Veronique,
о какой конкретно аллергии идёт речь? На продукты питания? В этом случае можно сделать тест (кровь). Или же вы выявляете аллерген по методу исключения продуктов из рациона и смотрите за реакцией. Более расширенное тестирование на такие раздражители как краска, косметика и т.п. обычно делают на спине (3 дня с пластырем

) Если у вас аллергия на пыльцу, шерсть животных и др. опять же тест ( у нас его делают на руке), результат виден уже через несколько минут. Замечу, что например в случае с тестом на аллергены в прод. питания результаты не всегда верны, т.к. аллерген содержится в крови более 3 дней и выявить его не всегда удаётся. О себе: у меня уже третий год аллергия на пыльцу берёзы и др. деревьев и шерсть.

Сейчас, насколько я помню, сезон цветения трав, возможно вы реагируете на их пыльцу? Я использую только глазные капли. На остальное махнула рукой. Химия, имхо. И не помогали все эти таблетки да спреи совсем. Лучше уезжать в это время в другой климатич. регион, к морю или в горы. Но, как Вы понимаете, не всегда это получается. Думаю, что пойду таки к гомеопату. На опыте лечения моего сынишки, могу говорить о таком методе лечения только положительно.