![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
nok, тема Ваша является одной из самых посещаемых за эти два дня. судьба Вашей икры всё-таки небезразлична нашим форумчанам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
chouchounya, дак эдак мы сейчас идею сопрем и все скопом рестораны пооткрываем с прямым доступом в Инфранс.. Сеть такая кооперативная получится, за пиво платишь, а советы бесплатно..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Да, раскрутил nok форумчан на обсуждение этой темы. Тема то интересная для руских, только собирающихся жить здесь. Например я, каждый квартал считала налоги в России и держалась за сердце. Столько платить, столько платить!!! А как узнала подробнее систему налогов во Франции, очень жалею, что не имею как Шива еще две руки.
Чтобы еще и за голову держаться ![]() А уж про бюрократию и судопроизводство и слов нет, хотя вроде бы мы и закаленные в этих вопрсах. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
нок, вот нашла. Это автоматический магазин. Вроде большого автомата. Оплачивается кредитками и наличными, ассортимент - от туалетной бумаги до бутербродов. (логичнее наоборот). Очень хорошо оправдывает себя в галереях, в холлах университетов и общежитий, на вокзалах и тд. Почитайте!
http://www.yatoopartoo.com/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А в нашем регионе явно не хвататет продуктового магазина "био": чистые продукты. Спрос есть.
Мы вот подумываем, с сотоваришами. К тому же скоро начнется строительство аэропорта, регион начнет развиваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы приобрести готовый бизнес, нужно все-таки пожить на месте и поработать в этой отрасли здесь. Потому что бывали случаи, когда продавали дело, которое идет хорошо сегодня, но владелец предвидел тенденцию уменьшения клиентуры(или другие подводные рифы) и старался продать дело сейчас, чтобы получить максимально выгодную цену.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте , впервые пишу на вашем форуме , но читаю уже давно, очень интересные темы и коментарии, спасибо , .
Я то же как и nok , человек не сидящий на месте и хочу попробовать во франции зняться (если смогу ест-но реально на всё смотрю, в москве с этим делом проще) своим бизнесом ..и очень была бы рада слышать мнение по небольшому частнобу бизнесу , возможно кто-то продаёт ... Заранее спасибо . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даша, деньги нужны, и как правило не маленькие.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ну с трудовым законодательством понятно, а вот какой Code регулирует налоги во Франции? Кто-то знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даша, я очень люблю слушать , как мой муж жизнерадосно говорит: "Во Франции возможно все
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, здесь многие бизнесмены отдают свои документы для налогобложения в специальные бухгалтерские бюро. Они не заморачиваются с досканальным изучением. Почему и востребована профессия - бухгалтер
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
solid, не говори
![]() ![]() Нок, с тебя бутылка за рускрутку темы: 600 просмотров и 42 ответа. Мерси Шушунечка ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
N.N. пишет:
Но меня все-таки интересовал бы первоисточник. Кроме того, при планировании бизнеса налоги тоже учитываются,или бизнес-планы тоже бухгалтера составляют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eli пишет:
Теперь будем разбираться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, пользуясь тем, что я иностранка, я часто задаю "не корректные вопросы "о цене, о доходах (методах их получения) о налогах..." И поскольку в силу разных обстоятельств я имею возможность задавать эти вопросы людям в возрасте от 20 до 50, я поняла, что образование здесь очень "узкое".
Знаю молодых предпренимателей, которые предпочли зарабатывать деньги привычным делом, а не тратить время на бюрократию. Да, они знают примерный процент налогов, но составить грамотный бизнес-план для получения кредита - это целая наука. Знаю и противополжный случай, но там человек сидел на пособии по безработице. Но Вы правы, заглянуть в первоисточник, всегда интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
N.N. пишет:
N.N. пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki, можно.
