Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2005, 10:52
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2004
попробую поотвечать немного:
чтобы перевести цены из наших гривен в доллары надо гривны делить на 5, так вам будет легче ориентироватся в ценах.
билеты брать нужно заранее, если вы не любитель экстрима, особенно это касается южного направления.
сайты по транспорту
автобус: http://www.autolux.com.ua/
жд: http://www.uz.gov.ua/
гостиницы у нас дорогие :-(
даже не знаю сможете ли вы найти что-то за 30$ за двоих я бы посмотрел в сторону посуточных квартир в Киеве, ищите в гугле или яндексе.
что смотреть в Киеве вам вроде уже все места расказали, добавлю только если вы придите 25 августа, то попадете на праздник "День независимости" и увидите что творится в центре на праздники .
Кушать дешево лучше в "Здоровеньки Були" или в "Пузатой Хате", где они находятся вам описали, вообще в центре много место где можно нормально и относительно недорого поесть и попить пива (Оболонь только не пейте). Если вы любитель пива могу отдельно потом посоветовать куда зайти стоит обязательно ;-)
Маршрут ваш надо коректировать иначе вам придется возвращатся чтобы попасть из Львова в Крым например в Киев, тоже самое с Одессой получается.
Можно попробовать начать например с Крыма прилетев туда самолетом из Москвы сразу в Симферополь и дальше уже уехав на автобусе в Судак, где обосноватся на недельку другую и ездить оттуда на экскурсии по Крыму с этим там проблем нет - были бы деньги, кстати август будет кусатся по ценам в Крыму и в перерывах между экскурсиями отдохнуть на море.
что смотреть в Крыму вам уже расказали да и не так уже там много мест, можно при желании в одну дневную экскурсию все объехать даже...
Дальше из Крыма я бы поехал в Одессу(правда не знаю чем посоветовать добратся лучше по морю может что-то ходит из Ялты или Севастополя или автобус есть прямой какой-то, но боюсь что в том автобусе будет очень плохо ехать и он будет очень старый) на дня два побродить вечером по Дерибасовской, а днем просто по городу, обязательно сходите на морской вокзал и посмотрите на яхты и как в порт заходят корабли.
потом оттуда в Киев на дня два,три и потом во Львов и назад уже вернулся в Москву каким-нибудь Варшавским или Берлинским поездом.
В Одессе рекомендую вот эту гостиницу, она в центре в тихом месте я везде пешком ходил только с вокзала и на вокзал ездил на такси из-за сумок, лучше туда заранее позвонить и забронировать номер:
Гостиница "Октябрьская**"
ул. Канатная, 3165000, Одесса, Украина
тел.: +38 (0482) 22-38-74, 280-660, 280-666, 22-84-94 1-местный: 135гр., 180гр.
2-местный: 180гр, 250гр.
2-ух комнатный номер: 350гр, 400гр
В Харькове делать точно не чего.
Сумбурно наотвечал как-то, если что-то еще нужно посоветовать спрашивайте.
Plas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2005, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
В Харькове можно прогуляться по самой большой площади Европы, музеи посмотреть. До конца лета проходит выставка картин Айвазовского и внуков (коллекция музеев Харькова и Феодосии).
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2005, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Ну и я, пожалуй, скажу пару слов "за Одессу". Если вы приехали в Одессу поездом, то можно начинать экскурсию по городу.Если вы стоите к вокзалу задом, то по левую руку неподалеку начинается Привоз.Если вы чувствуете признаки голода можно сходить на привоз позавтракать или пообедать.Если вы идете с вокзала,то сначала входите в молочный корпус.Здесь можно попробовать (гарантирую вам, что после 5-6 продавца вы наедитесь до отвала) мясо копченое, подчеревок, колбасы, салтисон, кровянку и т.д. Не забудьте здесь же попробовать главное национальное достояние Украины.Ну вы знаете о чем я. На второе можно покушать творог со сливками, находиться рядом.Первая в молочном ряду стоит тетя ГХала.Замечательная ряженка и топленое молоко.Очень рекомендую с наполеоном ее же производства.Стоит это удовольствие порядка 2 гривень.А кушать еще долго не захочется.
Потом можно прогуляться по привозу.Доходите до того места, где стоят "офонаревшие" иностранцы, значит наподалеку капусту квашеную продают в бочках.Бедные люди, жалко мне их, никогда не видели, как пол-Привоза пробует капусту из бочки, загребая ее руками!!!
Для них это что-то типа местного аттракциона.
Заканчивается Привоз на Приображенской улице,лучше вернуться назад к Пушкинской. И дальше идти по Пушкинской, любуясь архитектурой.Обратить внимание на гостиницу Красную по дороге,напротив нее Филармония,через квартал Музей западного и восточного искусства, рекомендую посмотреть на здание банка "Порто-Франко, все это по Пушкинской расположено.Доходите до улицы Ланжероновской.По левую сторону здание печально известного ЧМП, практически перед вами Музей Морского Флота.Сразу за ним наш красавец Оперный.Если дальше идти по Пушкинской, выйдете на Приморский бульвар к городской думе.Перед Думой спиной к ней стоит памятник Пушкину А.С.,это потому что Горсовет в свое время денег на него не хотел выделять. Прогуляйтесь по Приморскому, дойдите до памятника Дюку.Одесситы рассказывают историю Дюка немного по своему.Получил однажды летом Дюк де Решелье телеграмму, что родственники к нему приезжают,пришел их встречать к морвокзалу, да как увидел сколько их приехало, так и окаменел,и стоит с телеграммой в руках.
На Дюка можно еще со второго люка посмотреть.Потом расскажите, что увидели.
От Дюка у вас три пути -
1)дальше по Приморскому бульвару, мимо Воронцовского дворца (на него лучше не смотреть,лично у меня сердце кровью обливается), мимо колоннады, по тещиному мосту к Уголку старой Одессы.К сожалению, это очаровательное место отдали под летнее кафе, но все равно можно спуститься к колодцу и пройтись по мостику.Дальше можно свернуть на улицу Гоголя, одну из самых красивых улиц города.Достоин вниманания Шахский дворец, желательно смотреть вечером.Очень хорош с подсветкой.Потом можно либо свернуть,и пройти мимо Дома ученых, по Сабанскому мосту на Екатеринискую площадь,либо по Гоголя дойти до Дерибасовской, справа от вас будет Горсад.Там можно послушать песни Утесова, сфотографироваться на фоне одного из 12 стульев, если позволяют финансы сделать шарж у художников.Напротив,Греческая площадь, к сожалению, вновь застроенная
2)за спиной Дюка находиться улица Екатерининская, которая тоже приведет вас на Дерибасовскую. У него же за спиной один из моих самых любимых ресторанов "Де жа вю", по мотивам одноименного фильма.Там можно меню читать полчаса,не переставая смеяться.Но цены...!!
3) Третий путь вниз от Дюка по Потемкинской лестнице к морвокзалу.Здесь можно полюбоваться на огромного мутанта,с ласковым названием "Золотой ребенок".Очень приятное место на морвокзале - Яхтклуб, можно просто посидеть возле моря, полюбоваться яхтами, здесь же не так давно построенная, но очень симпатичная церковь Николая Угодника.Отсюда также идут катера в Аркадию.Очень рекомендую, стоит всего 15 гривень, а удовольствие непередаваемое.
Ну в Аркадии и пляжи, и ночные клубы, целый город развлечений на любой вкус.
Когда будете выезжать из Аркадии, обратите внимание на памятник, который одесситы называют "Мечта импотента".
Из заведений общепита могу порекомендовать ресторанчик украинской кухни "Куманец", правда, настолько популярное место, что желательно позвонить заранее.Телефона не знаю, но можно узнать по справке 37-97-47 код Одессы 0482
Очень симпатишное место где попить пиво, называется "друзья и пиво",находиться Ришельевская-угол Дерибасовской в подвальчике, рядом "Зара-Бизара", неплохая итальянская кухня,сидя за столиком этого заведения можно услышать много интересных историй, такое чувство, что все только из Ниццы прилетели!!
Так чтобы дешево и вкусно можно покушать в "Пан Пицца" на Дерибасовской, надеюсь они не испортились за последнее время.
Что касается театров-музеев.Выбор большой.Но лично я рекомендую сходить в Дом клоунов.Если повезет, попадете на спектакль "Масок".
В театры вы можете и в другом городе сходить, а такое вы можете увидеть только в Одессе.
Из гостиниц ничего посоветовать не могу, не жила.Но вот слышала краем уха, что "Виктория" неплохая и недорогая.Из недорогих "Октябрьская", "Спартак", "Пассаж".
Уф-фф, вы от меня еще не устали.Ну самое главное вроде сказала.Желаю приятного путешествия.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки