|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Bucheron, спасибо огромное
![]() Le vent, в моём случае чтение на французском как-то само пошло. Раньше ничего не читала, даже в руки не брала, мало ли что ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
![]() Цитата : "в моём случае чтение на французском как-то само пошло. Раньше ничего не читала, даже в руки не брала, мало ли что
![]() Подскажите Шушуня, как вы переступили этот барьер (я имею ввиду чтение)? Я живу во Франции 10 месяцев. До этого языка не знала вообще и никогда не учила. Сейчас сдвиги в разговорной речи налицо, но мой словарный запас оставляет желать лучшего. Мой муж говорит на отличном французском (француз), на специальные курсы не хожу. Если я начинаю что-либо читать (даже детское), то когда встречаю незнакомые слова (их много для меня), ищу перевод в словаре - на это уходит очень много времени. Но потом, если это слово не используется часто, то быстро забывается. И таким образом могу искать несколько раз одно и тоже. Может быть у меня с головой не как у всех, но тяжелова-то. Муж очень терпелив и очень хороший учитель, но постоянно крутиться в голове мысль, что я плохая ученица. Когда разговаривают французы, я попрежнему понимаю не всё, что-то чисто интуитивно. Чувствую, что толкусь на месте. Может сможете, что-нибудь посоветовать?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Цитата:
Сначала попробуйте просто делать упражнения по учебнику, которым вы пользуетесь. Все старайтесь зазубривать наизусть. Затем возьмите специальную книгу для чтения вашего уровня - dйbutant, и читайте. Смысл чтения - получить удовольствие, восхититься собой - вот какая я умная! Если этого эффекта нет, а просто все время в словарь лазить, скоро желание что-либо учить отпадет. Еще, когда вы занимаетесь чем-нибудь другим, оставляйте включенным радио или телевизор. Существует т.н. подсознательное усвоение и пассивная память - через некоторое время вы будете узнавать, понимать и использовать слова, которые вы специально и не учили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
вот еще, забыла. Слова надо учить в контексте. Встретили незнакомое слово, выписывайте целое предложение в тетрадку, подчеркивайте незнакомое слово, выписываете его в столбик раз десять под предложением, потом читаете все предложение вслух и заучиваете целое предложение: прочитали - тетрадку закрыли и вслух повторили. В день учите слов по пять.
Для поддержания разговора на бытовом уровне достаточно знать около 500 слов! Так что через 3 месяца заговорите. Р.С. Не любых 500 слов, конечно, поэтому лучше учить их из учебника, где наиболее распространенные слова даются в первых уроках. |
|
![]() |
|
Закладки |