|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2002
|
Надо бы тоже признаться, что я "оттуда" - акцент, даже письменный, не скроешь.
Мои география с политикой таковы. Место рождения и малосознательное детство - Проспект Мира (рядом с Грохольским переулком); отрочество, школы и первые поцелуи - район метро Сокол; первая и последняя самостоятельная жилплощадь (в России) - Бережковская набережная недалеко от Киевского вокзала. В общем жил там долго и... это... средненько. Признаться честно, "энигму" Москвы, то есть много раз воспетое "нет тебя лучше-краше", так до сих и не разгадал. Город этот, конечно, для меня родной, но... как бы это сказать в одно слово - вот, Берлин! Не то чтобы города эти похожи, но как-то всё-таки подобны. Размах, бьющая ключом культурная жизнь, парки-площади-проспекты, "в гранит оделися дома", интересы на любой вкус - и всё-таки, всё-таки, всё-таки... Полюбить такие города трудно с первого взгляда, да и со второго-третьего тоже (берлинский прозаек Вольфдитрих Шнурре выразительно писал, что любовь к Берлину, к его распластанным серым кварталам, к его прикопчённым дворам с весенними стаями птиц в небе, к неумолчному шуму U-Bahn'а, срезанным углам уличных кафе-локалев, - это особый талант, приобретаемый лишь по месту местного рождения). Впрочем, немало наслышан от "дорогих москвичей", что всё меняется к лучшему, и сам город в том числе... |
|
![]() |
|
Закладки |