![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Цитата:
А чеснок мы и так жуем....с мужем)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
[QUOTE=Bucheron
Не знаю, есть ли такие моменты во французской медицине, но из своей практики знаю, что некоторые врачи, играя на боязни пациента пройти операцию, занимаются инъекционным методом и на достаточно выраженной варикозной болезни ( сколько уколов- столько $ ), и , соответственно, чем длиннее варикозная вена, тем больше уколов. Такие пациенты иногда потом поступают к нам, как правило операция у них протекает несколько сложнее ( из-за частичной облитерации вен и невозможности провести через них специальный зонд ).[/QUOTE] Тоже самое случилось в моем случае,но я не послушала и пошла к другому специалисту и все выяснила у нее,и правильно сделала ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
BYU пишет:
Моя мама лечится этим и очень довольна ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А я вот и худая, и все меры профилактики соблюдаю, и сплю ногами кверху
![]() ![]() И вот, в свои 23, склеротерапию инъекционную делала уже 2 раза. Надо сказать, все-таки довольно эффективная вещь, если делает хороший доктор. Первого раза мне хватило на 2 года, затем все снова - если есть предрасположенность или вены очень хрупкие (как у меня) все средства дадут лишь временный эффект Так что, собираюсь вот в третий раз склеротерапироваться... А что делать, красота требует жертв |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
У меня тоже варикоз. На этой неделе посетила врача, он мне выписал аспирин, т.к. я принимаю противозачаточные таблетки ( "Жасмин"). Выписал также таблетки, которые улучшают кровообращение, которые нужно принимать минимум 3 месяца. Потом снова на консультацию. Посмотрим, что будет...
А во Франции на мои жалобы на варикоз ( я два раза обращалась), мне посоветовали спортом больше заниматься, причем, любым. Я возразила , что в моем случае спортом уже не отделаешься, после 2 родов вены повылазили, сосуды полопались. ( к слову сказать, я еженедельно по 3-4 раза плавала по 1000м и люблю ходить). Но врач, исходя из его опыта, настоял на том, что ни операции, ни инъекции не приносят желаемого результата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Toty пишет:
выписал аспирин оч странно ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Toty пишет:
слышала от подруг про таблетки Жасмин , у меня вопрос неужели они такие хорошие как их хвалят , что не гормональные и что они не возмещаються , или ето все неправда ? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Lea777 пишет:
Относится к оральным контрацептивам. Жанин, как и многие другие оральные контрациептивы угнетает секрецию гонадотропных гормонов гипофиза, тормозит созревание фолликулов и препятствует процессу овуляции. Хотя это отдельная тема , но с учётом, что эти препараты можно купить без рецепта Вам следует знать : 1. Приём можно начинать только после полного обследования - есть много противопоказаний. Каждые 6 месяцев показывайтесь гинекологу. 2. Приём препарата противопоказан при беременности, не рекомендуется при грудном вскармливании. 3. Нерегулярный прием препарата может вызвать менструальные кровотечения. 4. Возможны побочные эффекты: тошнота, изменения влагалищной секреции, изменение массы тела, снижение настроения, головная боль, изменение либидо. 5. Существует ряд более серьезных осложнений: тромбозы глубоких вен, тромбоэмболии и др. 6. ВНИМАТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ. Вообще, довольно интересно, что оральные контрацептивы так популярны среди женщин. Например, я никогда не слышал о мужчинах, которые пили бы какую-нибудь гадость чтобы прекратить развитие сперматозоидов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, как связаны употребление противозачаточных и варикоз? Таблетки могут спровоцировать тромбоз, а аспирин разжижает кровь. Ведь так? Видимо, поэтому мне выписали аспирин ( из двух зол выбират меньшее?).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Toty пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Bucheron,
так вы считаете, что гормональные контрацептивы, это "гадость"? ![]() Расшифруйте пожалуйста, а еще просто интересно, какая есть действенная альтернатива им, на ваш взгляд?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Bucheron, вы, скорее всего, мужчина! есть у меня такие догадки. поскоку только девочки меня поймут и поддержат (надеюсь).
вы не представляете себе насколько это морально угнетает: ой, милый, погоди, надо бы свечечку (през и т.п.) и вот милый, только что тебя нежно лобзавший, приостанавливается в своих восставших чувствах, отворачивается (совершает надевание изделия, смотрит в окно и т.д....) и все эти технические штуки здорово снижают и уменьшают. гооораздо спокойней, когда ты, не думая о последствиях, падаешь в объятия любимого, забывая обо всем (а именно: залетим, аборт и т.п.), и плывешь себе по реке утех плотских.... но! за все в этой жизни приходится платить, и ради всего вышеперечисленного мы и ищем чёнить невредное :-))) и лечимся от вредного :-))) вот так. говорю как женщина, перепробовавшая практически все крнтрацептивы, как врач и как работник фарм промышленности, знающий ""кухню" таскать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хм...
