего не говорят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За такую цену? Это немоножко слишком
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И я о том же! Да и работодатель тоже говорит, что круто загнули, но ничего другого пока не порекомендовал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Igor_, поймите, что работадатель (зав. группы?), он не может сильно заниматься такими проблемами, обычно в лаб. очень хорошие секрктарши, которые имеют гораздо боьше информации и в таких случаях их "напрягают".
Моей подруге не предложили даже Cité и она жила в комнате для гостей в лабе и искала жильё. Но она одна, а у Вас маленький ребёнок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Почему бы Вам не рассмотреть вариант приезда сначала одному? Улаживать административные дела (префектура, счет в банке), искать квартиру, и потом привозить семью. Заодно уже будете знать, что Вам здесь не хватает - семья и привезет!
Как правильно говорит valiak, работодатель не будет особо заниматься этой проблемой. Но комната за 750 это что-то слишком! |
|
![]() |
|
Закладки |