Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2005, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
libellule, пользуясь тем, что я иностранка, я часто задаю "не корректные вопросы "о цене, о доходах (методах их получения) о налогах..." И поскольку в силу разных обстоятельств я имею возможность задавать эти вопросы людям в возрасте от 20 до 50, я поняла, что образование здесь очень "узкое".
Знаю молодых предпренимателей, которые предпочли зарабатывать деньги привычным делом, а не тратить время на бюрократию. Да, они знают примерный процент налогов, но составить грамотный бизнес-план для получения кредита - это целая наука.
Знаю и противополжный случай, но там человек сидел на пособии по безработице.
Но Вы правы, заглянуть в первоисточник, всегда интересно.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2005, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
и не уговаривайте

N.N. пишет:
libellule, пользуясь тем, что я иностранка, я часто задаю "не корректные вопросы "о цене, о доходах (методах их получения) о налогах..." И поскольку в силу разных обстоятельств я имею возможность задавать эти вопросы людям в возрасте от 20 до 50, я поняла, что образование здесь очень "узкое".
Знаю молодых предпренимателей, которые предпочли зарабатывать деньги привычным делом, а не тратить время на бюрократию. Да, они знают примерный процент налогов, но составить грамотный бизнес-план для получения кредита - это целая наука.
Знаю и противополжный случай, но там человек сидел на пособии по безработице.
Но Вы правы, заглянуть в первоисточник, всегда интересно.
Извините, но Вы пытаетесь убедить меня "не разбираться" даже не поитересовавшись моим образованием и профессией!!!
Кроме того, составление бизнес плана для получения кредита, и составление предварительного бизнес плана, позволяющего хотя бы прикинуть процент рентабельности предполагаемого бизнеса - это две большие разницы.

Я только за узкое образование. Я не призываю бизнесменов выполнять все функции на своих предприятиях, включая бухгалтерский учет и уборку помещений. Но я не верю в существование успешных бизнесменов, которые предварительно не вникли во все детали предполагаемого бизнеса.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 11:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
libellule пишет:
Я только за узкое образование. Я не призываю бизнесменов выполнять все функции на своих предприятиях, включая бухгалтерский учет и уборку помещений. Но я не верю в существование успешных бизнесменов, которые предварительно не вникли во все детали предполагаемого бизнеса.
Хотел бы узнать мнение по одному примеру. Одна знакомая, хороший аудитор, уехав во Францию, немного изменилась. На вопрос сколько она платит налогов с зарплаты, ответила, что не знает, так как зп перечисляют на кредитку. То есть она даже не интересуется. И это действительно был правдивый ответ. Я был в шоке, с учетом ее специальности. Вопрос - ей тоже нужно брать специалиста для расчетов зп? ввиду её узкой специализации? ))
        Ответ        

Закладки