![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
EHOT, а как комиссия может проверить активно я ищу работу или нет? Сейчас хотят принять решение об обязательном прохождении собеседований, обучения, переквалификации. Как это уже действует в Дании, если не ошибаюсь. Таким образом, ФР решила бороться с безработностью. Тем самым будет просто нереально уклонятся от вакансий, ожидая долгожданного истечения четвёртого месяца.
В моём случае, я не стала ждать и нашла работу уже через неделю. Это удача и уже налаженный механизм поиска работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, без шуток, я хорогю все письмо-отказы, все мои письма+резюме в отдельной папке. На вский случай! Спасибо за совет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
chouchounya,
Je suis d'accord avec vous et je cherche un travail,c'est tout. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Можно попытаться через агенства по временному трудоустройству interim. Многие так находят работу, сначала временную, потом постоянную. Да и опыт надо приобретать здесь. Мне уже предлагают в ресторанах быстрого питания на несколько часов в день, когда разрешение тоже оформлю, для меня ето подходит и ишу еше, может что-то лучшее попадется хоть на 1-2 месяца. Ето хоть и непрестижно, но надо с чего-то начинать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
EHOT,
merci |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Emely пишет:
Avoir travaillé 6 mois ou plus. Il faut avoir travaillé au moins 6 mois au cours des 22 derniers mois. Les périodes de formation professionnelle peuvent être assimilées en partie à du travail. N'avoir pas quitté volontairement son emploi Une personne qui quitte volontairement son emploi (il peut s'agir du dernier emploi ou de l'avant-dernier dès lors qu'elle n'a pas retravaillé 3 mois) n'a pas de droit aux allocations de chômage, sauf dans certains cas où les départs volontaires sont considérés comme légitimes (ex. départ volontaire pour suivre le conjoint qui change de domicile pour exercer une nouvel emploi). Attention : est assimilé à un départ volontaire, la rupture négociée pour des motifs non économiques. Toutefois, le départ volontaire ne constitue pas un obstacle définitif à votre indemnisation. En effet, au bout de 4 mois, sur votre demande, l'Assédic peut vous verser les allocations si vous avez recherché activement un emploi. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Emely, ну если уж о правильности фразы говорить,то chercher du travail
![]() А вот подскажите мне пожалуйста,как быть,если есть приглашение в АФПА на собеседование по поводу стажа и в то же время есть собеседования по поводу работу с возможным заключением контракта? если объяснить в АФПА,что я ожидаю ответа и прохожу заключительные собеседования,как на это реагируют? Аннулируют мой запрос о стаже или могут "пролонгировать" на случай неподписания контракта с работодателем? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vifania пишет:
Сопровождение готовых ПО на уровне программера или системщика или программирование? Без языка французского,но с английским,можно попытаться найти работу прораммиста (знаю такой случай). Если же сопровождение,работа с клиентами и т.д...тут без языка не обойтись (и еще лучше плюс французское подтверждение ваших занятий в универе,например) ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, спасибо. Вот, значит, на заметку тем, кто в АФПА - после курсов надо отработать не 6, а 3 месяца, чтобы получить пособие.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
Думаю, что они предпочтут отдать ваше вакантное место тому, кто действительно находится в затруднении при поиске работы. Если у Вас уже собеседования назначены - то Вы не из последних. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, Emely, делюсь опытом. Отучившись в АФПА 9 месяцев - как ребёнка выносила
![]() ![]() Annyshka, а зачем говорить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно проработать 6 месяцев на полную (910 часов), чтобы иметь право на получение пособия.
chouchounya пишет:
http://www.assedic.fr/demandeurs_emploi/index.php?idmenu=30&idarticle=29&chemin=6|25|28| |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, так это после 4-х месяцев рассмотрения моего досье. Я уж лучше работу найду, чем ждать их возможный отрицательный ответ.
В любом случае, спасибо за внимание и за ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, там написано, что это не после 4-х месяцев рассмотрения вашего досье, а что ваше досье будут рассматривать по прошествию 4 месяцев после вашего увольнения. Про то как долго его будут рассматривать там ничего не написано, но скорее всего решение вступит в силу с момента окончания 4го месяца (не уверена правда).
Но если вы можете работу наити быстрее чем за 4 месяца, то вам это и в самом деле не к чему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки,спасибо за ответ. Еще один вопрос: как много времени проходит между собеседованием с психологом-сдачей тестов-приемом на стаж?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, мне правда не к чему было их пособие и я нашла работу.
Emely, CDI. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Вопрос об АФПА: это правда, что чтобы получить добро на эти курсы, нужно обязательно проходить стаж перед представлением своего досье на анализ? И есть ли другие условия?
АФПА может мне отказать на основании того, что не было стажа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
chouchounya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Annyshka пишет:
![]() И если б я английский разговорный знала, то проблем бы у меня не было ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
POLKAN пишет:
Kandy пишет:
Annyshka пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy, так я и написала, что я уволилась по собственному желанию. Потому у меня и возникла проблема с получением пособия по безработицы.
ПОЛКАН, стаж...странно?! Речь может быть шла о профессиональном стаже, то есть работали Вы раньше или нет. Меня только об этом спросили, потому что отработанные месяцы/годы/столетия ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отработанные месяцы ни не очень сильно влияют. Если бы вы отработали то колличество часов, которое необходимо для начисления пособия (6 полных месяцев) и поступили потом на курсы, то вам бы платили столько же, сколько бы платили если бы вы отработали 6 лет (60 лет). Во время учебы вы больше не считаетесь безработным и размер того что вы получаете (это не совсем стипендия) зависит от запрлаты, которую вы получали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, я именно это и хотела сказать
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2005
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
s_maria, я по Тулузе могут дать ориентировочные цифры. Час оплаты 7,61Е/час+отпускные 10 %, или же некоторые сразу с отпускными платят 8 евро в час. Фраза о том, что присмотр за детьми и присмотр за детьми+уборка нужно читать и считать так: 7,61 Е/час х 15 часов в неделю х 4 недели и за уборку дополнительно 7,61 Е / час, при трёхчасовой заруженности. Итого у меня получалось: 8 Е х 18 часов в неделю х 4 недели = 576 Е.
|
|
![]() |
|
Закладки |