Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2007, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2006
да, разрешение у меня уже есть, только вот придумали что formation в этом году нужно пройти перед началом работы.
colmarienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
colmarienne пишет:
да, разрешение у меня уже есть, только вот придумали что форматион в этом году нужно пройти перед началом работы.
По идее, это так и должно быть, просто у них обычно недостаток персонала, поэтому делают много позже. Мало того, вы, я так понимаю, будете теперь и экзамен сдавать по окончании учебы? А раньше только присутствие требовалось.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2007, 09:33
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2006
Мало того, вы, я так понимаю, будете теперь и экзамен сдавать по окончании учебы? А раньше только присутствие требовалось.[/QUOTE]

К сожелению буду экзамен сдавать, так боюсь, всё на французском, но вроде как учитель сказала все должны пройти, не сдача не предусмотрена
colmarienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 08:59
Новосёл

Дата рег-ции: 20.08.2007
Добрый день.У меня вопрос к тем кто работает няней или нанимал няню своим деткам.Сколько могут стоить услуги няни в такой ситуации.В семье постоянно четверо детей(16 мес.,2глда,3года,12 лет), ещё один ребёнок (10 лет) который живёт неделю у мамы ,а другую у папы.То есть,две недели в месяц,в семье пять детей.Требования к няни:работа 4 дня в неделю с 8-00до17-00,на теретории семьи.
сокровище вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2008, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
сокровище пишет:
Добрый день.У меня вопрос к тем кто работает няней или нанимал няню своим деткам.Сколько могут стоить услуги няни в такой ситуации.В семье постоянно четверо детей(16 мес.,2глда,3года,12 лет), ещё один ребёнок (10 лет) который живёт неделю у мамы ,а другую у папы.То есть,две недели в месяц,в семье пять детей.Требования к няни:работа 4 дня в неделю с 8-00до17-00,на теретории семьи.
На территории чьей семьи? Услуги нани стоят независимо от количество её детей, а от местных тарифов (при понятной разницы между парижской и тулузской няней, к примеру).
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2008, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
алисса, Вам удалось получить разрешение на работу?
Я хотела бы тоже получить разрешение, но у меня только первая карта... Значит я не могу работать няней?
Старое 10.05.2008, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Девочки, кто недавно получал такое разрешение, скажите, пожалуйста, как проходит этот процесс. Как я понимаю, нужно записаться на курсы сначала. Сколько времени это длиться, эти курсы? Когда приходят с проверкой? Когда вы уже начали посещать эти курсы или как?
Мы все собираемся поменять квартиру на большую, т.к. эта маленькая. Две комнаты, но там не развернуться. Вот и думаю, может подождать, а то придут а тут все печально, площадь маленькая, все заставлено мебелью, компьютеры, шнуры и прочие "прелести" (муж информатик). Что посоветуете?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 11:01
Мэтр

chouchounya, могли бы Вы посоветовать и мне с тарифами? Собираюсь брать ребенка у себя дома... но у меня первая карта. Мне дадут разрешение?
Спасибо.
Старое 05.02.2008, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
gala15 пишет:
chouchounya, могли бы Вы посоветовать и мне с тарифами? Собираюсь брать ребенка у себя дома... но у меня первая карта. Мне дадут разрешение?
Спасибо.
А в чём проблема? Если нужны мотивационные письма, разрешения по работе, пишите на личку. Если желающих будет много, я выложу на Форуме.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 13:16
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2008
Посмотреть сообщениеchouchounya пишет:
А в чём проблема? Если нужны мотивационные письма, разрешения по работе, пишите на личку. Если желающих будет много, я выложу на Форуме.
Прочитала весь топик, но почему-то никто не задает вопросы о том, как составить мотивационное письмо. Неужели это толко моя проблема?
Я уже на грани срыва из-за него В голову ничего не лезет. Я не могу его составить даже на русском языке, не говоря уже о французском. Помогите пожалуйста.
светЛано4ка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
светЛано4ка, мотивационное письмо для работы няней ???
augaminlalune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 13:50
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2008
работа няней

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
светЛано4ка, мотивационное письмо для работы няней ???
Так оно и есть! Я пришла В relais petite enfance и мнесказали. что сперва я должна написать мотивационное письмо в PMI. Мкуж мне помогать с этим никак не хочет. говорит, что я должна сама написать его и что "это так прото". Он просто забывает, что я не француженка. У себя в Украине я никогда не писала таких писем. Это для него всё есстественно.
Так вот у меня уже голова кипит от этого.
светЛано4ка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 15:00
Мэтр

Я могу посоветовать- не дадут. Если законы за 2 года не изменились, потому что тогда давали разрешение только с 10-летней картой.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 15:06
Мэтр

Myshun, Я уже то радуюсь, то плачу.... Кто-то говорит, что дадут, кто-то....нет. Кто же прав?
А Вы работаете няней?
Старое 05.02.2008, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
gala15 пишет:
Мышун, Я уже то радуюсь, то плачу.... Кто-то говорит, что дадут, кто-то....нет. Кто же прав?
А Вы работаете няней?
Советую спросить именно там,где будете работать.
У нас дают разрешение без карты.Знаю точно,так как знакомая получала совсем недавно.
Если все-таки Вам откажут-не расстраиваитесь.Няни бывают всякие.
Даите обьявление в местную газету,что хотите смотреть детеи.
У меня так дочь в студенчестве подрабатывала.Предложении было куча.
Если будут вопросы-пишите в личку.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2008, 16:50
Мэтр

TAL пишет:
Советую спросить именно там,где будете работать.
У нас дают разрешение без карты.Знаю точно,так как знакомая получала совсем недавно.
Если все-таки Вам откажут-не расстраиваитесь.Няни бывают всякие.
Даите обьявление в местную газету,что хотите смотреть детеи.
У меня так дочь в студенчестве подрабатывала.Предложении было куча.
Если будут вопросы-пишите в личку.
Скажите, пожалуйста, а в каком регионе Ваша дочь работала няней и это было давно? Я тоже хочу дать объявление в газету, думаю есть ли смысл.
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2008, 17:07
Мэтр

Оксаночка пишет:
Скажите, пожалуйста, а в каком регионе Ваша дочь работала няней и это было давно? Я тоже хочу дать объявление в газету, думаю есть ли смысл.
Спасибо.
Мы живем в 74-м регионе,в Annecy.
Дочь искала такие подработки 2 года назад,но и сейчас этой работы у нас хватает.
Многие подружки дочери постоянно по таким анонсам подрабатывают нянями .
Попробуйте,почему нет,ведь дать анонс стоит совсем недорого.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2008, 17:14
Мэтр

TAL пишет:
Мы живем в 74-м регионе,в Annecy.
Дочь искала такие подработки 2 года назад,но и сейчас этой работы у нас хватает.
Многие подружки дочери постоянно по таким анонсам подрабатывают нянями .
Попробуйте,почему нет,ведь дать анонс стоит совсем недорого.

Спасибо за ответ. Вы правы я обязательно дам такое объявление, просто хочется знать стОит надеятся ини нет.
Я в основном о работе няней на сайте АNPE смотрю, но там оооооочень мало подобных анонсов.. наверное я не там смотрю. Как думаете если мамочка ищет няню, то она скорее всего (при отсутствии нянь кем-то рекомендованных) будет искать через объявления? Интересно, как и по каким причинам иногда мамочки ищут няню через АNPE?
Что я совсем запуталась в этой французской системе.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 15:46
Мэтр

gala15 пишет:
А Вы работаете няней?
Ага.

TAL, мы про ассмат, я правильно поняла?
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 15:24
Мэтр

TAL, спасибо. Напишу.
Старое 05.02.2008, 15:49
Мэтр

Myshun пишет:
ТАЛ, мы про ассмат, я правильно поняла?
Я про эту :une assistante maternelle agrée
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Myshun пишет:
Если законы за 2 года не изменились, потому что тогда давали разрешение только с 10-летней картой.
Может это зависит от региона, но мне выдали разрешение (agrément) когда моей 10-ти летней картой еще и не пахло. Что только и изменилось с тех пор, так это длительность и условия обязательных formations des nourrices agrées (раньше это было 60 часов и уже после выдачи разрешения, а сейчас уже 120 часов и половину из них надо пройти до выдачи разрешения)
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 18:57
Мэтр

Mylen пишет:
:еек: Может это зависит от региона, но мне выдали разрешение (агрéмент) когда моей 10-ти летней картой еще и не пахло. Что только и изменилось с тех пор, так это длительность и условия обязательных форматионс дес ноуррицес агрéес (раньше это было 60 часов и уже после выдачи разрешения, а сейчас уже 120 часов и половину из них надо пройти до выдачи разрешения)
У нас в регионе именно так,как Вы написали.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 18:59
Мэтр

gala15, советую не смотреть на то, кто что говорит про разрешение на agrement, а лучше будет обратиться прямо в centre médico-social по вашему месту жительства, там вам и ответят по вопросу разрешения, туда же и запишитесь на первое собеседование по agrement
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2008, 10:29
Мэтр