![]() ![]() ![]() И объясните кто-нибудь про таблЭтки "Жасмин". Что в них особенного и отличного от других противозачаточных? Toty напиши пожалуйста, какой препарат тебе врач прописал для улучшения кровообращения? И интересно, что если их три месяца если принимать, а потом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Nikita пишет:
но всегда есть выбор: какие проблемы кажутся вагхнее: с венами или с предохранением.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Veronique пишет:
А прием оральных контрацептивов (КОК) на фоне варикоза в некоторых случаях утяжеляет картину последнего, т.к. КОК повышают свервывающие свойства крови и склонность к тромбообразованию, что уже самособоj имеется при варикозной болезни, так что замкнутый круг... Первый раз слышу, что вышеупомянутый контрацептив вызывает прогрессирование варикоза, вроде там состав оптимальный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pusha, я не виню "Жасмин" в развитии варикоза, т.к. он у меня уже был к тому времени, когда мне назначили противозочаточные . Mне пришлось поменять средство контрацепции, т.е. перейти на таблетки, из-за проблемы со здоровьем. Но когда я обратилась с варикозом уже к другому врачу, то он рекомендовал принимать аспирин, т.к. я использую противозачаточные таблетки. И в добавок таблетки для кровооброщения. Я спросила врача, что может быть, мне лучше вернуться к прежнему способу контрацепции, чем каждый день принимать такой арсенал медикаментов. Но он посоветовал ( почему? я не спросила) подождать 3 месяца.
По этой ссылке вы можете прочитать о таблетках для кровообращения, которые я принимаю: http://www.doctissimo.fr/medicament-...20500%20mg.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Nikita пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[но всегда есть выбор: какие проблемы кажутся вагхнее: с венами или с предохранением]
Гормональные таблетки - это не всегда вопрос только предохранения. У меня проблемы с яичниками и мне выписали гормональные контрацептивы в лечебных целях. Моя врач, зная о моей проблеме с варикозом, выписала мне Логест, потом перешли на Мерсилон - в них минимальная доза гормонов. так что выбирая между красивыми ногами и здоровыми яичниками пока приходится выбирать второе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Если бы проблема была только в варикозном расширении вен, то и проблемы бы не было.
Риск при принятии <pilule> - ето образование тромбов в глубоких венах и легочная емболия. Страдают при принятии <pilule> все сосуды, артерии тоже: отсюда риска сердечно-сосудистых заболеваний: инфаркт, инсульт, особенно если таблетки принимаются на фоне курения и/или повышенного артериального давления. Есть исследования, доказывающие увеличение риска рака груди при принятии таблеток в течение 5 лет и больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Toty пишет:
Такие виды спорта, как теннис, например, считаются очень вредными для вен. Есть только одно-плавание, которое оказывает благоприятный эффект на вены. Мне сказал это врач. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Toty, спасибо за ссылку, этот же препарат и мне прописывали во время беременности. Значит надо ещё брать рецепт и принимать его принимать...., только вот вопрос как и у sally возникает как долго принимать? До искончания века, что ли!?
![]() ![]() ![]() MarinaR, про вредность спорта как такового конечно слишком громко сказано, возможно не сильные нагрузки и возможно при явном варикозе, но для профилактики и предотвращения все же не стоит отказываться совсем от спорта. В общем много вопросов ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, у меня уже есть положительный результат от приема таблеток для кровообращения ( аспирин я еще не пила) . У меня больше нет судорог в ногах. Раньше я почти каждую ночь просыпалась из-за этого.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Sandy пишет:
На первой странице темы я перечислил основные мероприятия по профилактике варикозной болезни. Это не сборник испытаний-это простые приёмы, которые позволят замедлить развитие болезни. Про спорт тоже уже говорили. Toty пишет:
Что касается контрацепции, если общественность это интересует, может, вынесем в отдельную тему ? kokina, у Вас талант к написанию эротической прозы. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Bucheron пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня ноги отекали ( и сильно) только во время беременности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во время беременности бывает довольно часто.
Таблетки, которые Вы принимаете, повышают сосудистый тонус, действуют как вазопротектор, т.е. защищает внутреннюю оболочку сосудов, улучшая кровоток и уменьшая вероятность тромбозов. В принципе, действие весьма позитивное, и препаратов этой группы много. Как правило, они продаются без рецепта. Есть ряд противопоказаний, в том числе аллергия на препарат,-обсудите хотя бы с вр.общей практики, прежде чем принимать самостоятельно. Еще по варикозной болезни хочу добавить : При лечении варикозной болезни важно держать ситуацию под контролем и не допускать развития осложнений : тромбозов, трофических язв и др. Основные "тревожные звоночки" это потемнение кожи в области голеностопного сустава, отёки, длительное заживление даже мелких ссадин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Bucheron, ну вы же не на симпозиуме ангиологов-флебологов выступаете.
![]() Небольшой П.С. (с медицинскими терминами) : Трофические язвы - как правило, возникают в результате тромбофлебита ГЛУБОКИХ вен, а не поверхностных, да и то не в очень большом проценте случаев. А если действительно существует проблема варикоза, тромбофлебита, дискомфорта, отеков итд. - то лучше к врачу, а не в интернет. Специалист по сосудам называется АНГИОЛОГ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
Про глубокие вены писал раньше. |
|
![]() |