В первом случае, у молодых ребят была идея. Они заказали все оформление в бюро, которое в последствии будет осуществлять бухгалтерское сопровождение и продолжали в это время (месяцев 6-8) работать на старых местах, получая там зарплату. Во втором, "мужчина в самом расцвете сил" решил резко поменять профессию и место обитания. Он умудрился уволиться с правом на пособие ![]() Я завела этот разговор к тому, что возможны различные пути решения вопрса о создании бизнеса во Франции. Но все они стоят немалых затра и денег, и времени, и нервов. Может быть кто нибудь имеет пример, когда иностранец купил маленький бизнес здесь и без труда "стрижет купоны"? Я - нет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
N.N., примеры-то есть, только работают эти ПРИМЕРЫ сутками, потому времени на рассказы особо нет. На вопрос: "Как всё сделать?" Ответ простой дают: "Умеешь крутиться на Родине, здесь всё тоже самое, только на французском". А значит нашему автору нужно учить французский, либо английский в зависимости от отрасли деятельности и места этой самой деятельности.
Смотрели по М6 "Капитал", где французский бизнесмен открыл на севере Китая местный "Карфур", неговоря при это на мандарине, но в идеале владевшем английским...после владения уже двух супермаркетов в Пекине. Вывод: капитал и знание культуры необходим. Мы не знаем ни образование НОКа, ни его моральные возможности, ни финансовые. Разговор, на мой взгляд, на пустой почве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
Насколько я поняла, именно в этом цель этого детища Нел. P.S. Chouchounya, а Вы не видели передачю о женщине, которая нашла своё дело, изготавливая бижутерию из живых цветов. Я была в восторге от такой фантазии! (это к слову о "китайском" французе) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
N.N., не думаю, что целью "детища Нел" было именно "сберечь время, деньги и нервные клетки"..."хотя бы одного человека". В данном случае, я предлагаю сберечь СВОЁ личное время и нервы
![]() Про репортаж. Я не видела, но чувствуется, что было на что посмотреть. Спасибо за информацию для общего кругозора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и не уговаривайте
![]() ![]() N.N. пишет:
Кроме того, составление бизнес плана для получения кредита, и составление предварительного бизнес плана, позволяющего хотя бы прикинуть процент рентабельности предполагаемого бизнеса - это две большие разницы. Я только за узкое образование. Я не призываю бизнесменов выполнять все функции на своих предприятиях, включая бухгалтерский учет и уборку помещений. Но я не верю в существование успешных бизнесменов, которые предварительно не вникли во все детали предполагаемого бизнеса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, а зачем мне Вас убеждать в чем то? Я только признала, что Вы правы, когда хотите почитать первоисточник. ( CGI в данном случае).
Да привела пару примеров с абсолютно разными ситуациями. Извините, если задела Ваши профессиональные чувства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
N.N. пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, N.N., ну на том и поладим. Мне всё-таки интересно знать, где есть наш герой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так он же написал, что "ушел" на праздники! Интернет то на работе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
N.N., я уж грешным делом подумала, что ОН во Франции. Уффф!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Еще пиццы печь - есть один товарищ тут у нас, у меня сын все время у него пиццы покупает, а муж ведет его бухгалтерию. Так вот, у них дом с бассейном, я даже не поверила сначала, что можно такое отгрохать, торгуя пиццами. Да и работают они с 5 часов вечера.
Еще сосед с 1 этажа, работает водителем автобуса. Уже купил машину-пиццерию, сейчас ищет место, тоже решил заняться этим делом ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про русских, купивших дело здесь: есть один фарфоровый заводик, который купил русский. Люди очень боялись, что , как всегда, пойдут сокрашения после смены владельца. Ан, нет! Никто работу не потерял. Но как он стрижет купоны, не знаю.
Другой русский купил ресторан, отреставрировал и продал. В обшем, как видите, нужны немалые деньги. Пример еше один: французский фермер вырастил такого породистого быка, просто мировую знаменитость. Он ему заработал кучу денег, после чего фермер купил остров в океане и живет себе спокойно и не работает. Бык тоже пока живет. А вообше, если дело в России приносит такой доход, как у Нока, чего ему искать заморочек на свою голову? Если денег слишком много и потеря некоторой части его не пугает, тогда можно пробовать. На бирже играть надо, кто хочет легко заработать. Но все знакомые, которые пробовали, проиграли. |
|
![]() |
|
Закладки |