Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2005, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
vrubelru пишет:
Андрей,
ваша история потресла тут многих, проблема в том, что пристроить человека на месяц-два крайне сложно. в голову приходит только один пока вариант. обратитесь в институт Стендаля (это в университетском городке, туда идет один из трамваев) к преподавателю русского языка. обычно такие люди знают все . может, ей удастся пристроить маму Вашей подруги на некоторое время в общежитие. здесь общежития очень приличные (бывают разные, но для иностранцев это как правило похоже на гостиницу, с душем и туалетом в своей комнате, кухня ,правда, общая), там , наверняка, очень много русских студентов. и до госпиталя по прямой на трамвае. стоит очень недорого , точно сказать не могу, в 2000 году стоило 150 евро в месяц.
а с переводом, если вам оный нужен . проблем нет. русских хоть и немного, но с этим Вам поможем.
Здравствуйте!

Меня зовут Маша, та самая, которая попала в больницу и создала всем столько проблем. Хотела просто сказать, что со мной все в порядке, жива, почти здорова, уже вышла на работу. Все входит в нормальный ритм.

Маме моей жилье мы нашли. Оказалось, что под Греноблем живет подруга подруги, с которой мы вместе учились, когда я еще жила в Казахстане. И с мамой мы не виделись два года...

А Андрей жил у друзей моих французских друзей. И по-французски заговорил, хотя раньще не говорил вообще.

В общем, произошло столько отличного, и это здорово, даже если причина была не самая приятная. Мне-то легче: я самого страшного не помню просто: открываю глаза, а тут мама сидит... А вот все люди вокруг...

Я хотела всех поблагодарить, кто нам так помог. Спасибо от всей души. Это такие силы дает! Еще раз спасибо и надеюсь, что Бог вас милует от таких испытаний. А если нет, что добрых людей вокруг окажется не меньше.

И всем привет из Марселя!

P.S. Планировала ответ с цитатой, чтобы хоть немного обьяснить ситуацию, а сама так отправила, sorry!
prosto macha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки