У моего сына была аллергия с 3-х месячного возраста,потом аллергический бронхит и в 1год и 2 месяца-астма.Приступы удушья , кашель повторялись до 3-х раз в месяц.Каждый раз госпитализировали,т.к.приступы снимались только капильницей и кислородной подушкой.Список аллергенов огромный,легче перечислить,что ему можно было есть.Аллергию вызывали препараты антигистаминные(кажется так они называются),т.е. те,которые должны снимать приступы.Не скажу,что случайно,потому что верю,что случайностей не бывает в моей жизни,попалась на глаза мне брошюрка,сейчас я не помню ни автора,ни название(она осталась в Беларуси).Смысл ее заключался в следующем:холодная ванна,разогрев(упражнения,массаж,массаж стоп).Когда у сына случился очередной приступ,я не стала вызывать скорую,я наполнила ванну водой 33 градуса и дальше все сделала как было описано в брошюрке.Я купировала приступ у моего ребенка и он спокойно заснул.Когда я поделилась своим опытом с участковому терапевтом,она меня ругала.Но я знала ,что мне делать.Приступы нас беспокоили все реже и реже.После 2-х летнего возраста 1-2 раза в год,после 5 лет прекратились.Они вернулись,когда сын закурил в 15 лет,но он вовремя взялся за ум.Если интересно,я попрошу маму разыскать эту брошюру.
|