![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
mariposa,
mariposa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как я понимаю, мы обсуждаем не возможность контоля над фиктивными браками (так как брак еще не случился), а ВОЗМОЖНОСТЬ ДВУХ ЛЮДЕЙ В НЕГО ВСТУПИТЬ. Покажите мне закон, гда ДО ВСТУПЛЕНИЯ в брак госудраство в лице полиции имеет право вмешиваться в личную жизнь людей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
biaka пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и я про тоже!!! СВОБОДУ ДЕТОЧКИНУ!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
biaka пишет:
![]() К сожалению, собеседование в полицейском участке - это проверка как и все остальные, но... очень неприятная ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Прошу прощения за вторжение, но я не совсем поняла
Вся эта ситуация происходит до замужества? Когда ты приезжаешь по визе невесты? И вопросы о том сколько раз ты была во Франции, что ты там делала и с кем встречалась достаточно обычны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Machustik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
О-йо!!!
А они потом проверяют сказанное? По-моему это беспредел Действительно очень напоминает страшилки про посольство США, где для визы невесты спрашивают на каком краю вы спите и сколько раз занимаетесь сексом Но Штаты вообще не здоровы ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le contrôle des mariages blancs
Depuis le 29 novembre 2003, un contrôle a priori des mariages mixtes a été institué. L'officier d'état civil doit, avant de procéder à la publication des bans, s'être entretenu avec les futurs époux et peut également s'entretenir séparément avec l'un ou l'autre (il peut estimer l'entretien non nécessaire). L'objectif est de vérifier « l'authenticité de l'intention matrimoniale », c'est-à-dire le risque de « mariage blanc ». L'instruction générale relative à l'état civil ainsi que l'article 175-2 du Code civil prévoient que l'officier d'état civil peut saisir le procureur de la République lorsqu'il y a des « indices sérieux » (retards dans la constitution du dossier, traces de coups, interprète entre les époux…) de « mariage blanc » (c'est-à-dire un mariage sans le consentement nécessaire des époux). Si l'officier d'état civil saisit le procureur de la République, il doit en informer les époux. Le procureur peut surseoir à la célébration du mariage pour enquête pendant au plus deux mois avant de statuer. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Скорее всего это очередное нововедение в практике с иностранными гражданами.
Девушки, будьте бдительны. Если уж у меня адрес туроператора записали, то скорее всего это проверяется. И тем более, если Вы ездеете по нескольким приглашениям от разных мужчин по территории Франции, наверное, это фикфируется. Сказанное скорее всего проверяется. На то они и полиция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Очень неприятная история. Меня заинтересовал вопрос о сексуальной стороне вопроса.
Ведь бывает, что люди по религиозным убеждениям или еще каким, не практикуют секс до заключения официального брака. Так что, им теперь и нельзя будет в брак вступить, не вступив до этого в сексуальные отношения? Я в шоке. На моя взгляд, очень оскорбительные и унижающие вопросы. Не знаю как бы я повела себя в такой ситуации
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
maroucha пишет:
Обидно то что полицейские на дороге могут останавить любую машину, а вот вопросы про личную жизнь до брака задают только нашим Посмотрела бы я на француженку объясняющую что она де спала раньше с Полем, Жаном, Жаком... но это не считается т.к. она Пьера любит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
ИМХО оптимальный вариант не принимать это близко к сердцу и воспринимать как неприятную, но неизбежную процедуру. Отнеситесь с юмором. Как говорится: "если мы не в силах изменить ситуацию, мы всегда можем изменить свое отношение к ней". И пусть это будет самой большой неприятностьюв вашей предстоящей семейной жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
maroucha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka,
Можно, конечно демонстрацию протеста устроить. Голодовку объявить. Был где-то топик о туристе, который отказывался штраф платить и документы полиции предъявить, когда контролеры ее на помощь призвали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maroucha пишет:
То есть опять повторяюсь, что вопросы могут быть разные. Могут и не спросить о физической стороне данного вопроса, а прицепиться совсем к другому. Жених знал мою личную жизнь в России, что я похоронила любимого человека 5 лет назад. Поэтому дальнейшие вопросы отпали сразу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Алена я Вам так сочувствую, это просто ужас!
А если бы их дочек спрашивали подобные вещи им бы понравилось? Моя личная жизнь касается только 2их людей - меня и моего любимого Особенно если живешь в маленьком городке - какая вероятность что об этом не будут судачить через полчаса подобных интервью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Alena77, ВОТ ЭТО КОШМАР!
![]() Ну ничего, всё лучшее впереди! ![]() Alena77, Alena77 пишет:
|
|