А я родилась и двадцать лет прожила неподалеку от Покровских ворот, в переулке А.Гайдара. В соседнем доме была знаменитая 330-я школа, бывшая классическая мужская гимназия - роскошный фасад с колоннами и крутое (во всех смыслах) крыльцо. Там учились мои брат и сестра, а сама я училась в 10-й спецшколе в соседнем Лялином переулке. Теперь у нее, кажется, какой-то четырехзначный номер...
А потом пришлось много "попутешествовать" по Москве. Жила на улице Планерной, с видом на водохранилище, потом на ул.Карло-Марксо (это был двухэтажный деревянно-каменный особнячок "на снос", и иногда в наш почтовый ящик приносили поздравительные открытки выселенным жильцам именно с таким адресом

), потом в подмосковном Королеве, с видом на плац воинской части - в 7 утра нас будил оркестр, невероятно фальшивящий "Славянку", а днем нередко можно было наблюдать учения в стиле "папа, погоняй слоников..."

Потом был 1-й Басманный переулок, еще позже - ул.Гарибальди, почти на углу Ленинского проспекта... И наконец, последние пятнадцать лет я живу в Лосинке, на самом краю лесопарка, ул.Вешних вод или военный городок, наверняка кому-нибудь известный. Здесь хорошо, зелень, чистый воздух и все такое... Но сЭрдце мое, эх... осталось у Покровских ворот! Ностальгия, понимаешь...