Mylen пишет:
gala15, советую не смотреть на то, кто что говорит про разрешение на agrement, а лучше будет обратиться прямо в centre médico-social по вашему месту жительства, там вам и ответят по вопросу разрешения, туда же и запишитесь на первое собеседование по agrement
Спасибо... так и сделаю!
Старое 05.02.2008, 19:01
Мэтр

TAL пишет:
форматионс дес ноуррицес агрéес
ух ты, какой смешной транслит получился!
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2006
anna_1100 пишет:
записалась на собрание, организованное парижским PMI для тех, кто хочет стать няней.
Собрание пройдёт в следующи понедельник, т.е 2 июля. В 9:30 в 13 округе.
Если кого интересует, звоните по 01 43 47 78 30, но учтите, что они долго не берут трубку.
Если Вы не из Парижа, то когда у Вас по телефону спросят адрес, назовите какой нибудь Парижский, чтобы не было придирок.

Если кто соберётся, позвоните пожалуйста мне по 06 18 62 63 70.
Сама я работаю в совсем другой области, но данное собрание интересует меня, так как я задалась целью создать ясли для русско-французских малышей. на таком собрании, возможет всплыть итересная инофрмация.
Кроме того, я не исключаю, что в какой-то момент могу выйти в отпуск по уходу за ребёнком и поработать няней, почему бы и нет.
Myshun пишет:
anna_1100 пишет:
Я всё-таки интересно, есть ли в Париже официальные няни советского происхождения ? Неужели совсем никто из наших соотечественниц не хочет работать няней ?

Почему нет, есть, я лично знаю не одну, но ассмат. Только я не поняла, для какой вам цели (если для собрания, так оно, кажется, в июле было?) И няня какая: ассмат или на дому у родителей?
Хочу, хоть и опозданием, оживить дискуссию.
Michun,
Если Вы знаете, русских нянь, то скажите, они работают с русскими детьми ?
У меня создалось впечатление (может и ошибочное), что русские няни работают с французскими детьми.
Для меня такая ситуация несколько парадоксальна, хотя я вполне могу понять почему.
Интересуюсь я русскими нянями в силу того, что для создания русского садика в Париже необходимо создать команду, т. е. людей разных профессий, но конечно, в первую очередь тех, которые либо имеют опыт работы с детьми, либо разбираются в административных вопросах французской дошкольной системы.
Также тербуется помощь профессиональных психологов, логопедов, педагогов и др специалистов.
На данном этапе, речь должна идти об установлении контактов, дескать, вот я такая-то проживаю в Иль де Франс, имею такой-то опыт, такие-то знания, сейчас свободна или не свободна, перспектива устроиться на работу в руский садик меня интересует и т. д.
Можно представляться прямо в этой теме.
Потом можно устроить небольшое собрание по профессиональному признаку. Почему бы и нет ? Организацию такого собрания я взяла бы на себя.
anna_1100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2008, 14:46
Мэтр

Anna 1100, написала Вам в личку.

Sorcière, да, конечно, предупреждают, они же тоже заинтересованы, чтобы Вы дома были. Жилье должно быть, для того чтобы разрешили 1 ребенка, как минимум метров 30. 2 комнаты (но везде по-разному, я думаю). Смотрят на то, чтобы ничего не представляло опасности: острые углы, мелкие предметы, розетки, удлинители, средства для уборки, лекарства. Наличие лифта, если на верхних этажах. Кроватку и игрушки до выдачи разрешения никто не потребует, ведь еще неизвестно, дадут или нет.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2008, 14:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Myshun пишет:
Смотрят на то, чтобы ничего не представляло опасности: острые углы, мелкие предметы, розетки, удлинители, средства для уборки, лекарства. Наличие лифта, если на верхних этажах. Кроватку и игрушки до выдачи разрешения никто не потребует, ведь еще неизвестно, дадут или нет.
Да, еще заглядывают в холодильник, нет ли там "просроченых" продуктов. Проверяют вашу рассеяность.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2008, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Девочки,а у меня такой вопрос.Я беременна,рожать в октябре,6 лет я работала няней в русских семьях,естественно рекомендации из каждой семьи есть.Во Франции была опэр в двух семьях,сейчас жду первую карту.Так вот,я очень очень очень хочу после рождения ребёнка получить разрешение на работу няней,я ведь кроме этого ничего делать в принципе не умею.Как вы считаете,у молодой мамы с новорожденным на руках есть шансы получить разрешение на работу или нет.Да жилищные условия у нас:две комнаты(одна из которых будет детской с игрушками, кроваткой и т.п.),квартиру снимаем,поблизости есть парк. Какие шансы? Пригодятся ли мои рекомендации и опыт работы? Спасибо всем за ответ.
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки