![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Что вы думаете о следующих учебниках...
Скажите, пожалуйста, как, на ваш взгляд, подходят ли для самостоятельного изучения французского (с "нуля") следующие книги:
1. Французский за 3 недели (базовый аудиокурс) 2. Раевская О.В. Во Франции по-французски (с кассетой) 3. Парчевский. Ройзенблит - Самоучитель французского языка. 2000? Какой бы учебник вы бы посоветовали для самого начала? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
ACyril, любой. Моё предпочтение скорее к самоучителю, потому как я люблю заниматься самостоятельно. Вот первый учебник мне совершенно непонравился: галопом по Европам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А что из себя представляется учебник Раевской "Во Франции по-французски". Он вроде бы тоже самоучитель и с кассетой. Кто-нибудь по нему занимался? Есть ли там грамматика, ключи к упражнениям? Стоит ли брать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Все зависит от того, есть ли у вас знание другого ин.языка.
Если в запасе есть какой-то другой язык, то, возможно, Вам поможет мой опыт. Я накладывла новый язык на свой английский. Начинала по Парчевскому. Базовый курс очень приличный. А после его освоения отложила Парчевского и взяла Попова для первого курса языковых вузов. Потом купила диск Platinum для компьютера и добавила Мельникову. Плюс ко всему скачиваю тексты известных французских песен и просто учу их наизусть. Прогресс просто неожиданый для меня самой. Желаю успеха ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ACyril пишет:
Розенблит я уже писала - очень даже хорош, а вот еще один самоучитель, который я обещала вам сказать - не могу найти, я год назад переезжала(((( а вообще, вы зайдите в книжный на той же тверской и просто полистайте все подряд, что понравится то и берите, если хотите заниматься один - конечно отдайте предпочтение самоучителям, в учебниках обычно написано все так, будто вам уже все объяснили и просто напоминают, рассчитывая на учителя. или зайтиде в их каталог в и-нете : http://www.moscowbooks.ru/services/s...newrequest=yes
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем
![]() До магазина с Парчевким я еще не дошел, но обязательно дойду ![]() Я хотел спросить: используется в Парчевском транскрипция при объяснении новых слов, упражнения. Т.к. вроде бы более или менее разобрался с правилами чтения, только еще "плаваю" с открытыми/закрытыми звуками... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2005
|
Jeanne, что касается 100% аудио французского, то я с Вами полность согласна.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mountain пишет:
я еще такой же немецкий слушала, фраза: зи зинд дран - меня просто сначала задрр.... извиняюсь)))) а потом постоянно смешила до ужаса))
|
Закладки |