![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Друзья, хочу спросить совета и заодно
![]() ![]() NB ну вот... до меня дошло, что не в ту тему разместилась... да простят меня модераторы!))
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Jeanne, Жанчик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Поздравляю!
А фамилию сменят не в день свадьбы, а после того, как Вы сдадите Ваше свид.о браке и паспорт на обмен фамилии. Мне кажется, это можно будет сделать и после путешествия... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Jeanne, поздравляю!!!
Nancy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Jeanne, поздравляю!!!
с фамилией - ты будешь и в рос.паспорте менять фамилию? В загранпаспорте, имея мужа француза, можно и совсем не менять фамилию, так как здесь все равно нужна девичья. веселой свадьбы и медового месяца! В путешествии! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
ой, спасибо всем за поздравления!!!!
Ангара пишет:
а почему здесь (в смысле для меня - там) нужна только девичья? Nancy пишет:
и с другой стороны - ведь нигде на таможнях не просят показать росс. паспорт - а не сменили ли вы фамилию случайно? - так может тогда и не страшно - что там в российском паспорте написано?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jeanne пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
вроде как да... к тому же визу можно получить ДО смены фамилии. но все же страшно - когда точно не знаешь ((((
ну может все же кто-то точно знает? катался сразу после свадьбы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Написала, но форум что-то заело...
Jeanne, не знаю, как делается в России. Но, я думаю, что либо в ЗАГСе тебе в паспорте зачеркивают старую фамилию и вписывают новую, НО ведь паспорт остается действительным до его обмена. Либо (у моей невестки было так) просто надо обменять паспорт со св-вом о браке. В твоем случае НИЧЕГО не меняется - ты получаешь визы по загранпаспорту и едешь куда надо. Загран.паспорт ведь у тебя действительный, твоя фотка там. А внутренний никто нигде не спрашивает, его вообще "за границу" вроде как не вывозят ![]() А про девичью фамилию во Франции - здесь она основная. И везде просят св-во о рождении. и везде твоя девичья будет присутствовать и будешь ты всю жизнь официально Иванова замужем Дюран. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визу получаете до свадьбы, значит фамилия будет старая (как в загранпаспорте), билеты заказывайте тоже на старую фамилию (как в загранпаспорте), разные резервации: гостиниц, машин... на старую фамилию, чтобы потом не доказывать, что Вы - это Вы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Извините, это будет офф-топик: Jeanne, так забавно получилось, я смотрю название вашей темы на главной странице форума и смеюсь
![]() Лучше все-таки с молодым! ![]() А вообще, поздравляю вас! Приятного свадебного путешествия! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
rossignol, да, я тоже посмеялась когда увидела, потому как после слова "старый" можно много вариантов придумать и только последним из них наверное будет "паспортом" )))
Девченки, спасибо большое - теперь у меня появилось уверенность, что будет все тип-топ и никто меня в черный список не занесет изза проезда по "чужим" документам ))))
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Сделайте копию паспорта до свадьбы, у меня ни оригинал ни копию в посольстве на этой неделе даже не смотрели, сразу отдали обратно, забрали только справку с работы, гостиницу и анкету со страховкой и все. и выдали визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
![]() Многие ездят сразу после свадьбы в свадебное путешествие и все нормально проходит! У нас свадьба была в прошлом году и нам так толком никто и не смог рассказать, что и как надо сделать. Поэтому мы решили оставить мне девичью фамилию, тем более что паспорт достался так нелегко (занимали очередь в 3 часа утра для того, чтобы подать заявление на паспорт). А вообще-то, насколько я знаю, паспорт российский со старой фамилией действителен в течении месяца, поэтому можно смело бронировать все по старому паспорту. Медового вам отдыха
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
мерсибо все большущее!! а Talaya Voda еще и за тему про бархатный сезон, я как раз хотела поинтересоваться этой информацией, т.к. мы собрались ехать в конце августа-начале сентября
|
![]() |
||
Бывалый
|
Jeanne буду ждать вас с впечатлениями по возвращению с нетерпением
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Только что ездили. Нигде ничего не зачеркивают, только ставят штамп. Кроме свидетельства о браке нигде нету про смену фамилии.
Консульский работник увидел вложенную в росс. паспорт приглашалку от ЗАГСа и улыбнулся, вопросов не возникло. Карточки, билеты и.т.п. все было на старую фамилию, Никаких проблем не было. Поздравляю, тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
спасибо еще раз - это меня очень все радует!)))))
|
![]() |
||
Мэтр
Talaya Voda, а вы из Москвы или нет? если да, вас не очень напряжет, если я вам писмецо кину - может вы поделитесь опытом на счет устройства свадеб? а то у меня куча непонятностей - а почитала форумы тематические, так только еще больше запуталась((((
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Jeanne, да, я из Москвы ,конечно пишите. Буду очь рада, если чем-то вам помогу.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
[QUOTE=Ангара]Написала, но форум что-то заело...
Эанне, не знаю, как делается в России. Но, я думаю, что либо в ЗАГСе тебе в паспорте зачеркивают старую фамилию и вписывают новую, НО ведь паспорт остается действительным до его обмена. Либо (у моей невестки было так) просто надо обменять паспорт со св-вом о браке. В твоем случае НИЧЕГО не меняется - ты получаешь визы по загранпаспорту и едешь куда надо. Загран.паспорт ведь у тебя действительный, твоя фотка там. А внутренний никто нигде не спрашивает, его вообще "за границу" вроде как не вывозят ![]() Дорогая Ангара, после брака мои росс паспорт теперь нужно менять а как если я во фр, в росс. пока не еду? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2003
|
Лично ездила со "старым" паспортом в свадебное путешествие во Францию и Испанию. В российском паспорте делается отметка в соответствующей графе о том, что Вы вышли замуж за "такого-то". О том, что вы сменили фамилию будет сказано лишь в свидетельстве о браке. На основании свидетельства в любое удобное для Вас время (лично я - через полгода) идете менять фамилию в паспортный стол.
Это раньше в паспорте ставили печать "Подлежит обмену" на первой странице, а сейчас такого нет. Не переживайте, с этим у вас проблем не будет! Поздравляю ! Счастья Вам, взаимопонимания и большой любви на долгие годы!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Katie пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |