Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2005, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
zolotova, вы уверены про Ирландию? по-моему, два года назад они отменили такой закон.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 14:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
Ангара пишет:
zolotova, вы уверены про Ирландию? по-моему, два года назад они отменили такой закон.
Точно отменили.
Одни мой друг еще успел попасть под тот старый закон (но все равно уехал - в Канаду).

Я подозреваю, что не одна девушка за эти два года там "обломалась", надеясь зацепиться, но не проверив факты...
Serguei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 14:27     Последний раз редактировалось Albosha; 15.06.2005 в 14:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
,,
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Serguei, я писала, что нужно иметь страховку, тогда медобслуживание бесплатно. Но в Англии не действует та же система здравоохранения, что во Франции. И роды - не бесплатны, Вы о чём? Я уважею Ваше участие в этой теме, понимаю, что Вы живёте в UK...но среди моего интернационального круга друзей, есть англичанка и я о Англии знаю не меньше вашего Чтобы не говорить, а вот в Англии так, а вот там всё бесплатно для безработных, давайте ссылаться на сайты. Окей?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Я вернусь опять к мои баранам
zolotova пишет:
Правило 10 лет касается тех кто замужем или женат на гражданах Греции.
Выходит, что обычные иностранцы, проживающие в Греции, могут подавать на гражданство через 8 лет с момента постоянного проживания, а супруги греков только через 10 лет?
Старое 15.06.2005, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Ангара, Serguei,

http://indigo.ie/~kwood/citizenship.htm

тут все написано.

3 года назад был принят закон что родителей ирландского гражданина могут департировать, но это не значит что его или ее (ребенка) лишат гражданства

Поскольку вопрос был про гражданство ребенка я и привела этот пример. Про гражданство рожителей мы не обсуждали
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 15:10
Мэтр

maroucha, супруги через 5 лет если есть дети и через 10 лет если детей нет.

До 95 или 96 года женщина выходя замуж за грека получала гражданство автоматически, но вмешался ЕС
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 15:16
Мэтр

chouchounya,

http://www.intstudy.com/articles/ukhealth.htm

вот пока сайт, могу еще более конкретнее поискать

цитирую:" A person who is regarded as ordinarily resident in the UK is eligible for free treatment by a GP" и "When overseas visitors require emergency or immediately necessary treatment (classed as treatment which cannot be reasonably delayed until the patient returns home) this must be provided free of charge by a GP regardless of whether the patient is registered or not"

добавлю что за последнее время несколько моих знакомых (европейцев проживающих в Англии) родили детей. Платила только одна, потому что качечтво местных больниц ее не устроила и она рожала в частной клинике
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
tigrena пишет:
сейчас авиакомпании не берут просто на борт беременных на большом сроке - именно по причине такого способа получения гражданства.
Да ну конечно, авиакомпании только и думают о том, как бы ограничить доступ к гражданству своеи страны. Скорее они не хотят иметь всех проблем, связанных именно с родами. Вы можете себе представить, что рожаете в самолете?
Уж если так остро стои проблема с гражданством, лучше поехать в США и родить там. Правда раньше на собеседовании в посольстве могли не дать визу, если видели, что женшина беременна. Хотя, можно было получить визу на раннем сроке, а поехать потом. Родители гражданство не получают. Ребенок может после 16 лет сделать запрос для родителеи.

zolotova пишет:
Кроме того, чтобы родить в Англии Евпраксии надо туда сначала попать -- ведь это не евросоюз.
Англия входит в Евросоюз (она в Шенген не входит).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 15:25
Мэтр

[QUOTE=EHOT] Англия входит в Евросоюз (она в Шенген не входит[/QUO

простите, я это и имела в виду -- зарапортовалась
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 15:30
Кандидат в мэтры

chouchounya пишет:
Serguei, я писала, что нужно иметь страховку, тогда медобслуживание бесплатно.
С чего Вы это взяли? Моему сыну недавно делали операцию - ни копейки не взяли. Без всякой страховки, правда ждать очереди пришлось долго (если ты не умираешь, то тебя поставят в очередь).

У нас, правда, страховка сейчас есть (но она не покрывала сына - у него причины для операции существовали до покупки страховки), но я - в меньшинстве.

Большинство людей никаких медицинских страховок не имеют, потому что единственное что медицинские страховки дают - более быстрое обслуживание в некритических для жизни случаях и отдельную палату с телевизором.
Serguei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Serguei, не хотела Вас обидеть. Мой препод, француженка, была в турпоездке и сломала руку в Лондоне. Обратившись в ближайщую больницу с переломом запястья, она услышала: "А где медстраховка?" Она просидела час в приёмной и отправилась на поезде в Париж, где ей и была оказана медицинская помощь.
Про роды. Спрошу сегодня у подруги, как же это она согласилась на такую сумму, может речь шла о частной клинике?
В России тоже медстрахование бесплатно
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 15:36
Кандидат в мэтры

zolotova пишет:
3 года назад был принят закон что родителей ирландского гражданина могут департировать, но это не значит что его или ее (ребенка) лишат гражданства
Да. Я об этой тонкости не знал... Вероятно потому, что тех, с кем я на эту тему беседовал больше интересовали их права остаться в Ирландии, а ребенок был скорее средством...
Serguei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 15:40
Мэтр

chouchounya пишет:
Мой препод, француженка, была в турпоездке и сломала руку в Лондоне.
Бесплатное обслуживание только резидентов. Но при переломе руки примут. Обычное время ожидание в emergency обычно превышает 3 часа и может достигать 10-12- ...часов. Поэтому и существует ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ страховка.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 15:41
Кандидат в мэтры

chouchounya пишет:
Serguei, не хотела Вас обидеть. Мой препод, француженка, была в турпоездке и сломала руку в Лондоне. Обратившись в ближайщую больницу с переломом запястья, она услышала: "А где медстраховка?" Она просидела час в приёмной и отправилась на поезде в Париж, где ей и была оказана медицинская помощь.
Моя мама приехала из России ко мне в гости на пару недель и почуствовала боль в груди. Мы ее в больницу доставили и ее быстро и без очереди (боль в груди - подозрение на сердце - опасно для жизни) врач принял. Правда оказалось, что это было не сердце.

А насчет перелома то Ваша знакомая просто не поняла или недоговорила. Если это было во время большого наплыва народа, то в этом состоянии ее вполне могли продержать в приемной часа три (перелом для жизни не опасен), но в конце-концов бы все равно приняли и гипс наложили (или что там положено в этом случае) совершенно бесплатно.
Serguei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 16:03     Последний раз редактировалось Ангара; 15.06.2005 в 16:21..
Мэтр

zolotova, да, я про Ирландию тоже таких тонкостей не знала. Знаю, что раньше ребенок рождался ирландцем и родителям-иностранцам давали опекунство над ирландским ребенокм и через 5 лет они могли стать ирландцами. Поэтому там увеличился поток беременных иностранцев (особенно после отмены "права земли" во многих европейских странах), с которым ирландские власти и стали бороться 2-3 года назад.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Ангара пишет:
Знаю, что раньше ребенок рождался ирландцем и родителям-иностранцам давали опекунство над ирландским ребенокм и через 5 лет они могли стать ирландцами. Поэтому там увеличился поток беременных иностранцев (особенно после отменения "права земли" во многих европейских странах), с которым ирландские власти и стали бороться 2-3 года назад.
Точно, даже был как-то репортаж про морские суда промышляющие тем, что доставляли к Ирландским берегам беременных женщин, которые там рожали и оставались. Дорогое было удовольствие.
Старое 15.06.2005, 23:00
Мэтр

В конституции США оговорено так называемое «право почвы». Это значит, что любой человек, родившийся на территории этого государства или на корабле под его флагом, автоматически становится гражданином США. Правда, вступить в права гражданства он может только по достижении совершеннолетия (21 год по тамошним законам).
из КП (не очень достоверный источник...)
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2005, 09:56
Дебютант

Дата рег-ции: 29.03.2005
Отправить сообщение для  pupa с помощью ICQ
chouchounya пишет:
пупа, это когда это было родить ребёнка в Англии бесплатно? У меня подруга, англичанка, родила свою принцессу за 5 тысяч £. Не сказала бы, что это бесплатно Ну или у Вас какая суперстраховка и суперстраховая компания, тогда Вам суперповезло - вы к тому же ещё и богатый человек!
Ну если она рожала принцессу, так может быть,что за 5 штук......Моя подруга приехала с Питера по частному приглашению, родила от литовца, дочке дали британское гражданство...рожала в обыкновенном роддоме, все безплатно, все необходимое ей выдали, домой приходили помогать, еше и пособие какое-то... я уехала год назад, а она еше там, домой в Питер хочет...
Старое 16.06.2005, 11:10
Мэтр

pupa пишет:
Моя подруга приехала с Питера по частному приглашению, родила от литовца, дочке дали британское гражданство...
мне кажется, что вы путаете паспорт и гражданство. Детям, рожденным от смешанных браков (если родители имеют разное гражданство) выдают паспорта в Англии. Выглядит очень мило - такои карапуз на фотографии и вместо подписи, фраза, которая говорит, что ему разрешено подпись пока не ставить. У однои подруги сыну такои дали (правда у нее муж как раз англичанин). Но наличие паспорта отнюдь не обозначает гражданство, которое кажется надо будет все равно просить.

О том как и что вы можете подробнее узнать в законе о гражданстве 1981 года:
The child will be a British citizen if one of his or her parents (see Note 4) is a British citizen at the time of the birth. It does not matter how the parent became a British citizen. If neither parent is a British citizen, the child will still be a British citizen. If one of his or her parents are settled here (see Note 5) at the time of the birth. If neither of the child’s parents is a British citizen and neither is settled in the United Kingdom, the child will not be a British citizen when he or she is born.
http://www.covlaw.org.uk/immigration...leaflet12.html
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2005, 13:11
Кандидат в мэтры

EHOT пишет:
Детям, рожденным от смешанных браков (если родители имеют разное гражданство) выдают паспорта в Англии.
Британские паспорта в Британии дают только гражданам Великобритании независимо от того, дети они или нет.

В случае с литовцем ребенок мог получить гражданство только в том случае, если этот литовец или имел уже британское гражданство или имел Indefinite Leave to Remain.

Конечно, ребенку могли в Англии выдать литовский паспорт (в консульстве Литвы, если ребенку положено литовское гражданство по законам Литвы).
Serguei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2005, 13:13
Кандидат в мэтры

EHOT пишет:
Но наличие паспорта отнюдь не обозначает гражданство, которое кажется надо будет все равно просить.
Смысл паспорта как раз в том, чтобы документировать гражданство. Поэтому наличие паспорта именно обозначает наличие гражданства. Никто не даст человеку паспорт, если у человека нет гражданства.
Serguei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2005, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Serguei пишет:
В случае с литовцем ребенок мог получить гражданство только в том случае, если этот литовец или имел уже британское гражданство или имел Indefinite Leave to Remain.
Абсолютно верно. Вот, что об этом говорит закон. Кто имеет право на автоматическое получение гражданства :

9. In general, since 1 January 1983, it has been possible to acquire British citizenship automatically:
(a) by birth in the UK to a parent who is either a British citizen or settled in the UK under immigration law;
(b) by adoption in the UK by a British citizen parent;
(c) by birth outside the UK to a parent who is a British citizen "otherwise than by descent";
(d) by birth outside the UK to a British citizen parent in Crown, Designated or European Community service.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2005, 15:43
Мэтр

Как мы подряд прямо.

Serguei пишет:
Смысл паспорта как раз в том, чтобы документировать гражданство. Поэтому наличие паспорта именно обозначает наличие гражданства. Никто не даст человеку паспорт, если у человека нет гражданства.
Все несколько сложнее. Бывают случаи когда вы можете иметь паспорт и не иметь гражданства - во французских даже графа гражданство есть. Исключение кажется составляют американские паспорта, которые выдаются только гражданам, но не уверена.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2005, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
libellule пишет:
Тигрена,а как Вы себе представляете такой способ?Это надо бежать за авиабилетом когда воды отошли или кружить над землей последние 8 и 9 месяц без посадок?
А на позднем сроке могут отказать в продаже билета, так как воздушному перевозчику предоставлено такое право, если есть угроза здоровью во время полета, а не по причине получения гражданства.
более того - на борт самолета уже могут не пустить в 6.5 месяцев - это вам любой генеколог скажет. Даже не потому, что опасно, а потому, что авиакомпании лишние проблемы не нужны. Наш аэрофлот в этом плане не очень строг - хотя он в данном случае "не подходит"
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2005, 16:49
Мэтр

EHOT пишет:
Бывают случаи когда вы можете иметь паспорт и не иметь гражданства - во французских даже графа гражданство есть
интересно, никогда не слышала.
Во французских есть графа о национальности потому что паспорт считается европейским. Но, если вы заметили, гражданство написано той же тушью, что и все напечатанные графы, то есть еgo не поменяешь
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2005, 17:11
Мэтр

Посмотрите в паспортах старого образца (французских).

Для получения некоторых документов связанных с гражданством (например карты для голосования) одного паспорта недостаточно. Нужно показывать либо Carte Nationale d’identité, либо паспорт + свидетельство о рождении (если вы родились во Франции), либо паспорт + сертификат получения гражданства (если вы не родились во Франции).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2005, 19:21
Мэтр

EHOT, в Англии получить паспорт без гражданства получить не возможно.

Если вы имеете в виду графу в французском паспорте nationalite то это и значит гражданство, а не национальность.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2005, 19:33
Мэтр

zolotova пишет:
ЕХОТ, в Англии получить паспорт без гражданства получить не возможно
возможно, например если вы родились до 49 года в Индии.

zolotova пишет:
Если вы имеете в виду графу в французском паспорте nationalite то это и значит гражданство, а не национальность.
спасибо, я как раз об этои графе и как раз про гражданство.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2005, 19:40     Последний раз редактировалось zolotova; 16.06.2005 в 19:49..
Мэтр

EHOT пишет:
возможно, например если вы родились до 49 года в Индии
а вы его кстати видели?

Паспорта выданные в Индии, Гонг Конге и т.д. отличаются внешне, но при этом носители этих паспортов при желании могут стать британцами. С правом голосовать и т.д.

The Bill is designed to give effect to these arrangements, by supplementing or amending the 1981 Act so as -

(a) to replace references to "dependent territory" with "British overseas territory and to rename "British Dependent Territories citizenship" as "British overseas territories citizenship";

(b) to grant British citizenship to everyone who is a British overseas territories citizen (BOTC) at commencement (except for BOTC of the Sovereign Base Areas);

"BOTC who become British citizens will retain their status as BOTC unless they renounce it; and they will be able to renounce British citizenship if they do not want it."
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство